ID работы: 1269651

Mysteries of the Castle in Hampshire

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Двадцать Пятая.

Настройки текста
... в которой всё станет ясно ... Они умрут. Они потеряют всё. Время остановилось. Все замерли; над головой Электры, между её правой и левой рукой возникла светло-голубая сфера, она блеснула вместе с молнией и громким раскатом, говоря друзьям «прощай». То же самое повторила Электра, прежде чем запустить большую струю в них. Она смеялась, злобно, этот смех не приглушали даже раскаты, которые не прекращались. Она предвкушала их смерть, их мучения. Ей хотелось видеть эту боль в глазах, она питалась страхами. Она питалась ужасом. Зеркало разбилось… Звон, громкий звон заполонил слух, смешанный с сердцебиением. Это хорошо. Их сердце бьётся. Они живы. Но никто не верил. Никто не открыл глаз, когда смех резко прервался, когда вокруг стало тихо. Прошла секунда. Ещё одна. Три, восемь, десять. И тогда один осмелился открыть глаза. - Смотрите. Электра смотрела на свой живот, куда попала сфера, отражённая зеркалом. А потом она закричала. От невыносимой боли. Мертвенно бледная кожа приобрела голубоватый оттенок, он растекался по всему телу, замораживал органы, конечности, обволакивал девушку, убивал изнутри и снаружи. Последний крик из подруги отдался эхом в головах. Наверное, они надолго запомнят Электру, её добрые глаза, ярко-рыжие волосы и предсмертный вопль. Всё остановилось; ураган рассеялся вместе с тёмными тучами, вещи упали на пол с грохотом, стало немыслимо тихо, как на кладбище. Частично, оно так и было. Здесь находилось бы два тела, не будь силы, которой Электра воспользовалась, чтоб убить родного, пусть и такого злого отца, и по осторожности умерла сама. Но тел не было. Вместо них не полу разбросались льдинки. Похоронить их так и не удастся. Их могила – это замок, их ограды – его стены. Семеро друзей до сих пор не отошли от потрясения. Сегодня на их глазах произошло слишком много плохого, чтоб вот так быстро оправиться. - Всё? Больше никаких русалок? – Лиам потёр лоб, смахнув оттуда капли пота. - Ненавижу этот мир, - пробубнил Луи. - Вернёмся домой, у меня две недочитанные книги. - И как после этого ты можешь говорить о книгах? Ясно же, всё не так сладко, - проворчал Томмо и встал с пола. Следом и остальные. - Надо обратно… - Не торопитесь, - пропел Вернанд, откуда ни возьмись появившись в комнате, - Дочь злодея покинула этот мир. Правителя нет, вы можете стать главными. - Никогда! – не задумываясь, ответили все сразу. - Вернанд, понимаю, прошу много, но… - Мелани сконфузилась, - Мой брат… он… - Мёртв, - закончил Луи. - Д-да, спасибо. Мы не можем вернуться... без … - Дочь моя, ваша миссия не окончена, - Вернанд прижал девушку к груди, она уловила запах старой ткани и свежих растении, а сам кивнул Лиаму. - Твой камень ещё у тебя? Пора воспользоваться моим подарком, мистер Лайтвуд. В кармане штанов потяжелело, Лиам извлёк оттуда небольшой камешек, похожий на тот, что был у Луи, только немного больше и светло-зеленого цвета. Камень переливался всеми оттенками изумрудного. - Что я должен делать? - Подойди сюда, - подозвал его маг, Лиам тут же выполнил его просьбу. Они стояли около отверстия в стене, где раньше было окно. По краям торчали разноцветные осколки стекла. - Делай, что чувствуешь. Парень прикрыл глаза, прислушался к сердцу. Перед глазами стоял образ страны, покрытой снегом. Сугробы, ледяные звери, ядовитые снежинки. Всё тут было ненастоящим. Нужно вернуть Сноуфлауэр истинное состояния. И тогда Лиам подбросил его в воздух. Камешек стал кружиться, вскоре вокруг него появилось полупрозрачное кольцо с непонятными тёмно-зелёными крапинками. Оно разрасталось, пока не достигло больших размеров. Тогда оно поплыло вперед. Снег моментально исчезал, на месте белых равнин выросла трава, из земли возникли цветы, деревья сменили свою окраску, на голых ветках распустились листья, ветви потянулись к лучам яркого солнца, греющего землю. Порыв невесомого ветерка принёс запах цветов и свежей травы. Ребята посмотрели вдаль, зелёная полоса уверенно забирала с собой весь снег, всё плохое, что впитала в себя земля этой страны, возвратила ей прежний облик и, о Боже, он был чарующе красив. Пока стране возвращали всё потерянное, они чувствовали в себе силу, которая объединила их. - Солнце Сноуфлауэр, дети мои, - засмеялся Вернанд, искоса посмотрев на раскрывших рты подростков, - Вы победили. -… и нам нужно домой, - дополнил Алекс, сияя. - Соскучился по лошадкам? – усмехнулась Мелани, МакФлай, несмотря на колкость в голосе подруги, просто кивнул. - Да ладно тебе.

***

Включите One Direction - Don't Forget Where You Belong - Во-он они! – звонко крикнула маленькая девочка, когда ворота в замок открылись. Оттуда вышло несколько человек, от старой одежды, пропитанной плохими воспоминаниями, ребята избавились, Вернанд подарил им грациозные костюмы и платья, чтобы произвести впечатление на жителей страны. Последние словно очнулись от долго сна, но были на редкость радостны, чего о них раньше нельзя было сказать. Люди, которых мучали стражи, сейчас улыбались, женщины с мокрыми от слёз лицами, показывали детям своих героев, новость о победе над злым Королём разлетелась мигом, все заклятия были сняты. Им вернули жизнь, счастье, всё то, что так спокойно отобрал Лейер. Мужчины подбрасывали шляпы в небо, ловили их в воздухе и кричали имена героев. Доносились традиционные песни, которые не звучали здесь ни разу за много лет, в Сноуфлауэр кипела жизнь, только теперь её никто не сможет отнять, она не замёрзнет, не прекратится, как в небе, так и на земле. Мелани не удержалась от улыбки, полной эмоции, как в калейдоскопе. В них сочеталась радость и облегчение, доля печали из-за всех потерь и окончания этого путешествия. Это всё не могло не вызывать грусти, но за это время они здорово сплотились, нашли очаровательную девушку, которая отчаянно пробыла с ними значительную часть путешествия и сыграла в победе большую роль, и сейчас Эйвери вернётся с ними в Хэмпшир. Это лишь малая часть того, что они могут для неё сделать. За всю храбрость и преданность. Им за эти несколько минут не раз предлагали стать правителями, взять в руки управление страной, люди не стеснялись трогать их, покрывали комплиментами, умоляли остаться погостить. Большинство не верили в своё счастье. Им всё казалось сказочным сном. Ребята благодарили их за всё сказанное, но остаться так и не решили. Не терпелось оказаться дома, в окружении тепла и уюта, в компании тёти. Нужно было много обсудить, а самое главное, порадоваться победе. Им было за что гордиться. - Видите этого человека? – Мелани подлетела к Вернанду и потянула его за длинную мантию, - Он помог нам, без него мы бы не справились. Он будет идеальным Королём! - Что ты такое несёшь? – маг поспешил уйти, но тут на помощь прибежал Алекс. - Да, вы согласны? Он – единственная кандидатура, и у вас, собственно нет выбора. - Неудачная шутка, Алекс, - прищурилась Мэл, - Итак, поприветствуйте нового Короля! И так неуверенный в себе маг стал править страной. Его приняли все; крестьяне, дети, старики. Решили единогласно. Но перед тем, как приступить к своим обязанностям, у Вернанда было незаконченное дело.

***

Через некоторое время, когда огромный пир подошёл к концу, когда гости разбрелись по своим лачугам, уверенные в том, что их сон на этот раз никто не потревожит. Никто не разбудит посреди ночи ради снега. Когда животные и насекомые спрятались в укромных домиках и норках, когда над Сноуфлауэр опустилось солнце и его лучи отдавали последнее тепло ненасытным выросшим растениям, которые возродились из толщи льда, компания молодых людей стояла на том же месте, откуда началось их внезапное путешествие. Плоды на деревьях стали алыми, земля покрылась изумрудным ковром, в нём бриллиантами блестели капельки свежей росы, дающие ногам приятную и успокаивающую прохладу. Мелани положила туфли на землю и села на колени рядом с карликом по имени Ричард. Ему было больше семидесяти лет. Он был одним из самых старых и самых добрых карликов, которых друзья когда-либо видели. Благодаря нему и его советам они поняли, с чем имеют дело, они обещали вернуть стране прежний вид, и выполнили своё обещание. На его глаза навернулись слёзы, крохотные ручки тряслись, Ричард опирался на свою старую трость, готовый упасть и разрыдаться, в этом состояние их было похожим. - Я не сомневался в вас. - Сомневались, - засмеялась Мэл. - Ну хорошо, немного. Но когда я узнал о вашей победе над цветами, понял, что вы победите, - карлик вытер с глаз слёзы чистым носовым платочком, - А вы, я вижу, нашли подружку. - он кивнул на Эйвери и та спряталась за спиной Луи, Томмо сначала оглянулся, не уловив причину страха девушки, а потом любезно отошёл в сторону и сказал: - Он наш друг, не бойся. - Вы очень смелые, - Ричард вежливо улыбнулся и поклонился. Его низкий рост, да и возраст не позволили сделать этого, как следует, и карлик чуть не упал, но быстро вернулся в исходное положение, пока ребята не начали смеяться, - И вам пора домой. Не было вероятно, что спустя время они вернутся сюда. Слишком изнуряющей казалась здешняя жизнь, несмотря на волшебные красоты и красивые пейзажи. Сейчас хотелось лишь спокойствия, скучной жизни без магии. Ошибки делают все, иногда они чепуховые, иногда, чтобы решить их, требуется много времени, иногда – целые года. Так небольшая семья и их близкие друзья смогли исправить ошибку целого Королевства, спасти людей от гибели, привести всё в порядок, а самое главное – вернуть её жителям улыбки. И пусть сейчас приходится возвращаться, грусти ребята не чувствовали совсем. Только трепещущее ощущение в области груди, нескончаемая радость заполнила их сердца, когда Вернанд взмахнул рукой и стены шкафа, скрытые за пышными ветвями елей, разъехались в разные стороны. Небольшое отверстие показывало комнату Мелани, на её кровати до сих пор лежала раскрытая книга со сказками, висела одежда, на полу лежали не разобранные сумки. Будто с момента их ухода никто не появлялся в комнате. - Спасибо, - шепнула Мэл Вернанду, - Спасибо за это приключение. Они взялись за руки – пришли сюда вместе, значит и уйдут тоже вместе – и шаг за шагом зашли обратно в шкаф замка графства Хэмшир. Их встретил тёплый воздух человеческого мира, под ногами был деревянный пол, сквозь открытую дверь пробивался запах мучного. Последней обратно запрыгнула Грэмпл, тогда стены соединились и проход в волшебный мир был окончательно закрыт. Их странствование в мире льда и снега было закончено победой.

***

Приятели друг за другом, смеясь, упали на пол. Теперь на них не было красивых платьев, шикарных нарядов для бала, а обычная, повседневная одежда. - Жаль, - сказал Луи, - Я бы одел такой костюм на Хэллоуин. И снова смех разлетелся по замку со скоростью ветра. - Тут ничего не изменилось, - проронил неведомый голосочек. Приятный, но немного грубее, чем у Мелани. А раз так… - Эмм, ты говоришь, если ещё не заметила, - Луи посмотрел на девушку то ли с восторгом, то ли с огромным удивлением. Но та нахмурила брови, будто оскорбилась, и слегка ударила его. - Не неси бред, Том… - Эйвери прервалась на полуслове, вздох закончил фразу, выразив всё, что эта девчушка испытывала на данный момент. Удивляться было нечему. Она не заплакала, не упала на пол от истерики, только лишь повернула голову к зеркалу, чтоб убедиться, что это она, а не кто-то другой. - Наконец-то. – как будто этот момент был самым долгожданным. Тут топот ног нарушил совместную идиллию. Кто бы мог подумать, что их долгое отсутствие останется безнаказанным. Мадам Гилсон сейчас закатит самую настоящую истерику и запрёт до конца лета. Вполне заслуженное наказание для них. Все придали себе серьёзное выражение лица, а через секунду их дверь открылась шире со странным шумом обрушения. И приятели, и зашедший замерли в нескольких метрах друг от друга, которые казались огромным расстоянием. Но это всего лишь иллюзии. Тот, кого они так жаждали увидеть, находился намного ближе. И это был он, им не казалось. Настоящий. Не бледный. Живой. - Зейн… Юноша начал хлопать глазами, а потом загоготал на весь дом, что согнулся пополам. - Видели бы вы свои лица, - Зейн попытался изобразить их, но от этого ещё больше засмеялся. Слышать его смех было самым лучшим. Их брат снова с ними, и он не умер. С ним всё хорошо. - Зейн… - повторила Мэл, когда тот остановился и перестал вести себя подобно припадочному. - Я знаю, - хмыкнул парень, отталкивая от себя прилипшего Лиама, - Эй, мистер Лайтвуд, вы с ума сошли? А вы-то куда? Бедного парня окружили со всех сторон. Не верилось, что когда-то он лежал на земле без дыхания и признаков жизни, а сейчас смеется и шутит. - Мы любим тебя, - сказала Мелани. И этого было достаточно для радостной улыбки брата, которой так не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.