ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 71. Предложение

Настройки текста
Примечания:
      После той пьянки Харуки проснулась одна в своей постели, на кухне лежала записка и ещё чуть тёплый омлет, и там, и там красивыми буквами было написано о любви. А дальше влюблённые голубки не виделись уже третьи сутки, Айко только и успевала, что просить его не перетруждаться, а Такаши говорил одеваться теплее. Парень соврал, что устроился на работу курьером, безбожно соврал, но так он мог хотя бы ненадолго отложить момент раскрытия правды. На деле же он сначала всю ночь разрабатывал костюм, а потом весь день его шил в надежде, что успеет к вечернему мероприятию Каору. В общей сложности у него этот заказ занял сутки, после которого он сразу же взялся за новый.       Разумеется школа ушла не то что на второй план, о ней вообще и мысли не было, экзамены он сдал, а прогулы и раньше никого не волновали, клубная деятельность шла хорошо, Ясуда отлично справлялась с ролью главы и гоняла Па и Пе, догадывавшихся, что мешки под глазами у друга явно не просто так. И теперь об этом начали догадываться Майки и Дракен, когда решили навестить пропавшего со всех радаров и узнали от Сатико, что сын не живёт дома практически, только заходит за некоторыми вещами. В итоге оба оказались у злополучного бизнес-центра, адрес вежливо был получен от беспокойной матери. — Не кисло. — высокий парень присвистнул, пытаясь прикинуть, насколько все здесь элитные отбросы. Мимо туда-сюда сновали деловитые мужчина в сопровождении запыхавшихся секретарш, реже встречались женщины-руководительницы, но всё ещё эти люди казались как с другой планеты. Два школьника гоповатой наружности не сказать, что сильно привлекали внимание, но уж точно выбивались из массы. — Хи-хи, Мицуя точно здесь сможет раскрутиться. — Манджиро дожевал дораяки и смело пошёл вперёд, как-то не задумавшись, не выпрут ли их оттуда. А ведь стоило, девушка за ресепшеном пару раз спросила, к кому они, а потом быстро вызвала охрану — У нас друг тут работает, Мицуя Такаши! — воинственно приняв боевую стойку, оба приготовились драться, но вдруг перед глазами пронеслась маленькая фигура темноволосой женщины. — Не беспокойтесь, Чико-сан. Я знаю этих ребят, они со мной. — Нанами миролюбиво вскинула руки и мило улыбнулась, перекидывая свой взгляд на крупных охранников — Спасибо, молодые люди, что так бдительны на рабочем месте. — она опустила голову и слегка согнулась в коленях, что поубавило злость, исходившую от охранников, после чего невозмутимо повела за собой ребят и молча нажала кнопку лифта. — Благодарю. — Кен уважительно поклонился, но встретил лишь озорной доброжелательный смех. Майки тоже поддержал, хотя и не понял причины веселья. Пара чёрных прядей, выбившихся из пучка, покачивались в такт элегантным движениям Нанами, всё выдавало в ней даму высшего света, утончённость лилась через край. — Вы друзья моих дочери, зятя и племянников, не могла же я пройти мимо. Но признаюсь, вид у вас был настроенный на драку, вы бы точно пробились к Такаши, просто немного иными методами. — и всё же в первую встречу не показалось, эта женщина проявляет абсолютное дружелюбие ко всем, даже к ним, чего никогда не проявляли те же родители Па-чина, которые тоже были важными шишками — Голодные? Что насчёт перекуса? — наконец оба заметили крафтовый пакет в её руках, достаточно увесистый — Купила булочек для Каору и Такаши, поесть нормально у них вряд ли выходит, а так хоть небольшой перекус. — Я только что тайяки поел, но не откажусь. — Рюгуджи на него глянул как на идиота и точно отвесил бы увесистый подзатыльник, если бы не было рядом Нанами, очевидно не одобрявшей насилия. — Здоровый аппетит это хорошо. Тем более для вас, подрастающих мужчин. — и всё же тяжело было продолжать злиться на него, Нанами талантливо сглаживала любой негатив, тоном голоса, выражением лица и источаемой аурой спокойствия. Дверь лифта открылась, демонстрируя Каору, деловито прохаживающегося в новом костюме, а рядом стоял Такаши, и додумывал, всё ли хорошо сделал, не допустил ли ошибок из-за недосыпа. — Ого, да ты себя превзошёл. — Дракен гордо хлопнул друга по спине, чуть ли не заставляя того упасть, всё же измождение сильно на него действовало — Да в тебе жизни не чувствуется, отдохнул бы. — весь его вид показывал, насколько тот волнуется, что вполне оправданно, Такаши больше был похож на оживший трупак, бледный, с красными, пересохшими глазами и начинающими впадать щеками. — Вот именно. Это ведь уже третий костюм, да? Хватит с него. — Нанами по-матерински погладила трудягу по щеке, всматриваясь во взгляд, горящий энтузиазмом, и всё же нельзя так сильно погружаться даже в самое любимое дело — Так, дорогие мои, размещаемся, где удобно, и начинаем перекус. — Мамуль, ты бы о своём здоровье думала. Сама-то хоть кушала? — старший сын предусмотрительно увёл маму в сторону, оставляя наедине троицу товарищей. И сам заметил, что этот идиот ночует за работой, в душе только надеялся, что тот хотя бы спал, но и эта надежда разбивалась о внешний вид Мицуи. — Согласен, тебе бы реально отдохнуть. — Майки несвойственно для себя нахмурился, разглядывая призракоподобного капитана второго отряда — Я решил, поешь немного и вали к Айко, слышал она уже не учится, уж точно не даст тебе так над собой издеваться. — его ладонь болезненно пихнула друга в плечо. — Ради неё и работаю. Вы только никому не говорите, но я хочу купить ей кольцо и по-человечески предложение сделать. — бледные пересохшие губы растянулись в улыбке, добавляя ему большей болезненности. Оба гопника скривились. — Ты её своим видом спугнёшь, Мицуя. Знаешь, на месте девушки мне стало бы жутко, что мне предложение делает кто-то такой. — блондину-коротышке вернулись его глупые шуточки, он энергично уплетал свою булку с бобовой пастой и заставлял то же самое делать Такаши. Каору с Нанами, сидевшие в стороне, наблюдали за товарищами с неподдельным интересом. — И всё же, в банде намного проще завести настолько крепкую дружбу, да? — заботливый сын взял самое большое из хлебобулочных изделий и разорвал его пополам, давая матери кусок побольше, изюм она любит. — Буйные подростки вместе проходят через бои, как в старые времена делали самураи в бою, так их доверие к друг другу только увеличивается. — женщина радовалась, что у её маленькой дочки такие хорошие друзья, лишь за Айко переживания были такими сильными, двое старших очевидно не страдали трудностями в общении, а малышка вовсе не общалась ни с кем, кроме семьи и особо приближённых к Харуки — Знаешь, тебе тоже присмотреть бы невесту… — Не начинай, мам. Когда бы мне, тут вон одну сестру сосватали, у брата вроде как серьёзно всё, ещё двоих нужно куда-то пристроить, а потом посмотрим. — Нанами покачала головой, совсем не согласная с сыном, всё же ему целый двадцать один год, а никаких движений в сторону брака. Ну а змей легко сбежал от разговора — Отвезу-ка я тебя домой. Зятёк! Ты свободен, за кропотливый беспрерывный труд я тебе всё-таки заплачу. — он протянул толстенький белый конверт — Бери-бери, дурик, а вы двое проследите, чтобы не свалился по дороге, а то на него ветер подует и унесёт. — Конечно, довезём до Айко в целости и сохранности. — Майки и Дракен подхватили трудягу под руки и поволокли на выход, а у того и сил сопротивляться не осталось, все исчерпал, идиотина. — Заботишься обо всех, да? — Каору проигнорировал замечание матери и выудил ключи от машины из полки в столе.

***

— Ну всё, всё, я не сбегу снова на работу. — Такаши вертел в руках красную бархатную коробочку, по дороге всё же заставил заехать в ювелирный и протаскал ребят по нему два часа в поисках. В итоге остановился на средней толщины кольце с россыпью мелких бриллиантов и одним большим в центре, отражал солнечные лучи просто фантастически. — И правильно. Красавица невеста ждёт. Кольцо ей понравиться. — ободряюще похлопав по плечу, Кен подтолкнул его к двери и уволок Манджиро подальше, ибо лишние наблюдатели совсем ни к чему — Идём, не мешай людям любовь-морковь разводить. — Вот и всё, ты с Эммой, Мицуя с Айко, Такемучи с Хинатой, даже Баджи с Хотару. А я один остаюсь, будем с Па-чином и Казуторой ждать своей очереди. — хотя говорил Сано это с улыбкой, в душе ощущалась небольшая грусть, тоска по тем временам, когда все они вместе развлекались — Но я рад за вас, правда.       Такаши слегка нерешительно стоял перед дверью, раздумывая, нормально ли выглядит, но друзья, тёща и деверь уже дали оценку, и она была неутешительной. Хотя Айко его не прогонит, не хотелось заставлять волноваться лишний раз. — Хах, сам виноват, надо было спать и есть. — помотав головой, что вызвало лёгкое головокружение, Мицуя всё же позвонил в звонок, готовясь к нотации о его незаботе о самом себе, что он чудик, если не спит и не ест нормально. Дверь широко распахнулась, демонстрируя Айко с заспанными глазами и в пижаме. Весь её сон как рукой сняло, когда увидела тёмные круги под глазами. — Така! — едва тёплые руки схватили за шею и притянули лицо ближе, чтобы рассмотреть масштаб трагедии — Идём в дом живо. — словно тряпичную куклу затянула в дом и стала помогать раздеваться, чудом не заметив коробочку в руках парня, живо спрятанную в карман. Девушка аккуратно завела его в спальню и усадила на кровать, сама села рядышком — Это из-за работы? Может лучше уволиться? Ты очень плохо выглядишь, Такаши. — Чшш… — он тихонечко наклонился вперёд, всматриваясь в серые омуты в надежде набраться храбрости — Совсем неромантично получается, но ты станешь моей невестой? — спрятанная до этого вещь возникла прямо перед бледной мордочкой, которая непонимающе наклонилась в бок — Я хотел всё сделать хотя бы немного правильно, приготовить романтичный ужин или в ресторан сводить, например. Но ни сил, ни терпения нет. — Я весь день провалялась в кровати, пародируя тюленя, растрёпанная, в мятой пижаме. Ты, точно не спавший больше суток, голодный. Вот это мы жених и невеста. — смеялась шёпотом, чтобы не разрушить такой интимный момент. Две фиалки тоже рассыпали вокруг искры смеха, но рот молчал, Мицуя ждал ответ — Да, конечно да, Такаши… — ласково обвивая такое казавшееся слабым тело, Айко старалась не слишком сжимать его в объятиях. — Как же я рад, Ай… — вложив всю силу в обнимашки, молодой человек чувствовал, как погружается в сон, пока что поверхностный, но ещё пару минут и уснёт надолго. — Такаши, постой. Только шесть часов, иди сначала в ванную, а я приготовлю что-нибудь покушать. Лапша с морепродуктами подойдёт? Ещё сварить яйца можно и овощей порезать. Но покушать надо обязательно. — Айко ощущала запах всяких ароматизаторов и немного пота, конечно она сразу погнала его мыться, слишком чистюля, ну а накормить беднягу было очевидной потребностью, слишком впалые щёки — Иди-иди, в кровать не пущу. — Упёртая… — устало разлепив глаза, он напоследок чмокнул мягкую бледную щёку и пошаркал в ванную, прихватив одежду. А девушка не теряла времени и поспешила на кухню. Благо холодильник был полон, ей самой готовить не придётся, только погреть что нужно и вуаля. Поставив на плиту маленькую кастрюльку с лапшой, она стала подогревать воду для варки яиц, параллельно нарезая свежие помытые овощи. Когда Такаши вышел, Айко стояла и напевала себе под нос какую-то песенку и качала ей в такт — Не знал, что ты так вкусно готовишь. — Если честно, то мне мама помогала. Я попросила её научить меня готовке, а то у меня даже по книжке ничего не выходило. — серые глазки неотрывно смотрели на варящиеся яйца и следили за лапшой, бровки сдвинулись к переносице, а руки были напряжены до предела, насколько Айко была плоха в готовке — Прости, тебе, наверное, больше понравилось, если бы приготовила я. — Не нервничай так сильно. Даже если немного перегреется, ничего страшного не произойдёт. — Такаши уверенно встал сзади и по-наставнически положил руки на твёрдые сжатые плечи и специально надавил пальцами на мышцы, чтобы те расслабились — Можешь и у меня просить помощи, я же тоже готовить умею. Тебе тоже надо будет покушать. Кстати, почему не пользуешься микроволновкой? — Ну… Мне показалось, что лучше погреть так… — не станет же говорить, что почти не участвовала в готовке и таким образом старалась вложить хоть капельку собственных стараний в блюдо, Мицуя это понял, просто не стал смущать. Было приятно уже то, что она старалась для него, вообще никогда не боялась трудностей и своих страхов, преодолевала их ради него, ну а готовка дело наживное, как и многое другое. Само собой произошло так, что парень повис на Айко, погрузившись в полусонное состояние, чего та даже не сразу заметила — Така? Я уже всё сделала, иди садись за стол. — Ещё пять минуточек. — он так по-детски счастливо улыбался, его теперь уже не просто девушка, а официальная невеста одним лишь своим видом заряжала эндорфином и серотонином, с ней не получалось грустить, все мысли о работе улетучивались, мир сужался до них двоих. Осознание, что это взаимно, не давало покоя, заставляя сердце выбивать чечётку. Может от того, что долго не виделись, но чувства стали совсем уж невыносимыми. — Пожалуйста, садись за стол. — требовало огромных усилий отстранить от себя тяжёлую тушку молодого человека, но Айко справилась и усадила его на стул к стене, чтобы не свалился от греха подальше — Приятного аппетита. — сама она села напротив и чистила варёные яйца, кладя их на маленькое блюдечко. Уютная атмосфера так и длилась до самого конца трапезы, хотя Мицуя слегка повозмущался, что девушка не ела вместе с ним, но та уверила, что только недавно обедала. — Идём, я посплю и помою посуду. — сейчас хотелось завалиться спать и не отпускать никуда свою маленькую. Последнее он сделал уже сейчас, пока та порывалась сделать всё сама, повёл чуть медленно в комнату, хотел бы схватить в охапку и потащить, но сил вообще не было. Айко это понимала и не выказывала попыток прекратить, только по пути схватила книжку с рабочего стола и сразу же укуталась в жарких объятиях. Макушку сверху придавил подбородок юноши — Моя Ай. — и моментально уснул, прижимая к себе Айко, с трудом извернувшуюся, чтобы почитать. — Ага, твоя. А ты мой. — его пальцы были такими шершавыми, словно разгружал вагоны с деревянными ящиками, царапины были похожи на следы от заноз. Девушка нахмурилась и зашевелила извилинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.