ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 78. Наше прекрасное Рождество

Настройки текста
Примечания:

***

      Хаккай отправился гулять с друзьями, а вот Юзуха посчитала, что должна поговорить с Каору. Кое-что не давало ей покоя с самого их разговора тогда на балконе. Шико оказался продуманно отправлен за перекусом, посыл господина оказался понят и принят, ибо команда «Выбери что-то на свой вкус» всегда означала, чтобы сходил за едой, а после ждал за дверью и не входил без приглашения. Разработанные специально ради таких вот конфиденциальных разговоров. — Ну давай, расспрашивай меня по всем возможным вопросам, отвечу на любой. — его раньше непривычная заботливая улыбка и мягкий взгляд уже не так удивляли, вернее всё ещё было непонятно, что за человек будет вести себя так с незнакомкой, ещё и сестрой звать. Но больше это не отзывалось сомнением и страхом. — Я могу спросить, откуда твой шрам? — уголки губ слегка дрогнули и практически опустились, однако парень себя сдержал, только вот больше улыбка не была такой тёплой, скорее натянутой и достаточно повседневной для него. — Сказал же, отвечу на всё. — и всё же на какое-то время он задумался, секрет не только его одного, но… Юзуха казалась ему вполне понимающей леди, а значит не станет болтать на каждом углу — Тебя уже посвятили в инцидент с Хотару, верно? Когда всё произошло, клан Ивамото решили замять ситуацию. Как думаешь, какой рычаг навления на нас у них мог быть? — и всё же в любое объяснение должна быть вклинена проверка. — Хмм… Клан Харуки в начале управления Джуничи-сама столкнулся с какими-то проблемами, не помню точно, и тогда именно клан Ивамото, специализирующиеся на судах и юристах выручили их. Это? — как и думал, девушку неплохо поднатаскали в базе, пусть и не помнила о происхождении его самого, что-то в черепушке было. — Именно. Произошедшее тогда было настолько серьёзным, что дед не мог отказать. Однако и глава Ивамото не дурак, самых препирающихся снял с высоких постов, даже лишил своего младшего сынулю больницы, а старший вылетел из правительства, самого Ичиро запер под арест на полгода. — небольшая пауза была дана для усвоения информации, но не увидев следов непонимания на красивеньком юном личике, Каору продолжил — Малышке это не понравилось от слова совсем. Всё обострила попытка самоубийства Хотару. Если коротко, у Айко крыша полетела, как только Хотару забрали в больницу, она схватила катану и сбежала, я разминулся с ней минут на десять. Эта дурочка собиралась зарубить Ичиро собственными руками, при этом ещё и идти до него пешком. А я догнал и попытался остановить… — Айко! Остановись! — попытка удержать за одну из рук не удалась, тормоза девушки отключились, в глазах ни единого проблеска разума. Где-то в глубине души закрался страх не только за её жизнь, но и за свою. Желваки на челюсти и висках играли, Айко совсем не выглядела адекватно, такой вид пугал. — Свали. — вкрадчивый тихий голос заставил поёжится и освободить дорогу. Самосохранение никто не отменял, разве что сам обладатель этого самосохранения. Каору попытался напоследок встряхнуть напряжённые плечи, но получил только ещё один холодный взгляд, любого пригвоздивший на место. Увы, но не его. — Я сказал тебе стоять! — встав стеной прямо перед ней, он лишь на пятьдесят процентов был уверен, что его не тронут. Однако и эту вероятность исключило убийственное выражение лица и резко сузившиеся зрачки. Взмах и неглубокий разрез пересёк его грудь. Тёплая влага сразу же почувствовалась, а пальцы коснулись раны в районе сердца — Лучше так, Айко… — А? — небольшой проблеск сознания в глазах заставил старшего брата только больше улыбнуться. Но ноги уже не держали, а сознание утекало песком сквозь пальцы, опершись корпусом на младшую сестрёнку, Каору тихо зашептал. — Думаю, надо вызвать скорую… — хрипы окончательно отрезвили. Над пустой улицей разнёсся вопль. — Не считай её плохим человеком, все- — Да. Я знаю. — Юзуха прервала начавшуюся было оправдательную речь. Да, она понимала, на какие необдуманные действия может идти человек, когда самые близкие страдают, чего уж говорить о той ситуации — И я никому не расскажу, клянусь, с Айко тоже эту тему не затрону. — Спасибо. Скажу по секрету, Тайджу дед с бабкой собираются забрать с собой, а вы останетесь со мной или поедете с родителями, как угодно. Старики хотят показать вашему брату заботу и ласку, научить проявлять правильно. Я бы назвал это невозможным, но бабуля у нас та ещё ведьма, а дедушка умеет быть святым на её фоне. — Каору ласково погладил мягкие каштановые волосы, уже представляя, что эту сестру тоже придётся оберегать от навязчивых женихов. — Вот как… — молчание затягивалось, хотя тишина не была гнетущей. Старший давал возможность принять новую информацию, всё же это не так и легко должно было быть. И всё же через почти полчаса Каору крикнул на дверь, что можно заходить. Дверь моментально открылась и показался Шико с кучей сладкого и маленькой баночкой вишнёвого щербета, которую безмолвно опустил на маленькие ладошки, обладательница которых едва заметно улыбнулась и покраснела. За окном засверкал фейерверк.

***

      Парочка достаточно давно отбилась от компании, поэтому Сакура забалтывала гопников вместо сестры. Вскоре от них ушёл и Такемичи к своей девушке, Майки пообещал потом всем вместе проводить блондинку. — Вааа! Гляньте, гляньте! Нужно попасть дротиками во все шары и выиграть приз! — тонкие длинные пальчики потянули Сано за край рукава, чтобы обратить внимание, тот сразу же подтянулся. — Давай попробуем! — детишки побежали к развлечению, оставив таскать игрушки троицу совсем разных по настроению парней. Чифую широко улыбался и старался не отставать от главы и сестры капитана, ему тоже нравилось веселиться, но старался держаться хоть чуть-чуть перед Манджиро. Баджи матерился на детское поведение и с трудом удерживал самые большие игрушки руками, только зубы свободны остались. А вот Казутора… не мог отвести взгляд от веселящейся Сакуры и выбросить недавние слова Мицуи из головы — Да! Мы выиграли черепаху! — Лучше бы мозги выиграл… — угрожающе низкий слегка басистый голос раздался сбоку, заставив погрузившегося в размышления вздрогнуть. Не хватало только перед другом палиться — И чё ты стоишь? Иди вон к мелочи, за руку бери и иди признаваться под фейерверком. Девчонки такое любят. — Угораешь? Да я скорее вздёрнусь, чем что-то сделаю. — Ханемия уже жалел, что рассказал о своих чувствах, вернее подтвердил их наличие. Именно из-за этого теперь придётся объясняться — Посмотри на неё. Улыбка до ушей, большие доверчивые глаза, да у неё на лице написано, что полюбит до чёртиков и доверится полностью. Не хочу сломать её. — Ой блять. Нашёлся моралист. — за их спинами зазвенел женский голос. Кудри попытались уложить в высокую причёску, что вышло крайне скверно, но смотрелось прекрасно. Хотару убрала выбившийся локон и подошла ближе — Сакура может и кажется самой хрупкой из всех нас сиблингов, на деле самая прочная. Кажется маленьким кроликом среди волчар, а на деле может быть таким же волком, просто чуть позже. Так что если нравится, иди и признавайся, дурень. — положив тоненькую ручку на плечо собственного парня, девушка безапелляционно ткнула в как раз взявших передышку — Давай, левой-правой, левой-правой. — средний и указательный пальцы подвигались в такт словам. — Иди. — а Кейске только кивнул. Чёрт! Друг ещё называется. Кудряшка растянула подкрашенные губы в широкой улыбке и уже воплощала в жизнь сложившийся в голове план. Плывуче подошла к младшей сестре и со спины обняла, слегка сминая пальчиками среднего размера грудь. — Вау, а наша малышка быстро растёт, уже обогнала Айко, ахахаха. — высокий похожий на истеричный смех шокировал присутствующих, но быстро придумав ещё одну шутку, Хотару и парней заставила смеяться. Стоявшие вдалеке Баджи с Ханемией понять не могли, как только ей это удаётся. Первый про себя отметил, что кимоно очень ей шло.       Хватило и пяти минут, чтобы сплавить Ханагаки с её пока тайным воздыхателем, а следом и Чифую с Майки, которые решили найти остальных одиночек банды, Па-чин должен был быть где-то здесь, а с ним и Пе, может ещё кто из банды. Красивая пара прогуливалась вдоль палаток, не задерживаясь особо ни в одной. — Родители сказали, чтобы я провела Рождество с парнем, вернее, так сказала только мама, она не нарадуется никак, что я вернулась, ещё и таким образом. — сама не понимала, зачем рассказывает, просто казалось, что Кейске хотел бы узнать об этом. За размышлениями Хотару не заметила, как продолжила говорить — Знаешь, Кейске, чем больше с тобой общаюсь, провожу время, тем меньше получается сохранять холодный рассудок. И не могу сказать, что мне это не нравится. — А я наоборот, стараюсь больше задумываться. Вон взял книжку какую-то в библиотеке, ты как-то её упоминала… а «Принцесса и лягушка». — сказал с настолько гордым видом, что даже забавно. — Пфф, это ведь книжка для детей двенадцати и старше, ахаха. — было так смешно, что её шуточка про лягушку была воспринята так всерьёз. И всё же слова его оказались приятны, грело душу, что человек не только хотел меняться по собственному желанию, но и неосознанно вёл себя иначе. — Тебе идёт очень кимоно. — ничего другого сказать он был не способен, всё ещё не хватало начитанности, но даже так рядом с этой мега умной девчонкой стыдно не было — Мать приглашала тебя к нам на ужин завтра, можешь и своих предков прихватить. — неловкое почёсывание затылка и потупившийся взгляд демонстрировали, что сам парень не готов. — Ну уж нет, у отца крыша поедет, если и я его познакомлю с семьёй парня. Лучше через месяц-другой. — и всё же она не отказала, потому что против не была, но и семьям, и самому Кейске не помешало бы подготовиться, пожалуй только сама девушка не запаривалась на этот счёт, но о чувствах дорогих ей людей предпочла позаботиться — Эй, стреляли уже в тире? Судя по игрушкам, готова поспорить, что Айко вас уделала. — Ага, практически всухую. — от эго осталось совсем немного, что жуть как бесило, но в то же время присутствовала небольшая доля уважения к Айко — Вас всех в семье стрелять учили? — всплыл вполне себе очевидный вопрос, ибо никто из семьи Харуки и Ханагаки не казались слабаками, в том числе и Такемичи с Сакурой, просто маленькие ещё. — Конечно. И базовое обучение кендо тоже было, хотя мне совсем не нравилось, больше красивые виды боя. Поэтому училась у мамы, танец тоже можно превратить в драку, хотя и они мне не нравятся. Если коротко, то я всегда хотела быть как мама, и в отличии от Айко я имею на это право, быть хрупким и красивым цветочком, но папа… Он заставил меня отрастить шипы, чтобы быть способной защищаться. — раньше не рассказывала об этом, вспоминая каждый урок отца по самообороне и не только — Дура, почему же тогда терпела Нобуо? — Хороший вопрос. — на который никто из них не знал ответ, поэтому пара просто продолжала идти, разговаривая на какие-то отвлечённые темы, пока в какой-то момент до Баджи не осенило — Стоп, Хотару, пойдём ещё раз в тир. Хочу посмотреть, как ты стреляешь. — даже не раздумывая и не давая ни шанса на это самой девушке, парень потащил за рукав к нужной палатке — Ну, давай. — молодой человек сам расплатился, но не стал проводить какие-либо махинации, только протянул девушке. — Хаа, ну давай. — направляя ружьё в землю, Хотару со скоростью света поставила винтовку на предохранитель, направила вниз и всунула магазин — Арисака 99 типа, хмм. — дедулька, сначала решивший, что это всего лишь маленькая девочка, почти сразу просиял и активно закивал, молодёжь не сильно разбиралась в оружии. А вот сама стреляющая была серьёзна, упёрла приклад в углубление правого плеча и крепко взяла оружие, вставая в устойчивую позицию, слегка дёрнула затвор для подачи первого патрона, сделала глубокий вдох, выдохнула и задержала дыхание. Секунда, сняла с предохранителя и практически не тратя время на прицеливание поразила каждым выстрелом по одной из крутящихся мелких целей. Отдача лишь слегка прошлась вибрацией по плечу и щеке, но это было даже приятно — О, все пять, хих. — Твою мать… — зрелище было ещё более поразительным, чем когда стреляла Айко, раскрывшиеся в шоке глаза обоих представителей мужского пола переходили от поражённых уточек к Хотару, которая невозмутимо поставила оружие на предохранитель и аккуратно уложила на стойку, направляя дуло в сторону от людей. — Обычно я быстрее… — очевидно саму девушку не впечатлили собственные способности. Всего лишь десять секунд на пять целей, обычно с таким справлялась за шесть-семь секунд. И такая её не слишком радостная реакция только больше привела в восторг старичка. — Девушка, у вас талант! Вы случайно не учитесь в кадетском корпусе? — мужчинка, бывший когда-то военным, даже у солдат такие способности редко встречал, а тут хрупенькая и худенькая на вид девчушка. Расскажет бывшим сослуживцам — не поверят. — Нет, меня папа учил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.