ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 64. Попробуй

Настройки текста
Примечания:
      Пока молодёжь развлекала себя вечеринками, Дайчи и Нанами взяли с собой новоиспечённых членов семьи и пошли по магазинам. Женщина оправдала это тем, что обоим нужно больше одежды, а то принесённая Шико совсем уж не годится. Сторонница заботы о себе совсем не одобряла того, что молодая девушка ходит вечно в лёгкой школьной форме, в сравнении с ней даже у её дочери много одежды. — Вам так идёт, словно парная одежда. — серебряный глаза сверкали энтузиазмом, несмотря на смущение самих Шиба, Нанами всё выбирала им одежду, особенно тёплую. Вот и сейчас брат с сестрой вышли в двух почти одинаковых свитерах, только цвета отличались — Вам нравится? Удобно ведь? — Да, но… У нас нет столько денег, чтобы оплатить всё это. — Юзуха была сильно смущена всем происходящим, хотя Хаккай ещё мог подыгрывать, она слишком насторожена. Что эти на вид добрые люди заставят её делать? Никто не проявлял такой заботы к ним, не считая семьи Мицуя, но и к тем пришлось долгое время привыкать. — Об этом можешь не волноваться. Считайте, что все эти вещи подарок по случаю новоселья. — ещё и этот суровый мужчина, у него взгляд на постоянной основе очень жуткий, по сравнению с ним его жена выглядела просто самым дружелюбным человеком на всём белом свете, что не успокаивало от слова совсем — Думаю, мы выбрали уже много. Дорогая, пора бы пообедать, ребятам нужно больше есть. — Да, конечно. Я тут видела семейный ресторанчик, уверена, там очень вкусно. — всё же Дайчи чувствовал огромный дискомфорт обоих детей, да и Нанами тоже, но ей так хотелось показать им заботу и ласку, какой она должна быть, их мать ведь так рано умерла, оставив всех троих с тираном-отцом, вот и результат, старший стал таким же.       Двое консультантов отнесли полтора десятка вешалок на кассу, где всё разумеется оплатил глава Харуки. Сразу же Юзуха с Хаккаем переоделись в джинсы с толстовками, а сверху ветровки, Нанами прям светилась от их преображения, пусть всё ещё во многих местах виднелись бинты и пластыри, чего уж говорить про повязку на плечо у младшего, но всё равно выглядеть начали свежее. В уютном ресторане их приняли за семью, но никто особо не сопротивлялся. Их разместили за большим столом и подали меню. — Обязательно надо заказать суп с шиитаке, очень полезный. — вот так, обмениваясь собственными предпочтениями, все дружно сделали заказ, а официант смотрел на них, как на очень дружных родителей с детьми, что до ужаса смущало Хаккая и Юзуху, но старшие принимали всё нормально, не пытались никого переубедить, даже наоборот, поддерживали заботливыми фразами общее заблуждение. После окончания трапезы первым заговорил Дайчи. — Я бы хотел с вами поговорить. Пусть мой сын самовольно решил, что вы будете проживать с ним, мне бы хотелось узнать ваше мнение. Хотите ли вы вернуться к отцу и брату? Если да, то я постараюсь сделать всё, чтобы ни один из них не поднял на вас руку. Ну а если нет, вам обоим будут рады в нашей семье, не обязательно даже жить с Каору, можете переехать к нам. — в серьёзность этого мужчины хотелось верить, было в нём что-то абсолютно отцовское, такое, что не всегда есть в настоящих родителях по отношению к родным детям, а тут знакомы-то чуть больше суток. Почему? — Согласна. Мы не хотим принуждать ни к чему вас обоих, лишь чтобы вы были в безопасности. — хотя Нанами так говорила, на самом деле надеялась, что они согласятся остаться, и если придётся, она готова их убеждать — Вам не обязательно решать сейчас. Как насчёт навестить вашу маму? Мы учились в одной школе раньше, так что мне бы тоже её проведать. — от тёплой улыбки и печальных глаз этой женщины хотелось плакать, была в её словах некая горечь. — Да, конечно. Ты же не против, Юзуха? — Хаккай был чуть расторопней своей сестры, которая всё ещё диву давалась, что брат не замирал при Нанами, та ведь тоже представительница прекрасного пола, так чего он так смел с ней. Но неосознанно девушка кивнула, ведь и сама давно не навещала маму. — Хорошо. Тогда покупки отвезут пока домой. Цветы бы купить по дороге. — мужчина встал и подал руку жене, помогая подняться. Такой старомодный жест, но оттого жутко романтичный, показывающий огромную любовь к своей супруге. «Так вот о каком расчёте рассказывала Айко. Её родители такие… не как у нас. Даже при жизни мамы не замечала за отцом такой галантности» — на протяжении всей прогулки Юзуха не могла выкинуть эту мысль из головы. Неожиданно Дайчи подал руку и ей, ведь она очень долго продолжала сидеть — Пойдём. — хотя улыбки на его лице и намёком не наблюдалось, почему-то внутри почувствовалась доброта, такая большая и тёплая, лёгшая на сердце котом, чтобы согреть. — А, да. — сама же неосознанно и приняла, почувствовав, насколько крепкой была его хватка, как легко он потянул её и заставил встать на ноги. А Нанами в это время повела Хаккая вперёд, расспрашивая, какие обычно цветы они приносят матери. Всё происходящее было таким… семейным.

***

      Кладбище было пустым, что даже лучше. На нужную могилу были возложены красные азалии, пусть и не сезон для них, женщина объяснила свой выбор тем, что Шиба Киоко была всегда словно дитя лета, такая лёгкая и воздушная, а главное её улыбка всегда отдавала летним солнцем. К тому же, таким образом хотелось поблагодарить её за прекрасно прожитую жизнь и пожелать процветания в следующей. — Мы так давно не виделись. — Нанами сложила руки и молилась, за ней повторили и дети покойной, и Дайчи. Он не был знаком с этой женщиной, но прилично наслышан о ней от жены, в своё время именно Киоко оказала ей поддержку, которую должен был оказать он сам — Знаете, ваша мама была поразительно позитивным человеком. После окончания школы мы почти не общались, но трагедия снова свела меня с ней незадолго до твоего рождения, Хаккай. Не против послушать? — её теплые ладони легли на колени обоим детям, будто история могла навредить им, но на деле ранила только собственное сердце. Конечно Юзуха и Хаккай кивнули — Я всегда хотела много детей, поэтому когда забеременела второй раз, была очень рада. На радостях мы всей семьёй приехали в Токио немного отдохнуть и развлечься вместе с Айко. К сожалению, случилось так, что я потеряла ребёнка, был очень ранний срок, любая даже малейшая угроза могла оказаться фатальной. Киоко тогда уже лежала в больнице, скоро ей было рожать. По иронии судьбы нас положили в соседние палаты. Первые дни мне не говорили про выкидыш и то, что я больше не смогу выносить и родить, но когда я узнала, рядом оказалась она и не дала мне впасть в отчаяние. Увлекала разговорами про нашу юность, выбивала нам прогулки в городе, на которых мы объедались сладким, ходили по всяким паркам, да и просто проводили с ней время. Киоко стала дорога мне, а я — ей, поэтому когда она рожала, то предложила быть с ней и поддерживать. Именно тогда мы стали настоящими подругами. Мне так жаль, что эта прекрасная, позитивная и жизнелюбивая женщина так рано покинула нас. Уверена, Киоко очень хотела, чтобы вы были счастливы. — у слушавших глаза уже были на мокром месте, даже Хаккая растрогала эта история, ведь даже представить не мог, что Нанами так страдала. К тому же, он совсем не знал собственной матери, слышать позитивный рассказ о ней от постороннего было так больно — Ну-ну, что же вы. Я хотела не плакать вас заставить, а рассказать о том, каким человеком была Киоко. — Это так… грустно. — Юзуха уже не стеснялась всхлипывать и во всю рыдала. Не выдержав, Дайчи сжал всех троих в крепких объятиях, не меньше жены переживал о том и жутко был благодарен матери этих двоих за оказанную поддержку. Именно поэтому хотел защитить этих детей за неё, как когда-то она защитила его любимую от падения в бездну. Нельзя, чтобы дети такого прекрасного человека страдали. — Добрый день. — как обухом по голове. Позади массовых обнимашек возник высокий мужчина с букетом белых хризантем, которые, скорее всего, хотел возложить на могилу покойной. Юзуха с Хаккаем мгновенно сжались от страха, своего отца они боялись, достаточно было одного холодного взгляда, чтобы захотеть сбежать — Не ожидал увидеть вас здесь. — слишком суровое лицо для человека, который пришёл навестить жену, а увидел своих беглых детей. — Дорогой, можешь отвести Юзуху и Хаккая подальше? Мне бы хотелось поговорить с Шиба наедине. — Дайчи хмурился, ведь прекрасно понимал, что Нанами собирается сделать, а это явно не самая лучшая идея. Но как можно устоять под её воинственным видом и горящими живым огнём глазами? — Разумеется. Ёринобу. — кивнув одной лишь головой, он повёл похожих на безвольных кукол детей в сторону, но не слишком далеко, чтобы видеть и слышать всё, что там будет происходить. Знал он, на что способен этот человек — Не бойтесь. — ну не понимает он, что ещё сказать чуть ли не трясущимся от страха перед своим папой детей, ведь сам пусть и проявлял к собственным отпрыскам строгость, никогда не заставлял себя бояться. — Ты знал, что твой старший сын избивает младших детей? — заботливый недавно взгляд преобразился в максимально презрительный, даже злой, что даже собеседник удивился, такие глазки ему построила жена перед смертью, что сразу же пробудило внутреннюю ярость. — Не знал, что у прилежной японки может быть такой взгляд. — знал за что дёргать, ведь они учились вместе, и он прекрасно помнил, чем очень часто попрекали юную Нанами. Однако они не общались много лет, поэтому мужчина не знал, насколько велико стало её умение держать себя на людях. — Мир полон сюрпризов. Я тоже не ожидала, что в приличной семье так сильно страдают дети. — острота языка оставалась такой же, как и раньше, а сейчас ей особенно хотелось задеть за живое этого неудавшегося отца — Знаешь, я думала поговорить с тобой чуть мягче, но, видимо, это не сработает. Мне казалось всё это время, что ты очень скорбишь по своей жене, но это ведь не так? Не хочешь поделиться? — Я ненавидел Киоко. Этот брак был спланирован нашими родителями, любви в нём не место. Мне грустно лишь оттого, что она слишком рано умерла и оставила детей на меня. — услышав подобное, захотелось ударить его да посильнее. Как можно говорить так о матери твоих детей? Не человек. — Вот как. Значит я ошибалась, скидывая твою отдалённость от детей скорбью. А может, я просто надеялась, что Киоко умерла любимой женой. Теперь понятно, что, скорее всего, ты её бил, раз твой старший сын проявляет так свою «любовь». Жаль, что он не знает, что ты на самом деле так показывал ненависть. — красивое лицо Нанами исказила горечь, неподдельная печаль, ведь и Тайджу не был виноват, просто повторял за отцом, неосознанно, как делают многие дети — Ни Юзуху, ни Хаккая мы тебе не отдадим. Ты же понимаешь, какие слухи поползут, если их увидят такими побитыми? Прав родительских тебя не лишат, но видеться ты с ними сможешь только под моим или Дайчи присмотром. Что касается Тайджу… Уверена, с ним ещё не всё потеряно, возможно, он осознает свои ошибки. А вот ты вряд ли. — остро зыркнув на Ёринобу, женщина не собиралась отводить глаза, несмотря на слова, в глубине души оставалась надежда на обратное, которая разбилась вдребезги о скалу презрения. — Видимо, в семье Харуки совсем не следят за своими женщинами, что ты, что дочь совсем не образец для подражания. В отличие от Дайчи я смог усмирить характеры Киоко и Юзухи, видишь как покорно она стоит? Киоко под конец жизни тоже стала послушнее. Мне жаль клан Харуки, вот такие женщины и разрушат его. — Нанами остолбенела. Даже такая воспитанная светская леди как она не могла подобрать слов в ответ. Традиционный шлак в его словах порядком надоел. — Ха? Да они обе были забитыми до ужаса перед тобой. Как ты вообще можешь такое говорить?! — собрав всю злость в кулак, она не стала поддаваться порыву и падать до оскорблений и насилия. Она уже не маленькая шестнадцатилетняя девочка, чтобы бросаться с кулаками на неугодного — Ты непроходимо глуп. Видимо, клану Шиба придёт конец в ближайшие несколько поколений, если твои потомки не изменят мнения о женщинах. — и всё же глаза её выдавали, даже издалека Дайчи видел, что она на пределе своих дипломатических талантов. Ещё чуть-чуть и вдарит хорошенько. — Да что ты говоришь? Раз твой муж не может усмирить обычную женщину, этим займусь я. — и он был на таком же пределе. Юзуха порывалась встать на защиту, Нанами не выглядела бойцом, да и вообще способной хотя бы уклониться от удара. Дайчи одной рукой остановил её и не дал пойти дальше. — Как вы можете?! — агрессивный громкий шёпот от неё был чем-то новым, но мужчина лишь уверенно покачал головой. Знал он свою любимую, и сама способна не дать себя в обиду. В это время огромная ладонь Ёринобу уже была занесена над головой слабой женщины перед ним, однако та даже не дрогнула, смотря прямо в его синие глаза своими серыми, вгоняя в ступор. Психологическую игру она выиграет у кого угодно, даже у своего же мужа. — Попробуй. — всем корпусом Нанами повернулась к нему, демонстрируя грациозную стойку с высокоподнятой головой. Без единого сомнения она сделала шаг вперёд, при этом не касаясь его ни коим образом, сохраняя приличия — Или ты испугался Обычной Женщины? — её глаза стали практически белыми, а зрачки сузились до состояния маленьких крапинок. Такое слабое создание, но ударить её он не в силах — Слабак. Можешь бить только тех, кто не может тебе ничего предъявить. Хоть на километр приблизишься к МОИМ детям, заставлю тебя проглотить кактус. Ты меня понял? — вкрадчивый тихий голос источал угрозу и давал понять, что она не пустая. Дайчи перед взрывом предусмотрительно прикрыл глаза обоим яблокам раздора, чтобы они не видели того, как сильно их объект страха пугается его вечно милой жены. Не дожидаясь ответа, Нанами двинулась к ним, на ходу приводя мысли в порядок и создавая в душе штиль, нельзя показывать гнев и без того насмотревшимся на агрессию деткам — Пойдёмте ещё куда-нибудь? Что насчёт парка аттракционов? — Холодновато для него. Но можно, если ребята захотят. — мужчина улыбнулся жене, которой точно полегчало после разговора с Шиба Ёринобу. Впереди ещё весь день, так что все четверо точно хорошенько развлекутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.