ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 21. Куо

Настройки текста
Примечания:
      Как и обычно, Айко вышла из школы, снова прогуливает кендо, хорошо, что в медицинской карте указано частое понижение давления, так она может прикинуться и уйти раньше, хотя обманывать добрую медсестру немного совестно, проблемы с сестрой важнее, а это чувство вины Харуки переживёт. Сегодня путь до школы девушка преодолела на своих двоих, так что и до средней школы Сакуры пойдёт таким же способом.       Стоя возле школы, шатенка нервно перебирала рукав пиджака, последний урок закончился достаточно давно, чтобы младшенькая уже вышла, сегодня у неё не было клубной деятельности, хотя она и так ходит редко туда. Основной поток учеников выбежал из здания, обычно среди них была и Сакура. В душе заклокотала тревога, кровь словно забурлила, челюсть нервно сжималась почти до скрипа, поэтому Айко достала телефон и набрала нужный номер. — Какого чёрта? — гудки продолжались около минуты, а потом вежливый женский голос сообщил, что набранный номер вне зоны действия сети. Теперь внутри было не просто беспокойство, а настоящая паника, на парах которой девушка двинулась в сторону входа почти с космической скоростью, не обращая внимания на косые взгляды редких учеников. Нужный класс нашёлся не сразу, планировка разительно отличалась от привычной, однако там никого не было, ни учителей, ни учеников. Вдруг из соседнего класса вышли двое ребят — Прошу прощения. Я ищу Ханагаки Сакуру, она учится в восьмом классе. Вы не знаете где она? — парни странно переглянулись. — Ну, мы с ней не знакомы лично… — глаза подозрительно забегали, долгая пауза нервировала, такое поведение не пришлось по душе Айко, она рванула к одному из них и откинула к стене, упираясь предплечьем в его горло, второй было хотел оттолкнуть её, но одного только взгляда хватило, чтобы тот замер. — Мне абсолютно плевать на вас, но если не найду свою сестру, то отрежу вам яйца и заставлю их съесть сырыми. — эти кретины извивались как ужи на сковородке, чем злили ещё больше, сдерживаться становилось тяжелее, хотелось выбить силой информацию из обоих. Глаза стали бешенными, наполненными удивительной ненавистью к двум незнакомцам — Спрашиваю последний раз: где Ханагаки Сакура? — Её повели в сторону бассейна, я ничего больше не знаю. Меня прикончат, если узнают, что это сказал я. — мальчишка затрясся, может явного физического превосходства и не наблюдалось, но психологическое подавление менее опытного противника было на стороне девушки, этому её учили. — Не бойся ты так, я не расскажу. — это же был ещё ребёнок, на вид тринадцати лет, ровесник младшей сестры, слишком юн, чтобы отвечать за свои поступки как взрослый человек, поэтому Айко ослабила хватку и поправила помятую рубашку и свитер — Спасибо. — сдержанно улыбнувшись, Харуки помчалась к бассейну, его можно было разглядеть со двора, но людей там было невидно. Неужели разминулись, пока она была в поисках кабинета? — Нет, пожалуйста! — девичий крик доносился прямо оттуда, а вокруг по неудачной случайности никого не было, Айко вслушалась, это был голос её сестрёнки, но действовать необдуманно из-за этого не стоило — Не трогайте Куо! Он ничего вам не сделал! Прекратите! — блондинка истошно кричала, по щекам её капали слёзы, однако держащих её парней это не особо волновало. — Да ладно тебе, это всего лишь кот. — насмешливый тон мучителя был словно красная тряпка для Айко, она уже было сорвалась помочь, но остановилась — Как думаешь, коты и правда боятся воды? — юный преступник взял животное за лапы и подошёл к наполненному бассейну под громкие протесты Сакуры. Серые глаза застлала пелена, схватив валявшуюся в стороне швабру, она отломала конец с тряпкой и с разбегу ударила живодёра по спине, кот выпал из его рук прямо в воду — Какого хуя?! — следующий удар в голову вырубил противника. — Чего блять?! — стоявший до этого в стороне парень кинулся на Айко, которая ловко уклонилась от атаки и с ноги заехала тому в коленную ямку — Ёб твою мать! — он согнулся, держась за колено, от адской боли из глаз начали течь слёзы. Державший отпустил Ханагаки и собирался помочь своим, но также быстро был отправлен в нокаут парой ударов. Кот жалостливо мяукал в бассейне, в попытке выбраться выплыл почти на середину. Харуки скинула с себя пиджак и обувь с носками и нырнула вслед за бедолагой, который даже из рук спасителя вырывался. — Тише, я друг. — мокрого кота завернули в верхнюю одежду. Дрожа, Сакура прижимала к себе такой же дрожащий комочек, а голову опустила к плечу сестры, всё ещё громко рыдая — Нужно идти, эти ребята скоро очнутся. — Айко помогла встать младшенькой и повела в сторону от школы — Теперь я рядом, так что не бойся. — Т-ты… пр-ромокл-ла. — говорить сквозь слёзы было тяжело, как и перебирать ногами. Шатенка нашла испачканную сумку сестры, а рядом облитые водой учебники и тетради, которые бережно сложила обратно и перекинула через плечо поверх собственной. Холодные руки легли на плечи Ханагаки и повели домой, по дороге разговоров не было, бедная всё ещё рыдала, а как успокоить было непонятно. — Аккуратно. — на пороге дома Сакура чуть не упала, запутавшись в собственных ногах — Давай сюда кота, его, наверное покормить надо. Думаю, в холодильнике должны быть рыба или мясо. — выудив беднягу из некрепкой хватки, она нежно погладила для успокоения — Можешь сходить переодеться, умыться, отдохнуть, чего тебе хочется. — поцеловав в лоб, Айко пошла на кухню, мокрая одежда её явно не волновала.       Маленькое блюдце понравилось пушистому, он с удовольствием ел мелко порезанное мясо, так что девушка пошла к себе, чтобы сменить одежду. На обратном пути вся школьная форма оказалась в стиральной машинке, туда же на всякий полетела и сумка Сакуры, учебники аккуратно разместились на сушилке для белья. — Могу я войти? — Харуки тихо постучала в приоткрытую дверь, сдавленное угуканье позволило открыть её окончательно и увидеть грустно сидящую на полу девушку, губы всё ещё подрагивали, истерика закончилась лишь наполовину. Плюхнувшись рядом, Айко притянула её голову к себе, заботливо кладя на плечо и нежно поглаживая. — Кота зовут Куо. Он мой единственный друг. — глаза вновь наполнились слезами, в объятиях сестры так спокойно и умиротворённо, долгие рыдания измотали тело, поэтому Сакура уснула, крепко сжимая пальчиками край кофты старшей. Размеренное дыхание убаюкало и Айко, облокотившуюся на кровать позади. В щель двери протиснулся Куо, улёгся сбоку от своей подруги и утешающе замурлыкал, не ведая, что та его не слышит.

***

      Сон был тревожным, каждые несколько минут Айко просыпалась от ускоряющего ритм сердца, дыхание постоянно сбивалось как будто от долгого бега. Спустя час мучений, она перестала пытаться уснуть, переложила Сакуру на подушку и вышла из комнаты, в голове пусто, единственной идеей было позвонить Такемичи или Каору, но… После увиденного хотелось крови обидчиков, так что набрала второго. — Алло. Неужели снова нужна моя помощь? — ехидность в голосе могла бы раздражать, но не в этой ситуации. Он был абсолютно прав, ей нужна его помощь, отрицать бессмысленно. — Да. Приедь, пожалуйста. — сказанное было на грани между мольбой и просьбой. Ситуация сильно измотала её морально, никаких внутренних сил не хватит на то, чтобы наблюдать за страданиями собственной сестры, это было слышно, так что Каору без лишних вопросов сказал что-то неразборчивое кому-то с другой стороны провода. — Я и Шико будем через двадцать-тридцать минут, можешь не волноваться. — теперь в голосе была лишь уверенность, которая передалась через электромагнитные волны и впиталась в Айко. Каору сбросил, не намеренный выслушивать благодарности раньше времени, поэтому девушка пошла будить Сакуру с надеждой, что та прояснит ситуацию и расскажет подробнее обо всём. — Пора просыпаться, соня. — садясь на колени перед спящей младшенькой, она бережно погладила светлые волосы. — Ещё пять минуточек. — губки мило причмокнули, сладкие сны успокоили её, пусть даже поверхностно. Пару мгновений она продолжала притворяться, что спит, но потом медленно села — Я слышала разговор. Неужели всё кажется таким ужасным? — у неё и самой было куча вопросов, голубые глаза сверкали непониманием. — Да. Именно так я увидела произошедшее. Это ведь не впервые? — Ханагаки вздрогнула от вопроса, отвечать было не нужно, всё читалось в её мимике, да и буллинг не начинается так внезапно — Прости, но я не могу помочь тебе сама. Сакура, ты могла столько раз рассказать об этом Такемичи, за ним стоит целая банда, он смог бы помочь. Почему? — Не могла. Как ты себе это представляешь? Все в нашей семье идеальны: сильные, самодостаточные, общительные, сами можете постоять за себя. А я… изгой. — понуро опустив голову, она стала ронять крупные слёзы на сжатую в руках подушку — Я не хочу быть изгоем и в семье. — холодные руки легли на дрожащие плечи и с силой встряхнули. — Не говори так! Даже думать не смей о подобном! Ты самый младший член нашей семьи, самая драгоценная и оберегаемая из нас всех, маленький ангелочек семей Ханагаки и Харуки. Тот, кто обидит тебя, обречён, мы все будем стоять горой на защите тебя. Сакура, все любят тебя. Я люблю тебя. — Айко прижала как можно ближе к себе сестру, передавая всю свою любовь. — П-прости… — рыдания возобновились, словно до этого она копила в себе силы для этого. Малышка захлебывалась слезами, шепча извинения о том, в чем не была виновата, однако останавливать её Харуки не решилась, возможно, сейчас ей нужно это. Всё время ожидания Каору девочки просидели на полу, одна ревя, а другая — успокаивая.       Когда внизу послышался стук, Айко пошла открывать дверь, отправив младшенькую умываться. На пороге стояли двое парней, оба были рады видеть перед собой её, Каору протянул коробку конфет в качестве гостинца. Второй из них был чуть позади, Шико, с которым они выросли вместе, он был сыном правой руки отца, даже их с Айко имена имели общую составляющую «ко», пусть значения разнились, для обоих с самого рождения употреблялись в значении маленький. — Доброго дня, госпожа. — молодой человек глубоко поклонился, проявляя максимальное уважение, на что брат с сестрой покачали головами, сколько раз не говори ему общаться неформально, всё равно не слушает. — Хах, пора бы уже привыкнуть. — оба спокойно зашли в дом, на них были костюмы, видно, оторвала их от важного дела, но раз уж ничего не говорят, то и извиняться она не будет. В гостиной Айко попросила подождать прихода младшей и приготовления чая к сладкому, чайник как раз кипел, так что девушка быстренько побежала туда и приступила к приготовлению любимого Каору гёкуро.       Устраивать полноценно церемонию не было времени, мама её сильно бы ворчала по этому поводу, но хорошо, что сейчас её нет. Сначала вскипевшая вода была налита в чайник без ручек, затем разлита по пиалам, а из них в сосуд для охлаждения, чай в заварничке лежал заранее, оставалось только залить достаточно остывшей водой, за многие годы практики Айко с лёгкостью вычисляла, когда именно она остывает до 60 градусов. Уже с заваривающимся чаем и четырьмя сосудами для него на подносе, она вплыла к гостям и поставила всё на гостиничный низкий стол, сама же села с ровной осанкой на колени перед столиком. — Мама бы назвала кощунством такую церемонию. — хохоча, Каору пересел на пол вслед за сестрой, за ним повторил и Шико, молчаливо соглашаясь со сказанным — Хорошо, что она не приглашена. — теперь и Айко присоединилась к смеху. На такой милой ноте к ним спустилась Сакура со всё ещё красными глазами и шмыгающим носом — Ого, у кого-то был тяжёлый день. — только помощник учуял угрозу в его голосе, но демонстративная дружелюбность показалась девушкам искренней. — У-угу, немного. — небольшое заикание выдавало недавнюю истерику ещё больше, чем внешний вид, челюсть старшего брата заиграла, теперь стало ясно, почему Айко обратилась к нему. Пока Сакура садилась на своё место, Харуки разлила настоявшийся чай по чашкам и приглашающе провела рукой над столом. — Сначала чай, потом дело. — не давая никому и слова сказать, она сделала маленький глоток из своей кружки. Никто не перечил, ибо это правило являлось главным в семье, так они могли привести мысли в порядок и обдумать следующий разговор. — Устами родителей глаголешь. — своеобразное замечание Каору озвучил уже допив чай. Атмосфера стала спокойнее, каждый поумерил свои нервы, разве что Шико был спокоен и до этого — Ну как, продолжим разговор? — выжидающий взгляд устремился к Сакуре, которая медленно начала рассказывать. — Ну, у меня небольшие проблемы в школе… — немного замявшись, девушка глянула на сестру, которая уверенно кивнула — Ребята, держащие нашу школу, издеваются надо мной уже второй год, но раньше всё было не так плохо, ведь со мной был Куо. — кот мурлыкнул, отзываясь на своё прозвище с кухни, и умостился к своей сегодняшней спасительнице, Айко полюбилась ему, что логично, ведь его покормили — Вот и он. — Какой прелестный малыш. — Каору потянулся и почесал за ухом животное, давая немного отдохнуть от разговора сестрёнке, которая смотрела на всех с огромной благодарностью и практически со слезами на глазах. — Сегодня эти ребята решили его утопить. И у них почти получилось… — губа затряслась, даже Куо почувствовал, что нужен сейчас своей подруге, поэтому перешёл к ней на колени и поласкался головой с требованием погладить — Айко успела вовремя и всех раскидала, потом нырнула в бассейн и достала Куо. А я ничего не сделала… — Каору видел, как тяжело Сакуре, поэтому встал с насиженного места и сел возле неё, крепко обнимая за хрупкие плечи. Исходящая от него защита, была даже большей, чем от Айко, может в силу возраста, а может просто такой человек, но он чувствовался скалой. — Я понял, больше эти парни тебя не тронут. Навсегда отобью им желание издеваться над другими, так что можешь не волноваться. — ободряюще потеребив девичье плечо, Каору закинул в рот ещё одну конфетку и задумался над способами расправы — Как твои успехи в рисовании? — Хочу раскрасить потолок под подводный мир! До этого раскрасила стены пляжем. Хочешь покажу? — голубые глаза наполнились восторженными огоньками, такими яркими и живыми, что даже странно видеть их у недавно плакавшей. Сакура потащила брата наверх, демонстрировать своё творчество, оставив Шико и Айко наедине. — Как твои дела? Нравится работать на Каору? — они так давно не виделись, хотя всегда были близки. — Дела хорошо. Работать на господина не так плохо, как может показаться, хотя периодически приходится заниматься грязной работой, мне такое подходит. А как ваши дела? Слышал, у вас появился молодой человек. — по голосу было трудно понять, знает он много или правда только слышал, поэтому девушка решила ничего не скрывать. — Всё отлично. Молодого человека зовут Мицуя Такаши, очень добрый, милый и заботливый. Он научил меня кататься на байке. — довольно улыбаясь, Айко вспоминала время, что провела с ним — Никогда бы не подумала, что у меня одной из первых появится кто-то. У тебя как на личном фронте? Неужели решил закончить род на себе? — У меня есть ещё братья и сёстры, можете не волноваться о моей семье. — Шико так забавно нахмурился, что Харуки по-доброму рассмеялась, он был таким спокойным и безэмоциональным с самого рождения, поэтому не особо нравился девушкам. — Такие же нелюдимые, как и ты. — Каору едко подметил семейную особенность своего работника — Думаю, нам пора идти. Не переживай, милая, я со всем разберусь. — он поцеловал в макушку младшую сестрёнку и поманил пальцем Шико, который широким шагом последовал за господином — Айко, проводишь? — Да, конечно. Сакура, можешь убрать это всё на кухню, я потом помою. — школьница без всяких возращений начала убирать посуду, пока старшая сестра пошла к выходу с парнями — Спасибо тебе, что пришёл по первому зову. — Ой, да не парься. Мне кажется, я всегда прихожу, когда ты просишь. Так и должно быть. — Каору пошевелил пальцами на уровне плеча, на что слуга послушно отошёл к машине — Расскажи обо всём Свастике. Я могу разобраться с конкретными ушлёпками, но на смену им придут другие, так что пусть эти гопники подомнут школу под себя, завербуют к себе некоторых учеников и следят за порядком. А ещё я не хочу наследить, ко мне и без этого стали проявлять больше внимания, не хочу рисковать. — Хорошо, я не заставлю тебя это делать. Но… не трогай их семьи, ладно? — Айко прекрасно знала о методах брата, поэтому перестраховалась. Тот кивнул, понимая опасения. — Позаботься о себе. Я отсюда чувствую, что тебе плохо. — Каору притянул голову сестры к себе и прислонился губами к её лбу — Горячая. Выпей лекарство и отдыхай. Купание в одежде никому на пользу не пойдёт, тебе особенно. От давления тоже что-нибудь выпей, одними конфетами не отделаешься. Но ты неплохо держалась. — он без прощаний сел в машину и уехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.