ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8. Приятная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Обсуждение плана заняло много времени, пару раз Баджи грязно выругался, потому что не понимал смысла, но девушка спокойно ему всё объясняла и раскладывала по полочкам, частично она корректировала пункты плана, потому что новоявленный напарник совершенно ничего не понимал. К моменту окончания разговора, она уже совсем начала засыпать, так что мотоцикл решила оставить здесь и забрать завтра, заодно повторит план и убедится, что Кейске его запомнил. — Может я тебя на твоём байке отвезу? Мало ли так поздно утырков гуляет. — не сказать, что он беспокоился о ней, незнакомке свалившейся как снег на голову и так убедительно предлагающей свою помощь, но его район был частично под Вальхаллой, а на что способны их ребята брюнет прекрасно знал. — Нет, нельзя чтобы нас видели вдвоём, здесь много твоих новых товарищей, Кисаки быстро узнает обо мне и я не смогу остаться незамеченной. Из тени мне пока рано выходить. — на этой фразе она закончила разговор, поворачиваясь спиной и просто подняв руку в знак прощания. Баджи не стал уговаривать, а лишь последовал её примеру и направился домой.       Солнце лишь частично скрылось за верхушками домов, но лучи всё равно хорошо освещали улицы, не особо заполненные людьми, редкие прохожие не обращали ни на кого внимания и просто спешили домой или наоборот на работу. Сумка с плеча периодически соскальзывала, поэтому приходилось придерживать ручки обеими руками. Но тут внимание девушки привлекла странная картина: маленькая девочка стояла посреди дороги и тихо плакала, растирая слёзы по лицу, глаза уже изрядно покраснели, а нижняя губа не переставая тряслась. Было трудно пройти мимо этого, поэтому школьница двинулась к ней, по дороге продумывая дальнейший диалог. Быстро сократив расстояние между ними, она медленно присела перед ребёнком на корточки и начала аккуратно вести диалог: — Привет. Меня зовут Харуки Айко, а тебя? — для начала надо было расположить девочку к себе, а уже потом начинать искать её родственников. Малышка ненадолго успокоилась и попыталась что-то ответить, но начала заикаться, а потом и вовсе возобновила рыдания. Вспомнив о бутылке воды, заботливо положенной тётей, девушка выудила её из сумки и протянула плачущей — Держи, это поможет успокоиться. — улыбнувшись самой доброжелательной из своих улыбок, она аккуратно вложила бутыль в маленькие ручки и осторожно открутила крышку. Маленькая прильнула к горлышку и быстрыми короткими глотками начала пить. Закончив с водой и переведя дыхание, девочка прерывисто заговорила. — Меня зовут… Мицуя Мана. Я потеряла… братика и сестричку. — слёзы после этих слов начали течь с новой силой, маленькие ручки растирали их по щекам. А вот Айко была немного удивлена, услышав знакомую фамилию. — Мицуя? Твоего брата Такаши зовут? — девочка сильно удивилась, даже испугалась немного, но позже быстро закивала, немного приободрившись — Мы с ним знакомы. Давай я ему позвоню. — Харуки легонько взъерошила волосы на макушке девчушки, а потом достала телефон и начала искать нужный номер. Контакт «Заботливый чудик Такаши» девушка нашла быстро, хмыкнув и улыбнувшись от данного в первую встречу прозвища, монотонные гудки длились около 5 секунд и наконец прервались. — Привет, Айко. Прости, я сейчас не очень могу говорить, что-то случилось? — взволнованный голос и отдышка говорили о том, что он уже ищет младшую. — Привет. Ты никого не потерял случайно? — решив немного подразнить, она не стала сразу говорить, что нашла потеряшку, однако подумав, как сильно переживала бы о Такемичи или Сакуре, передумала и призналась — Я тут Ману встретила, ты же её ищешь? — Ч-что? Где вы?! — парень явно был перевозбуждён и сильно шокирован, на фоне слышались выкрики ребёнка зовущие Ману, по всей видимости это была Луна. — С ней всё в порядке, мы в районе Дзиннан, могу переслать тебе геолокацию. Если вы недалеко, мы двинемся навстречу. — теперь пришлось успокаивать не малышку, а её взрослого брата, который явно был взволнован не меньше. — Да, скинь локацию, пожалуйста, а я скину свою, будем двигаться навстречу друг другу. — уже немного успокоившись, парень видимо остановился и переводил дыхание, голос его стал более ровным. — Хорошо, тогда до встречи. — девушка сбросила вызов, услышав ответное «до встречи», и хмыкнула себе под нос, отправляя геолокацию и получив ответную, одновременно вставая с корточек и протягивая руку — Дашь ручку? Я отведу тебя к братику и сестричке. — покрасневшие большие глаза маленькой девочки смотрели с доверием на Айко, маленькая ручка уже потянулась к протянутой, как в животе малышки заурчало. Щёчки покрылись румянцем, а глаза смущённо упёрлись под ноги, на что Харуки легонько улыбнулась — Знаешь, я немного голодна, зайдём в магазин за перекусом для тебя и меня? Только обещай не рассказывать старшим брату и сестре? — заговорческая улыбка появилась на её лице, а глаза немного сощурились, словно у лисы. — Д-да! — малышка прямо-таки загорелась при упоминании перекуса, а предложение держать всё в секрете только добавляло интереса. Энтузиазм девочки заставил Айко улыбнуться, вспомнились Сакура и Такемичи, которые тоже так радовались всяким мелочам — Можно онигири с тунцом?! — Хорошо. — загадочная ухмылка тронула лицо школьницы, на что малышка ойкнула и снова смущённо опустила глаза, просто умилительная картина — Дашь мне ручку? — на этот раз они всё же взялись за руки и направились к магазину, который находился как раз по дороге к нужному адресу. — Сестрица, а можно всё-таки купить ещё две штучки для братика и сестрёнки. Мы шли за покупками для ужина, но из-за меня они вряд ли смогли что-то покушать… — девочка чувствовала вину, за то что отвлеклась, отстала от старших и заставила её искать, даже желание какой-то таинственности не было так сильно. — Хорошо, но тогда нужно будет где-нибудь присесть и подождать их, как думаешь? — глаза малышки засияли ещё ярче, она закивала в знак согласия. Зайдя внутрь магазина, быстро нашли нужные онигири и взяли четыре упаковки, а пока стояли на кассе, девушка написала Такаши, что Мана захотела кушать, и она купит на всех и вместе с малышкой подождёт на площадке, с чем он не стал спорить, лишь выразил огромную благодарность за заботу.

***

      А в это время Такаши и Луна быстрым шагом направлялись к нужному месту, Луна волновалась не меньше брата, ведь именно она должна была за ней присматривать по дороге с магазина, пока братик шёл с большими пакетами, но она не уследила. Продукты они уже занесли домой, ведь пропажа была обнаружена уже возле самого дома, так что сейчас они держались за руки и парень внимательно следил за сестрой. Он не стал ругаться или отчитывать, ведь чувствовал вину, за то что поддался их умоляющим глазкам и взял с собой, понимал, что Луна тоже на нервах и боится за младшую.       До нужного места оставалось лишь перейти дорогу и обогнуть здание, там стояла детская площадка с разного рода горками и качелями, которую они проходили по дороге домой. И вот, показались Айко и Мана, сидящие на скамейке и разговаривающие о каких-то мелочах, а рядом стоял пакет, по видимому с теми самыми онигири. — Сестрёнка! — Луна побежала к малышке и крепко обняла её со спины, чему последняя была сильно удивлена, так как не слышала их шагов, а вот Харуки на это отреагировала спокойно, так как уловила их шаги и увидела боковым зрением две светлые макушки. Такаши так же оббежал лавочку и опустился на колени перед сестрой, внимательно смотря ей в глаза. — Не теряйся больше. — он притянул девочку за затылок к себе и несильно стукнулся с ней лбом. Мана с трудом сдержалась, чтобы не расплакаться, и обняла брата за шею, положив голову ему на плечо. Крайне душевная ситуация, в которой девушка чувствовала себя одновременно неуместной и на своём месте. Луна же уже стояла рядом с братом и легонько потянула за уголок кофты, на что он резко поднялся и согнулся в глубоком поклоне. — Большое спасибо. — парень чувствовал сильную вину, что потерял сестру, и благодарность, что Айко её нашла. За старшим братом повторила Луна и произнесла те же слова. Выглядели они как взрослый кот и маленький котёнок, которые провинились и теперь просят прощения, поэтому девушка невольно прыснула в кулак, что удивило извиняющихся, но они всё равно продолжали стоять в поклоне. — Всё нормально. Давайте сядем покушать — Айко очень заботливо посмотрела на обоих и похлопала по лавочке, после чего они все уселись и приступили к еде. Мана и Луна начали быстро поедать свои онигири, в то время как Такаши достал кошелёк, что не ушло от глаз Харуки — Не нужно, просто составьте мне компанию. — только сейчас парень заметил синяки под глазами и ранки на губах, он нахмурился и пристально посмотрел ей в глаза, без слов задавая вопрос, но ответа не последовало. В это время девочки уже доели, щечки у обеих были немного в майонезе, на что их брат немного поворчал и вытер сухими салфетками. Так как Такаши и Айко ещё не доели своё, малышки решили поиграть на площадке и быстро побежали к горке. — Ещё раз спасибо тебе. — парень продолжал смотреть на девушку, а она с улыбкой смотрела на то, как девочки скатились с горки и направились к песочнице. В лучах заходящего солнца школьница выглядела завораживающе, серебристые глаза будто впитали в себя закат и имели оранжево-золотистый оттенок, игра тени и света сделали её лицо расслабленным, но следы усталости всё ещё проглядывались. Хотелось спросить, что произошло с ней, что она так измотана, но боялся спугнуть, вдруг они не настолько близки, чтобы делиться переживаниями друг с другом, вдруг вообще считает его просто знакомым или приятелем. Пусть он и много времени провёл с ней за обучением езде на байке, но они никогда не делились друг с другом своими секретами или проблемами. Задумчивое выражение парня не осталось не замеченным, Айко сразу поняла, что он обеспокоен её состоянием, но поведать обо всём она не могла, точно не сейчас, но что-то внутри так и рвалось объясниться или хотя бы успокоить. — Я не могу сейчас обо всём рассказать, но обещаю, что позже это сделаю. Со мной всё нормально… будет. — последнее слово было сказано крайне неуверенно, будто она саму себя пыталась убедить, однако Мицуя облегчённо выдохнул, что заставило Айко недоумённо на него посмотреть. — Рад, что ты всё же мне доверяешь, а то боялся спросить. Не переживай, я не буду настаивать, просто знай, что ты можешь со мной поделиться переживаниями. — на Такаши можно было положиться, он выглядел как человек, который может понять и помочь в любой ситуации, а если и не помочь, то хотя бы поддержать. Харуки долго на него смотрела, но тут резко начала смеяться, чем сильно удивила парня. — Ты так пафосно говоришь, только вот у тебя майонез с рисом на щеке. — девушка указала на свою левую щёку и продолжила смеяться, наблюдая как у собеседника краснеют уши, а рот открывается и закрывается, как у рыбки, выброшенной на сушу. Придя в себя, он стал спешно убирать остатки еды под звуки всё ещё заливистого смеха Айко, но она его остановила, взяв за руку и протянув другую с сухой салфеткой к его щеке — Я помогу — её лицо было очень близко, настолько, что парень уже не краснел от смущения, а бледнел от шока, в то время как девушка радовалась, что стук сердца и шум в ушах не могли услышать другие. Онигири уже давно были доедены, а две младшие сестрёнки Мицуя наблюдали из-за горки за всем этим действом и стеснялись подойти и прервать парочку, но тут произошло непредвиденное. — Апчхи! — Луна неожиданно громко чихнула и обратила тем самым внимание на себя и Ману. Айко и Такаши отскочили друг от друга как ошпаренные, в спешке собирая упаковки от еды и выкидывая в мусорку неподалёку. — Думаю, нам пора собираться всем по домам. — Мицуя-старший попытался сделать самый невозмутимый вид, получилось даже неплохо, выдавали только красные уши и с трудом сдерживаемая улыбка. Зато у Харуки вышло намного лучше оставаться спокойной, только глаза горели каким-то странным озорным огоньком, словно ей хотелось продолжить дразнить парня, но дети останавливали. — Братик, а можно сестрица Айко придёт к нам в гости? Я хочу ей показать наши мягкие игрушки! — Мана мило подняла ручки, сжатые в кулачки, на уровне шеи и сделала очень грозный, как ей казалось, вид, чтобы выглядеть как можно более решительной и убедительной, не оставляя и шанса на отказ. — Эмм, наверное, лучше спросить это у неё. — парень неловко почесал затылок и посмотрел на Айко. — Я буду не против. — девушка обворожительно улыбнулась, глядя на троицу очень похожих сестёр и брата. Самая младшая просияла, в больших глазках появилось множество искорок, а улыбка растянулась чуть ли не до самых ушей. Малышка запрыгала от радости и захлопала в ладоши, празднуя свою победу — Ваш братик, прав, уже довольно поздно, пора домой идти. — Может мы тебя проводим? — парень предложил это, потому что вблизи заметил, насколько огромными были мешки под глазами, да и идти до неё не так далеко. — Не нужно, тут близко, сама дойду. Уверена, Мана и Луна устали, так что идите скорее домой. — последняя стояла и тёрла глаза, совсем уже выбилась из сил от трудного дня. Айко протянула ладони и погладила каждую по макушке, немного приглаживая волосы, а вот с Такаши попрощалась дружеским кивком — До встречи.       Так они разошлись каждый в свою сторону, а по дороге домой девушка размышляла о том, как сильно меняется в присутствии этого парня, шутит, флиртует, с ним ей легко, даже если они иногда смущаются. В его компании она чувствовала себя свободно, словно они общаются уже множество лет, подколы давались легко и не чувствовалось чего-то неправильного. Такое с ней было впервые, раньше такая лёгкость была только с братом и сестрой, которые всегда были рядом и с которыми они с самого детства были дружны. Было ещё два человека, с которыми она была близка, однако последнее время стало трудно видеться так часто, хотя в душе оставалось тепло от проведённого вместе детства.       Наконец на горизонте показался дом, только сейчас до Айко дошло, насколько сильно устала и как остро нуждалась во сне и тёплом душе. Захлопнув за собой дверь, она быстро разулась и поставила обувь на место, попутно снимая сумку с плеча, девушка поднялась к себе и кинула её рядом с рабочим столом, на котором лежала записка от Сакуры, что она ушла в магазин с родителями, а Такемичи вернётся поздно. Было решено сначала принять душ, для чего Харуки стянула с крючка собственное полотенце и достала со шкафа домашнюю одежду. Наконец, день становился приятно рутинным, тревоги ушли на второй план, смытые прохладным душем или же просто зарытые поглубже до лучших времён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.