ID работы: 12696195

В тебе есть хоть что-то настоящее?

Джен
R
Завершён
32
автор
bruit de neige бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сяо с самого начала невзлюбил Тартатью. Ему не нравилась его фальшивая улыбка, которой он одаривал Сяо и Чжун Ли при каждой их встрече. Не нравился его взгляд, презирающий всех, кроме Чжун Ли. Не нравился сам факт существования парня лет на 8 старше самого Сяо в их с отцом жизни. Но на вопросы Итэра «почему он тебе не нравится?» Сяо не мог дать других ответов.       Чжун Ли, наоборот, нравилась компания Тартальи. Впервые после Гуй Чжун он чувствовал что-то похожее на любовь. Они довольно быстро сблизились, так, что каждый вечер Тарталья провожал Чжун Ли до двери, частенько ловя прищуренный взгляд Сяо. Подростка раздражало видеть его лицо каждый день. Однако иногда, когда Тарталья выглядел так, будто его сбил грузовик, ссылаясь на свою неуклюжесть и неосторожность, Сяо немного сбавлял свою агрессию то ли из-за того, что ему было его слегка жаль, то ли из-за того, что ему подпортили смазливое личико.       Несмотря на недоверие к личности Тартальи, Сяо продолжал терпеть его ради Чжун Ли. Только ради Чжун Ли. При малейшей оплошности Сяо с радостью вышвырнет молодого паренька из их жизни. Но оплошностей не было. Он будто бы самый идеальный парень во всем мире, даже в интернете о нём не было ничего ужасного, словно самый белый и самый пушистый кролик. Но аура у него была такая… подозрительная.       Сам же Тарталья прекрасно понимал Сяо в его недоверчивости, даже хвалил за это. Но иногда пытался подлизаться и построить хоть какие-то положительные отношения с подростком, но в основном это не оканчивалось успехом. Парень часто дарил то дорогие украшения, то водил в дорогие рестораны, пару раз предлагал слетать куда-нибудь и отдохнуть, но получал отказы.       Чжун Ли с Сяо жили выше среднего, и жили они в таком же районе. Сяо иногда задумывался, как же его отец зарабатывает так много в похоронном бюро «Ваншэн»? Неужели за захоронение умерших много платят? Видимо да. Но Чжун Ли частенько забывал свой кошелёк. И в один из таких дней они встретились в гипермаркете. Как-то раз, закупая продукты в гипермаркете, Чжун Ли уже на кассе понял, что забыл кошелек. Благо были кассы самообслуживания, и поэтому не пришлось краснеть перед кассирами. Поочередно нажимая крестики напротив продукты и откладывая их, мужчина уже мысленно прощался со временем, так как еда нужна была, а времени ходить туда-сюда было немного. Резко с левой стороны, будто из ниоткуда, показалась рыжая макушка. -Извините. Я тут проходил и заметил, что Вы оплатить не можете? - Мужчина слегка испугался такого резкого вмешательства и рефлективно протянул руку к внутреннему карману пальто. -Эм, да. Я кошелек забыл и вот не могу оплатить всё, - с небольшой долей стыда сказал Чжун Ли. -Вечерний трафик на дорогах оставляет желать только лучшего, так что давайте тогда я оплачу, - предложил молодой парень лет 25. Первыми в глаза бросались его рыжие волосы и веснушки. Сам он был слегка навеселе, несмотря на пасмурную и депрессивную погоду за окном. -Что вы, мне как-то неудобно. Я Вам переведу, как только доберусь до телефона. Но надеюсь я и его тоже не забыл, - виновато почесал голову Чжун Ли, заново пробивая все покупки. -Ну давайте я Вам номер телефона оставлю, так и переведете. Можете еще написать, я буду не против пообщаться еще. Вас, кстати, как зовут? Я Тарталья.       В ту бессонную ночь Чжун Ли написал ему. Была глубокая ночь, и он ожидал, что тот спит, но тот ответил уже спустя пару минут.

***

      Около четырех часов дня каждой недели раздавался звонок в их дверь. Это уже не предвещало ничего хорошего для Сяо, тот просто уходил в свою комнату и начинал заниматься своими делами, в основном он рисовал, а после продавал свои работы, зарабатывая себе на личные расходы, а просить у отца уже не хотелось.       И этот раз не исключение. Раздался звонок в дверь. Ничем не примечательное пение каких-то птиц заставляло лицо Чжун Ли расслабиться, а Сяо, наоборот, поднапрячься. Через десяток секунд Тарталья уже разувался в прихожей, пока Чжун Ли относил коробку конфет на кухню. Парень, быстро поздоровавшись с наспех уходящим в свою комнату Сяо, поспешил на кухню. -Я сегодня ненадолго, у меня там дела за городом, поэтому часов в 6 уеду, -предупредил Тарталья, садясь на ближайший стул.       Сразу же перед носом оказалась чашка с ароматным чаем. Он был горячим, поэтому при любой попытке прикоснуться к чашке парень обжигался и оставил чаепитие на какое-то время, пока напиток не остынет. -Это по работе? Что-то серьезное? - взволнованно спросил Чжун Ли. Его собеседник частенько выезжал за город по делам, а если не за город то, после каких-то сообщений бросал всё и, долго извиняясь, буквально вылетал из квартиры. -Да, ты прав, - подтвердил Тарталья и попытался отхлебнуть чая, однако тот все еще не остыл. - Да не переживай ты так, всё нормально. Честное слово.       Чжун Ли хотел было сказать, что все равно переживает, но ему помешал Сяо, который предупредив, что уходит, захлопнул дверь, оставив тех двоих наедине.

***

      Важное дело Тартальи не заставило долго ждать, поэтому он уже накидывал свое пальто, ибо на улице было уже прохладно по меркам сентября. Чжун Ли же собирался обнять его на прощанье, однако Тарталья успел только наспех поцеловать мужчину прежде чем вылетел из квартиры. -Пока! Извини, пожалуйста! - последнее, что услышал Чжун Ли. Тот даже замер от удивления из-за поцелуя. Небольшая улыбка проступила на его лице, но в мыслях он сам понимал, что всё слишком быстро, и поэтому решил осторожничать всякий раз при встречах с Тартальей.

***

      Сяо, сев в автобус ехавший куда-то за город, наблюдал за сменяющими то лесами, то полями. Где-то по пути виднелись частные домики, рядом пастбища и пасшийся рядом скот. Вечерело. Солнце уже не так ярко все освещало, мир казался потерял свои яркие оттенки из-за осени. Наконец подросток вышел на остановке вблизи какого-то здания. Никаких вывесок или других определяющих знаков, Сяо не знал что там, но отправился дальше. Ему нужны были деньги, и он решил подзаработать, работая со статьями в местной газете. Эта компания же решила, что статья про это здание и все делишки в нем заинтересует читателей, поэтому отправила юного Сяо туда. То есть неизвестно куда.       Не успел он войти в это здание, как его окружили охранники. Это были двое или трое широкоплечих мужчине, которые были раза в четыре сильнее самого Сяо. -Ребенок, ты что здесь забыл? Это место не для тебя. А ну-ка разворачивался и уходи, иначе хуже будет, - пытался уговорить один из тех охранников. И Сяо вышел, то ли потому что он выглядел гораздо добрее остальных, и на него это подействовало, то ли потому что не хотел был избитым остальными. Но Сяо не Сяо, если на добьется своего. Он решил, что как только стемнеет, то проберётся тайком. Помимо здания, за ним красовалась кольцевая трасса. Никто в принципе на придавал этому значения, поэтому пока шло все гладко, и никто их не подозревал в чем-либо. Для всех это была просто трасса для гонок. И то, нелегальная.       Дождавшись ночи, подросток прокрался к одной из дверей в восточной части стадиона. Она на удивление была открыта. Сяо сразу же подумал, что это не закрыл тот курящий поодаль охранник. Молясь всем богам, которых он только знал, Сяо смог безшумно проникнуть во внутреннее помещение. Пол дела сделано, остается лишь притвориться своим и выведать что же происходит здесь на самом деле. Благо этот вход оказался ближе к зданию, и войти в основной зал было только делом времени. Потратив около 6 минут на поиск нужной двери, Сяо влился в общество богатых толстосумов. Всюду была выпивка и закуски, музыка была приятная: джаз и блюз. В самом помещении было слегка тускло, но в золотых тонах, которые придавали богатство того, кто этим всем владеет. Сяо не особо удивился, когда увидел здесь кучу игровых автоматов, столов, окруженных толпами людей, и огромный стол для рулетки. Неудивительно, что под каким-то не примечательным зданием было целое казино. Подросток знал про дресс-код подобных заведений, поэтому взял на всякий случай свой школьный пиджак. Мало ли понадобится.       Осмотревшись ещё немного, Сяо подошёл к столу, где играли в блэкджек. Молодой человек, одетый в белый костюм, предлагает Сяо сыграть с ними, а то подросток ходит рядом с ними будто бедный родственник. Немного подумал, он соглашается и садится на кресло. Дилер раздает всем карты. Сяо попались 5 и 6. Уже есть 11 очков, неплохо. Дилер напоминает ему про то, что тот может сыграть дубль. Сяо решает воспользоваться этим и удваивает ставку. Ему повезло. Выпал король. Набрано 21 и тот уже рассчитывает, что эта игра была его первой и единственной здесь. Мужчины рядом дивятся такому раскладу событий, твердя, что новичкам везёт и всё такое. Дилеру же повезло чуть меньше: с одним из игроков у них ничья, у другого перебор, поэтому десяток тысяч отходит дилеру, - а Сяо выиграл. Конечно ставил подросток немного, в связи с тем, что было бы обидно проиграй он большую ставку, но удвоенные пару тысяч обрадовали его и заставили гордиться этим. Но ликование быстро сменилось страхом. Где-то зашевелились охранники и пошли в его сторону. Сяо думал куда можно было бы спрятаться, но тонкая надежда, что всё-таки пришли не по его душу оставалась и он сидел на месте, зная, что его могут заподозрить в чем-то, в случае если шли не к нему. Но шли как раз к нему. -Эй, мальчик! Ты с кем? С первого раза что ли не понял? Я отведу тебя к Чайльду, он знает что с тобой делать. Не мало он таких как ты наказывал, многих даже не нашли до сих пор. - тот миловидный охранник был агрессивно настроен. Сяо благо успел захватить свой выигрыш прежде чем схватили его и повели в сторону…в сторону чего? Выход был в противоположном направлении, а здесь были что-то неизвестное. Судя по тому, как шептались остальные в зале, им тоже было неизвестно, либо, наоборот, известно, они знали, что там что-то страшное, что-то, откуда там просто не выбраться. Этот Чайльд пугал Сяо. Ему было страшно не сколько за себя, сколько за отца. Вдруг придут и за ним тоже.       Но неожиданно раздался голос, который Сяо вообще не ожидал здесь услышать. -Эй, - все в зале повернулись в его сторону. - Ребенок со мной. Ты можешь отпустить его, я заберу и отвезу домой. Не стоит устраивать здесь сцены, особенно с моим ребенком. - весь акцент был поставлен на последнее слово. Сяо не знал, что именно подействовало на всех но его почти сразу отпустили и даже извинились. -Чайльд, извините нас. Мы не знали, что вы с кем-то, и кто он такой. Мы искренне сожалеем за причиненные неудобства. Избавьте нас от вашего гнева,- стушевались мужчины, переминаясь с ноги на ногу, пока их отчитывали, словно нашкодивших детей. -Это я ещё подумаю, - прыснул Чайльд своим подчиненным. Не забыв про Сяо, тот подошёл к нему, по-дружески приобнял за плечи и направился с ним к выходу. - Пошли, ребёнок. Тебе тут делать нечего. Думаю, твой отец не будет рад этому всему.       Сяо заметил, что тот ни разу не сказал ни его имени, ни имени его отца. Тот хоть и был большой шишкой индустрии казино, однако что-то или кто-то мешал ему свободно говорить их имена, будто им может что-то угрожать в дальнейшем. -Тарталья? Почему ты здесь? Почему ты Чайльд? Зачем ты меня спас? И в тебе есть хоть что-то настоящее?- вопросы сыпались из подростка, словно у того снова период почемучки. -Я здесь, потому что управляю всем этим, однако ты мне подпортил образ Чайльда. -А это собственно мое имя среди этих всех людей. А спас я тебя, потому что твой папочка будет явно недоволен, что его любимый и единственный сын был сожран этими богачами. А теперь садись в машину, я отвезу тебя домой. Зачем ты вообще сюда приехал? - говорил Тарталья, пока они шли на парковку к его новенькой машине. Как раз недавно обновился на новенький audi R8. -У меня была работа…статью написать про это место. Я расскажу об этом папе. Он должен знать, кто ты такой. Что ещё скрываешь от него? -Твоя взяла, ты, к сожалению, прав. Я как всегда злодей во всей этой ситуации. - они уже выезжали с подземной парковки и направлялись в сторону дороги в город. -Папа не заслуживает быть обманутым. Тебе явно от него что-то надо, но что? Денег у нас достаточно, и даже с тем, что я выиграл, у тебя еще больше, так что здесь что-то ещё… -О! Так ты выиграл. Поздравляю, - вроде даже с уважением сказал Тарталья.       Машина уже ехала по дороге в город. Около 40 минут и они были бы уже дома. За тонированными окнами было мало что видно из-за уже давно севшего солнца, луна мало что освещала, однако вид ночного неба завораживал подростка. Хотя продлилось это недолго, его настораживала машина, которая уже долгое время едет за ними. Тарталья повернул пару раз на абсолютно рандомных поворотах и сменял полосы движения, и их новый маршрут вел далеко не в город, а в противоположную сторону. Сяо пытался убедить себя, что это просто обычные люди едут, куда и они, но не вышло. -Запомни, Сяо. «Если после первого поворота за тобой кто-то идет, то начинай готовиться. Если после второго всё ещё кто-то идет, то считай, что ты в опасности. После третьего…» - Тарталья замолчал и частенько поглядывал в зеркало заднего вида. -Та машина сзади…преследует нас? - взволнованный голос Сяо немного дрожал, тот пытался успокоить себя как-нибудь, но видимо сильно накрутил себя. -Ты заметил, что мы уже несколько раз повернули и едем не в город, а они все время едут за нами? Похвально. Молодец. Странно, что это люди Моракса. Видишь у них под фарами значок золотого дракона? - Сяо огляделся и быстро кивнул. - Не помню, чтобы что-то делал ему. А теперь пригнись и не пугайся. Просто плохие дяденьки хотят отомстить мне.- ребенок не хотел верить во всё это, но послушно пригнулся на задних сиденьях. Раздался первый выстрел. Это было из той черной машины. Тарталья, быстро выругавшись и откинув кожаную крышку бардачка, взял свой пистолет и открыл окно. Благо на дороге было пусто, но стрелять и одновременно рулить было все равно тяжело. Выстрелив дважды, Тарталья попал только по фаре и переднему стеклу, по погоня за ними все равно продолжалась. Вдруг заднее стекло их машины разбилось и в переднее кресло вонзилась пуля. Сяо стало ещё страшнее, он явно не предполагал что дело примет такой оборот. Все слишком нереально. Тот мечтал проснуться наконец забыть все как страшный сон, но выстрелы всё продолжались. Тарталье тяжело давалось держать руль прямо и, разворачиваясь назад, стрелять. Машина часто виляла на дороге, но не сходила с нее. В какой-то момент черные преследователи поддали газу и начали быстро приближаться к ним. Тарталья отстреливался как мог, но заметив, что патроны кончаются, стал более бережлив и экономнее с ними, что очень не подходило его личности.       Когда обе машины выровнялись, слева высунулась рука и ранила Тарталью в левое плечо. Боль была резкая, но из-за адреналина притупилась, все худшее только впереди. Быстро сообразив, что такими темпами ребенок до дома живым не доедет, а сам он не в самом лучшем положении, было принято решение оставить его тут, а самим дальше разбираться с ними. -Я понимаю, что сейчас прозвучит дико, но ты должен покинуть машину. Что? Куда я пойду? Ты совсем что ли уже? -Смотри, когда остановимся ты выйдешь и побежишь вдоль этой дороге, держась ближе к деревьям, при первой же развилке повернешь. Там будет дом, два этажа, бежевый такой, богатый. Иди туда. Там не должны тебя прогнать. На утро они отвезут тебя к Чжун Ли. Иначе ты тут погибнешь, а ни мне, ни Чжун Ли это не надо. -Нет. - твердо сказал Сяо. -Нет? Мы не в таком положении, чтоб спорить. Я сбавляю скорость и ты бежишь, понял? -Нет, отвезешь меня в город ты. И расскажешь папе тоже ты. Другое не принимается.       Парень усмехнулся и начал сбавлять скорость. Преследователи не ожидали этого, поэтому дистанция между ними увеличилась, но те быстро догоняли Чайльда. Сяо отстегнул ремень безопасности и, напоследок сказав что-то вроде «до скорого, и не смей умирать», выпрыгнул из машины. Его тело резко ощутило удар, однако все тот же адреналин в крови притуплял всю боль. Добежав до ближайшего дерева, тот остановился перевести дыхание. Голова кружилась и жутко хотелось пить из-за всего случившегося. Ссадины и ушибы от удара ощущались глухой болью. Но не не стоит останавливаться, впереди еще долгая дорога.

***

      Спустя более часа Сяо добрался до нужного дома. Сам дом был большим, двухэтажным, богатым - под стать Тарталье. В доме горел свет, а значит кто-то был. Подросток нажал на кнопку около двери, вероятно звонок. Ему ответили не сразу. -Кто? - голос был женский, немного старый, слегка грубый. -Я…я Сяо. Мне Тарталья сказал прийти сюда. - Аякс значит…Ну ладно, заходи, - послышался характерный звук открытой двери, после чего подросток обернулся в сторону трассы и зашёл на участок.       На пороге его встретила женщина лет 50, вероятно мать Тартальи. Немного морщин около глаз, немного пухлые щеки, волосы рыжие, чуть светлее чем у её сына. Сама она была в лёгком домашнем костюме. Из-за двери махала детская ручка. Девочка была очень приветлива, хотя ее братья тоже не отставали. - Я Сяо, мы с Тартальей ехали по дороге в город, а потом нас начали преследовать люди Мор..не важно, и после он меня высадил и сказал идти сюда. - Мам? А почему братика преследователи?-спросила Тоня - сестра Аякса. - Может они просто хотели отдать ему новую партию игрушек?- хотела успокоить детей мать. Вероятно, младшие дети не знали про деятельность их брата. Даже им он врёт. - Ура! Братик скоро вернётся!- воодушевились дети и побежали обратно домой. - Ты тот пасынок Аякса? Ну проходи в дом что ли. Не думаю, что он приедет раньше двух. Поспишь у Аякса в комнате, других мест нет, извини,- говорила женщина, доставая комплект постельного белья. - Ты кстати голоден? Я сварила борщ, так что, как только оставишь вещи, приходи.       Суп оказался неимоверно вкусным, Сяо даже подумывал попросить рецепт. Семья Тартальи или Чайльда или Аякса отличалась от самого Аякса. На них не было фальшивой улыбки, они не раскидывались деньгами направо и налево и их компания была приятна Сяо. Но его сердце находилось будто не на месте. Что-то саднило в нем, будто кошки скребли своими острыми когтями. Сам он ловил себя на мысли, что слишком часто смотрит на часы, ожидая Тарталью дома. Но даже после часу ночи он не приходил. Тогда Сяо забеспокоился вдвойне.

***

      Ещё бы чуть-чуть и его взгляд бы проделал бы дырку в потолке, но в комнату кто-то вошёл. В темноте было не особо видно силуэт, но запах крови подсказывал, что это был Аякс. -Тарталья? Ты пришел?- сонный голос едва напугал мужчину. -Да, это я. - фальшивый барьер между ними рухнул сразу после разоблачения Чайльда, так что их разговоры перешли на новый уровень, не такие холодные и враждебные, скорее более спокойные, но флегматичные, хотя это могла в нем говорить сонливость. -С тобой всё хорошо? -Да пару царапин и пулевое. Не страшно. Только Чжун Ли не хочу говорить про травмы…прикроешь? -Ну уж нет. Ты скажешь абсолютно всё.       Они оба вымотались за вечер. Сяо же быстро уснул после того, как удостоверился в том, что Аякс жив. А последний пошел промывать и обрабатывать все свои ранения. Обошлось не без помощи. Его старший брат, который на удивление тоже был здесь, помог ему с обработкой ран. -Знаешь, Сяо вполне себе интересный человек. К нему сложно найти подход, но он так часто смотрел на часы, вроде как ты ему нравишься, - подметил Алексей - старший брат Аякса. -Тебе кажется. Он меня не особо то и любит, и уходит от меня куда подальше каждый раз, - флегматично ответил раненый, пока ему доставали осколок бокового стекла из руки, иногда шипя от боли. -Будь реально так, он бы не ждал твоего возвращения, словно собака хозяина, поверь, - Тарталья отказывался в это верить, он знал Сяо гораздо больше пары часов. Тот его не взлюбил еще с первой встречи, а после произошедшего всё ещё хуже. ***       На утро Сяо проснулся на огромной в меру мягкой кровати, всё его тело болело. Любое движение отзывалось болью в мышцах, поэтому тот лежал и старался не двигаться. Сейчас он смог более детально осмотреть комнату, она была в полное уютной. Книжная полка наполнена в основном книгами по рыбалке, видам рыб и бизнесу. Огромная коллекция ракушек со всех уголков мира занимала гораздо больше места на полках, чем книги. Сяо был впечатлен количеством ракушек. На столе ничего интересного не было, кроме фотографии в рамке, но Сяо не смог её увидеть. Было вижно, что тут особо не живут, но, несмотря на это, часто убираются.       На стене есть, такая же как ракушки, достойная коллекция оружия, начиная от клинками, заканчивая луками. От такого количества становится даже не по себе. Хотя что-то подсказывало Сяо, что это далеко не половина всего того, что есть у Тартальи. Кстати, насчёт него.       Пока Сяо вертел головой, разглядывая комнату, наткнулся на Аякса, мирно спавшего на кресле. Тот явно не хотел доставлять неудобств подростку, но: «его положение во время сна это гораздо большее неудобство» - подумал Сяо, осмотрев того на наличие ран. На его бледном от кровопотери теле было много пластырей, но больше внимания привлекала плотно обмотанная и слегка окровавленная рана под правой ключицей. Аякс иногда мычал что-то про себя, но подросток не смог разобрать речь. Вскоре это прекратились, а следом начал раздаваться шум с первого этажа. Это жизнь в доме проснулась. Дети начинали уже носиться по дому, но к ним не заглядывали, будто зная, что брат в плохом состоянии и лучше его не тревожить.       Урчание в животе Сяо заставило долго ждать, поэтому тот, собрав все свои силы, встал и как можно тише покинул комнату. На первом вовсю носились Тоня, Антон и Тевкр, которых время от времени ругала мать за то, что те мешали брату спать. Но спустя 5 минут, все возвращалось на свои места.       Сяо заметили на кухне достаточно быстро, и потому он уже был скован в объятьях младших братьев и сестры Аякса. Кое-как подросток уговорил их расслабить хватку, чтоб тот смог вдохнуть и не задохнуться. Освободившись от уже убежавших детей, их мама извинились за это и наложила ему тарелку каши, подала чашку кофе и бутерброд с сыром и колбасой. Сяо была приятна эта забота, тот даже решил как-нибудь ещё навестить их, но более подготовлено и желательно без преследований. -Тебя когда отвезти в город? Твой папа же волнуется наверняка, - заботливо спросила мама Аякса. -Вообще я написал папе вечером, что останусь ночевать у друга, так что, пока я якобы у него, и он спокоен. -Не думай, что я прогоняю тебя, можешь приходить сюда когда угодно, раз уж ты пасынок Аякса, а следовательно наш родственник. Домой же всё-таки к вечеру вернуться стоит. А если твой отец узнает, что ты не был с другом, то он обязательно будет беспокоиться. Как мать тебе говорю. Мне всё равно в город надо будет. -Наверное к часам…- Сяо взглянул на часы, отмечая, что щас даже нет 10 утра. - К 15.00 удобно будет?- получив утвердительный кивок головой, он продолжил уплетать вкусный завтрак. ***       Тарталья проснулся ближе к полудню и первым кого он встретил был Сяо. Последний поднимался с подносом с обедом на второй этаж. Быстро прогоняя Аякса обратно в комнату кушать, говорил, что если тот не завяжет с опасной частью его работы, то с Чжун Ли придется попрощаться. Так называемый Чайльд в кругах мафии и владельцев не совсем чистых казино сейчас объявлен мёртвым, так что проблем с этим быть не должно. Но так пропадало его отстроенное с нуля казино и прикрывающаяся за ним мафиозная деятельность. Тяжело было оставлять любимое детище, но Тарталья расскажет про всё Чжун Ли и тогда примет окончательное решение. А пока он должен позавтракать, то есть пообедать, и набраться как моральных, так и физических сил для дальнейших разговоров.

***

      Спустя долгие препирательств Аякса с матерью, она таки позволила сыну отвезти Сяо домой. Её главным аргументом было его ранение, однако Аякс все не сдавался и говорил, что оно несерьезное и совсем ничего не болит. Он врал. Опять. Сяо видел, как тот шипит при малейшем движении плечом, и понимал, что такое ложь во благо, но всё равно был недоволен этим всем.

***

      На улице была такая же пасмурная погода, как в первый день их встречи. Может это означало их знакомство? А теперь и новое знакомство, но уже с настоящими их личностями?       Первым из машины вылез Сяо, чуть позже и сам Тарталья. Они взяли одну из его машин, потому что на той можно и нужно было ехать только в ремонт. Нажав на кнопку блокировки машины, оба направились к подъезду и спустя пару минут были уже перед дверью буквально в новую жизнь.       Чжун Ли был шокирован, скорее приятно удивлен, появлением их двоих вместе на пороге квартиры. Однако виноватый вид Сяо и потрепанный Тарталья, который обычно был с иголочки, вызывали тревогу. -Нам надо кое-что сказать тебе, Чжун Ли, - сказал Тарталья, смотря мужчине прямо в глаза. -Нам? - переспросил Сяо. -Да, нам. Ты тоже не должен был быть там. -Хорошо, я вас внимательно слушаю, - ответил Чжун Ли, приглашая жестом пройти в зал. -В общем…- Сяо, помолчав пару секунд, продолжил пялиться в пол и рассказывать дальше. - Вчера я не был у Итэра. Я уехал за город, к тому зданию с трассой, помнишь? Я проник туда не совсем легально, и там было казино, я был там и вот немного выиграл. Это первый и последний раз, честно! -Казино значит…как ответственный родитель я разочарован конечно же твоим поступком. Но одновременно горд за то, что ты выиграл и распоряжается своими деньгами самостоятельно. И ты сам сознался, поэтому так уж и быть, всё нормально. А ты, Тарталья, что хотел сказать? -Аякс.- уверенно ответил парень. -Что прости?- переспросил Чжун Ли. -Мое имя Аякс. Настоящее имя. Тарталья - просто имя для внешнего мира, для близких мне людей я Аякс. -Ну хорошо, - Чжун Ли смотрел с явным недоумением, он не совсем понимал к чему был ещё один виноватый вид на его диване. -И то здание, где вчера был Сяо… Я его владелец. Вчера случайно я его встретил, пока охранники пытались увести его к Чайльду, после чего мы поехали обратно в город. Но нас решили преследовать люди Моракса, не помню, чтоб я что-то делал в его сторону как и от своего лица, так и от лица мафии. Я вообще рассчитывал на сотрудничество. Отвлёкся немного, извини, - Чжун Ли беспокойно осматривал обоих, с каждым разом находя все больше и больше травм. - Сяо я сказал куда идти, а сам продолжил разбираться с ними. Чайльд, - еще одно моё ненастоящее имя, отныне считается мертвым. Я могу оставить всё это дело, ради тебя, просто…скажи, что думаешь. -Чайльд.- пошушепотом произнес Чжун Ли, будто пробуя имя на вкус.- Я крайне огорчён всем тем, что вы там вчера натворили, но я очень переживаю и не хочу вас терять. - мужчина нервно и беспокойно продолжал оглядывать их. -Подожди, ты хоть понял ту часть, где я владелец казино и состою в мафии? - Аякс и Сяо совсем не понимали происходящего, будто это казалось в порядке вещей и ничего серьезного в этом нет. -Да. По правде говоря, я вчера получил весьма интересное сообщение о предательстве на моей стороне. Как оказалось, двое моих подчинённых взяли машину и преследовали знаменитого Чайльда. Мне жаль, что всё так получилось. От лица Моракса приношу свои извинения. Они больше не побеспокоят никого, я разобрался с ними. Это конечно не сотрёт вам воспоминания о том вечере и не вылечит все травмы, просто хочу, чтоб вы знали, что эти люди уже отплатили. Я не рассчитывал, что придется раскрыть свою работу, хотя когда-нибудь пришлось бы рассказать о своём прошлом. Да, я завязал с появлением Сяо, но деньги нужны были и поэтому я изредка появляюсь как Моракс. -Получается все мы не без грешка? Я ожидал разнос, что ты будешь зол и напуган, а ты оказывается ещё похуже меня будешь,- Аякс был очень удивлен такому исходу событий. Жизнь его явно не готовила к такому повороту. -Пап, это же шутка?- Сяо все ещё надеялся, что все это постановка. Это всё шутка какая-то, причем не смешная. Но все это было правдой. Вместо тысячи слов он решил обнять отца и почувствовать себя защищенным после всей этой суеты с преследованиями и правды о работы своего отца.       Все хорошо. Сейчас все будет ещё лучше, ты в безопасности. Обещаю. - сказал Чжун Ли и отнял ребенка в ответ.       Сяо поверил его словам. Он знал, что, если что-нибудь случится, а оно не посмеет отныне случиться, то Моракс и Чайльд защитят его. Он знал это и жил относительно спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.