ID работы: 126961

Виртуальная реальность.

Слэш
NC-17
Заморожен
662
Doctor1409 бета
Размер:
313 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 385 Отзывы 118 В сборник Скачать

22 глава.

Настройки текста
- Ты забываешь, что это игра! - продолжал стоять на своём Канда, его глаза заметно потемнели. - У них нет чувств, если умрут - игроки создадут новых! А себя нового ты ни как не создашь... хватит уже жить компьютерными играми, смотри на вещи реально! Аллен вскочил, быстрыми шагами подошел к мечнику и отвесил звонкую пощёчину. - Примолкни!!! Неужели ты действительно думаешь, что они ничего не чувствуют? Глаза разуй: они плачут, смеются, думают, страдают - это ли не показатель? Может и остальные... не знаю, но только не Фред и Ру! Я не знаю так же, как здесь всё устроено, но эта игра... это другой мир! Здесь всё взаправду! Бесчеловечно называть их персонажами, глупая твоя башка! - Тебе пора повзрослеть и перестать играться! - грозно рыкнул на него мечник, положив руку на горящую от пощёчины щёку. - Ты уже на столько привык к виртуальному миру, что не способен отличить что реальность, а что нет! Так что сам дурак! Раз так думаешь... - Это я не способен?! На себя посмотри! А я уж сам как-нибудь разберусь! БаКанда! - огрызнулся, стискивая зубы Аллен. - Так, ребята... хватит! - Лави встал между ними, отпихнув в разные стороны друг от друга. - Собираем вещи и идём! Пока вы окончательно не поругались и не подрались! - Пфе, да я с ним вообще теперь разговаривать не хочу! - Аллен отвернулся к их пожиткам. - Тимкампи, расти! - скомандовал Уолкер, и голем действительно начал увеличиваться, вскоре он почти доставал рожками потолка. - Умница, а теперь фас! В один присест все вещи были сожраны, даже пылинки не осталось, после этого он обратно уменьшился и вспорхнул, словно воробей, на плечо хозяина. - Вот и отлично, - фыркнул Канда в сторону Уолкера и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Направился на улицу и, выйдя, стал дожидаться остальных. Лави тяжело вздохнул, подумав, что всё не так уж и плохо! Эти двое уже не в первый раз ссорились и мирились... всё наладится - он так думал. Аллен взял рыжика за рукав и потащил его вниз, что-то бубня себе под нос про дурацких мечников. Выйдя, он фыркнул на Канду и, покачивая бёдрами, прошёл мимо. Канда, не обращая внимания на это, не спеша пошёл следом. Он считал себя правым, поэтому извиняться на этот раз не собирался! - "Ох, любят же они проблемы на ровном месте устраивать…" - подумал рыжий, волочась за мальчишкой. Аллен даже не задумывался о том, что Канда мог быть прав, упрямо защищая свои позиции и дуясь на мечника. На контакт он первым точно не пойдёт! Так, молча и дуясь друг на друга, они дошли до ворот, а потом и вышли за пределы стадиона. Лави всю дорогу слишком часто вздыхал, пытаясь придумать тему для их общего разговора. Этим он хотел попытаться помирить Аллена и Канду . - Так, и куда теперь? - спросил Лави. - В какую сторону пойдём? - Ну, пойдемте налево, - отозвался Юу. - Да-да, все мечники ходят налево! - помахал ручкой Уолкер. - А я предлагаю идти на север! Так мы хоть с пути не собьемся! - Лави, будь другом, стукни шпенделя по лбу, а то слишком умный стал, - фыркнул Канда и зашагал в сторону севера. - Эх.. - рыжий пошёл следом. - Лави, мне показалось, или кто-то что-то пропищал? - не остался в долгу Уолкер. - Тч, скажи, чтобы это насекомое замолкло. Слышать не могу, - сказал Юу, даже не обернувшись. - Аллен, тебя насекомым назвали... - передал Лави, в очередной раз вздохнув. - Он на тебя злится... - Передай ему, что не пошёл бы он! Водоросль волосатая! - Аллен шёл недалеко от Канды и делал вид, что в упор не замечает того. - Канда, ты водяное растение... - Рыжий плёлся чуть позади этих двоих. - Стручёк бобовый! - Канда так же не желал замечать Уолкера. - Аллен, а ты из семейства бобовых... - Удав крашенный! - злился Аллен. Голем согласно кивал на плече. - Всё хватит! - Лави схватился за голову, потом подхватил обоих под руки и добавил: - Сейчас же извиняйтесь! Это ведь уже просто невозможно! - Хм! - Аллен отвернулся. - Я не собираюсь мириться с этим грубым троллем! - Было бы с кем мириться! Но я тут никого кроме нас двоих не вижу, - Канда фыркнул, освободив руку. - Вы оба упрямы до невозможности! - Лави, милый, а с кем ты разговариваешь? Я ж тут! - повернул рыжего к себе Аллен. - Вы... - Лави хотел что-то сказать, но его опять развернули. - Рыжий, не отворачивайся, когда я с тобой разговариваю! И мне показалось, или я действительно слышал, что кто-то пищал? - Канда!.. - Тимкапушка, пойдём от этих глюков? А то мне кудахтанье мерещится! - с этими словами Аллен зашагал дальше, быстрым шагом, втягивать Лави ему не хотелось. - Фух... - спокойней выдохнул Лави. - Пойдем Юу, нам нужно держаться вместе..."даже не смотря на ваши вечные ссоры!" Канда пошёл быстрей, догнав Аллена. Аллен, почувствовав, что его догнали, прибавил шагу, держась от мечника на расстоянии. - Мелкий... - после получасовой ходьбы мечник не выдержал и заговорил. – Может, всё же поговорим? Что ты так взъелся? Аллен резко остановился. - А ты не понимаешь? Ру и Фредди ушли! Их могут убить или ещё что похуже! Я волнуюсь! В то время, как ты назвал их персонажами без души и чувств! Я никому не позволю так называть моих друзей! Как же ты не поймешь, этот мир тоже реальный! - чуть ли не рычал мальчик, но потом добавил тише: - Или Лави тоже, по-твоему, персонаж?! - Как бы это печально не звучало... - ответил Канда, но в душу закрались сомнения. Он ведь и сам привязался к рыжику и не хотел думать о том, что однажды им придётся расстаться, но забивать голову неисполнимым он тоже не хотел. - Я тебя прекрасно понимаю. - Тогда забери их! - надулся Аллен. - Свои слова забери! - Я не могу, - твёрдо и холодно ответил мечник, и уже мягче добавил: - Потому, что ты не понимаешь, что просто привязался... но они не настоящие. Ты чересчур сильно печёшься о них. - Они настоящие! Они волнуются, истекают кровью, и умирают! У них есть эмоции, мысли и желания! Разве это не доказательство? - не унимался парнишка. - И всё равно, ты преувеличиваешь... Даже если они действительно как живые, ты знаком с ними неполных три дня! Ты понятия не имеешь, кто они на самом деле! - Они те, кто приняли меня таким, какой я есть! И не пытаются переделать, как некоторые! - Кто тебя переделывает? Я всего лишь пытаюсь помочь... ты доверяешь каждому, кто хоть немного пригреет и поймёт. - В таком случае кому вообще тогда можно верить? Помоги лучше себе сам, ты невыносим! - Тч, а ты упрямый до невозможности... - Канда замолчал, так как настроение окончательно сошло на нет, и говорить поэтому не хотелось. - На себя посмотри! - Всё, хватит кричать! - шикнул на него мечник. - А ты не затыкай меня! - прошипел Уолкер. - Прости, но у меня от твоего писка уже уши болят! - Так значит писка? Тогда оглохни, придурок!!! - закричал фальцетом во всю глотку Аллен. - Сгинь уже бл*ть, пока я тебя в фарш не порубил! - уже прорычал Канда, хватаясь за рукоятку Мугена. Мелкий начал его не на шутку бесить. Аллен поджал губы - слова Юу больно резанули по сердцу. Его часто оскорбляли, даже слишком часто, но чтоб это сделал любимый человек... - Да пропади ты пропадом! Видеть тебя не хочу, ублюдок! - кинул он Канде в лицо и, развернувшись на каблуках, зашагал вперёд. - Отлично, я уйду! Сразу как выберемся из этой чёртовой игры... бесит, - вернув меч на место, Канда не торопясь пошёл следом. Лави всё это время тихо шёл за ними, не желая больше ввязываться в их разборки. Хотя все эти сцены сильно огорчали его. - Скатертью дорожка! - буркнул Аллен. Наконец все крики и вопли прекратились, воцарилась тишина... наверно стало даже слишком тихо. - "Ненавижу, ненавижу, ненавижу!" - повторял про себя Аллен, лицо было перекошено злобой, что не вязалось с его привычным образом. - "Что с тобой?" - мысленно сам себе задавал вопрос Канда. - "Ты опять как с цепи срываешься... не понял, это что, ревность? Я ревную?! К этим двоим? Ну да... Аллен чересчур сильно о них переживает, но что с того?!" - Уф... - он вздохнул. - "Глупый Канда... он совсем, совсем меня не понимает! Не понимает, что каждый из них моя ниточка спасения... от вечного одиночества!" - он шёл, опустив голову, ветер задувал в лицо, от чего по открытой шее бегали мурашки. - "Но они и вправду не живые! А он упёрся и не хочет этого понять... да и я хорош. Теперь он думает, что я пытаюсь его перестроить", - Канда на минуту поднял глаза, посмотрев на Аллена, и вновь их опустил. - "А может он прав, и они действительно... тогда получается, что я вновь никому не нужен. Нет, это не может быть правдой! Я только начал заводить семью! И... к тому же... машина просто не может делиться теплом!" Неожиданно, так неожиданно, что даже Канда вздрогнул, очнувшись от своих раздумий, в самой чаще леса что-то затрещало. Звук нарастал постепенно, и походил на табун лошадей, который несся через самую чащу, ломая деревья и вырывая их с корнем. Лави подбежал ближе к Канде, тот вопросительно посмотрел на рыжика. - Ты слышишь? - Ещё бы! - воскликнул Лави. - Аллен, подожди! Мальчишка обернулся, и тут же в метрах трёх от него земля треснула по швам, разрываясь и приподнимаясь. Парней оторвало друг от друга. - Ээээ?! Что это за фигня? - Аллен пытался балансировать на неустойчивой поверхности. - Стой, не двигайся! - крикнул ему Лави. А треск между тем усиливался, и в тот момент, когда уже стало казаться, что этот невидимый табун их должен растоптать, над парнями пронесся ураган, срывая верхушки деревьев, и сдирая с них кору. А затем, все эти ветви полетели острыми кольями вниз. Одно чуть было не угодило в Канду, но тот, вовремя выхватив Муген, расщепил ветку пополам. Ещё несколько полетели в сторону Аллена, парочка вонзились совсем близко от мальчишки. Благо, Канда успел перепрыгнуть раскол в земле и защитить подростка. Аллен со злостью посмотрел на Канду, стоящего перед ним. - Какого ты делаешь?! – рыкнул на него мальчик. На них сверху падало бревно, такое мечом не перерубишь! Мальчишка прыгнул на мечника, сшибая того в сторону и придавил своим тельцем, над ними вихрем проносились палки и ветки. На этот раз их спасла чувствительность Аллена. - Да пошёл ты! - прошипел в тон Канда и, отодвинув мальчишку, поднялся с земли, но ему тут же пришлось пригнуться. Очередной ливень из острых щепок пронёсся над ними. - Лави! Историк спасался, прячась под свалившимся деревом, которое придерживал на весу камень. - Ааа... что я? Я понятия не имею, как успокаивать лесного духа, который намеревается убить нас!!! Его будто услышали, и резко стало тихо, очень тихо... - Скотина, - прошипел мальчишка и тоже приподнялся, оглядываясь. - Что? Лесной Дух?! - "Так значит, мы таки перешли на следующий уровень!" - пронеслась догадка. - "Что ж, надеюсь, с ним будет проще чем с водяным!" Уолкер оглянулся, и увидел высокий холм, где было больше всего поломанных веток. Он рванул туда, попутно уклоняясь от "орудий" леса. Зря мальчишка так сделал. Земля под ногами вновь начала трескаться, на поверхность начали выползать корни деревьев. По началу они просто медленно расползались и поднимались, ставя преграды для Аллена, но затем начали реагировать на всё, что движется. Лес просто оживал на глазах. - Аллен, ты что собираешься делать? - рыжий покинул своё укрытие и вынул из кармана молоточек, который в миг из маленького превратился в огромный. - Мне бы до того холма добраться! - крикнул на бегу Уолкер, перепрыгивая через корни или же перелезая через них. - "Духи довольно мирные существа, если их не потревожить... только вот что мы сделали не так? Надо выяснить, что ему не нравится!" - "Чёрт, он хотя бы понимает, что это опасно?!" - Канда побежал за мальчишкой, так как боялся, что с ним может что-нибудь произойти. Не очень толстые корни он просто перерубал Мугеном, другие же ловко перепрыгивал. Лави тем временем замер в ожидании, корни вокруг поднимались всё выше и выше, но историк не растерялся. Полыхнуло пламя огненной печати. По лесу разнесся рёв. - Лави, стой!!! - крикнул Аллен обернувшись. - Я хочу с ним поговорить, а так ты его только рассердишь! И в правду, корни начали яростно оплетать подошву земли, камни и ступни... - Чёрт! - парнишка лишь ускорился, стараясь быстрее добраться на этот бугорок земли. Ещё рывок, и... наконец оказавшись там, он сунул в рот два пальца и оглушительно засвистел. И тут же всё смолкло... - Ты уверен, что это хорошая идея? - Канда остановился, добежав до подножия бугра. Историк кивнул и опустил молот. - А ты видишь другой выход? - огрызнулся Аллен и снова засвистел. - Spirit, ответь же! И тут случилось неожиданное: щепки снова закружись, но теперь преобразовываясь в лицо непонятного очертания. Канда молчал, наблюдая за происходящим. Рука крепче сжала рукоять катаны. В любой момент он был готов защитить мальчишку. - "Ладно... надеюсь, его план удастся". Наконец "скульптура" из щепочек завершилась, и грянул голос: - Тишина должна быть в библиотеке!!! - мальчишка аж обалдел от такого заявления, что неудивительно. Разгневанный дух отпрянул; в доли секунды корни обвили ноги Аллена и повалили на землю. Тот даже пикнуть не успел, когда под ним образовалась дыра с туннелем и эти самые корни втащили парня внутрь, оставляя без света. - Вааааааа! - раздался вскрик подростка, и он исчез в недрах ямы... - Аллен! - крикнули как один Канда и Лави, бросившись на помощь мальчишке. Корни с новой силой начали свою атаку. Какое-то время им ещё удавалось отбиться, но против такого противника всё было бесполезно - силы были не равны. В итоге, корни обвили Лави и отправили его в ту же яму, что и Аллена, за ним последовал мечник. Их окружила кромешная темнота. - Ваааа! - нет, не то чтобы Уолкер боялся, хотя и не без этого. Когда его вытащили, он оказался в странной комнате, закрученным в кокон, подвешенным вниз головой и отвернутым к стене. Вскоре к Уолкеру присоединились и остальные. Канда всё шипел и пытался выбраться. А кому понравится быть связанным и так вот подвешенным? Лави покрутил головой, оглядываясь по сторонам. - Эй, с тобой всё в порядке? - спросил он, увидев Аллена. Однако Уолкеру единственному всунули кляп, так что говорить он не мог. Он даже трепыхнуться был не в состоянии. - Ну, главное что живы! - оптимистично заметил Лави. Мечник оставил своё сопротивление, корни были слишком крепкие, чтобы можно было освободиться. - И что дальше? Будем висеть, пока не превратимся в сухофрукты? - Мфвфмфффнп! - пояснил Аллен и попытался дёрнуться - безрезультатно. - Очень понято... - вздохнул мечник. - Надо хотя бы попытаться руки освободить, - Лави сделал несколько попыток, с трудом, но освободить одну руку получилось. Потом вторую, и в итоге ему удалось выползти из кокона полностью. Из всех троих, он был легче всего связан. Затем он помог освободиться Канде, а тому не составило труда с помощью катаны снять с потолка Аллена и освободить его. - Уф! - мальчишка вынул кляп. - Гадость то какая! - начал отплёвываться от привкуса коры во рту - ощущение таки прямо скажем не очень! - Не понимаю, с чего вдруг дух так себя повёл? И где мы вообще? - Канда осмотрел пространство вокруг. Коридор был вымощен плитами, на равном расстоянии друг от друга горели факелы. Это был настоящее подземелье. - Хотелось бы мне это знать... - протянул Уолкер. Ему совсем не нравилось это подземное помещение. Он подошел к стене и постучал по ней, раздалось эхо в глуши коридора. - Похоже на... - Лабиринт... - закончил за него Лави. - Хм, раньше я никогда в них не попадал. Что-то новенькое… - Рыжику тоже это очень не нравилось, даже если вспомнить рассказы о лабиринтах, то уже становилось как-то не по себе. - Хорошо, что минотавра искать не приходится! - пробубнил мальчишка, косясь на Канду; он всё ещё его не простил, и от чего-то один лишь взгляд на японца вызывал раздражение. - Но выход искать всё же придётся! - Лави почесал затылок, что-то вспоминая. - А у нас нитки и спички есть? Скорее всего, если выход не далеко, пламя будет колыхаться, и мы будем знать, куда идти. - Я клал в рюкзак, а потом мелкий попросил всё достать обратно. Аллен проигнорировал Канду, подойдя к Лави. - Слушай, ты же вроде в лесу извлек огонь из этой штуки? - указал на молоточек. - Если отодрать вон ту палку, то получится факел! - Хорошая мысль! - поддержал его парень и попросил Юу достать им эту палку. Тот фыркнул, но всё же помог, и вскоре она оказалась в руках Лави. Потом нашли сухой мох, плотно обернули им один конец, а смола послужила хорошим клеем. - Вот так! - Лави попробовал зажечь, помещение осветилось ярким племенем. Канда всё это время тоже игнорировал Аллена. - Ну вот! – с улыбкой сказал Аллен, смотря на смастеренный факел. - А теперь вперёд, навстречу будущему! - весело произнёс он с пафосом, принимая героическую позу! - Хах, вот это по-нашему! - чуть усмехнулся Лави. - В любой ситуации нужно оставаться оптимистом! - Да уж, связался с вами на свою голову... - закатил глаза Канда, скрестив руки на груди. К оптимистам он видимо не относился. - Да ладно Юу, вместе мы сила! - Лави, ты чертовски прав! Одна голова хорошо, а две лучше! - мальчишка пошёл вперёд, попутно царапая ногтями левой руки стену. - Ещё бы вы с Кандой помирились, было бы совсем всё прекрасно! - добавил рыжий, ступая следом за Алленом, на что мечник лишь фыркнул, отведя взгляд в сторону. Борозды, оставляемые на стене Алленом стали глубже - такая перспектива ему явно, пока, не нравилась. Лави вздохнул, решив не продолжать эту тему . Совсем скоро они дошли до первой развилки. Аллен оглянулся. - И куда дальше? Лави пронёс факел у левого туннеля, потом у правого. Пламя заметно колыхнулось - оттуда явно тянуло сквозняком. - Похоже сюда. Мальчик лишь пожал плечами и свернул на лево, продолжая своё занятие. Украдкой он посмотрел на Канду и снова отвёл взгляд. Это был так странно, молчать с ним, упорно не замечать и чувствовать невидимую стену... Канда же старался не смотреть на Аллена, не встречаться с ним больше взглядом. Хоть парнишка и шипел, злился, но в глазах иногда всё равно мелькала грусть. Парень понимал, что словами сейчас ничего не изменить, можно лишь сделать хуже... - И всё же, с чего это дух разгневался? - произнёс мечник. - Кто знает, может… из-за того, что вы шумели? Помните, что он сказал? "В библиотеке должна быть тишина". Только не понятно, при чём здесь библиотека? - Так и вижу, сидит дух в библиотеке, читает, и тут Канда благим матом! - фыркнул Аллен. - Тут любой бы взбесился! - На себя посмотри, мелкий, - сказал Юу голосом, полным равнодушия. - Ты бы ещё громче заорал, наверно только Москва тебя не слышала. Аллен покраснел и отвернулся, вспомнив, что он и в правду кричал... - "Чёрт! Опять я во всём виноват!" - Не бери в голову, Аллен, - произнёс рыжик, продолжая освещать тоннель. - Нам повезло, что дух всего лишь закинул нас в подземелье. На это Аллен ничего не ответил, продолжая думать о своём и скрежетать ногтями. Канда опустил взгляд в пол, поняв, что вновь огорчил своими словами мальчишку. - Простите, думаю, мне действительно не стояло так кричать... - очень тихо промолвил Уолкер. - Аллен, я же сказал - не бери в голову! - Лави подошёл к нему, и по-дружески приобнял за плечо. - Что ты опять себе придумываешь? Канда поднял на спину рыжика недобрый взгляд. - Нет, ну правда, если бы я тогда не орал как потерпевший, дух бы не разозлился! - а вот Аллен не имел ничего против таких "обнимашек". - Ну вспылил, у всех бывает! Зато, какое приключение вышло, наверно... - улыбнулся Лави, надеясь этим хоть как-то подбодрить подростка. Ему было больно смотреть, как тот страдает. Зато Канда был против, он сам не знал почему, но что-то бунтовало внутри, когда кто-то был так близко к Аллену. Мальчишка чуть улыбнулся, тоже приобняв историка за плечо. - Спасибо, Кроль, ты лучший! - Лави, поворот, нужно проверить, куда ним дальше, - сообщил мечник, не сводя взгляда с руки мальчишки. - А? Да, сейчас посмотрим! - рыжий отпустил Уолкера и пошёл вперёд. Светловолосый более-менее успокоился и не спеша продолжил свой путь. Не подозревая, что на него смотрят злым взглядом. - Нам сюда, - произнёс рыжий, сворачивая на право. - Думаю, что нам не очень далеко осталось. Мечник успокоился и пошёл чуть быстрее. Аллен же остался позади, появилось какое-то предчувствие , довольно странное. Он оглянулся. Вдруг послышался вопль Лави. За поворотом оказался довольно таки крутой спуск, который не сразу был заметен из-за недостатка освященияосвещения. Канда остановился. - "Аллен, замри на месте, больше ни шагу!" - читалось во взгляде. Мальчишка тоже стоял почти на самом краю. Мечник быстрыми шагами преодолел расстояние между ними. Аллен ошарашено отошёл на пару шагов назад, натыкаясь спиной на грудь Канды. Это немного отрезвило. И подойдя обратно, Уолкер присел на корточки, крикнув: - Лави, ты живой?! Но ответом на вопрос Аллена была тишина и его собственное эхо. - Я спущусь, - Канда вновь отсадил мальчишку от самого края. Сердце беспокойно заколотилось. Что если там острые камни, или что-то ещё, из-за чего рыжий мог пострадать! Об этом мечник не хотел думать... осторожно начав спускаться в кромешную темноту. - Будь осторожен! - попросил Аллен, оглядываясь, и думая, как в случае чего достать друзей. - Само собой, - последнее, что сказал Канда, мимолётом посмотрев на Аллена, и пропал в темноте. Лишь изредка было слышно, как он спускается по грунту из гальки. - Уф... Лавииииии! Отзовись! - позвал Уолкер, иначе Канда его в такой тьме не найдёт! Но в ответ тишина, теперь и мечника уже не было слышно. Тот, спустившись к самому подножию склона, обнаружил там совсем небольшой тунель, по которому можно было пробраться только на четвереньках. Парень ещё бы проигнорировал его, если бы не свет... - Мелкий, спускайся сюда! Аллен не стал спускаться так же аккуратно, как Канда, а просто прыгнув ту расщелину. В отличии от мечника, он великолепно владел своим телом и приземлился ровно на ноги, чуть присев как кошка. - Чего? - раздалось у мечника за спиной. А тут было довольно тесновато... Мечник резко обернулся от неожиданности, и чуть было не встретившись с носом мальчишки, отпрянул. - Лави, кажется, туда пошёл, - вздохнув, произнёс Канда - Так что с ним, скорее всего, всё в порядке. Видишь свет? Уолкер обернулся. - Мда... похоже, пора поиграть в снайперов... - он опустился на корточки, после чего залез внутрь туннеля. - Пф… - произнёс мечник и, немного подождав, полез следом за мальчишкой. Где-то посередине пути, в "потолке" выпирал огромный камень, так что Аллену пришлось с четверенек прогнутся кошкой. В этот момент он жалел только об одном - что не пропустил Канду вперёд. Так как поза была довольно таки смущающая. Мечник держал себя в руках, дожидаясь, когда Аллен пролазит этот отрезок пути. В темноте не было видно, но он слегка улыбнулся своим мыслям, которые тут же были быстро выброшены из головы. Не до них было. Наконец туннель закончился, и мальчишка выбрался на свет, правда, чумазый как трубочист, зато довольный. - Лави, аууу! – позвал Аллен и потянулся на солнышке. За ним вылез не менее "чистый" Канда и огляделся по сторонам. Туннель вышел на какую-то лесную полянку, покрытую цветами, где-то был слышен родник. - Я тута! - раздался голос Лави, он балдёжно развалился на этой самой поляне. - Посторонись! - Аллен с разбегу плюхнулся рядом с рыжиком и принялся кататься со спины на живот и обратно. При этом довольно улыбаясь. - Хорошо-то как! - Хаха, согласен! - поддержал его рыжик. Канда опустился на корточки возле родника и умылся, после чего глянул в сторону Аллена и Лави, которые так беззаботно веселились. От странного чувства тоски ничего не оставалось делать, как только вздохнуть. - Может искупаемся? - предложил Уолкер, перевернувшись к Лави лицом. - Там вроде глубина есть... Да и грязные мы! - Я только за! - улыбнулся Лави, у которого тоже нос и руки были перепачканы. - Кто последний, тот акума! - успел он сказать, прежде чем соскочить и в вприпрыжку направиться к воде. Аллен усмехнулся, смотря как Лави на бегу разбрасывает одежду. Заливаясь смехом, он последовал его примеру и, обогнав, нырнул бомбочкой в воду. Брызги полетели в Юу. - Тч... - тихонько произнёс Канда и лёг на мягкую травку отдыхать. Аллен просто разрывал его в клочья, действовал на нервы, но этим заставлял сердце биться сильней обычного. Это походило на сумасшествие, а их ссора только добавляла жару... и плюс внезапно появившаяся ревность, от которой сердце больно щемило. Лави также с разбегу окунулся в воду с головой, вынырнув дальше от берега и убрав мокрые волосы с лица. Уолкер тут же набросился на него, завалив в воду. - А теперь войнушки! - выкрикнул и начал брызгаться, а что с него взять? Ребёнок! - Хахаха! Лави, ты похож на мокрого кролика! Такой смешной! Ха-ха-ха! - Ох сейчас я кому-то такую войнушку устрою! - не уступал Лави и направлял на мальчишку ладошкой волны. - Хаха, - он тоже смеялся, впадая в детство. Рыжик всё же был старше Аллена. Мальчишка тоже не отступал, осыпая друга тучей брызг. И заливисто смеялся - это было так необычайно весело, что все плохие мысли уходили из головы! Вдруг Лави погрузился с головой под воду и поплыл ко дну. Там он обнаружил ракушки и какие-то красивые камушки. Одну из ракушек он открыл, не выныривая, и внутри что-то блеснуло. Аллен тем временем приостановил игру, украдкой смотря на Канду. - "Почему он не присоединится к нам? Весело же!" - хоть ему было и весело, сердечко всё же тосковало по вниманию самурая. - "Да что же это я? Что меня всё время на нем переклинивает?! Я же зол на него... зол... только вот ощущаю я лишь грусть..." - Эй! - тут из-под воды вынырнул Лави, что-то сжимая в кулачке. – Смотри, что нашёл! Жемчуг, настоящий! - он был очень рад своей находке, поэтому спешил поделиться ейю с Уолкером. - Правда? - обернулся Аллен, с удивлением смотря в ладошки Лави. В серых глазах тут же зажёгся интерес. - Круто! - Забери себе, говорят, приносит удачу, - улыбнулся Лави и пересыпал бисеринки жемчуга в ладошку Аллена. - Ладно, я на берег! На глубине как-то холодновато - замёрз! - парень выплыл к берегу и лёг на травку греться на солнце и сушиться. - "Приносят удачу, да?" – улыбнулся мальчик. - "Только в этом мире..." Внезапно, эта жемчужина растворилась в руке Аллена, словно впитавшись в кожу, он даже ощутил покалывание. Удивился, но не придал этому значение.. Канда приоткрыл глаза и посмотрел на лежащего рядом Лави. Сразу возник вопрос: - А где Аллен? - Он ещё плавает! - ответил рыжик, повернувшись к мечнику. - Хех, зря ты не поплавал, водичка замечательная! - Что-то нет желания… А Аллен опускался на самое дно и, наконец достигнув его, он лёг на речной песок, открыв глаза под водой. Мальчик обратил свой взгляд на солнце сквозь призму воды. Оно казалось таким близким и таким далёким, но, боже, это было великолепно! - Хм, что-то давно не выныривает, - заметил Канда, всё это время он наблюдал за мальчишкой краем глаза. - Ну, тут не шибко глубоко, утонуть не должен, - Лави продолжал греться на солнце. Аллен ни о чём не думал, лишь наслаждение, свет, вода и тишина. Невообразимая лёгкость тела. Он почти влюблён! Влюблён во второй раз в эту наготу природы. - Канда, перегреешься, иди поплавай! - уже начал настаивать рыжий. - Ладно... - мечник поднялся, скинул одежду и подвязал волосы так, чтобы они не доставали до воды. Потом потихоньку зашёл в воду, погружаясь до плеч. Но воздуха, так или иначе, стало не хватать, и оттолкнувшись ногами, Аллен выпрыгнул на поверхность, всё же в воде двигаться намного меньше! - Мммм! - мальчишка прогнулся в спине, разбрызгивая над собой воду, ведь та так красиво капала вокруг. Вдоль тонкого тела струились капельки. - "Даа! Так определённо лучше!" Парню стало интересно, откуда бьёт ручей и он невольно залюбовался пейзажем. Не подозревая, что сзади на него смотрит Канда. - "Я явно схожу с ума…" - мысленно сделал вывод мечник о своём впечатлении от увиденного. Он боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть Аллена, и продолжал нежиться на мелководье, так чтобы волосы не промокли. А вода и впрямь была приятной, прохладной, ужасно хотелось нырнуть с головой. - Эй, Ла.... - тут Аллен обернулся и увидел Канду. Он сначала удивился, но потом нахмурился и пошел вон из воды, фыркнув по дороге. Но стоило ему зайти за спину японца... как в невинном ребёнке проснулся Тёмный Уолкер и с криком "Банзааааай! " мальчишка набросился на азиата, с головой роняя того под воду. - Бухахаха! Парень хотел возмутиться, но вода не дала ему этого сделать, поэтому он схватил хулигана за запястья, утягивая за собой под воду, а сам вынырнул обратно. Помотал головой, снял резинку с мокрых волос, ещё раз окунулся, немного отплыв, и те легли чёрными прядями по спине. - Дурак! Мелкий, кто тебя просил?! - Ха-хахахаха!!! - Аллен яростно тарабанил кулачками по воде, задыхаясь в приступе смеха. - Хахахахаха! Вот теперь уж точно патлатая выдра! Хахахаха! - Тч... - Канда молча подошёл к Уолкеру и дал ему крепкую пощёчину. Глаза стали совсем тёмные, как два чёрных омута. - Замолкни, бесишь, - с этими словами он вышел из воды на берег. Аллен моментально перестал смеяться. Рука, дрогнувши, коснулась щеки. Мальчик так и остался в воде, шок, недоумение, обида, боль... Он ошарашено смотрел в одну точку, где пару минут назад стоял Юу. Стыдно это признавать, но... В глазах вновь блеснули слезы. - Канда? - Лави поднялся, посмотрев на парня, но тут же примолк, увидев, что он уже не он, а злой демон. Да, Аллен разозлил мечника, сильно, перешёл все границы, так больше не могло продолжаться. Его терпению пришёл конец. Парень часто задышал, надеясь тем самым облегчить свои чувства, но это не удавалось. Он отвернулся. Место, где секунду назад был парнишка, опустело. Он вообще пропал из поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.