Последняя встреча
20 ноября 2022 г., 16:32
22 сентября 1941 года.
Вырисовывая на бумаге кривые, от дрожи в пальцах, буквы, Айзек медленно писал письмо, храня в душе надежду на положительный ответ. С трепетом оставив в самом конце письма свою подпись, парень аккуратно сложил бумагу пополам, вложив письмо в заранее приготовленный конверт молочного цвета. Сомнения закрадывалась в самые дальние уголки его души, но он напрочь отгонял их от себя . Кожей он чувствовал проникший в его комнату холод, но он не обращал внимания, витая где-то далеко в своих мыслях.
Стоит ли мне это делать?"
Стоя в кроменейшей тьме возле знакомого почтового ящика, парень неуверенно просунул конверт в узкое отверстие, всё ещё удерживая его в своих пальцах, питая надежду на то, что у него ещё есть возможность передумать, есть возможность не сделать глупости, но в то же время и не узнать столь важный для него ответ на свой вопрос. Выдохнув из лёгких весь воздух Айзек отпустил край бумажного конверта, позволив тому упасть на самое дно ящика, втягивая за собой возможность вернуть всё обратно.Пути назад для него уже не было. Он сделал свой шаг навстречу своему счастью. Или же наоборот, шаг к горю. Пока не ясно. Но он сделал шаг вперёд.
Быстро оглянувшись по сторонам, Лейхи поспешно ушел от дома девушки, в надежде остаться незамеченным в данном квартале Шарлотта. Незнакомая улица в мгновение приобрела темно-серый цвет, сменив белый месяц на серое туманное полотно с холодными каплями осеннего дождя.
Идя под дождем, он медленно толкал носками своих отполированных ботинок плывущие в лужах опавшие листья, разбрызгивая воду на мокром асфальте в разные стороны. Он смотрел под свои ноги и наблюдал как разбиваются каплями воды об твёрдую поверхность. В них он узнавал своё раненое от равнодушия к нему сердце. Оно болело, но в то же время было немного излечено тёплыми воспоминаниями и мыслями. Всё было не так плохо, как казалось, но мир вокруг быстро меняется и в любой момент то же самое может случиться и с сердцем парня. И он терпеливо ждал. Он умел ждать.
Айзек чувствовал себя паршиво, его голова была переполнена информацией о Руби, отчего ему периодически казалось, что он был похож на маньяка. Ну и пусть. Он ей не навредит. Ей точно нет.
Холодный воздух затронул с трудом уложенные на голове светлые волосы, выбивая из строя белые пряди, ввязывая их в странный танец. Бледная кожа щек пылала ярко-розовым цветом, отвлекая внимания юноши лёгким покалыванием. Он спешил вернуться к восходу солнца домой, где его ожидало одиночество и тишина. И мысли.
Так странно. Он осмелился на такой серьезный шаг, а всё равно считает себя трусом. Внутри болело. Где-то между грудью, в самой глубине его тела. Там болело. Там что-то горело, доставляя огромный дискомфорт. Но это что-то вселяло веру, что внутри ещё есть что-то живое, что-то настоящее, что-то драгоценное. Разбитое на миллиарды кусочков сердце. Оно всё ещё билось в груди, всё ещё жило и работало, хоть и через боль. Оно есть. Внутри есть что-то живое. И оно жаждет любви.
Время так быстро пролетело. Молодой человек уныло поднимался по лестнице в дом, отчётливо слыша стук каблуков собственных ботинок о крепкий камень. Перед ним появилась пустая гостиная, наполненная мраком и до жути пугающим холодом. Напоминало душу Лейхи. Полнейшая копия.
Его тело тяжело свалилось на мягкий до ужаса диван. Он не мог его терпеть, но и утилизировать такую раритетную вещь не хотелось. Руки уныло опустились на мягкую обивку, кожей чувствуя приятную на ощупь ткань, это помогало Айзеку на мгновение отвлечься от тяготящих мыслей. Светлые лучи зимнего солнца проникали в темное помещение, сменяя мрачные цвета на стенах на более светлые, более яркие оттенки изумрудного, осветляя настоящий цвет обоев в гостиной. Айзек давно такого не видел. Или просто не замечал.
Стрелки часов давно перевалили за полдень. Юноша представил как Руби получила его письмо, как открыла конверт и бегло прошлась глазами по криво написанным строкам. Мысли никак не хотели сменяться, на повторе воспроизводя её образ в голове парня. Ему очень тяжело.
В самом потаённое уголке души юноша ощущал, что прямо сейчас девушка держит бумагу в своих руках. И не ошибался.
"Я не знаю как начать это письмо, но может это и к лучшему. Не хочу писать лишнего, хотя навряд ли так получиться. Я и сам не знаю что меня подтолкнуло на это шаг написать письмо, я не хотел. Но как видишь, написал.
Тебе может показаться, что мои слова будут нелепостью, бреднями или чем-то ещё, ну и пусть. Главное то, что теперь я не сомневаюсь в своих словах. И чувствах.
Буду честен, не хочу лгать ни тебе, ни себе, никому. Хоть потом я и буду ругать себя за содеянное, но ведь пока не попробуешь, ты никогда не узнаешь что могло бы случиться.
Этм чувства. Они давно поглощают мою душу, давно заполоняют сердце и не хотят покидать меня уже долгое время. Я пытался себя переубедить, пытался сопротивляться и много чего ещё пытался сделать, но всё безуспешно. Я понятия не имел что со мной происходило, или же просто не хотел понимать, не хотел принимать этот факт, но сейчас я осознаю свою ошибку, понимаю что не нужно было бежать от всего этого. Я потерял много времени. И я не хочу терять ещё больше.
Поверить не могу что скажу это. Я скучаю по твоему голосу, по твоему голосу, по твоим губам, смеху, по твоим вьющийся, чёрным как смог волосам ,которые постоянно путаются на ветру. Я вспоминаю твои глаза, в них видна настоящая жизнь, для меня твой взгляд словно вдох свежего воздуха, который проникает в каждую частичку моего тела. Сейчас пишу это письмо, и в памяти всплывает цвет твоих глаз, которые похожи на чистый изумруд. Мне до ужаса больно и неприятно видеть твои слезы.
Я помню, как ты сидела возле океана с какой-то книгой. Да, я следил за тобой. Может это и выглядит ужасно, но мне было спокойнее, зная что в любой момент я окажусь рядом и смогу защитить тебя. Мне нужно было быть рядом. Я этого хотел.
Ты была в красном платье. Оно тебе безумно подходит, ты в нем выглядишь очень красивой.
Я бы написал ещё много вещей, много воспоминаний, но мне кажется тебе это будет неинтересно. Этого, пожалуй, достаточно.
Лишь хочу сказать об одном. Возможно ты и не дочитаешь до этого момента, ну и пусть. Я всё равно скажу.
Я буду рядом, даже если ты этого не хочешь. Ибо по-другому я не могу. И не хочу. Я буду рядом. Всегда. Навечно....
Ненавистный тобою,
А.Л."
По щеке Руби покатилась слеза. Ей с трудом удавалось понять что произошло, что она только что прочитала, что она только что увидела. Её пальцы заметно дрожали, отчего перечитывать строчки получалось с большим трудом. "Я буду рядом. Всегда. Навечно...."
- Я буду рядом. Всегда. Навечно!...-
Повторила последние строки Руби.
Примечания:
Название говорит само за себя