ID работы: 12696482

По следам преступника

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном не очень громко постукивали крупные капли дождя, падающие прямо на стекло и стекающие по нему тонкой струйкой. Тишина, повисшая в комнате, прерывалась не только из-за ненастной погоды, но ещё и благодаря тизому сопению спящей в комнате девушки. Лицо её было спокойно и не почти не выражало эмоций. Лишь иногда она хмурилась, сдвигая брови к переносице. Видимо, ей что-то снилось.       — Это же ведь дом девушки и бабушки. - удивительным голосом прошептала она шагая вперёд. Осторожно делая шаги девочка оглядывалась назад, и её сердце билась бешеной скоростью. Она сама не понимала поскольку она каждую неделю с мамой приезжают суда навещая дедушку и бабушкой. Продолжая идти оглядываясь назад девочка дёрнулась услышав впереди себя взрыв, и звук разбивающих стеклов, и дверей. Повернув голову блондинка увидела, как здание окутала огнём.       — Не-е-ет - крикнула на всё горло бежав по траве босыми ногами. Не обращая внимание на боль в ноге девочка не стал останавливаться залетев внутрь дома стала на стекло не обратив внимание на это девочка посмотрела сторонам найдя нужную комнату сделав шаг она побежала. Бежать было трудно глаза слезились от дыма ноги руки девочка не видела. Дышать было тоже трудно, но она останавливаясь ей надо было найти их твердила сама себе продолжая идти.       — Бабушка дедушка! - кричала на всё горло бежав к ним. Сев на колени рядом с ними она и стала дергать их за плечо, чтобы разбудить их. Но почему - то не получалось.       — Бабушка дедушка! Пожалуйста, станьте! Прошу...- захлебывавшийся слезами продолжая трясти их, но они не просыпались. Вдруг кто резко хватает девочку за талию и бежать с ней назад.       — Не-е-ет. ... Пустите меня! Дедушка бабушка нет.... - пыталась сопротивляться, но это было бесполезно уходя всё дальше и дальше смотря без душных телах. *** Крикнув на всё горло оказалась сидящей на своей постели. Перед глазами все ещё стояла ужасающие картины, которые я не в силах выбросить из головы. В комнату испуганно ворвалась мама подбежав ко мне:       — Что случилось? Почему ты кричала? - тревожно переговорила она смотря на меня.       — Бабушка, дедушка.. Они - захлебывавшийся голосом пыталась что-то сказать.       — Бабушка, дедушка? Что с ними?       — Они...       — Что с ними? - пытаясь успокоить меня.       — Они... Умерли.. - заплакав навзрыд       — Доченька тебе просто приснился сон. Успокойся - обнимая дочь, прижимая к себе. Гладя дочь за спину пыталась успокоить. Посидев так два часа блондинка успокоилась уснув на плече матери.       — Успокоилась. Всё хорошо? - тихонько прошептала на ушко дочери, та лишь что-то не понятно сказала. Тихонько положив голову дочерью на кровать, тихо уходя к дверям прикрыв дверь. Посмотрев на часы женщина ахнула.       — Уже шесть утра. Вот это посидели. - идя в кухню. Надо что-то приготовить ей. Что ей снилось такое что-то была таком состоянии. - беспокойно подумала она, начав, готовить.

***

Проснувшись от телефонного звонка я сонными глазами посмотрела на время восемь утра. Протерев глаза я стала с кровати не спеша начала подходить к дверям. Хотела дёрнуть за ручку двери, но остановилась.       — Что? Как ? Как они умерли? - послушался голос мамы со стороны двери. Осторожно приоткрыв дверь стала смотреть в маленькую щелочку. Увидев как мама скатывается по стене бросая трубку. По щеке мамы потекли слезы приоткрывая руками рот, чтобы не заорать. Дернув ручку я тихо закрыла дверь прижимаясь к двери я закрыла лицо руками по щеке покатилась горячая слеза. Я поняла, что это был не сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.