ID работы: 12696180

Голубой Щенок

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было тепло. Вокруг слышались топот ног и детские голоса. Сашу впервые привели в эту комнату. Неделю назад его забрали от мамы. Куда его увозят и кто он не понимал. Но знал лишь то, что мир без неё, окружавший его, был страшно шумным и опасным. Несколько дней подряд к нему приходили люди, которых он не мог запомнить, разговаривали с ним, играли. Такие людей было множество. Один день сменялся другим, и запахи, голоса и звуки разных людей мешались в одну общую какофонию. Однажды его разбудили рано утром, как обычно, умыли, одели. Но комната, в которую его увели, была другой. Она пахла и звучала иначе - так он запомнил. Но не запомнил, что говорила женщина которая его привела, кем она была. Зато запомнил еще кое-что: войдя в комнату, он сразу понял, что он здесь не один. Шум окружавших обходил его стороной, не приближался и, казалось, не хотел иметь с ним ничего общего. Однако, спустя некоторое время кто-то подкатил к нему машинку и ещё несколько игрушек. Саше было достаточно и такого жеста внимания: истосковавшись по играм за эти дни, он взял игрушки и интересом начал изучать их. Проводил по ним маленькими пальцами, запоминал их контуры, запахи. Пытался наощупь оценить игрушки. Закончив, он понял, что прежде не встречал подобных. Он, увлёкшись изучением новых игрушек, не заметил того, что, оказывается, все это время рядом с ним был кто-то. И этот кто-то тихим детским голосом сказал: - Привет. После незнакомый «кто-то» замолк. Саша, больше заинтересованный в игрушках, чем в человеке, также молчал, крутя и вертя в своих руках новые вещицы. - А как тебя зовут? - снова подал голос «кто-то», этот раздражающий «кто-то» Саша снова проигнорировал этот голос. И как не поймёт, что ему не нужна компания? Надоеда. - Хочешь поиграть вместе? - Все не сдавался «кто-то» Саша опустил игрушку обратно на пол и промолчал. Какое-то время они так и сидели: молча, не говоря друг другу и слова. «Кто-то», на удивление мальчика, не пытался сказать хоть что-то. Он подумал, что тот либо пытался дать ему время привыкнуть к себе, либо просто настолько стушевался от его неразговорчивости, что не знал, что сказать, и потерял дар речи. - Саша. - Вздохнул и неохотно сказал мальчишка, все-таки представившись. - Правда? - Радостно ответил голос. Он стал громче и ярче, и Саша вдруг понял, что рядом с ним - девочка. - А я Алена! Приятно познакомиться! Помолчав немного, она неловко добавила: - Так поиграть хочешь или нет? - Давай. - Кивнул на этот раз Саша. Неловко было бы ей отказывать. Девочка устроилась поближе и взяла в руки игрушку, которую недавно с таким интересом изучал Саша. Алена взяла руку мальчика и протянула к игрушке. Он снова начал её щупать и гладить, изучая. - Это паровоз, - рассказала ему Алена. - Его придумали давным-давно, в 19 веке. Он едет с помощью колёс. Они внизу, крутятся, если пальцем провести. Саша заинтересованно нащупал низ у игрушки и, проведя пальцем по какому-то круглому объекту, радостно заулыбался. - Да, вот этих самых! - Сказала Алена. Мальчик по ее голосу понял: улыбается. Алена рассказала ещё много чего об этом паровозе - как именно он ездит, кто придумал. Узнавать что-то новое о том, что он держал в руках, представлять эту игрушку в десять, нет, сотню раз больше него и думать, какое же большое, наверное, тогда настоящее колесо такого паровоза было интересно. Саша нащупал ещё одну игрушку и подкатил ее к Алене. Попросил рассказать ещё. И она рассказала. И об этой, и о следующей. Узнавать что-то новое было интересно. Но ещё интереснее было слушать девочку - она рассказывала терпеливо, радостно, с замиранием сердца. Ей самой наверняка было интересно то, о чем она рассказывала. Когда закончились Сашины игрушки, Алёна протянула ему свою. На ощупь она была мягкая и приятная, по описанию Алёны он понял, что это был щенок. Пощупал. И правда: щенок. Вот мордочка - вытянутая, с чем-то твёрдым по серединке (наверное, носик), вот лапки, хвост… - Это Голубой Щенок. Мой рыцарь. Но Саша ничего не знал о рыщарях, как и о том, что такое голубой цвет. Из двух незнаний он выбрал цвет и попросил Алёну объяснить. - Ну…, - Замешкалась Алена - это он понял по шелесту ткани около ее рук, она, наверное, теребила что-то, когда нервничала - и, помолчав немного, вдруг продолжила. - Он такой же, как и твои глаза. И, сказав это, аккуратно приложила его ладошки к его собственным глазам. - Голубой - это надёжный и спокойный цвет. Он немного холодный, но мирный, ясный и красивый. Такой же, как небо у нас над головой. Саше понравился этот цвет. В какой-то момент ему даже показалось, будто он смог представить его. После этого они виделись почти каждый день. И каждый день он с удовольствием слушал их. Они играли, болтали и рассказывали друг другу что-то новое. Так пролетело несколько лет. Шум вокруг Саши, когда Алена была рядом, всегда казался ему мелким и незначительным, совсем нестрашным и иногда даже дружелюбным. Однажды Алёна как обычно подошла к Саше и начала строить с ним башенку из кубиков. Ее Рыцарь как всегда был с ней. - Саш. Ко мне сегодня приходили, - Необычно тихо начала девочка, вздыхая. Он слышал, что Алена не улыбалась. - Они заберут меня сегодня. Саша замер. Как заберут? И куда? Он привязался к девочке, она была его подругой и ему не хотелось с ней расставаться. Не хотелось оставаться одному. Шум вокруг вновь показался ему страшным и громким. Он заглушил, поглотил Алёну. Ему показалось, будто она уже пропала, будто ее уже от неё забрали, украли. Но Алёна появилась вновь: он почувствовал обволакивающее его тепло, стук ее сердца, ее запах. Она обняла его - догадался Саша. - Саш, ты главное не бойся, - Начала Алена, потрепав его по голове. - Я еду домой. И ты однажды тоже поедешь. У тебя тоже есть дом: где-то в этом мире. И даже если и нет, однажды он обязательно будет. А пока не бойся. Саша невольно всхлипнул. Все это казалось ему несправедливым и грустным. Он был рад за Алёну - она заслуживала хорошего дома. Но ему было грустно, что этот дом похищает ее у него. - Помнишь Голубого Щенка? - Саша кивает, и он тут же чувствует, как у него в руках оказывается тёплый, мягкий щенок. Все с тем же чёрным, твёрдым носиком. - Он уже сделал свою работу. Он защитил меня и проводил меня до дома. Мы разговаривали с ним вчера. Думали, что делать. И он сказал, что хочет и дальше быть рыцарем. Поэтому он будет сторожить тебя. Саша, шмыгнув носом, тихо спросил: - А ты? А кто будет сторожить тебя? Алена, кажется, помотала головой - он слышал, как шелохнулись ее волосы: - Мне уже не надо. Он уже выполнил меня защитил. Теперь он будет защищать тебя. Они поговорили ещё немного: Алена много чего говорила, но все было каким-то туманным и неясным. Саша сидел в ее объятиях, а сам крепко-крепко обнимал щенка. И только он казался ему чем-то осязаемым и реальным. Они попрощались, кажется, уже вечером. Он понял, что это был вечер, потому что шум вокруг стал тише, а место, где он находился, стало холоднее. - Пока, Саш, - Обняла его Алена и ушла. Стало совсем-совсем тихо. Алена унесла с собой тепло и чувство безопасности. Так сначала подумал Саша. Но вдруг щенок в его руках показался ему тёплым и крупным. Он покрутил его ещё раз, ощупал, словно в первый раз. И ему показалось, что в этих маленьких лапках скрыта огромная сила. Сила, которая защитит его и даст ему сил. Ведь Алёну защитила. И Алена нашла свой дом. Значит, и он найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.