ID работы: 12696634

Танец

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Площадь перед Спрингвейлом была объята лучами закатного солнца, когда праздник уже подходил к концу. Взрослые провожали день бокалами вина, пока дети играли поблизости. Музыканты решили закончить праздник танцами, созывая людей присоединиться.       Мика стоял чуть поодаль, наблюдая. Он опоздал на основную часть, будучи весь в делах после экспедиции, поэтому полностью насладиться праздником ему не удалось. Не сказать, что это его сильно расстроило, но всё-таки он так давно не был в Мондштадте, и, когда музыканты начали выступление, в его сердце заиграла ностальгическая грусть в такт переливающимся струнам лютни.       В толпе танцующих людей Мика вдруг заметил макушку, принадлежащую его хорошей знакомой.       Сердце затрепетало — такая красивая, яркая и искренняя. Мика всегда смотрел на неё с восхищением, а то как она отдавала всю себя работе и любимому делу — картографии, вызывало в нем уважение к своей коллеге. «Пчёлка» — так он о ней думал, и так её изредка называл. Когда хватало на это решительности.       Они оба были в экспедиции Варки, но девушка вернулась в Мондштадт намного раньше, получив серьёзную травму. За ней долгое время присматривала церковь, выхаживая. И вот теперь она танцует на площади, радуясь празднику.       Зачарованный, юный геодезист не мог оторвать взгляд от девушки, и резко вдохнул, когда та повернулась к нему:       — Лучик! — она окрикнула его, одарив самой счастливой улыбкой. Она дала ему это прозвище, как это было очевидным — из-за ярких, будто солнечных волос. Мику это поначалу очень смущало, но со временем он привык, хотя сердце до сих пор замирает в такие моменты, — Как давно ты вернулся?       Коллега подходит к Мике все ближе, что заставляет его слегка пятиться назад, одновременно с этим покрываясь румянцем. После своего прибытия, он очень хотел зайти к ней в библиотеку, где она проводила все свое свободное время после выздоровления, но словно не мог придумать для этого повод. Стало немного стыдно.       — Оу, я… эм. — неловкость подбирается к кончикам ушей, и теперь они соответствуют цвету пунцовых щёк, — Я несколько дней назад вернулся с письмом от Варки.       — Да, точно! Джинн говорила, что планируется собрание, но я, кажется, спала в библиотеке…       — Снова вся в работе? — Мика позволил себе расслабиться, когда заметил смущение в лице собеседницы, — Я всё тебе расскажу, если ты захочешь.       — Конечно! — картóграфка улыбнулась.       — Как твоё здоровье?       — Мне намного лучше, спасибо! Знаешь, пока я лежала в госпитале…       Во время рассказа Мика смотрел на коллегу, как на самое настоящее солнце. На самом деле ему всегда казалось, что прозвище «лучик» ей подходило куда больше, но думать о том, что она, возможно, видит его также, было… приятно.       «Глупость.» — пронеслось в мыслях геодезиста. Он часто думал о том, чтобы сблизиться с ней, но не был уверен в её взаимном желании. А настаивать Мика не любил. Где-то на фоне их разговора сменилась мелодия, на более расслабленную, как для медленного танца.       — Ты здесь? — обратилась девушка, проведя ладонью перед глазами парня, — Мне кажется, ты не слишком вслушиваешься.       Это было больше похоже на усмешку, чем упрёк, и Мика это понимал, но ему тут же захотелось принести сотню извинений. Он неловко почесал затылок:       — Я слушал, правда. Просто… задумался.       — О чём же? — картографка склонила голову набок. Как хочется пригласить тебя на танец.       — Так, пригласи.       — Что? — Мика на секунду застыл. Он сказал это вслух? Он правда сказал это? — Я… я… на самом деле я не умею.       — Я не против научить. — девушка взяла его руку и повела на площадь.       Юноша на дрожащих ногах последовал за ней. Он не мог поднять на неё взгляд, когда они остановились, и ещё больше опустил голову, когда та уложила его руку на свою талию, а вторую в свою ладонь. Она была так близко, что это могло вскружить голову. Мика был немного ниже своей коллеги, что тоже не добавляло ему уверенности.       — Всё хорошо, мы будем делать маленькие шаги, вот так, — девушка сделала короткий шаг назад, затем в сторону, ведя за собой своего смущённого друга, — Лучик, у тебя отлично получается, не волнуйся.       — Легко сказать, — парень нервно усмехнулся, — Это очень неловко…       Девушка тихо рассмеялась и наклонилась ближе к лицу Мики, что заставило его сердце пропустить удар. Она аккуратно коснулась губами его щеки, почувствовав как руки геодезиста чуть сильнее сжали её талию и ладонь. Он поднял свои глаза на девушку, и та в ожидании смотрела на него в ответ.       — Я… — Мика побольше набрал воздуха в лёгкие, — Ты… мне нравишься. Давно.       Улыбка на губах девушки заиграла новыми красками.       — Я буду ждать тебя завтра в библиотеке, надеюсь на долгий рассказ об экспедиции. И нам, кажется, есть, что обсудить, — картографка кокетливо ему подмигнула и выпустила из танца, — Музыка кончилась. Мне… нужно подготовить некоторые бумаги для Лизы, поэтому я пойду.       Девушка шутливо поклонилась и поспешила вернуться в город. Мика провожал её неверящим взглядом, а в его сердце разливалось жгучее тепло в томительном ожидании завтрашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.