ID работы: 12696378

Отлично сработались

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юля и Рита никогда не работали вместе. Даже смешно: сколько лет прошло с Юлиного возвращения с Востока, а ни одного совместного дела с Власовой не было. В конторе пересекались, конечно, иногда в школы вместе выезжали, когда их отправляли профилактические беседы проводить, и свидетелей по делам друг друга пару раз опрашивали. Но вдвоем поработать не довелось. Они и в этот раз не должны были оказаться вместе: Юля уже месяц как работала в паре с Кругловым, почти как в старые добрые времена, Рита — с Березиным, а дело пропавших девушек вообще вели Шустов с Субботиным, но вот подвернулась оказия. Ваня вычислил, что все девушки посещали некое заведение, в которое предлагалось отправить своего человека. Ловить, так сказать, на живца. — И почему этим человеком не может быть Игорь? — спросила Юля, когда ей наносили макияж. — Юля! Это клуб молодежный! — разорялся Тихонов, которому уже, кажется, надоело объяснять сначала Рите, а затем Юле обстоятельства дела. — Где Шустов, а где, извините, молодежь? — А Субботин чем не молодежь? — удивилась Юля. Вот уж кто у них самый юный сотрудник… А Юле без малого сорок! Да и Рита не младше. — Потому что сегодня в клубе сходка феминисток, — нетерпеливо пояснил Ваня. — Феминистки, Юля, это девушки, которые почему-то считают, что они лучше мужчин. — Я знаю, кто такие феминистки, Ваня. Еще бы Юлька не знала! Правда, с Ваниным мнением она не соглашалась. — И при этом вы одеваете меня, как проститутку? Ваня недоуменно пожал плечами, мол, а что такого? Субботин, Березин, Шустов и Круглов, снующие по коридору с озабоченными выражениями морд, выдавали, что о феминизме в коллективе ФЭС представления крайне смутные. У администрации клуба, правда, не лучше: афиша обещала какую-то вакханалию со стриптизерами. В соседнем зале, если верить другой афише, проходило собрание членов закрытого вип-клуба. Интригующее соседство, конечно. Как потом оказалось, Юле еще повезло: из нее сотворили лесную нимфу. Лицо приобрело инфернальную бледность, подчеркнутую густо накрашенными глазами. Полупрозрачное и короткое платье было более чем приятных оттенков и не стесняло движений. А вот Власову обрядили, как для похода на БДСМ-пати. Даже хлыст выдали — Юля отчаянно надеялась, что отрабатывать удары будут не на ней. А то мало ли куда заведет необходимость… Бедняга Петрович чуть косоглазие не заработал, пока вез Юлю с Ритой к месту назначения. Даже понадобилось пару раз рявкнуть, чтобы на дорогу смотрел, потому как разбиться в Юлины планы не входило. Рита еще и хлыстом щелкнула для пущего эффекта, но это тоже не помогло.

***

— А потом первая хозяйка вышла замуж за старшего сына хозяина, и затеяла ремонт, — щебетала юная барменша с синими дредами, пока поигрывала шейкером, в котором мешала Юле мудреный коктейль с названием из творчества Лорки. — Но потом они развелись, и дизайном занималась уже дочка хозяина, которая вышла замуж за управляющего. Но он изменил ей с сестрой первой хозяйки, и тогда Женя — это третья хозяйка — уволила управляющего и взяла на его место сынка своего папика… А потом… А мой отец… Юля уже потерялась в истории клуба. Единственное, что поняла: это семейное предприятие. — В любом коллективе неизбежны романы и свадьбы, — философски заметила барменша, выливая в бокал огненно-рыжую жидкость, в которой проплывал одинокий ломтик лимона. — Кроме нашего, — отрезала Власова. — Ой, а где вы работаете? — тут же оживилась девчонка. — В школе, — вмешалась Юля. — В частной школе. Похожи? Взгляните на Риту в облике госпожи! Чем не училка, шлепающая непослушных мальчиков мочеными розгами по белой попке? «Может, ей Субботина перевести в смену?» — подумалось Юле. А то вредничать начал. — У нас в прошлом месяце школьный корпоратив проходил, — пожала плечами барменша. — Такого трэшака мы давно не видели! Умеете отжигать! Юля вспомнила, что одна из пропавших как раз была учительницей. Другая — медсестрой. Еще две, кажется, трудились в МФЦ. Следствие подозревало, что девушек похитили, чтобы вовлечь в проституцию — вроде бы опознали одну из пропавших в вебкам-модели, но установить местонахождение жертвы не удалось. Это что же, Юле и Рите стоит ждать приглашения на эротическую фотосессию или что-то вроде того? Но пока ничего подозрительного не происходило. Общительная барменша приготовила коктейли, подала счет и оставила в покое. Диджей несколько раз спросил, какую музыку хотят послушать прекрасные дамы, но под гневным взглядом Риты отвалился. Только через композицию ставил всякую чушь про отвергнутую любовь. Еще одному пузатому дядьке — ага, водились-таки здесь мужики! или он залы перепутал? — вздумалось пригласить Юлю на танец, но стоило Рите красноречиво опереться кулаками на стол, как мужика ветром сдуло. — Что это было, Власова? Вдруг это наш клиент! — Не наш, — успокоила Рита. — Этого пирожка Тихонов уже пробил, он в столице первый раз в жизни и проездом. А чего же Тихонова в этот клуб не заслали? Вот уж кто был бы тут как рыба в воде. Его «Иванна» в соцсетях уже зафрендилась с хозяевами заведения и активно комментировала их паблик, как поняла Юля, пока листала ленту. — Администрацию можно исключить из списка подозреваемых, — предположила Власова. — Почему это? — Потому что с их запутанными амурами они все друг у друга под колпаком — сложно намутить незаконный бизнес. «Все как у нас», — подумала Юля. ФЭСовцы тоже друг о друге все знали. За годы работы каких только отношений не случилось в стенах ФЭС. Как тех, про которые все знали и говорили, так и тех, про которые знали, но помалкивали, и тех, где молчали по причине незнания. В конце концов, с их работой сбрасывать напряжение приходится часто. Или утешать друг друга после паршивых расследований, где все идет кувырком. Или самим искать утешения в объятиях партнера. Просто не афишировали. Не то чтобы Рогозина запрещала служебные романы — у самой-то рыльце в пушку — но Юле сразу дала понять: личное не должно быть выше рабочего. Юля может встречаться с Костей, может хоть замуж за него выйти, но если чувства хотя бы на мгновение помешают расследованию — пусть оба пишут заявления. Юля поняла. Диджей вновь поставил какую-то слащавую хрень вроде Кати Лель, так что Юля уже подумывала, что преступление они, может, и не раскроют, зато совершат новое, когда Рита рявкнула: — Да хоть Зверей включи, обмудок. Слушать тошно! За что была вознаграждена композицией «Для тебя». — Мне под эту песню предложение делали, — вспомнила Юля. Правда, она не согласилась. Они тогда вечно вдвоем работали, и с Костей уже развязалась, и чувства были не только дружеские, но… — Я под нее бухала, — поделилась Рита. А затем пристала к барменше с рецептом коктейля из водки, водки и… водки. Юля даже подумала, что где-то в большой Москве один Майский и один Круглов с восторгом подумали: «Женюсь!» Власова скучающе потянулась. — Напомни, нас послали к феминисткам? — Кажется, я слышала такие слова, — ответила Юля. — Ты видишь здесь хоть одну? Рита обвела зал тяжелым взглядом, затем бар, затем сцену. — Давай закажем приватный танец? — наконец предложила она. — Гляди, какой мальчик. На сцену вышел танцор, похожий на Субботина, как потерянный брат-близнец. Разве что татуировки разительно отличались. — На Субботина похож, — отметила Юля. — Если в лицо не смотреть. — Есть такое, — хохотнула Рита. — Я уже выяснила: хотим танец погорячее — оплачиваем приват. У них еще и массаж в услуги входит. — Одного на двоих возьмем? — Юлька представила, как в лаборатории сдавленно хрюкает Ваня Тихонов, которого озадачили прослушкой. — А чего бы и нет? Думаешь, его на двоих не хватит? — хмыкнула Рита. Нет, вот теперь Ванька точно задохнется от зависти. Бедняга Петрович, засевший в машине возле клуба, тоже небось сидит, как на иголках.

***

Юлю с Ритой препроводили на второй этаж в кабинет с диванчиками, низким широким столом не для профильного употребления и еще одним столиком — с шампанским и закусками. Выбранный ими мальчик, клон Субботина, представившийся Русланом, не спешил приступать к танцу, а вместо этого заговаривал зубы. — Как называть вас, прекрасные дамы? — спросил он, присаживаясь у Юлиных ног, чем заслужил суровый взгляд Риты. — Нечасто в нашу скромную обитель заглядывают королевы да без свиты. «Наша свита только и ждет повода устроить здесь маски-шоу», — подумала Юля, пока глупо хихикала и ножкой ласкала мускулистый торс Руслана. — Зови меня Марго. Королева Марго, — мурлыкнула Рита. Правда, будь красавчик Руслан знаком с Власовой чуть лучше, он бы от этого мурлыкания пришел в антисанитарное состояние. Ничего хорошего тон Риты не предвещал. — Анриетта, — представилась Юля. — А вы, мой хороший, будете нашим миньоном? — Ради вас я буду кем угодно, — ответил Руслан, наконец-то включая музыку и покачивая бедрами. Еще перед тем, как уговорить первый бокал, Юля отсалютовала им Рите и заметила на дне осадок. Так что лишь пригубили. Руслан честно отрабатывал свои деньги: кормил Риту виноградом с рук — нет, он решительно не понимает, с кем встретился! Гладил Юлины ноги от кончиков пальцев до кружева трусиков. Заговаривал зубы всякими глупостями, в которых явственно сквозили попытки выяснить, хватится ли кто Риты и Юли, если они пропадут. — Как же ваши спутники оставили вас одних? — спросил Руслан, перед тем как лизнул ухо Власовой. Рита даже хлыстом щелкнула от неожиданности, и таки приложила танцора рукояткой. Не сильно, но… — Шалунишка! — с напускным гневом возмутилась она. — Наши спутники… скажем так… отбыли в неизвестные дали, оставив на прощание лишь разочарование. — А что же дети? — С нашей работой не до детей, — честно ответила Юля. Ну как честно? Первая фраза была совершенно искренней! — Сами знаете, школа, десятки учеников, один проблемнее другого, но дураки все до единого: от старшего до малого, никакого продвижения по карьерной лестнице, а каждый новый день подсовывает задачи одна труднее другой. — Иногда так хочется взять — и исчезнуть, — доверительно сообщила Рита. Ну как доверительно… Руслан явно не понимал, что эвакуация на Плутон — единственное, что сохранит ему жизнь и психику. — Я даже предупредила соседей, что могу уехать в любой момент. И чемодан давно собрала! Рита, ты тоже? Рита согласно кивнула, всячески демонстрируя, что ей не терпится стать жертвой похищения. — Какая удача, — ответил Руслан, но было неясно, что именно он считает удачей: что с Ритой и Юлей не будет проблем, или что дамы не требуют перехода к массажу? Он попеременно кормил с рук Риту и Юлю и навязчиво предлагал выпить, так что Юля еще часть бокала вылакала, а другую незаметно плеснула на пол. Рите выливать было некуда, поэтому она просто эффектным жестом опрокинула шампанское на черную блузку. — Ох, боюсь, что мне достаточно. — Рита неуверенно поднялась на ноги и поставила пустой бокал на стол. — Всегда быстро напиваюсь. Юлька быстро просекла Ритину идею и тоже начала изображать перепившую даму, так что Руслан очень быстро успокоился и мгновенно «развел» своих клиенток на эротическую фотосессию. Эротика? Да проще простого! Что они, никогда не позировала в провокационных позах? Да у Юли и не такой опыт был за плечами! — Добавим в нашу фотосессию розовых тонов? — предложил Руслан и добавил к Юле Власову. Со зрением у мальца явно имелись проблемы, потому как Рита была в черном с ног до головы. — Не хотите ли намного пошалить? — продолжал Руслан, переходя от одной стадии к другой так стремительно, что становилось неясно, как он мог развести предыдущих жертв. — Молодой человек, мы те еще шалуньи, — проникновенно заметила Рита. Так проникновенно, что даже у Юли волосы встали дыбом. Но Руслан все еще не понимал, что подписывает себе приговор. Он тут же предложил попробовать себя в роли моделей вебкама, пообещал заоблачные горы, навешал комплиментов и, в качестве вишенки на торте, добавил, что этот опыт честно-пречестно поможет одиноким дамам найти себе идеальных партнеров. — Да мы готовы, готовы! — в один голос заверили Рита и Юля. Нет, ну как готовы… Юле не особенно улыбалось показывать грудь или попку неизвестным мужикам. Демонстрировать все это коллегам хотелось не больше. Она, в принципе, догадывалась, что их первым клиентом окажется кто-то из своих — не зря же Тихонов ест свой хлеб: он способен в два счета сломать сервера любого порносайта! Ему, возможно, и ломать ничего не придется — туда давным-давно дорожка проторена. Неясно только, в чьи именно глаза будет неловко смотреть после окончания расследования. Нервничает ли Рита, Юля не знала. Ладони у нее были горячими, дыхание неспокойным, и она тоже смотрела на экран в напряжении. «Вот бы Березин!», — подумалось Юле. Угадать, кто именно скрывается за буковками в чате, в котором повстречался первый клиент, не удавалось. Да они и после появления окна видеосвязи не определили. Клиент сразу написал, что морду показывать не станет — он, мол, узко известен в широких кругах. Команды, правда, отдавал без остановки, да что с того — голос-то изменен. Юля покривлялась на камеру, успокаивая бдительность Руслана. Тот выплыл за поле зрения, но кабинет не покинул. Юля покривлялась еще, поглаживая торчащую из декольте грудь и ныряя пальчиками под юбку. По ту сторону запищали и заулюкали — определенно, это Тихонов! Рита проделала что-то такое же, разве что за неимением юбки провокационно проследовала пальцем вдоль ремешка шорт и расстегнула пуговку. Потом ей выдали команду порычать, на что она продемонстрировала в камеру плетку и так злобно рыкнула, что там пришли в восторг — определенно, это не Ваня. Потом кто-то бесстрашный и наглый дал задание поцеловаться, а Юля не успела возмутиться, перед тем как Рита засосала ее, с тем же покерфейсом на морде, с каким обычно скручивала преступников. «Вот придурки!» — думала Юля, целуя Риту в губы, а затем спускаясь с поцелуями на шею и плечи. Их пальцы отнюдь не лежали на месте, как хотелось бы. Ритины, во всяком случае, давно уже пробрались под Юлину юбку, и, хотя ничего особого там не делали, от их тепла было далеко не так спокойно, как бы хотелось. Рита разложила Юльку на том самом столике непрофильного назначения, который так удобно расположился перед ноутбуком. И сверху опустилась так уверенно, будто по сто раз на дню повторяла. «Вот гады! — думала Юля, прислушиваясь к голосу «клиента». — А этот чего полез?» По ту сторону экрана помимо Ваниного свиста, раздавались то восторженные «Мать честна́я» и «Ёк-макарёк», а то кто-то смущенно басил «Вот это Ритуля жгет». Преобразователь голоса не давал определить, сколько именно человек участвуют в представлении, но возглас «Да это уже ни в какие ворота! Иван!» Юля идентифицировала благодаря типично Рогозинским интонациям. Так что к тому времени, когда клиент перевел деньги, и чат закрылся, Юля чувствовала себя красной, как помидор. Поправила грудь, прикрыла трусики юбкой и обернулась на Руслана. — Улет! Мы можем забрать деньги себе? Последующая часть развивалась по предсказуемому сценарию. Руслан объявил, что он записал видео и сольет его директору школы, нет, самому министру! Можно, конечно, заплатить кругленькую сумму… Не страшно, если у прекрасных дам нет с собой крупной налички, Руслан готов подождать, но ему бы расписочку. Ах да, и паспорта показать. Не то чтобы он не доверяет, но… Есть способ отработать!.. Старо, как мир! Правда, элемент неожиданности в представлении все-таки имелся. В виде баллончика с газом. Юлька оторопела. Они же Руслану разве что анальный досмотр не устроили! Не было у него с собой ничего лишнего, кроме базовой комплектации тела. И в комнате не виднелось. Вот гад! Последнее, что Юля увидела, когда теряла сознание после распыления газа в лицо, так это то, что Рита с вертушки ломает Руслану челюсть.

***

Очнулась она от того, что били по щекам. Открыла глаза, встречаясь с взволнованным взглядом Петровича. Да ну чего волноваться? Сделали все, как надо. А что под действие газа попали, так это фигня… Главное, теперь будет, что предъявить. Юля завернулась в накинутую на нее форменную куртку Круглова и поискала глазами Риту. Рита уже пришла в себя, куталась в форменную жилетку и терла виски. — Убойная дрянь, — прокомментировала она. Убойная… Прямо как Власова. Руслана подняли с пола и потащили наружу, а Юля мысленно прикидывала переломы: челюсть явно не в одном месте сломана, и нос набок, и с рукой что-то не так… Может, Круглов со спецназом добавили, но Рита все же отделала, как бог черепаху. — Чем вы думали?! — злился Николай Петрович, поднимая Юлю сначала на ноги, а потом, когда потолок и пол несколько раз поменялись местами, на свои руки. — Держись за меня. Не, ну держаться-то запросто… Юля хотела возразить, что сама дойдет, ногами-то двигать — велика ли сложность, но знать бы еще, куда двигать… Вот коридор и лестница тоже вращались. — Рита, тебе помочь? — крикнул Круглов, когда спустил Юлю на первый этаж и усадил на диван. — Предпочитаю доверять своим ногам, — отозвалась Рита и, судя по звукам, едва не навернулась на нижних ступеньках. — Надежнее как-то, знаете ли. Ага, а будь на месте Петровича Березин или Данилов, не отказалась бы разыграть принцессу в беде… Потом Юля заметила выстроенную вдоль стен администрацию в наручниках и персонал, тоже частично скрученный рогаликом и ожидающий поездки в камеру, пока из подсобок выводили проституток со следами кляпа на губах. С описанием пропавших девушки они приблизительно совпадали. — А ты говорила, что хозяев вычеркиваем, — попеняла Юля. — Принимаю, была не права, — Рита поморщилась, когда приковыляла поближе — все-таки драться на каблуках опаснее, чем в берцах. — Кто ж знал, что у них тут семейный подряд.

***

— Надо чаще работать вдвоем, — заключила Юля, разливая по кружкам чай. По возвращению в контору их тщательно осмотрели объединенными усилиями Вали и Артемки, прокололи уколы, выдали таблеточки и отправили пить сладкий чай, да на мужиков прикрикнули, чтобы не лезли. Хотя Тихонов вот, чьи пылающие уши даже издали виднелись, и сам явно не горел желанием попадать в зону досягаемости Ритиного кулака и Юлиного сарказма. — Отлично сработали, — согласилась Рита. — И чего нам общих дел не дают? — Можем сами попросить, — предложила Юля. — У меня есть подход к начальству. Кто-то вот по старой памяти на многие уступки идет. Веревки вить не выйдет, конечно, но смены поменять — плевое дело. — Не у тебя одной, — фыркнула Рита. — Правда, после сегодняшнего она не скоро согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.