ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 32. Соседка

Настройки текста
Примечания:
      Семейство Баджи проводило дни довольно тихо, насколько это возможно для них. Постоянно зависал у них Чифую вместе с Пик Джеем, иногда приходил Ханемия, которого Рёко приняла спокойно. Для неё оба парня были детьми, а дети иногда совершают ужасные поступки, но имеют право на искупление. Прошло уже три недели с Хэллоуина, Казутора и Кейске снова вливались в привычный ритм жизни в Токийской Свастике, хотя роли сменились, это не ощущалось так уж сильно. — Ёбаный чемодан. — на лестничном пролёте между вторым и третьим этажом какая-то девушка мучилась с огромной сумкой на колёсиках, одно из которых отвалилось. Тощие ручки оказались слишком слабыми, чтобы втащить кучу одежды и всякого барахла в новую съёмную квартиру, поэтому она гневно пнула чемодан. Был уже вечер, в это время Рёко возвращалась с работы, ей посчастливилось встретить по дороге сына, так что они вместе пошли домой. Поднимаясь наверх, мать увидела девушку в излишне коротких шортах, под которыми можно было разглядеть трусы, и кофте с длинными рукавами и открытым декольте, яркий макияж смотрелся вызывающе на детских чертах лица, она пыталась затащить наверх огромную сумку, практически с неё размером. — Кейске! Помоги девушке! — поддав пинка для скорости, женщина наблюдала за удивляющейся от такой заботы, но в то же время расплывшейся в широкой улыбке девушкой. Только сейчас заметила, что незнакомка была достаточно миловидной, если не обращать внимания на кричащий образ, волнистые волосы создавали образ воздушной и лёгкой леди, если бы не одежда, сошла бы за представительницу золотой молодёжи — На какой этаж? — На пятый. Большое спасибо. — она лишь слабо кивнула, не проявляя большого уважения, но для обоих Баджи такое поведение более чем норма. Поднимались они молча, и уже у входной двери заговорили — Меня Цуми зовут. Теперь я буду жить здесь. А вы?.. — Баджи Рёко. Это мой сын Кейске. Наша квартира соседняя, так что ещё увидимся. — Кейске не удосужился представиться, только открыл ключами дверь и удалился в квартиру — Вот же несносный мальчишка! До встречи, Цуми. — уходя, женщина не заметила оценивающего взгляда. Цуми не стала долго стоять там и тоже зашла в своё новое жильё, сломанный чемодан остался брошенным возле входа, а сама она пошла в спальню и свалилась на широкую кровать в позу звёздочки. — Дом, милый временный дом. — чёрные глаза рассматривали белый потолок, ремонт был простым, из мебели были лишь основные вещи, такие как кровать, шкаф и тумбочка, на кухне и в ванной с туалетом тоже не было ничего лишнего, имелась маленькая гостиная с крохотным старым телевизором, низким столиком и квадратными подушками вокруг него. Эту квартиру Цуми выбрала из-за цены и расположения, как можно дальше от предыдущего места жительства, но близко к работе, соседи и всё остальное мало волновало, но похоже, что ей повезло в этот раз.       Ближе к вечеру Цуми собиралась в ночную смену, боевой раскрас из оранжево-жёлтых цветов был уже частью её формы, сама же рабочая одежда хранилась на месте, так что поменяв шорты на короткую юбку, она схватила сумку и вышла из квартиры. Уже ближе к концу лестницы послышались громкий разговор и гул мотора. — Этот долбоёб должен проводить собрания сам! Я ему не нянька! — тот самый парень, чья мама заставила его поднимать чемодан Цуми, яростно кричал на какого-то светловолосого парнишку. Дела ей до него не было, но выглядел он весьма грозно, так что девушке в голову пришла идея немного понаблюдать. — Баджи, не кричи ты так. Он ведь совсем не знал, помоги ему разобраться. — тот, что помладше на вид, с мольбой смотрел на длинноволосого, как вдруг зелёные глазки скользнули сквозь и увидели наблюдательницу — Извините, вам что-то нужно? — загадочная улыбка сверкнула на красивом лице и плавно Цуми подошла к парочке. — Нет. Хотела поблагодарить… Кейске за помощь. — не сразу вспомнив имя тёмненького, девушка повернулась к светленькому и осмотрела с ног до головы — Я новая соседка, заехала сегодня в квартиру по соседству с ним и его прелестной мамой. А ты кем будешь? — голос был тихим и слегка заигрывающим, она приблизила лицо вплотную к незнакомцу, отчего лицо парнишки вспыхнуло, а глаза забегали в поисках поддержки. — Прекрати, Цуки или как там тебя. — не заметив ошибки в имени, Баджи пихнул застывшего друга в бок. Такая его реакция показалась идиотской, даже обычное его поведение не было настолько глупым — Пошли, мы опаздываем. — он пошёл вперёд, не дожидаясь товарища, который на миг пришёл в себя. — Я Мацуно Чифую, живу здесь на втором этаже! — низко кланяясь, Чифую побежал за Кейске, с трудом поспевая. На такую прелесть Цуми лишь умилённо хмыкнула, повернувшись в противоположном направлении и размеренно идя к клубу, который находился примерно в десяти минутах. Уже там её поприветствовал охранник, которого Цуми успешно проигнорировала, старик слишком часто пытался подкатить к ней и другим девочкам. Железный шкафчик был не обжит, на одной из полок лежали жёлтое платье и такого же цвета длинные перчатки без пальцев, в самом низу стояли длинные шпильки. Форму давало заведение, выбрать можно было только цвет, а перчатки предоставили по запросу. — О! Цуми, неделя отдыха прошла явно неплохо, выглядишь свежо. Как поживаешь? — в общую раздевалку скользнула симпатичная девушка с таким же макияжем и в идентичном платье, но оранжевом, короткие волосы покачивались в такт голове, которая двигалась под известную только ей мелодию. — Пришлось переехать из-за Нобуо, больно преданная псина, каждый день ломился в дом. Хорошо, что он не знает, где я работаю. А ты как, Саки? — давняя коллега на вопрос лишь отстранённо заявила. — Неплохо, хотя в последнее время всё чаще родственники пытаются выйти на связь. — прекрасно понимая, о каких родственниках речь, Цуми не задавала вопросы, а Саки и не вдавалась в подробности, просто перевела тему — Юри растёт так быстро, в садике говорят, что она намного смышлёнее своих сверстников. Хочу взять дополнительные смены, чтобы отдать её ещё в какой-нибудь центр, а-то я ей знаний дать всё равно не могу. — Если хочешь, позанимаюсь с ней за цену вдвое меньше, чем во всяких центрах. Научу народным танцам и чайным церемониям, этикету, подготовлю к школе, да и вообще я многое умею и могу научить. — она давно хотела предложить подруге позаниматься с дочкой. Саки и без дополнительных смен много работает. — В который раз убеждаюсь, что ты слишком хорошая для этого места. Если тебе несложно будет пару раз в неделю брать её к себе и учить всякому, я буду платить больше половины. — заметив плохо скрытые мешки под глазами Саки, Цуми выудила из сумки консилер и пальчиком замазала их, на что коллега не шелохнулась. — Не нужно, у меня нет лицензии на такую деятельность, так что больше половины не возьму. — только с ней она могла быть доброй по-настоящему, когда-то Саки с маленьким ребёнком на руках приютила её, накормила, обогрела и дала возможность пожить у себя, хотя и сама с трудом сводила концы с концами. — Ещё посмотрим. Идём, скоро открытие. — работницы отправились в большой зал, где уже во всю кипела жизнь. Диджей настраивал музыку, бармен начищал барную стойку, танцовщицы гоу-гоу разминались, а хостес с официантками обсуждали сегодняшних VIP-гостей и повторяли правила поведения на работе.

***

      Смена прошла спокойно, даже пара домогавшихся уродов не смогла её испортить, а в семь утра клуб закрылся и вымотанных работников распустили, Цуми не была исключением, но перед этим зашла в магазин за лапшой и полуфабрикатами, в новом холодильнике мышь повесилась. Макияж потёк за ночь, да и само по себе лицо выглядело уставшим, но улыбка и походка были достаточно бодрыми. Возле лестницы она пересеклась с двумя уже знакомыми парнями. — О, в школу идёте? — Чифую засмущался от воспоминаний о прошлой встрече и закивал, уводя глаза хоть куда, лишь бы не видеть её. Баджи как и до этого проигнорировал, лишь затормозил, чтобы услышать, если скажет что-то ещё — Удачи. Кстати, зовут меня Цуми. — растягиваясь в фирменной улыбке, она прошла мимо в сторону своей квартиры. — Ага. — Кейске потащил друга за собой. Его тоже смущало такое поведение новой соседки, слишком уж странное оно было, будто пыталась поладить с ними, но глаза были слишком пустые и отстранённые, так что верилось в её дружелюбие слабо — Хватит так пялиться на неё и краснеть при любой возможности, раздражаешь жутко. — Х-хорошо. — в полусогнутом состоянии идти было труднее, пусть Кейске видел это, тяжёлая рука оставалась на шее и продолжала давить — Почему злишься? Я же ничего плохого не делаю. — Мне не нравится эта девчонка, подозрительная какая-то. — как всегда шестое чувство не успокаивалось ни на миг, оно начало перерастать в паранойю, но парень всё равно прислушивался к нему. Ребята спокойненько шли в школу, а Цуми в это время поела лапши быстрого приготовления, приняла душ и завалилась спать, через девять часов у неё собрание в общественном центре.       Большая кровать дала возможность настолько хорошо выспаться, что подъём был даже немного тяжёлым. Цуми оделась в самый приличный из своих нарядов, какой носила только туда, длинные штаны и рубашка не слишком обтягивали фигуру и не выделяли красавицу из толпы. Прогулочным шагом она двинулась к остановке, села на автобус и быстро доехала до центра помощи жертвам насилия.       Здание не выделялось вывесками или яркими обозначительными знаками, только табличка над широкой парадной дверью говорила о его предназначении. Внутри же оно выглядело иначе, стены были увешаны плакатами со звенящими лозунгами против насилия и в поддержку жертв. При этом не было перегруженности, имелись и обычные картины природы, натюрморты и не только, атмосфера настраивала на ловлю дзэна и переживание прошлых ужасов. — Цуми, как всегда раньше всех. Какая же ты у нас пунктуальная. — женщина лет сорока пяти, в овальных очках и со слегка растрёпанной прической расставляла стулья кругом в одном из помещений. Цуми, подхватывая два стула разом и подходя ближе, ничего не ответила, не нужно было, это был тот человек, который понимал тебя без слов и приветствий. Вдвоём они быстро управились с расстановкой, поэтому женщина заговорила — Дорогая, думаю, ты понимаешь, о чём я хочу поговорить. — мягкий голос настраивал на нужный лад. — Угу, не дура. — всю дорогу сюда готовилась к разговору, а в итоге и сказать нечего — Чиэ-сан, не думаю, что смогу быть наставником. Я к вам присоединилась в апреле, даже года не прошло. Рина подойдёт лучше, она здесь достаточно долго, проработала всё. — Цуми не отвлекалась от осматривания круга стульев, выравнивая их. — Нет. Не представляю никого лучше тебя для этого. У тебя высокий уровень эмпатии, новой девочке это максимально нужно. Я уверена, что ты справишься лучше всех. Пожалуйста, помоги мне на этот раз. — тон Чиэ не давал выбора, когда она что-то решает, отнекиваться смысла нет, потому что результата не будет. Руководительница специфического кружка по интересам вышла, чтобы как обычно приветствовать других девушек, состоящих в группе, каких было много в этом центре. В какой-то момент юную подопечную подозвала Чиэ, возле которой стояли ещё две дамы, по виду мать с дочерью — Это Цуми, она будет присматривать за вашей дочкой. Синохара Ёсико, её дочь Мизуки будет твоей подопечной, позаботьтесь друг о друге. — женщина по очереди указывала на каждую, представляя их. — Большое спасибо. — мать низко поклонилась им обеим, в то время как дочь даже не двигалась. Повязка на голове закрывала глаз, шапка была специально для того, чтобы прикрыть бинты, одежда, которая больше на несколько размеров, чем она сама, весела на ней балахоном. Было видно, что ей не хочется контактировать с людьми, Цуми понимала. Видно, поэтому и приставили именно её, Мизуки напомнила ту девушку, которая смотрела на всех таким же взглядом и так же действовала. — Мизуки, можно же по имени? Как насчёт прогуляться? Покажу тебе тут всё. Здесь есть много интересных комнаток, а ещё у меня тут заначка с шоколадками имеется. — переходя на заговорческий шёпот, Цуми протянула локоть, на что новенькая взялась лишь за край рубашки, продолжая не поднимать глаза.       Экскурсия продлилась долговато и закончилась к началу собрания, вся группа была в полном сборе и очень тепло приняла нового члена, теперь их было девять, не считая психолога. Мизуки приняли очень тепло, приветствовали очень дружно, а когда пришло время рассказывать о себе, без умолчаний рассказали в попытке расположить её саму к рассказу, но она продолжала молчать. Цуми прокашлялась, совершенно не желая говорить про свой случай, но Чиэ одними лишь глазами убедила это сделать. — Глупо было бы говорить, что я здесь просто так. В феврале этого года я досрочно закончила старшую школу, сдала экзамены раньше других и планировала поступать в Токийский университет. Но… соперник брата по бизнесу решил иначе и похитил меня и младшую сестрёнку. — перед глазами возник образ младшей, по которой Цуми дико скучала. Пришлось встряхнуться, чтобы отогнать эти мысли — Сначала этот кретин просто раздел меня и наделал кучу фоток, однако этого оказалось мало. Ему захотелось сделать то же самое с сестрой, чего я не могла допустить. Я специально говорила самые мерзкие вещи, чтобы его внимание переключилось на меня, но потом он придумал в наказание изнасиловать меня на глазах младшенькой. Я умоляла прекратить, сил вырываться не было, плечо мне специально вывихнули, в берцовой кости появилась трещина из-за активных попыток сопротивляться. — сжавшиеся в плотный замок руки накрыла ладонь наставницы, которая прекрасно видела по сбившейся речи, что продолжать дальше было слишком больно. — Ты не обязана говорить обо всём сразу. Как и Мизуки, и все остальные. Вы все большие молодцы. — тёплые, очень проницательные глаза оглядели каждую и остановились на новенькой, которая нервно перебирала пальцами и дёргала ногой. Было видно, что она не заговорит, поэтому Чиэ перешла к следующей теме, а именно хобби, которые помогали на первых порах отвлекаться от мыслей об изнасиловании, а впоследствии стали частью жизни.       Они говорили и говорили, про спорт, рисование, музыку, кто-то увлекался оригами, а кто-то фанател по танцам, каждая имела свои предпочтения. Спустя полтора часа собрание было окончено, Мизуки немного мялась, не зная куда деться, за ней должна была прийти мама, но её до сих пор не было. — Мизуки. Хорошо, что ты ещё не ушла. Нам нужно обменяться номерами, обычно наставники помогают найти хобби. Мы много чем будем заниматься. — свой телефон Цуми протянула первой, новенькая скромно взяла его и ввела номер, после чего протянула свой. Синохара не проронила ни слова с самого появления, чему официантка клуба даже не удивлялась, себя она помнила, ей не только разговаривать не хотелось, даже просыпаться желания не было — Прекрасно. Подожду с тобой твою маму. Она же придёт? — сдавленный кивок послужил сигналом к разговору, Цуми приступила забалтывать Мизуки, как когда-то её саму забалтывала Чиэ, тогда ещё не было такой терапии как совместное проживание негативного опыта и наставником для всех и каждого была исключительно эта женщина.       Через десять минут приехали Ёсико с мужем и они забрали дочь, кланяясь также низко, как и ранее. Было очевидно, что семью надломило произошедшее, но Цуми знала, что даже так они смогут прийти в норму, понадобится не день и не два, пройдут годы, пока их жизнь вернётся в привычное русло. И девушка дала себе слово после того, как увидела Мизуки, такую беспомощную, не доверяющую людям словно дикое животное, она сделает всё, чтобы она вновь доверилась людям, поверила в себя и расцвела, не опустила руки, как в своё время чуть не поступила она.       До работы оставалось пару часов, которые Цуми обычно проводила здесь за танцами. Они успокаивали её, помогали привести мысли в порядок, а чувства и эмоции в гармонию, чего иногда не хватало с такой-то работёнкой. В отдельной комнате можно было заниматься хобби, а в шкафу с инвентарём лежало излюбленное ей кимоно, на белой ткани распустились алые хризантемы. Сейчас оно пылилось тут, ведь хозяйка не осмеливалась вновь надеть подарок матери, не считала себя достойной этого произведения искусства.       Аккуратно сложив наряд на место, Цуми приступила танцевать под мелодию из своей головы, не переодеваясь. Каждый раз она пыталась пересилить себя и вновь облачиться в это кимоно, вспомнить деньки, когда они вместе с матерью репетировали танец на очередной праздник весны, как весело и беззаботно смеялись, как папа катал её и сестру на руках одновременно. Счастливые воспоминания казались сном, другой реальностью, которой никогда не стать явью. Движения рук были плавными и нежными, как крылья бабочки, но периодически сменялись резкими, практически дёргаными жестами, ноги на автомате не двигались выше колен, как если бы Цуми всё же надела кимоно.       Почти час прошёл в танце, хотя дыхание оставалось ровным, конечности заныли, настаивая прекратить двигаться или хотя бы взять перерыв, но Цуми не могла, нужно было танцевать до потери пульса, пока ноги не обмякнут, пока грудь не начнёт ускоренно вздыматься, а руки не прекратят подыматься. Что и случилось в конце концов, изнеможённое тело упало на пол, наслаждаясь прохладным сквозняком, освежало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.