ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Назад в Найт - Сити. 2.8.

Настройки текста
Примечания:

Багамы курортный комплекс «Old good world» 2032 октябрь. Ван.

      Солнце, не засранное нефтью море и пляж. В таком окружении очень легко забыть, в каком именно мире ты находишься. Ну или если не напрягать зрение. Всё побережье окружено спецзабором с фильтрами, дабы у люксового курорта не было проблем с чистой водой.       Медовый месяц, каникулы или проводы в последний путь? Я не знаю, что конкретно относится к его нынешней ситуации. Ведь Мёрфи, чёрт, Мёрфи очень горяча, и Ту был прав, стоило только им остаться один на один, и он поплыл. Эта была чёртова капитуляция Франции. У него не было ни единого шанса против такой девушки, в таком новом теле, что недавно только преодолело подростковый период. Его буквально съели.       Очень странно, будучи мужчиной, чувствовать себя выебанным. Ничего на самом деле такого страшного не случилось. Мёрфи в сексуальном плане чуть ли не пуританка, никаких особо странных фетишей, что уже является странностью для этого мира, но страсть и агрессия, о, Ван понял, что не вывозит, но стоически держал заданный Мёрфи темп, дабы угодить.       Если каждая долбанная ночь была полна страсти, то день был переполнен нежностью. Ван иногда был заворожен переменами Спайдер, будто она суккуб-оборотень. Они наслаждались друг другом, и временем, проведённым вместе. Эта долбанная идиллия была по ощущениям вечностью, но она не приедалась. Мёрфи даже подключила его к написанию учебника по нетраннингу третьей редакции, подъебав выражением, что и китайская подделка Бартмосса подойдет. Вместе они закончили книгу за полмесяца, хотя Мёрфи пыталась написать её больше пяти лет.       Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Ван надеялся, что этот момент никогда не настанет. Звук выстрела из пистолета нагнал его в коридоре. Сорвавшись с места, он увидел то, чего так боялся. Мёрфи, лежащая на столе верхней частью тела, лужа крови, пистолет на полу и спалённая гарнитура для брейнданса.       Всё встало на свои места. Альцгеймер всего за пол года перешел черту, когда простая забывчивость превратилась в кошмар для любой личности. Виной тому радиация? Чуть ли не перманентное зависание в сети? То, что она была в кибербездне, когда Альт вырывалась из плена Арасаки? Или все три фактора сразу? Это кошмар, особенно для такой, как Спайдер. Мысль, что она может превратиться во что-то беспомощное, вселял в неё ужас. Если «SOMA» и наш с братьями способ её использования для Мёрфи был чем-то диким, ведь для столь ярой индивидуалистки было непостижимо, что кто-то ещё в мире знает и мыслит так же, как она... То Альцгеймер был для неё хуже смерти.       Играть на публику не пришлось, я был полностью раздавлен. Решение Мёрфи было озвучено мне ещё в аэропорту, но оттого мне было не менее погано. Оставлять её на Багамах, которые вскоре смоет, как Атлантиду, я не собирался. Заберу её тело с собой в Найт и похороню по-нормальному.       Надо написать весточку парням, что возвращаюсь и нужно подготовиться.       V1: — Всё кончено, парни. Мёрфи больше нет. Я возвращаюсь с её телом, можете купить место на кладбище поприличней?       ZERØ: — У меня для вас всех странные новости, сообщу, когда соберёмся. И да, Ван, не делай глупостей.       5WISH: — Чёрт, мда, у нас тоже новости не слишком радужные, я прикован к кровати ещё минимум на три месяца. Форд в тяжёлом состоянии в медкапсуле, и всё идёт к замене тела на борга.       3C: — Тебя скорее всего захотят пощупать Пэтрохемовцы, так что встречать тебя будут Симба с Бонди и парочка соло на подхвате для подстраховки.       6BOY: — Отправь тело Мёрфи вперёд, чтобы ничего не случилось, проститься с ней ты ещё успеешь.       007WARD: — Хватит называть меня Бонди!       Все: — АХАХХА.       3C: — Блять, что за убогий ник у тебя, ты бы ещё «1000-7»‎ прописал.       6BOY: — Не-не-не, «‎Zxc»‎ на конце.       5WISH: — Да что вы в самом деле? У человека детство вспомнилось, хотя я бы назвался «‎KAMIKADZE»‎ или «‎KILLER»‎, раз Зеро занят.       ZERØ: — Хочешь что-то мне предъявить за ник, Фай?       5WISH: — Не, мне бежать некуда и нечем, замкнешь мне жопу, и чё тогда делать?       007WARD: — Нахуй идите.       V1: — Зеро, а что у тебя за новости?       ZERØ: — Разговор не для сети, ты и так в раздрае, не хочу усугублять, так что соберёмся в особняке и всё обсудим.       V1: — Ну что там? У меня через год вылезет рак яичка?       ZERØ: — По слогам, раз на Багамах ты опустился в развитии до обезьяны: ДО-МА. Там ещё как раз последняя партия клонов дозревает.       V1: — Последняя?       3C: — Наш дух машины прокачался, и теперь наращивать количество клонов нетраннеров необязательно.       V1: — Эм, ребят, я знаю, что будет звучать эгоистично, но…       6BOY: — Хочешь заложить клон Мёрфи? Уже делаем.       V1: — Спасибо.       5WISH: — Не за что, Чумб, мы же одна семья. Только не тащи её сразу в койку, у нас её память за прошлый год, и она тебя не так хорошо знает.       V1: — Иди на хуй, Фай.       5WISH: — Да чё такого? Мы все об этом подумали, только у меня хватило яиц и бестактности сломать момент.

***

Ван. Автовокзал Найт Сити Хейвуд. 2032 ноябрь.

Мы впятером дожидались Каби. Телик крутил новости. — И с вами Вновь новости Найт-Сити! И их ведущий Алан Берг! — Главная сенсация этой недели. Группировка неизвестных похитила Джошуа Брайтмона, он же более известен как НайтСталкер. После того, как обвинение добилось в суде, чтобы Брайтмона приговорили к смертной казни. — Что это? Ещё один повод нас всех напугать до обоссаных штанов? Я так не думаю. Парень, ты в прошлом веке, а после того, как тебя повязали во время нападения на Кэрол Медину, ты не более чем шутка!       Я поморщился. Он явно не умрёт своей смертью, особенно если в семьдесят седьмом его нигде не слышно, а каналы не любят менять говорящие головы. Так появляется чувство хоть какой-то стабильности в этом безумном мире.       Кареты прибыли, я и братья в одной, два соло в другой. Соло связались и передали, что по ложному маршруту-наживке стоит гоп-стоп. Как два пальца об асфальт. Всего-то надо было слить корпоративным фиксерам инфу, что я поеду этой дорогой, и они сожрали это дерьмо не глотая.       Внезапно Сибай начал подхихикивать, как девочка. Он перекинул инфу Севарду, и они оба начали давиться смехом.       — Да что смешного?       — Кхм. Как думаешь, какую банду наняли для поимки твоей жопы?       — Ну, «‎Сердце воина»‎ или «‎Забойники»‎? «‎Мясникам»‎ сейчас не до нас, их теснят «‎Святые клинки»‎ и «‎Вуду»‎.       — Не угадал. — И снова ржут.       — Неужто «‎Бозо»‎, блять?!       — Неа, лучше бы «‎Бозо»‎. Они наняли «‎Гиллиганов»‎. — И оба взорвались смехом.       — Они натравили на меня Боевых Пидорасов?! Что за неуважение, сука?!       — Бляяя, пхапхапх.       — Да хорош уже!       Будто бы ситуация не была полным сюром, как свои пять копеек вставил водитель Каби. Старый афро-мужик выдал:       — Вы зря смеетесь, молодые люди. Гиллиганы очень опасная банда Найт-Сити.       — Не хочу тебя расстраивать, дядя, но этих страшных и опасных для задниц бандитов выкинули со свистом из доков Дикие и Морские крысы. И братья вновь заржали.       — Сука.       — Да не злись, они наняли тех, кто быстрее откликнулся, мы ведь слили инфу за два дня до твоего прибытия. Зато теперь у Фрица есть чем прищемить корпоративным фиксерам яйца и наработать репутацию, как Бес.       — Да, я слышал, что Фриц так и не отпустил то событие с инквизиторами.       — Такое событие хуй отпустишь, оно само в тебя вцепиться, и хер оторвешь.       Подъехали мы к особняку под уже действующее мне на нервы похихикивание братьев. Скинув сумки и развалившись на диване, я сладко потянулся.       — Я наконец дома.       — Кстати, Зер, ты хотел поведать что-то важное, когда мы приедем.       — Д̷а̸.̶ ̸М̸е̶с̵я̴ц̴ ̷н̷а̷з̶а̵д̸ ̷н̴а̵ ̴с̷в̴я̸з̷ь̸ ̷в̸ы̶ш̸е̵л̵ ̶Т̶у̴, ̴ ̸е̵м̵у̴ ̷н̵у̷ж̴н̵а̵ ̴п̸о̵м̶о̶щ̶ь̶.̴       — А хуй за воротник он не хочет? — выкатился на коляске Фай.— Здоров, первый.       — Ага, тебе того же, пятый.       — Эй, Фай! Угадай, кого наняли для устранение нашего грозного лидера?       — Бля, да хватит уже.       — «‎Бозо»‎?       — Да чё вы прицепились к клоунам? «‎Гиллиганов»‎ наняли.       В этот момент ещё спускался Фриц.       — …       — …       — .̶.̶.̸       — Какая же ты сука, Симба, — устало проговорил, спрятав лицо в руках.       И в этот раз ржали вообще все. Я даже уловил момент, когда Зеро не выдержал и отрубил динамики.       Проржавшись, Фриц выдал:       — Странно, обычно корпораты нанимают для устранения «Сестричек Уиллоу»‎. Ван, ты там из шкафа выйти не хочешь? Или тебя оттуда насильно вытянули?       И всё вновь пошло по кругу.       Наконец закончив смеяться, Зеро вернул нас в русло:       — ̷Е̵с̸л̷и̴ ̵в̴ы̶ ̶з̴а̴к̶о̷н̸ч̷и̶л̵и̶ ̸с̴о̵т̸р̸я̷с̶а̸т̷ь̷ ̸с̴в̸о̴и̵ ̷в̷н̶у̸т̴р̷е̴н̴н̴о̴с̷т̷и̵, ̸ ̴т̶о̴ ̷я̶ ̶в̶в̴я̸з̵а̶л̴с̸я̸ ̴п̸о̵м̴о̷ч̶ь̶ ̵Т̸у̴л̸б̶а̸ю̸.̵       — Нахера ты помогаешь этой Иуде? Он же убил подобного тебе.       — ̵П̸е̴р̵е̴с̷ы̵л̶а̴ю̷ ̵П̴е̴р̸е̴п̷и̶с̷к̶у̴ ̴т̸а̴к̴ ̵б̷ы̵с̷т̸р̶е̵е̸ ̸о̷б̵ъ̶я̷с̷н̷и̵т̷ь̸.̸       Прочитав всё, о чём переговорили Зеро и Ту, Севард подвёл итог:       — Тяжело болеющий ребёнок, жена сторчалась, все друзья мертвы, а живёт он в человеческой помойке. И горбатится по-старинке, потому что нет нормального оборудования. Знаете? По-моему, карма всё же существует.       Фриц скрипнул зубами.       — Может и так, но кто скажет, что с него хватит?       Файвиш на это только приподнял бровь и спросил:       — А чего тебе ещё надо? Чтобы его жена умерла от передоза? Или чтоб его дочь растлил торчащий на местном дерьме человеческий мусор? Или чтоб он сделал сальто назад с табуретки с петлёй на шее от безысходности? Когда тебе будет хватать чужих страданий, Фриц? И откуда столько людоедства?       — Он нас предал! — взорвался Фриц. Он был весь красный, глаза горели яростью.       — Предал он только Вана, и ему судить, достоин Тулбай прощения или нет, — отбрил Севард. И все взгляды в комнате оказались на мне.       — Зеро, ты ему уже помогаешь?       — Н̷е̶т̴ ̵т̸о̴л̵ь̶к̸о̴ ̴о̴б̸щ̸а̷ю̵с̵ь̵.̶ ̶Н̷и̷ч̷е̵г̷о̷ ̷н̷е̴ ̵о̷б̶е̷щ̵а̴я̴ ̵к̵р̴о̷м̵е̴ ̷т̸о̵г̵о̶ ̸ч̶т̴о̸ ̷я̸ ̸п̵о̵д̴н̵и̴м̷у̶ ̴в̶о̶п̸р̸о̵с̴.̷       — Оплати в Денвере услуги «Траума Тим» по лечению алко и наркозависимости. Купи билеты самолётом до Лас-Вегаса, оттуда до станции монорельса, и до Найт-Сити. И предупреди Ту о наших действиях.       Фай, Сев и Сиб одобрительно кивали и тепло улыбались. Фриц бросал недовольные взгляды, но пока молчал.       — И там дозрели клоны.       — Н̷е̵ ̴с̶о̷в̴с̵е̶м̶ ̵и̵м̸ ̶б̴и̷о̵л̶о̵г̷и̴ч̷е̶с̷к̶и̸ ̷е̸щ̸ё̵ ̸т̷о̷л̴ь̵к̴о̴ ̴с̵е̸м̶н̵а̸д̶ц̵а̵т̴ь̷.̷       — Если сюда переедет Тулбай с семьей, будет много неудобных вопросов. Так что давайте разбудим их пораньше?       — Ох, наслушаемся мы от них за то, что разбудили в пиздючатном возрасте, — простонал Файви.       В этот раз лотерея генотипов оказалась скучной, не европейцев, ни азиатов, даже африканцев ради рофла не завезли, один латинос под номером девять, и вся экзотика на этом. Восьмой и десятый местные американские смеси англичан-немцев-французов.       Уже оточенными движениями записывали мою скопированную личность с кусками личности Севарда на пока только заготовки человека.       Час — и вот активность мозга стабилизируется, и ещё три клона «просыпаются».       — Ну что, добро пожаловать в мир живых, новобранцы, — радостно выдал Севард.       А клоны морщились, будто у них мигрень. Непорядок.       — Зеро, диагностику, живо! Ты нахуевертил говна с мемори слэшером.       — Н̶е̸ ̷с̸о̵з̴д̸а̶в̶а̵й̸ ̷п̸а̶н̶и̵к̵у̵ ̶н̴а̷ ̵р̷о̵в̵н̴о̵м̸ ̵м̵е̴с̵т̸е̴ ̶В̷а̸н̴.̷ ̵Э̸т̶о̵ ̴о̷б̵ы̷ч̸н̶а̶я̴ ̶р̸е̵а̷к̴ц̶и̸я̴ ̴н̶а̶ ̴д̷в̸е̷ ̶п̵а̷м̶я̵т̴и̸.̴ М̷н̸е̴ ̸н̸е̵ ̵б̴ы̵л̶о̶ ̷н̷а̷ ̶к̶о̴м̵ ̶о̴б̸к̸а̴т̸а̴т̷ь̶ ̶п̶р̵о̷г̷р̸а̵м̶м̶у̴ ̷к̷р̷о̸м̷е̷ ̴т̸о̸г̴о̶ ̷т̴о̷г̸о̵ ̷с̶л̷у̷ч̶а̶я̵ ̶с̴ ̵в̸а̷м̴и̷.̶ У̸ж̴е̶ ̵т̸о̵ ̵ч̸т̸о̵ ̴о̷н̴и̷ ̷т̷о̷л̶ь̴к̴о̵ ̷м̶о̴р̸щ̷а̷т̶с̷я̵ ̷о̶т̶ ̴б̴о̸л̶и̴, ̶ ̶а̷ ̶н̶е̸ ̴в̶о̸ю̴т̶ ̸к̵а̵к̸ ̷в̴ы̷ ̸в̷ ̴п̶е̸р̵в̴ы̵й̷ ̵р̸а̵з̴ ̵п̸р̷о̷г̴р̷е̵с̴с̵.̸       — Мы об этом ещё поговорим. А пока проведи быструю диагностику.       Фриц дал сигнал.       — Всё в порядке, Ван. Инсульта нет.       Я наконец выдохнул. Волновался за новичков больше, чем за себя самого.       — Ладно. Раз всё в порядке, Сибай, Файвиш, займетесь новичками?       — Конечно.       И мы с Севардом и Фрицем направились дальше, оставив клонов на этих двоих. И тут я вспомнил, что чего-то в той комнате не хватало.       — А куда вы дели клона под Мёрфи?       Севард беззаботно пожал плечами.       — В подвал спрятали, чтоб когда созреет, глаза не мозолила.       — Так там же сервера.       Севард всё также был с похерфейсом на лице.       — Подвинули поплотнее друг к другу. Там теперь правда вдвоём не разойтись, даже с нашей худой комплекцией.       Фриц отмахнулся, высказав общую мысль за всех:       — Да и пофиг, мы там всё равно нечастые гости.       Когда все расселись по диванам в гостиной, я озвучил свою насущную головную боль:              — Ладно, главный вопрос, как нам избавиться от обиженки из «Петрохем»? Меня честно заебала эта игра в кошки-мышки.       — Тебя просто задело, что за тобой послали убийц педиков, — ехидно лыбясь, сдал настоящую причину моего недовольства Фриц.       — И это тоже.       — Ну, тут всё сложнее. Семипроцентника хуй грохнешь. В отличие от бесправного гендиректора, капитанов СБ и акционеров полторапроцентников. У этого хуя серьёзная защита. Тем более в киберпространстве.       Севард начал озвучивать основные проблемные места в устранении цели.       — Массовый подрыв? — заискивающе спросил Фриц.       — Ты меня за Сильверхенда держишь?!       Севард как-то более остро реагирует на рокербоя-долбоеба-террориста.       — Жертв должно быть минимум, а лучше чтоб их вообще не было, — озвучил свои требования по устранению Гарольда Ревельголда.       — Ну, охранников можно и убить, они всё равно трупы, если не уберегут свою цель. Корпораты таких косяков не прощают, а так будет компенсация родным за верность делу до конца.       Фриц зрил в корень, у корпоративных телохранителей жизнь чуть лучше, чем у уличного отребья Хейвуда. Просто корм сытнее, конура побольше, шмотки покрасивше, а шанс словить пулю выше.       — Мы забываем главное. Проблема не только в Гарольде, а во всей семейке Ревельголд. Если папочка обнулится, охота на Вана не прекратится, а только усилится стараниями его дочки.       — А если мы обнулим только двоих, то выжившие члены семьи начнут копать.       Севард нахмурился.       — Вы зря параноите, никто нас после этого искать не будет, кроме копов и корпоративной полиции. Уж точно не родня Гарольда, — лыбясь в тридцать два зуба, сказал Фриц.       — А кто там ещё?       — Сынок есть. Сейчас в Европе, нюхает, лижет и пускает по вене всё, что торкает, так что этот еблан не опасен для нас. У Гарольда есть «Жена» — на самом деле личная кукла с очень разнообразными масками.       Севард, что до этого сидел и вникал в информацию, нашёл несостыковку:       — А дочь и сын тогда откуда? Или этот корп настолько ебанутый?       — Чья-та дочка высокого корпората из «Петрохем». Удачно вышла замуж за мистера Гарольда. Родила двоих детей, а затем подсела на синткоку, а может на натуральную, это не важно, и умерла от передоза. Как видим, на данный момент оба ребёнка скучают по маме и стремятся её увидеть, — с неизменной улыбкой на лице поведал расклад Фриц. При этом было видно, что ему в кайф от того, что корпоратское существование не особо отличается от обычных обывателей в бытовых трагедиях.       — Как же тебе сейчас подходит кликуха «‎Бес», — осуждающе смотрел на Фрица Севард.       — Спасибо. Всяко лучше, чем хомячок-потрошитель.       — С помощью куклы можно всё провернуть?       Теперь осуждающий взгляд Севарда переместился на меня.       Фриц о чём-то думал. А затем выдал вариант-набросок плана.       — В принципе, поймать, перепрошить нужной маской, вернуть назад, чтоб не заметили пропажу, нагрузить взрывчаткой, так как с ножом или пистолетом против охраны она много не навоюет, дождаться, когда все соберутся в доме, и громко обнулить всю семейку.       — Мне нравится ход твоих мыслей, Ван. Зеро, сможешь заняться перепрошивалкой и управлением издалека для куклы?       — Бе̸з̴ ̴п̸р̵о̴б̵л̶е̴м̵.       — Да вы что тут, ёбнулись?! — взорвался наконец Севард.       — Ооо. Где-то я это уже слышал, навивает воспоминание, да, Ван?       — Севард, что тебя не устраивает?       — Вы хотите использовать ни в чём неповинного человека как смертника.       Тут Фриц начал ржать. Отсмеявшись, продолжил вместо Сева:       — Ух, прости, Севард, но пока ты не начал излучать святое сияние, и над головой у тебя не вырос нимб, посмотри, кого ты защищаешь от участи шахида. И ты, Ван, тоже заодно взгляни, чтоб совесть потом не грызла.       А посмотреть было на что. Тут было личное дело куклы, собранное сотрудниками личного СБ Ревельголда. Девочка ещё с десятых годов двухтысячных рвалась к власти, не считаясь со всеми такими обременяющими понятиями, как семья, мораль, чувство достоинства. Выставить собственную младшую сестру на панель, чтобы купить доступ в вип ложе элитного клуба и там охмурить папика. Самый бескровный, но от того не менее мерзкий её поступок. Там было всё: заказные убийства, подсаживания на наркоту родственников жертвы, лжесвидетельства, подставы, собственноручные убийства. Типичный набор подковёрных интриг корпоратов среднего звена. Только когда она выбилась в высшую лигу, в лице мистера Гарольда, она, так и не поменяв стиль достижения целей, начала действовать по шаблону, где сразу же прокололась, и тут-то ей лапки и поотрывали. Но не убили, уж очень она оказалась внешне хороша. Хотя кое-чего она добилась, пока её не поймали с поличным. Именно из-за неё младшие Ревельголды подсели на наркоту. Также СБ предполагает, что именно она ответственна за то, что первая жена Гарольда сторчалась. Но это просто удачно попавшийся козёл отпущения, на которого можно было скинуть свой откровенный висяк.       — Ну что? Девочку всё ещё жалко? Или даёшь нам своё благословение очистить это мир от капельки скверны? — Фриц явно нарывался на драку.       — Делайте, что хотите. — Пиздец какой злой Севард вышел из дома.       — Не забывай, что ты в Найт-Сити, Севард! А то он может удивить тебя ещё похуже, чем беспринципная блядь!       Сев в ответ громко хлопнул входной дверью.       — На стрельбище пошёл дзен ловить, — пояснил для меня Фриц.       — Зачем ты так с ним?       — Ну, ему не понравилось, что я заказываю гражданских, что поддерживали инквизиторов. Ему очень не понравилось, что я не прикрываю начинающих соло от копов, когда они уже выполнили дело и нашумели. А после того, как я заказал обнулить одного многодетного отца... О-о-о, после этого он считает меня воплощением тьмы, и плевать, что этот папаша наяривал во время экзекуции инквизиторов и даже давал им спец заказы. Хотя я честно стараюсь минимизировать потери тех, чью виновность я пока не обнаружил. Понимаешь, Ван. Ему чешется читать мне морали, а мне нравится в ответ макать его лицом в суть Найт-Сити. И вот, свидетелем одной из таких сцен ты стал.       — Ты перегибаешь.       — Возможно. Вот только я не делаю ничего совсем уж грязного, за что на меня стоит так смотреть. Я ему и нам всем не враг. А если у него свербит чувство справедливости, то он может с чистой совестью вышибить себе мозги, мы здесь все уже так замазаны, что это действие будет по-любому, как ни посмотри, заслужено.       — Откуда столько инфы ты нарыл?       — Ну, Зеро нас после апгрейда официально уволил, и сейчас со всем справляется уже сам. А превосходные навыки нетраннера и работа фиксером созданы друг для друга.       — Ладно, как только Зеро закончит, я дам заказ одной группе наймитов, они меня не подводили пока.       — Будем надеяться, что всё пройдет чисто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.