ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Интерлюдии: Долгий день в Городе Греха. Выгодная сделка. Новые Банды. Ты в чёрном списке. 2.10./3.1.

Настройки текста

Тулбай. Лас-Вегас.

      Утро начиналось мерзко, монорельс до Найта задержали до вечера, из-за поломок на путях в черте города. Третий, или же Фриц, сообщил, что в городе орудует банда маньяков. Новость, мягко говоря, неприятная, ещё неприятней оказалось узнать, что на Вана и дублей было совершено нападение корпоратов, но это эхо ещё нашего с Ваном путешествия.       Моя паранойя требовала, чтобы я с дочерью вернулся назад. Насколько поселение статиков было человеческой помойкой, но у него было одно преимущество, там было тихо все эти годы. А стоило мне выйти в свет, как уже вляпался в историю. По-хорошему надо бы запереться где-нибудь и не отсвечивать, но Тея вновь начала кашлять, маленькие слабенькие лёгкие не справляются с мерзким воздухом будущего.       Только стоило заселился в люксовый отель, как мне сообщают что монорельс задерживается до завтрашнего дня. Заказал детского доктора в номер. Тот прибыл через полчаса, осмотрел, поставил диагноз — простуда, — выписал стопку текста, где только первая строчка стоит тысячу эдди. Пока провожал доктора, заметил странные взгляды, бросаемые на меня младшим персоналом отеля. Что-то людоедское было в их глазах. Сегодня ночью не сплю. Заодно сделаю рокировку номеров.       Переехав на этаж ниже, никого не оповестив об этом, с помощью взлома базы данных отеля поменялся с обычным младшим корпоратом номерами. И, поддавшись паранойе, сделал так ещё раз, только переместившись в другое крыло здания. Единственное, чего я опасался, это встретиться с полноценным боргом. Мой десятимиллиметровый кольт-дефендер может и не взять полностью хромированную тушу. Точнее, для этого ему потребуется слишком много времени, которого у меня не будет, ведь всё решится в первые пять секунд.       Но мне повезло: никто к нам не пришёл. Чего не скажешь о соседнем крыле, там всё свободное пространство было усеяно трупами людей. По тому, что я видел на телах, работали клинками богомолами и тесаками — никаких огнестрельных ранений. Вернулся и забрал Тею, перед этим завернув её в простыню с головой, чтобы она не видела всего этого пиздеца.       Добравшись до вокзала, мы сели на монорельс и покинули Лас-Вегас. А себе я пообещал, что буду в шесть раз осторожнее в ночном городе.

      Командир Штурмовой группировки Сб «Петрохем» А.Р.Нэльсон.

      Инициализация…       Биосистема работает без перебоев…       Диагностика спецоборудования…       ОШИБКА!!!       Тело модели «Энфорсер» не найдено.       Поиск киберимплантов…       Связь с Сетью отсутствует.       Внутренняя проверка не находит связей с локальной базой данных.       5WISH: — Хей, привет, командир Нэльсон. Код оперативника 1920226740. Как спалось?       1920226740: — Где я? Кто вы? Что вам нужно?       5WISH: — Сразу к делу? Отлично, обожаю деловой подход и деловых людей.       5WISH: — Если тебе не отшибло память, хотя с таким количеством защиты вокруг биокапсулы и медикаментов с наркотиками в бульоне, с тобой хер бы что произошло.       Так вот, ты сейчас в заложниках у тех людей, чей особняк ты штурмовал. А во время вашего незваного визита вы вытоптали ковры, измазали обои, разбили напольную плитку, в общем, попали на туеву кучу эдди, и только от вас зависит, как мы с вами поступим. Потому что «Петрохем» не спешит спасать вас.       1920226740: — Вам нужны деньги?       5WISH: — Ага, паря, ты прав. Мы угрохали много тысяч эдди в этот особняк и собирались в нём жить припеваючи ещё много лет. Вот только явились вы и разъебали наш домик.       Так что ты переводишь со своего счёта сумму, что нас удовлетворит и погасит пламя ненависти в отношении тебя. А мы ставим твою биосистему прямо напротив входа в полицейский участок, и ты счастливым продолжаешь своё существование дальше.       Если же сумма будет недостаточна, или ты решишь нас надурить, то мы бросаем твою колбочку без имплантов жизнеобеспечения в подворотнях Хейвуда, и авось тебя найдут мусорщики и прервут твою агонию.       1920226740: — Я заплачу! У меня есть деньги!       5WISH: — Надеюсь на это, мистер Нэльсон.       Ограниченный доступ к Сети получен.       5WISH: — Вот счёт, на который нужно перевести деньги.       Операция по переводу сто тысяч эдди совершена.       5WISH: — Ай-яй-яй, мистер Нэльсон. Какой же вы скупердяй, даже на пороге смерти держитесь за жалкое презренное цифровое золото. А ведь даже ваш рядовой заплатил сто пятьдесят тысяч за свою жизнь, и теперь дожидается открытия третьего участка… Прощайте, мистер Нэльсон.       Ограниченный доступ к Сети отключен.       1920226740: — Подождите!       Внешний разъём связи отключен.       Внимание! Отключены внешние импланты для поддержания жизнедеятельности пользователя.       Внимание! Отключено внешнее питание. Заряд батареи сто процентов…

      Там же. Файвиш.

      Фай устало потянулся. Затем отточенным движением руки швырнул банку с мозгами в большую кучу. Внешняя стенка не выдержала такого надругательства и треснула. Правда, не позволяя внутреннему содержанию начать вытекать.       Четырнадцать против шести в пользу жадных уёбков. Вот такой счёт имел Файви, после того как ободрал корпоративных штурмовиков как липку. Самым жадным оказался Командир: у ублюдка на счету было около миллиона эдди, а он заплатил сотку. Пятеро имели семью, и поэтому отдавали всё, за исключением шестидесяти эдди. Запасной парашют для покупки альфы. Шестой молодой рядовой проработал на «Петрохем» не больше года и выгреб всё, что у него было. Остальные не женаты, детей не имели, но держались за свои бабки и думали, что с ними будут торговаться. Наивные.       К пятому спустился Фриц.       — Ну, что там с деньгами?       Файвиш устало зевнул и проговорил:       — Немало.       — Это сколько в евробаксах?       — Нормально.       — Файви, блять! Сколько?!       — Миллион сто пятьдесят тысяч ровно. Заебал. Я не спал вторые сутки и раскулачивал корпов вместо сна, дай поебланить.       — Итого мы в минусе на лям двести пятьдесят.       — Не забудь про запчасти для энфорсеров, там тысяч на девятьсот.       — Триста пятьдесят, разъебанный особняк и дохлый корп с шумихой на весь Найт. Заебись вложение капитала. Инвестируем в говно.       Файвиш в ответ только ещё более сильнее потянулся, потрещав косточками, и сладко зевнул, а затем покатил свою коляску на выход.       — Всё. Нахуй. Я спать. Вон ту кучку побольше разбросай по окраинам Хейвуда. Те шесть отправь в полицейские участки. Смотри не перепутай.

Найт-Сити 2038. Новости.

       — Доброе утро, Найт-Сити! С Вами Стэн, и сегодня у нас для вас важные новости. Если вы видели странных нетранеров и боргов, что гуляют в Ватсоне поблизости от резиденции «Траума Тим» в милитари куртках с эмблемой демона и крестами для управления марионетками в руках, поздравляю, вы встретили новичков. Это ребята из новосозданной банды «Демонхост».       — Их послужной список уже имеет приличный счёт. Именно они обнулили «скотобойню» в прошлом месяце. Также с эмблемой Демонхостов был замечен небезызвестный в Найт-Сити фиксер «Бес», что очень не любил Инквизиторов и своими заказами также послужил их полному устранению.       — Похоже, ребята серьёзные, решили занять место «Бойцов задворок» и «Серебряных Резаков», что так и не оправились после холокоста.       — Ну, вы же знаете Найт-Сити. Этот город особенный. Стоило только устранить одну банду, как на её месте сразу появляется две новых.       — Вторые новые жители Найт-Сити, что за эти пять лет прошлись ножом по всей Неваде и теперь обосновались здесь. «Найтсталкеры» — настоящие психопаты, что презирают приставку «кибер» и вполне отдают себе отчёт о том, что они творят. Просто это приносит им удовольствие, и они плевать хотели на сострадание.       — Также я хотел почтить минутой молчания память о моём предшественнике Алане Берге, что был жестоко убит пять лет назад.

      Найт-Сити. Аппер Марина. Вход в «Посмертие» Фриц.

      Первое открытие «Посмертия» после ремонта, Роуг вкладывала всю себя в этот бар и в то, чем он должен стать. Я бы сюда в первую неделю после открытия и не пошёл, но Фаермэн решил обсудить закупки и ещё что-то важное. Так-то сейчас Роуг скачет чуть ли не как белка в колесе, налаживая связи и контакты в том числе и с корпоратами, только это если что секрет, и в самом баре её хрен встретишь, а если да, то это уже событие парада планет. Благо очередь отстаивать не придется, Крупным игрокам фиксерам вход свободный и через другие двери.       Если на публичном входе стоят два шкафа, то здесь может показаться, что ребята попроще, пока не начнёшь присматриваться. Один точно: нетраннер, пускай и зелёный ещё совсем. Второй борг модели «Близнец». Оба вооружены так, будто собрались против киберпсиха. Обращаюсь к «Близнецу», чтоб не вертеть башней в поисках, как турист.       — Эй, парень, не подскажешь, за каким сейчас сидит Фаермэн? У меня с ним встреча назначена.       Тот просто преграждает мне путь и смотря прямо в глаза выдаёт:       — Тебе сюда нельзя.       Может быть, не прохожу фейсконтроль? Я так-то положил болт на последние писки моды и хожу чуть ли не в армейской куртке. Да и я здесь в первый раз.       — Ты, может, не понял? У меня приглашение от Фаермэна.       Тот нахмурился и подошёл ещё ближе, а нетраннер уже приготовился брать низкий старт по взлому моей жопы.       — А я тебе повторяю, ты Фриц Уизли, или же «Бес», и ты вместе со всеми членами «Демонхост» в чёрном списке Роуг, хозяйки этого бара. А значит ты не пройдешь.       Ахуй, это по-нашему, я и ребята тоже точно не переходили дорогу Роуг. Я больше поверю в то, что мы подстрелили шальной пулей Блэкхенда, чем в то, что кто-то из нас намеренно мог поднасрать Роуг.       — Да чё я сделал-то блять успел?!       Фейсер только похуистически пожал плечами.

      — В душе не знаю. Я здесь не для того, чтоб спрашивать босса о каждой персоне чёрного списка, я стою здесь, чтоб их не впускать.       Блять, и чё делать? Фаермэн должен был сказать что-то важное, раз через агент такое не обсуждают.       — Ладно, похуй. Передай Фаермэну, что я тут на проходной застрял.       — …       Ни один не сдвинулся с места.       — Ты меня не слышишь нахуй?! Позови блять Фаермэна!       Тот показательно поковырялся в ухе без науша и с тем же покерфейсом ответил.       — Мне также запрещено передавать, посылать и договариваться о сообщениях людей из чёрного списка.       — Да вы шутите ебать…       Пришлось звонить через агент Фаермэну, сидя на лавочке возле побережья.       3С (В7): — Хей, огонёк, тут какая-то хуйня произошла, и я в чёрном списке у Роуг, погнали в «Койота» обсудим дело? Отличный бар, пускай и в Хейвуде.       Firemen: — Здоров, Бес, тут такая ситуация, я узнал, что вы перепродаёте мои стволы.       3С (В7): — Ну да, обновляем линейку в схронах, а что такого?       Firemen: — Вы продаёте их тем, кому я продавать оружие не хочу.       3С (В7): — Окей, мы можем это прекратить, если тебе это не нравится. Мы уважаем чужие принципы. Назови цену, за сколько ты выкупишь у нас старые стволы.       Firemen: — 70 процентов от первоначальной цены.       3С (В7): — Ну… может, договоримся на 75?       Firemen: — Бес, ты меня не понял, эти цифры — это скидка.       3С (В7): — Сколько блять?! Я, может, сейчас что-то путаю, но у тебя стволы как стоили от штуки эдди минимум, так и стоят, даже то старьё. А ты предлагаешь продавать тебе девятую Себуру в масле по цене ебучей тонны безвкусного Киббла?!       Firemen: — Да.       3С (В7): — Это не жизнеспособное предложение, Фаер, и ты это знаешь. Давай список тех, кому нельзя продавать стволы.       Firemen: — Нет.       3С (В7): — Я правильно тебя понял? Ты хочешь, чтобы мы продали всё старьё тебе по названной цене, иначе ты прервёшь с нами сотрудничество. Верно?       Firemen: — Ты меня правильно понял, Бес.              3С (В7): — Скидка при покупке нового вооружение тогда будет?       Firemen: — Нет.       3С (В7): — Фаер, что происходит? У нас за плечами шесть лет продуктивного сотрудничества. Что случилось?       Firemen: — Вы согласны на моё предложение, мистер Уизли?              3С (В7): — Фаер, чумб, ответь, чё за нахуй происходит?       Firemen: — Я не продаю оружие бандам, мистер Уизли, вы уловили мой месседж?       3С (В7): — Блядь… Я понял, Фаер, мы отказываемся продавать тебе стволы на озвученных условиях.       Firemen: — В таком случае, я прерываю наш контракт. Прощайте, мистер Уизли.       Долгие гудки отдавались эхом в голове. Похоже, когда мы объявили о себе как о банде и когда он официально подтвердил своё в ней участие, они подорвали мину неписаных правил.       3С (В7): — Зеро, передаю тебе запись звонка. Проверь чёрный список Роуг и сопоставь его с участниками банд.       ZERØ: — Уже. И у меня для тебя плохие новости, братиш, мы попали в дерьмо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.