ID работы: 12696202

Стремление к свободе

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Дайша после очередной встречи на тему спасения Мира вышла на улицу. В доме продолжались обсуждения незначительных деталей между другими Древними. Так что некоторые решили выйти на улицу, считая, что уже всё важное услышали. Но Дайша вышла не для того, чтобы подышать свежим воздухом. Она вышла для того, чтобы найти ученика Махи. Этот смешной парень, в нём было столько сострадания, когда Мёнин согласился отправиться в Тихий Город. Наверное, поэтому он предложил найти замену Мёнину. Хороший мальчик, всё ещё человечный, но уже находится в такой компании. Серая фигура Джуффина нашлась рядом с двумя колоннами из белого камня. Он сидел на траве, подтянув ноги к себе, обхватив их руками. Неспокойный взгляд бегал по горизонту, не замечая красок заката. Дайша подошла к этому удивительному мальчику. - Расслабься, смешной парень! Ты смекалистый, я это вижу. Ты что-нибудь придумаешь. Уверена, тебе под силу то, что предложили тебе Древние. Джуффин дёрнулся от неожиданности, одновременно с этим резко разворачиваясь в сторону Дайши. Его тело было напряжено и готово вскочить. Но как только он понял, кто с ним разговаривает, Джуффин слегка расслабился. - Леди Дайша! Спасибо, наверное... Вы тоже так меня назвали. Почему именно "смешной парень"? - Потому что ты и вправду являешься таким. Но это также потому, что ты всё ещё человечен, в отличие от Древних. Это смешно! Такой молодой человек, и среди нас! - Понятно, наверное... Но почему вы уверены, что я что-нибудь придумаю? У меня пока что нет никаких идей. - Это сейчас их у тебя нет. Потом появятся. И это логично, что у тебя нет идей. В твой голове сейчас крутится: «Твою мать, твою мать, твою мать». А всё остальное - неразличимая какофония. Когда в твой голове наступит затишье, тогда что-нибудь да и придумаешь! - Ха-ха... Спасибо... Джуффин вновь уставился в горизонт. Задумчивость и нервозность всё ещё читались на его лице. Но Дайша отметила, что смешной парень начал равномерно дышать. Глубокий вдох и медленный выдох. Как раз то, что поможет ему успокоиться. - Отдашь моё сердце когда-нибудь в другой день. - Что?! Равномерное дыхание прервалось, и Джуффин покраснел. Он резко обернулся к своей собеседнице и с ужасом уставился на неё. Дайша рассмеялась. Её такая реакция развеселила. Перед тем, как уйти, она посоветовала смешному мальчику спросить Махи о значении этого выражения. === Очередная встреча на тему спасения Мира. Она ещё не началась, но члены заговора уже начали подтягиваться. Гэйшери Мара и его смерть - Дайша сидели за одним столом. Одновременно они увидели огромную рыжую фигуру Махи Аинти. Он направлялся к ним. Гэйшери подскочил со своего места и с энтузиазмом пошёл к своему коллеге. - Махи, вы как всегда вовремя! - Я думаю, что всё же мы пришли рано. - Но всё равно пришли! Это уже радует. - Добрый день, сэр Гэйшери. Дайша заметила, как низенькая по сравнению с Махи серая фигура встала рядом со своим учителем. На лице Джуффина играла хитрая улыбка, и глаза сияли лукаво. Теперь этот парень и вправду походил на маленькую серебристую лисичку чиффу. И кое-что Дайша заметила сразу. Теперь этот смешной человек больше не был человеком. Он походил на огромный кусок льда, который с чьей-то помощью начал ходить и говорить. В голове у него была такая звонкая тишина и спокойствие, что Дайша даже удивилась. Гэйшери, тоже заметив эти изменения, радостно захлопал в ладоши. - Молодой человек! Вам нужно было сразу приходить в таком состоянии. Но спасибо хотя бы на этом. По крайней мере теперь в вашей голове порядок. - Мне очень жаль, что я сумел потревожить вас своим присутствием. - Да и не очень вы меня потревожили! Просто это было очень смешно - человечный парень вокруг совершенств. Но теперь, по крайней мере, у вас не будут чесаться руки, чтобы кинуть в меня что-нибудь. Чиффа улыбнулся. Но эта улыбка не тронула глаз. Хоть Дайша и нашла в этих светло-пасмурных глазах хитринку, их взгляд оставался тяжёлым и неподвижным. Когда началась встреча, Джуффин ничего не говорил. Он неподвижно стоял рядом с Махи и безразлично смотрел на всех собравшихся. Когда Чиффе передали список всех тех, кого надо будет убить, он это принял, никак не возразив. Безразлично посмотрел на имена, кивнул и спрятал список к себе в карман. В тот момент, когда Махи и его ученик уходили, Дайша поняла кое-что. Если раньше парень, который украл её сердце, всей своей душой любил Мир, то сейчас Чиффа на всё смотрел с безразличием. Ему уже было всё равно, умрёт этот Мир или останется жить. Те обязанности, которые легли на плечи молодого человека Джуффина, теперь были в тягость холодному существу, которое пришло на смену смешному парню. Чиффа внутри стремился к свободе, к путешествиям, стараясь удовлетворить своё бесконечное любопытство. Но задача спасения приковала его к Миру Стержня. Дайша в очередной раз улыбнулась. Всё же Чиффа остаётся с её сердцем. Он всё ещё смешной. Он будет стараться спасти Мир только для того, чтобы освободиться от всех своих обязанностей, цепей, приковавших его к Миру Стержня. Наверное, не найти лучшего исполнителя, чем человека, который стремиться к своей личной свободе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.