ID работы: 126961

Виртуальная реальность.

Слэш
NC-17
Заморожен
662
Doctor1409 бета
Размер:
313 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 385 Отзывы 118 В сборник Скачать

30 глава.

Настройки текста
На Ковчеге уже вовсю царила жизнь. Ну или почти... Тикки вальяжно растянулся на полу и потягивался, зевая на всю округу. Рыжик, всё это время лежавший у него на животе, соскользнул на пол и тут же вновь устроился у него под боком, распушив шёрстку. Дурацкое солнце нещадно светило прямо в глаза, поэтому Ной, что-то пробурчав, откатился в другую сторону. Как бы Лави не хотелось вставать, ему пришлось. Он поднялся на задние лапки, поставив передние на парня, а затем запрыгнул на него и стал прыгать по всему телу. Шокированный таким пробуждением Тикки подскочил и уставился на кролика. - А ты точно грызун? По мне, так целый слоняра! Кроля сделал круг вокруг него и упёрся лапками ему в спину. - "Вот кто здесь слоняра, так это точно не я! Вставай!" - Первый раз в жизни меня будит утром кролик! Ваааа! - зевнул. - Пожалуй ещё немного... - нарочно отвернулся, укладываясь спать. Зверёк возмущённо пискнул и не дал ему это сделать. Вновь принялся скакать по нему. Тогда Тикки поймал его и прижал к себе, зарывшись носом в его шёрстку. - Будешь подушкой... Рыжий лишь тяжело выдохнул и сдался. Видимо Тикки сейчас ничего не могло поднять... - Блин... весь сон прогнал. Глупый Кролик! - отпустил рыжика и прибавил скорости, легонько хлопнув по попе. - "Вот только этого не надо!" - вновь пискнул, возмутившись такому, и выкарабкался из крепких объятий. Потянувшись, Микк поплёлся в ванную. Кролик поскакал за ним следом, путаясь под ногами. - Что, тоже купаться будешь? - усмехнулся. Пушистик посмотрел на него, чуть склонив голову на бок. - Кстати, а ты мальчик или девочка? - вдруг задался вопросом. - "Спроси что поумнее!" - Встал на задние лапки, скрестив передние, и отвернулся. Ну действительно, как цирковой. - Ща узнаем... - сказал Микк и протянул к кроле руки, поднимая попой вверх. И тут же получил правой лапой по носу. - "Отпусти меня!" - Ауч! Наверное, всё-таки мальчик... судя по храбрости... хотя хрен его знает... - опустил обратно. Зверёк обежал вокруг него и вновь посмотрел. - Ну что ты смотришь на меня?! - поставил руки в боки. Лави смотрел и думал - "Как же с ним просто можно себя вести. Он совсем не похож на того Тикки, которого я знал, с ним так интересно и весело... но это пока я в облике кролика... " - Господи... - осенило. - Я с кроликами разговариваю! Пора лечиться! Как только Тикки вышел, он споткнулся об этот рыжий клубок и полетел на пол. - Твою ж дивизию!!! Рыжик совсем не ожидал такого, он дремал. Подскачив на всех четырёх, но, видимо, как-то неудачно, он упал обратно на пол и замер, не шевелясь и почти не дыша. У Микка кровь пошла носом. - Вот чёрт... Кроль, ты живой? ЭЙ, КРОЛЬ!!! - испугавшись, парень подскочил к пушистику, беря его на руки. Тот не шевелился. Расслабленное тельце повисло в его руках. Маленькое сердечко еле билось. - К-Кроля... - погладил. Он был в растерянности. - "Неужели... убил?!" Рыжий был живее всех живых, просто испугался, но решил не шевелиться и посмотреть, что будет. В глазах застыл ужас. Сердце до боли сжалось и замерло, было какое-то ужасно знакомое чувство дежавю. - "Я убил его?!" - Послышался скрип зубов. - Чёрт... ну почему я только и делаю что обрываю чужие жизни?! Я ведь не хотел... - притянул к себе, коснувшись губами розовых ушек. Кролик приоткрыл глаз, и вновь закрыл. - "Тикки, мне жаль, но я хочу обратно к ребятам! Я должен вернуться и найти их!" - Он надеялся, что Ной решит отнести его в лес и оставит там. Вот только он совсем не ожидал, что тот не выдержит и по его щеке скатится слеза. И ещё одна. У Микка было сердце, только никто об этом не знал. - "Чёрт... я не могу... так жестоко поступить с ним." - Лави вновь открыл глаза и, вывернувшись в руках Ноя, уткнулся мокрым носов в его шею. - Ч-чего?! - парень удивлённо уставился на крольчонка, чувствуя, как бешено бьётся сердце зверька. - Так ты живой?! Кролик прижимался к нему, показывая всем своим видом, что он просто до жути испугался! - "И всё равно, не могу здесь оставаться.. даже если хочу" Мужчина облегчённо вздохнул. - Я отнесу тебя в лес. Завтра. Хотел бы сегодня, но не могу! - погладил. - И больше не пугай меня так! Кролик посмотрел на него, соглашаясь со всем вышесказанным. - "Больше не буду... прости!" - Жаль, что ты не человек... - сказал Тикки и губами добавил. - Жаль что ты не он... Рыжий печально повесил уши. Ведь животные понимают интонацию людей. - "Тикки... " - Ладно, ты тут обустраивайся, морковка ещё есть! - с этими словами он посадил его на кровать. - А мне пора на тренировку! Выудив из шкафа безрукавку и натянув её на обнажённый торс, ещё раз с улыбкой посмотрел на кролика. Тот поднялся на задних лапках и смешно пошевелил короткими усиками, провожая. - Хех... до вечера! - усмехнулся и ушёл. Лави остался один в комнате с раскрытым настежь окном. Тикки так и не закрыл его. - "Эх... опять один." От ветерка в комнате на кровати прошуршали страницы книги, что они вчера читали. Лави решил подремать до возвращения Микка.

***

Время пробежало очень быстро. Будто сговорившись с судьбинушкой и промотав скучные секунды, минуты, часики. В районе шестого в комнату вернулся уставший и потный Тикки, в самом счастливом расположении духа. Крольчонок тут же отреагировал на вошедшего, подняв голову и посмотрев на него. - Привет, кроль! Скучал? - запер дверь изнутри. Кролик повесил уши и глянул в сторону окна, откуда хлестал дождь, а шторка напоминала красное знамя. - "Не особо... " - Игнор? Ну ладно... - он разделся и вновь полез в ванну. Вот же чистюля! А вообще, Лави надеялся, что когда Тикки придёт, то закроет окно, потому что он жутко боялся грозы. Сейчас рыжик сидел и дрожал при каждом ударе или вспышке. Конечно же Микк не мог не заметить этого, поэтому подошёл и захлопнул окно, прикрывая толстой шторой. Секунда... и он замер, ошарашенно уставившись в никуда. - Быть того не может... Кроль посмотрел на него, перестав дрожать. - "Ты чего?" Золотистые глаза опасливо сузились, ими он чуть не прожёг рыжика. - Какого... - прошипел. - Какого цвета у тебя глаза? Кроль попятился от мужчины назад, не нравился ему его тон, ой не нравился. - "Серо-буро-малиновый!" Мужчина быстро поймал крольчонка, беря на руки. Тот тут же уткнулся мордочкой в руки и зажмурился. - Шерстяной покров рыжего оттенка, передние лапки чёрненькие, хвост короткий не примечательный, подшёрсток белый, что видно на животе, - начал осмотр Тикки. - Правый глаз отсутствует, тч... почему именно правый? Цвет глаза... Ну-ка открой! Кроль выдохнул, ничего не оставалось делать, только как подчиниться. Он приоткрыл глаз и посмотрел им на Тикки. Тот видимо уже начал догадываться, кто он такой. - Зелёный... Ну не бывает кроликов с зелёными глазами!!! - взбесившись, он посадил кролика обратно на подоконник. А сам сел на кровать, прикрыв рукой лицо. Рыжий сидел, прижав уши, и ждал, что будет теперь. Хотя больше всего на свете, ему хотелось сейчас быть как можно дальше отсюда. Он боялся, что если Микк догадается и рассердится на него, то... об этом сейчас лучше вообще не думать. Становилось не по себе, страшно. - Либо я рехнулся, либо этот Тупой Кролик наглотался где-то ведьминого зелья... Надеюсь, это я псих... иначе мы в полной... но если брать в расчёт поведение этого... Ну хоть бы я психом был, а?! - разговаривал сам с собой. Больше всего он боялся, что кролик действительно окажется тем самым учеником Книжника. Лави всё это время сидел и слушал его, боясь лишний раз пошевелится. Потом же он решил осторожно спустится с подоконника. - Спокойно... не нервничать... дышать ровно... чёрт! - Микк схватился за сигареты. - "Это плохо..." - Подумал про себя Лави и решил пока что не паниковать, а вести себя, как типичный кролик. Подобрался к ящику морковки, и взяв одну, принялся хрумкать ей. - А Пушкин - фуфло! – произнёс Ной с ухмылкой. - "Чё?" - Возмущённо пискнул и поднял на него недовольную мордашку зверёк. - "Пушкин великий писатель и поэт! Таких не было до него и не будет! Он единственный, кто мог таким лёгким языком писать в разных жанрах! Сам фуфло!" - Заскочил на кровать. Если бы он не был сейчас кроликом, то даже попробовал бы врезать ему! - А ещё он 10 лет писал Евгения Онегина. И 2 его лучших произведения "Пиковая Дама" и "Медный Всадник" были запрещены и зацензурены. Знаю, знаю! Не ругайся! - взял кролика на руки. - А ты, заяц, спалился! Микк ласково потрепал его ушки, разводя в стороны как ножницы и вновь их соединяя. - Не дуйся, я должен был знать. А Пушкина я люблю чуть меньше, чем ты. Всё же классика! - "Уже не дуюсь.." - Поднял на него зелёный взгляд. Он больше не боялся, хотя до сих пор ждал, что скажет Тикки. - Знаешь... я скучал. Только вот... что ты здесь забыл?! - ласково посмотрел на крольчонка. - "Дело случая" - Вздохнул и посмотрел на него с тоской в глазах. - "Я тоже очень скучал, даже не представляешь как!" - Судя по тому что ты не отводишь глаза, ты не сам сюда припёрся... - тоже вздохнул, устало прикрывая глаза. - "Ага... чёртовы охотники..." - Лави не верил своему счастью! Тикки даже не ругается... и он скучал по нему, во что просто не верилось. Рычать и огрызаться, как раньше, Микк более не видел смысла. Тем более после событий прошлой ночи, когда он как последний дурак всё выложил. - Стоп, а что ты делал в этих окраинах? - "Эм... а какая разница? Так, мимо проходил... и я же историк, путешествую часто. Поэтому, ничего удивительно в этом нет!" - Наклонил голову в сторону продолжая смотреть на него. - Мда... спрашивать что-либо сейчас бесполезно! - протянул и подпёр рукой подбородок. - "Эх..." - вновь прижался к нему, устроившись на коленях. - "Мне бы тоже хотелось о многом тебя спросить.." - Эм... - Микк вдруг растерялся. Ладно кролик, но почему Лави к нему жался после всего, что... - "Ну и что за выражение лица?" - вздохнул и растянулся на коленях. Лицо Тикки перекосилось от удивления. - Я тебе поражаюсь... где лютая ненависть по отношению ко мне? - "Ты опять разговариваешь с кроликом? Я потом всё объясню... я надеюсь, что мы ещё сможем поговорить. Но вдруг в комнату мелодично постучались и вошла Роад. - Ну как ты тут? Услышав её голос, кролик поднял мордочку и настороженно посмотрел в её сторону. - Тикки, поиграй со мнооооой! - с этими словами она бросилась на парня, который еле успел отодвинуть Лави со своих колен. Та обвила его шею и они вместе грохнулись на пол... - "Нэ?" - Кролик подобрался к краю и посмотрел на них сверху. - "Нет, ну и минуты не дадут побыть с ним!" - Роад, отцепись от меня! - он безжалостно отдирал малолетку, придерживая за талию. - Ни за чтооо! - а та влюблённо тёрлась о его щёку. - "Пф... куснуть её что ли за пятую точку?" - Рыжик недовольно прищурил глаза, спрыгнул на пол и забрался на подоконник, за самую шторку, решив не обращать на них внимания. Девчонка была ещё совсем мелкая, ревновать к ней глупо. - Ну поиграй, поиграй, поиграй!!! - верещала. - Камелот, тебе почти 30, а ты всё ко мне со своими играми пристаешь, слезь!!! И тут ей прилетело с правой кроличьей лапки прямо в нос - Лави с легкостью нанёс удар с подоконника, а потом сел на живот Тикки между Роад и, собственно, самим Ноем. - "Можно и поскромнее!" - Уйййй! - девочка схватилась за носик и замерла на бёдрах племянника. Зверёк немного попрыгал по телу Микка и, поднявшись на задних лапках, смешно пошевелил усиками. Типа - "вы играете? я с вами!" Девочка весело расхохоталась и, поймав рыжика, принялась вместе с ним кататься по Ною как по коврику. - "Пустиии.. мне сейчас плохо будет!" - Пытался выбраться рыжик из её объятий, но вскоре смирился и просто обмяк. - "Тиккииии..." - Роад, ты его сейчас задушишь! - усмехнулся. - Отдай! - Неа! - и началось... комната мужчины превратилось в родео! Нои носились друг за другом, как малые дети. Крольчонок надеялся, что его всё-таки не задавят во время этих игр, закрыв лапками мордочку. А вообще, он удивлялся такому поведению Тикки. Таким он его ещё ни разу не видел! Спустя 7 минут таких забегов, Микки распластался по полу, а Роад торжествующе сидела на нём, посасывая леденец. - "Как дети, честно..." - Лави наблюдал за ними, и ему почему-то становилось грустно. - Тикки, я вообще-то пришла тебе сообщить, Тысячелетний устраивает бал сегодня, явка обязательна! - Что? Какого?!! - "Бал? В такое время?" - Смотрел на этих двоих кроля. - Не возмущайся, самой от них уже тошно, но тебе таки придётся всем им улыбаться и терпеть каблуки дам на своих ногах. Хихихихи! - Грррр.... Лави сидел и переводил взгляд с одного на другого. - "Тикки, мне тебя искренне жаль..." - Так что будь добр в 21.00 быть наготове! - улыбнулась малышка и вышла. - Фырк... - "Ничего не поделать, придётся тебе идти.." - Пушистик печально смотрел на него, опустив ушки. Под видом амёбы златоглазое чудо переползло на кровать и развалилось там. Кроль же запрыгнул за ним следом, сев неподалёку. - "Эй, да не убивайся ты так.." - Опять домогаться будут... и ведь не пошлёшь... - вздохнул. - "А ты игнорируй... эх, знал бы ты, как мне не хочется тебя отпускать туда!" - Подошёл поближе. - "Не хочу с тобой расставаться.." - Надеюсь это в последний раз, когда мы вот так вместе... - "Не говори так! Почему ты так говоришь?" - Сердечко больно кольнуло от этих слов и затрепетало в груди. - Находиться рядом со мной опасно. Слишком опасно... Родись я человеком, всё было бы по-другому. Мог бы он плакать, то так бы и поступил сейчас, ибо впал в отчаяние. Лави хотел быть с ним, но сам Тикки говорил - нет, он запрещал и говорил так, будто они уже прощаются, навсегда. - Ты только береги себя, а остальное не важно... - устало выдохнув в шёрстку, вдыхая запах. - "Прости, но я не могу без тебя..." - Ещё больше сжался, но теперь от мурашек по коже. - Хех... от чего то вспоминается "Ромэо и Джульета!" - усмехнулся. - "Нашёл, что вспоминать... мне и так плохо и больно от твоих слов." - Ну согласись же, есть сходства! - "Согласен, согласен... эх." Вот так просто и лежали. Ной и кролик. Мрак и закат. Хищник и жертва. Было в этом что-то преступное, неправильное, противоестественное. Только оба, ощущая это, продолжали утягивать друг друга и греться единым чувством, что все пытались разрушить, даже они. Наедине... Хотелось бы подольше оставаться с ним, или даже навсегда, но Лави понимал, что сейчас это невозможно. Скоро им суждено вновь проститься. И всё же... в глубине душе он продолжал верить в их будущую встречу. О многом хотелось спросить, много самому рассказать. Время. Сука-время никого не жалело. Даже их. На часах пробило пол девятого. Тикки сел, излучая недовольство. - "Топай уже, опоздаешь..." - Кроль тихонько пихнул того в спину, весело прищурив глазик. - "И Граф может что-нибудь не то подумать..!" - Фырк... отвернись! - с этими словами он слез и начал переодеваться. - "Какие стеснительные... и не мечтай!" - Растянулся по освободившейся кровати. Минут через пятнадцать Микк уже был во фраке и завязывал чёрный галстук. А ещё через минуту зализывал непослушные волосы. - "А мне что делать весь вечер? Ты бы хоть книжку оставил..." - Лави продолжал лежать и смотреть на Ноя. - Да, кстати, Лави, ты же, вроде, 2-ой том Пушкина по всем библиотекам искал? Так вот, он у меня! - "Тикки, я тебя люблю! Давай его сюда!" - Он тут же поднялся и навострил ушки. Ной усмехнулся и подойдя к стелажу с холодным оружием, резко его отодвинул. За ним была целая домашняя библиотека! Поводив пальцем, перечитывая фамилии авторов, он наконец вытащил тёмно-зелёную книгу и положил её перед Книгочеем. После чего задвинул стеллаж, спрятав тайник. - Развлекайся! Лави был доволен! Он удобно устроился между подушками и стал перелистывать мягкими лапками страницы. Это у него не очень хорошо, но получалось, и он наслаждался чтением. - "Спасибо!"

***

- Хахаха! Неплохо сегодня повеселились, а, Тикки? - ржал Шеррил. - Если бы Скин под конец так не нажрался, было бы гораздо скучнее! - Ну ты и с*ка, малыш! - Кто бы говорил, Пидабир несчастный. - "Фу, они оба пьяны!" - Сделал вывод из разговора Лави. Они громко говорили, поэтому их было отчётливо слышно. Кроль забрался под одеяло и попытался вновь заснуть. - Так или иначе... праздник закончился, валите уже! - Смотри не пере*рахай их! Хотя... на твоё усмотрение! - язвительно проговорил и ущипнул Камелот. Женский голос, что прежде всхлипывал, взвизгнул. - "Мда.." - рыжий прижал уши, чтобы ничего не слышать из речи этих двоих. В следующий миг, на пороге появился пьяный Микк в обнимку со связанными наложницами, что лили крокодильи слёзы. Кроль осторожно выглянул и посмотрел на заплаканных девушек. - "Тикки?.." Это были две прекрасные эльфийки, гораздо выше Лави, но ниже Ноя. Красивые формы, расцарапанные руки и лица, растрёпанные волосы. Сразу видно, им было не сладко. Кожа парня была серая, и на лице играл злобный пошлый оскал, как тогда, в ночь насилия. Он бесцеремонно втолкнул их в свою комнату и закрыл дверь, заперев. Лави тут же шмыгнул под кровать. Этот вид Ноя его ужасно пугал, сразу вспоминалось... - "Он в своём уме? Это же бесчеловечно!" - Хотелось остановить, но он не знал, каким образом может повлиять. - Ты, гадкий Ной, знай, может ты и обесчестишь нас, но нашу волю тебе не сломить... и мы... - Да-да, все поначалу так говорят! - бесцеремонно оборвал и, сняв пиджак, швырнул его в сторону. Рыжик сидел и боялся представить, что будет, если он не остановит Тикки... Вот если бы он мог говорить, если бы мог остановить его, если бы... но в форме кролика Лави чувствовал себя совсем маленьким и беспомощным, не способным помочь. - Значит так, объяснения потом! - он растянул манжеты, и подошёл в кровати. Секунда, и он сбросил с неё всё бельё и матрас, обнажая железную сетку. - Так, ты, младшая, залезаешь сюда и прыгаешь как на батуте! - с этими словами, он развязал тихоне руки. - А ты, больно говорливая, садишься на этот стул и проявляешь чудеса артистизма - всхлипываешь и стонешь во весь голос, будто тебя убивают! Всё ясно?! Он поставил стул возле кровати и обернулся к девушкам. - "Так он... чёрт бы тебя побрал, Тикки! Напугал!" - Рыжий вздохнул спокойней и выкарабкался из укрытия. Посмотрев на парня, он понял, что тот просто играл. Теперь же маска была снята. - Что ты издеваешься?! - возмутилась бунтарка. - С чего нам делать такое?! - Слушай, ещё 3 минуты и эти вуаеристы соберутся под дверью целой оравой! Так что либо делай как я говорю, либо мне действительно придётся вас отыметь! Здесь есть закон, наложница Ноя - его вещь. Он может распоряжаться ей, как захочет. Даже выбросить! Так вот, завтра я выброшу вас в лес и валите на все 4 стороны! Но если нам не поверят, поползут слухи и недоверие! Так что считайте дальше меня мразью и выступайте! Можете не верить, но ваши жизни сейчас в ваших же руках! С этими словами он подобрал с пола пушистика и уселся на подоконник. Лави был поражён. Сидя на коленях Тикки, он всё больше и больше понимал, что Ной на самом деле благороден. Да, он очень много убил невинных людей, но после он и сам страдает. Ведь у него просто нет другого выхода, кроме как выполнять приказы Графа. Но, не смотря на правила, он давал возможность девушкам спастись. При чём рискуя собой же. Девушки переглянулись и несмело начали выполнять наказ парня. Тот лишь облегчённо вздохнул - не придётся совершать насилие. Выудив пиццу, он начал её задумчиво пережёвывать. Ноги же он закинул на оконную раму. Лави удобно устроился на его животе. Хотелось спросить, о чём же тот так задумался. Рыжик опустил мордочку на лапки, глядя на Тикки. Естественно, это не утаилось от взора золотых глаз. Мягко улыбнувшись, пальцы вновь коснулись мягкой шёрстки. Зверёк зажмурился от удовольствия. Было так приятно. Внезапно Микк резко сжал ушки кролика, чтобы тот не слышал, и крикнул какую-то ругань. Девушки на миг присмирели, но снова продолжили играть свои роли с новым энтузиазмом. Он отпустил мягкие конечности. - Не стоит тебе слышать такого. - "Я не маленький... не стоило так беспокоиться об этом. " - Пошевелил ушами. - Малыш... - протянул. - "Пф... потом выскажусь по этому поводу... Я тебе не малыш!" - Отвернулся, вздохнув. Не удержавшись, завалил кролика на бочок, весело ухмыляясь. - "Эй... ты чего это творишь?!" - повернул голову к нему. Тот с тем же детским выражением лица перевернул животного на спинку. - "Что это за шутки? Я тебе не домашний зверёк!" - Мысленно возмущался Лави, но пошевелил лапками и удобно устроился на спине. Микк аккуратно взял заднюю лапку и стал её рассматривать, попутно нажимая на подушечки. - "Какие мягкие... чёрненькие!" Рыжик дёрнул этой лапкой, не желая чтобы его продолжали так рассматривать. - Не дёргайся, а то укушу! - то ли в шутку, то ли всерьёз. - "Ладно, больше не дёргаюсь..." - присмирел рыжик. А Тикки продолжил лапать кроличьи пятки. Тельце опять дёрнулось. Но на этот раз рефлекторно, так как это было щекотно. - Я же предупреждал! - фыркнул Ной и кончиком языка облизнул эту самую подушечку. - "Чёрт, это же щекотно!" - Опять задёргал лапками и заехал Ною по носу. - "Прости....." Микк только усмехнулся и чуть прикусил лапку. - "Блин... ну не издевайся надо мной... Отпусти мою лапу!" Он ещё раз её лизнул и отпустил. - "Фух..." - кроль потянулся. - Милый... - прокомментировал Тикки. Лави перевернулся обратно на живот и устроился спать на его коленях. Всё-таки уже было поздно. В течении ночи, девушки менялись местами. Ной даже покормил их пиццой. Осторожно переложив комочек шерсти, и ступив на полы, он подошёл к эльфийкам. - У нас мало времени! Кролик, оставшись без грелки, тут же свернулся сильнее . - Что? Что ты?! - начали девушки, а парень, не говоря ни слова, начал рвать на них одежду. Разодрав в клочья, он достал из шкафа грим и начал вырисовывать на их теле ужасные шрамы, царапины и синяки от побоев. Закончив с гримом, Тикки вновь полез в шкаф. На этот раз португалец принёс небольшой ящичек и, вручив его эльфийкам, кратко нашептал что-то на ухо и отправил в ванну. Минут через 15 девушки вернулись. По их ногам обильно стекало что-то вязкое и белое. Кефир если точнее... - И последнее... вот наденьте перчатки! Но никому не показывайте! Я прикажу отвести вас в клетку тизов, она в лесу, но благодаря им они вас не тронут. Оттуда бегите подальше от города, а дальше сами! - после он вызвал прислугу. Разыграв спектакль, и ужасно обойдясь с девушками, он лишь фыркнул и захлопнул дверь. - Лави, просыпайся! - одел походные штаны. - Пора тебе выбираться отсюда! В ход пошла толстовка. - "Да, да.." - Потянулся, окончательно отгоняя сон. Хотелось ли ему уходить? Совсем нет, но другого выбора тоже не было. Спрыгнул с подоконника. Тикки, оттянув кофту снизу, подобрал кролика с пола и прижал к себе, застёгивая куртку. Ничего не поделаешь, придётся Лави ехать в толстовке! Тот в принципе не возражал, главное чтобы дышать было чем. Он прижался к Микку, чтобы случайно не выпасть. Накинув капюшон на голову, Ной, как воришка, выскочил в коридор, мелькая по коридорам и пробираясь. Рыжий комочек сжимался под курткой. И то и дело вздрагивал, когда Тикки резко поворачивал или притормаживал. - Путь свободен... - он бросился со всех ног по коридорам, заворачивая то сюда, то туда. - "Лишь бы не заметили, - вздыхал Лави - не хочу, чтобы у него потом были неприятности из-за меня." - Гыы.... - Микк резко остановился и спрятался за колонной. Затаив дыхание, приближались чьи-то шаги. Зверёк тоже притаился и навострил уши. - Граф... - шёпотом произнёс. - "Кто-кто?!" - сердце вдруг заколотилось. Слава Богу Тысячелетний ничего не заметил и прошёл мимо. - "Фух.. - вздохнул. - Тикки, будь осторожен!" - Чуть не попались... - рванул дальше. - "Интересно, долго ещё?" - Лави новь прижался к нему. Просто по некоторым расчётам, что он произвёл вчера вечером, действие зелья должно было закончится примерно через час - полтора. Микк резко остановился оглядываясь и выбирая нужную дверь. Их тут было до миллиона, и каждая идентична другой. Вообще, было сложно понять, в какой части замка ты находишься. Кролик высунул нос и попытался посмотреть, что творится вокруг них, и где они сейчас идут. - Лави, лучше засунься обратно, тебе этого лучше не видеть! - толкнул дверь… - "Как скажешь..." - залез обратно. … И крики, стоны, рыдания, молитвы... в воздух резко ударил запах мусса. Это был настоящий ад! Сотни виселиц, машин для пыток. Что творилось вокруг, было настоящим развратом! Да, это была комната для утех. Ужасных утех. Сотни потный огров, великанов, упырей, оборотней, чертей... и живые люди, наложники для плотских игр. Их раздирали на сотни кусочков, от одной только этой картины становилось жутко. Нельзя так с людьми, нельзя! Тикки было жаль их, очень жаль. Ведь их разрывали, насиловали. Насиловали даже туда, куда, казалось бы, невозможно! В изувеченные глазницы, отрезанные уши, проделанные в теле дырах. Тел было столько, что тут их набралось бы на целую армию! Тикки, обходя по подвесным под потолком мостом, морщился от этих видов. Вот юную девушку раздирали сразу 4 горилы, а она теряла последние капли крови. Лави сидел смирно, от запахов и звуков ему становилось дурно. Даже не видя всего этого, было ужасно страшно, невыносимо, хотелось, чтобы они поскорей преодолели этот отрезок пути. - "Это всё ужасно бесчеловечно... как так вообще можно жить." - Как мне всё это знакомо... можно сказать что это моё детство... печально, - вздохнул Микк, пробираясь. Мостики здесь были очень шаткие. - "Эх... " - Рыжему просто не находилось что сказать. Это был настоящий ад, такого и врагу не пожелаешь. Ещё минут 15 пути и Тикки неожиданно перепрыгнул бортик моста, спрыгивая вниз. Не успели их заметить, как он рванул и, пробежав 10 метров, открыл канализационный люк, залезая в него. Зверёк сидел под курткой, прижавшись и затаив дыханье. Возможно вот они, последние минуты, когда он ещё может прижаться к нему, почувствовать тепло. Бултых! И Микк по пояс в воде. - Что тут вода делает?! Тч... Лави, постарайся не дышать! - зажал нос рукой. - "Ага... " - Он закрыл нос лапками. - "И всё-таки человеком быть намного лучше" Послышался рёв зверя. - Ну прекрасно! - закатил глаза. - "Ну что ещё?" - Заёрзал. На горизонте появились крокодилы. Да какие! Больше обычных в 10 раз! - "Тикки... мне не нравится это рыканье!" - Сидя под курткой, Лави их не видел, а только слышал. - Крокодилы... - лишь вздохнул Микк. И, использовав свою силу Ноя, встал на воду. - "... никогда не любил крокодилов!" - Кроле оставалось только сидеть и надеяться, что Тикки с ними справится. - Хех... - усмехнулся и запрыгнув на одного хищника пробежал по нему, перепрыгивая на другого. Те шевелись под его ногами. - "Похоже, ему даже весело.." - Отметил про себя рыжик. Ловкости мужчине было не занимать. Он прыгал по ним, продолжая путь. Похоже, он спешил! Лави не знал сколько времени прошло, но чувствовал, что осталось совсем немного. Долго ли, коротко ли, в туннеле появился свет. И они оказались на болоте. Кроль всё таки высунул голову и огляделся. - Ещё немного.... - Тикки направился дальше. Не хотелось раставаться с Лави в таком месте. - "Жаль.." - Пушистик повесил ушки. Он бы вообще не расставался с ним. - А вот и равнина... - они вышли на холм. Микк опустился на одно колено и расстегнул толстовку, это было больно - прощаться с любимым, как будто отрываешь половину своего сердца. Он достал кролика и посадил его перед собой. - Ну вот и всё.... Лави отошёл от него на пару шагов, не сводя печального взгляда. Это было уже очередное расставание, но сердце резало нестерпимой болью. Зверёк подошёл к нему, коснувшись влажным носиком его руки. - "Спасибо... жаль, что я сейчас не могу сказать, как много ты значишь для меня..." - Довольно... ненавижу прощаться! Но всё-таки надеюсь, что эта встреча последняя... дальше будет хуже. И ещё одного такого свидания твоя шкурка не переживёт! И тут неожиданно, даже для самого себя, Лави сорвался с места и помчался в сторону леса. Так быстро он ещё не бегал. Он чувствовал, что если он не уйдёт сейчас, то потом просто не сможет. Стрелой промчался по полю, забежал в лес, перепрыгивая через коряги и пни... и только пробежав большую часть пути задумался. - "Куда я вообще бегу?" - Он остановился, огляделся, присмотрелся к местности... - "Всё правильно!" Он прошёл ещё немного, но потом его схватила страшная головная боль и упал без сознания. Последствия превращения. Хорошо, что он почти дошёл до их лагеря. Канда как раз собрался по новой искать пропавшего парня. - Эй, Канда, я с тобой! - увязался за ним Фредди. Они прошли совсем немного, когда первый заметил огненно-рыжую макушку историка. Сначала он не поверил своим глазам, но подбежав к нему, вздохнул спокойно. - Нашёлся... рыжий ты кролик... - опустился рядом на землю. - Лави?! - тут же выскочил Уолкер с синяками под глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.