ID работы: 12696356

Каждое утро

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Середина сентября. Раннее утро, на часах семь тридцать, солнце только вылезло из-за горизонта, а Влад из дома. Впереди его ждёт не шибко долгая дорога до места учёбы, но ощущается она каждый раз, как двух часовая прогулка по ещё не до конца проснувшемуся городу. Сонному, не ожившиму и не принявшему своё привычное состояние эдакого муравейника. По улицам ещё не ходят десятки людей с серыми измучеными лицами, а по дорогам не ездят множество одинаковых машин. Время словно застывает. Лишь единицы встают в такую рань и отправляются по своим делам, каждый раз одной и той же дорогой. Вот на пути встретился высокий парень в больших очках и с пакетом. Вот девчушка с двумя лохматыми хвостиками в ярко фиолетовой куртке, что всегда мило улыбается Владу. Симпатичный парень в чёрном кардигане с накинутым капюшоном и закатанными рукавами, порой проходя мимо, хотелось остановиться и спросить, где он его купил. Две женщины в одинаковых шапочках разного цвета дружелюбно общаются, встречая их, юноша непроизвольно улыбается. А дальше, сразу после них идёт девушка с красной чёлкой и подведёными красным глазами, при первой встрече Владу показалось, что она болеет, после же понял, что это макияж. Следующим встречным является небольшой, широко улыбающийся, мужчина в цветастой куртке и большим рюкзаком на плечах. Этого человека можно было встретить где угодно. Иногда казалось, что он просто так круглыми днями гуляет по городу. Со всеми ними Влад виделся теперь каждое утро, в какой-то момент парень даже стал сверять по ним время. Встретились на том же месте — нормально, раньше — опаздывает, позже — спешит. Проходя мимо, порой в голову закрадывались странные мысли, вроде такие логичные и простые, которые являются константой, но о них так редко задумываются. «Они такие же люди, у них есть прошлое и будущее, у каждого своя жизнь и её история». Вроде такая мелочь, обыденность, о таком редко думают, об этом редко вспоминают, но шагая вдоль тихой, спокойной улицы, слушая в наушниках музыку, обращая внимание на чистое голубое небо, желтеющие деревья и цветы в клумбах, по пути встречая знакомые лица, эта мелочь занимает все мысли.       Вот сейчас из-за угла выйдет ещё один незнакомец привычной бодрой походкой, в спортивном синем костюме, с широкой улыбкой. При первой встрече Влад счёл его за одного из «быдловатых АУЕшников». Не мудрено, парень тогда предстал в не самом хорошем настроении: нахмуренный, что-то бурчащий себе под нос, курил вонючую дешёвую Яву и, словно для заключения ассоциации, агрессивно пнул стеклянную бутылку, разбив её о стену. Встретить спокойным, немного ленивым утром такой кадр Влад не ожидал и даже испугался от неожиданности, опасаясь, что незнакомец заменит разбитую бутылку им. Считается, что первое впечатление самое важное, юношу это не обошло стороной. Последующие их встречи не были такими, отнюдь, парень в спортивных по доброму улыбался ничуть не смущаясь внешнего вида Влада, легко шагал, а в глазах отражалась детская простодушность, но это всё меркло на фоне первой встречи. Со временем свет, исходящий от встречного, пробился до взора Влада и изменил его впечатление, но как же долго юноша косился. Удивительно, что ему продолжали каждое утро улыбаться. Почему-то, именно этот парень запомнился лучше всех. Если остальным было достаточно переодеться или сменить причёску для того, что бы их не узнали, то с ним так не выйдет. Светлые голубые глаза, немного прищуренные из-за солнца, гордо заданный нос по ветру, широкая улыбка, оголяющая щербинку меж зубами и умеренная походка. «Почему именно он?» — порой задавался вопросом Влад.       Как обычно, они пересеклись у магазинчика, встретились взглядами, улыбнулись друг другу и слабо, незаметно кивнули, тем самым поздоровавшись. Парни не знали друг друга, совсем. Имени, возраста, куда ходят по утрам и откуда. Но наперекор всему этому, на перекор логике и здравому смыслу, казалось, что они знакомы с самого детства, старые добрые друзья. Пусть ни разу не перекинулись и словечком. Это странное чувство.       Так они виделись каждый день, молча проходили мимо друг друга, без опозданий и пропусков. Периодически Влад раздумывал, стоит ли подавать голос, но каждый раз сам себе отвечал отказом. Страх начинать разговор с незнакомцем, показаться странным или вовсе разрушить идиллию, образовавшуюся около магазинчика, всё это он прикрывал тем, что не хочет задерживать человека, ведь ему куда-то надо. И, возможно, так бы всё и протекало. Они бы проходили мимо, молча здоровались и шли дальше по своим делам, не зная ни имени, ни возраста, ни голоса, ничего. Если б в один прекрасный день, после долгого и нудного учебного дня, шагая на автомате по вытоптанной дороге, на пути он не встретил синие спортивки с белыми кроссовками. Сначала парень не заметил своего незнакомца. Шёл, смотря себе под ноги, размышлял о том стоит ли заходить в магазин и в принципе не был ни в настоящем времяни, ни в настоящем месте. Только когда прохожий подал голос, Влад выпал из своего задумчивого состояния.       Юноша не расслышал фразу, а точнее она пролетела мимо ушей, словно холодный ветер её просто напросто сдул. Пока парень в непонятках глядел в голубые глаза, пауза начала затягиваться и обладатель двух омутов услужливо повторил:       — Тебя как звать хоть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.