ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 81. Обмен опытом

Настройки текста
Примечания:
      Перед женихом и невестой сидели с сияющими улыбками матери с обеих сторон, а вот у мужчины по одну сторону от темноволосой дамы было очень хмурое лицо, между бровями будто никогда не бывает гладко, морщинка не пропадала ни на миг. Молодые сильно нервничали, будто провинились в чём-то, хотя на деле Нанами просто уговорила Сатико и Дайчи организовать маленькую шалость. — Айко сегодня проведёт день с семьёй Мицуя, а Такаши — с Харуки, вам ведь надо понять быт семей друг друга. Они ведь наши маленькие детки, но в будущем уже решили строить семью друг с другом, так что мне хотелось бы чуть-чуть посвятить Такаши в дела нашей семьи, немного рассказать об истории, а Сатико поддержала. Вы же не против? С каждым днём старший сын семьи Мицуя всё больше понимал, почему Каору говорил, что слаб перед женщинами. Как можно быть не таким перед женщинами Харуки? Пока ни одна из них не разочаровывалась отказом хоть в чём-то. — Папа? Ты не против? — Айко робко глянула на отца и встретила совершенно недовольные голубые глаза, однако это замечала и мать, которая выглядела слишком уж невозмутимо для человека, который к чему-то принуждает супруга. — Против. Но доводы Нанами тяжело игнорировать. Для вас как будущих мужа и жены было бы не лишним узнать больше о семьях друг друга. — не очень многословен, но всё же Дайчи всегда поддерживал супругу без сомнений, какой бы странной идея ни была. — А также Такаши должен понимать, в чём состоять будет твоя работа как главы, ибо в случае беременности и родов ему придётся тебя заменять. — Кха-кха-хка. — девушка подавилась чаем, который почти успела проглотить. Молодой человек галантно протянул платок, который в последние дни всегда с собой носил. — Можно было и без этого… — Дайчи-сан прав, я рано или поздно буду должен тебя временно подменять, как минимум ты можешь заболеть. — теперь Айко лучше задумалась над идеей матери, очень даже логично, что Такаши должен ознакомиться с тем, как ведётся семейный бизнес. — А ещё мне бы хотелось узнать получше о своей будущей семье, мне ведь тоже нужно будет носить ту же самую фамилию. — Хорошо, я не против. — Мана и Луна, до этого тихонько подслушивавшие, быстро подбежали к темноволосой и крепко обняли со всех сторон. — УРА! Сестрёнка проведёт с нами целый день! — детская радость не могла быть незаразной, зажатая широко улыбнулась, обнимая в ответ девочек, что были такими миленькими. Взгляд фиалковых глаз Сатико, которые, очевидно, были семейной реликвией, был наполнен радостью и лёгкой тёплой печалью, о которой Айко предпочла чуть позже спросить. — Что ж, тогда выдвигаемся? У нас много дел на сегодня. Госпожа Харуки хлопнула в ладоши и привычно улыбнулась, на что муж её кивнул и поднялся первым, помогая сначала матери семейства Мицуя встать, а потом и Нанами. Такаши постарался в точности повторить это действо с невестой, на что получил ехидную ухмылку от будущего тестя, что не предвещало ровным счётом ничего хорошего. — Сатико, было приятно посетить ваш дом. — Мужчина так и излучал благородство, когда кланялся хозяйке маленькой квартирки, которая, в противовес гостям, совсем не гордилась своим жильём, было стыдно, что даже угостить было толком нечем. — Пойдёмте. — Дайчи совсем не касался руки своей жены, но было видно, как под не слишком облегающей водолазкой напрягались мышцы, он был готов в любой момент подхватить болезненную жену, а Такаши смотрел и поглощал каждый его жест.       Как только проводили чету Харуки и их зятя, так Сатико сразу же подлетела к Айко, обхватывая её за плечи. — Давай для начала посмотрим семейные фото? А девочки пока могут посмотреть мультики, хорошо? — Мана и Луна активно закивали и на второй световой помчались к телевизору — Они каждый день листали эти альбомы с детства. — Материнская улыбка свекрови была поразительно похожа и одновременно нет на улыбку собственной матери Айко, будто в улыбке Нанами было больше того стереотипно женского, некая слабость вкупе со стремлением дать заботу, в улыбке и глазах Сатико же читалось, что ради своих малышек, ради Такаши, женщина готова грызть глотки и идти по трупам. Чем-то можно было сравнить её со львицей, такая же сила и любовь к детям своим. — Вы очень сильная женщина. — само собой вырвалось из её рта, но даже подумать Айко не успела, как Сатико кивнула и повела невестку в комнату девочек, где из полок достала три толстых альбома для фотографий — Ого, так много. — Да, я хотела запечатлеть каждое счастливое мгновение. — начался альбом с совместных фото родителей Мицуя, конечно, в Сатико и сейчас проглядывалась эта роскошная красота, но в юности она была просто неотразима. Волосы завивались большими локонами, аккуратная чёлка аккурат заканчивалась у бровей, глаза просто сверкали, словно две фиолетовые звёздочки, а улыбка… просто нечто. Такаши и девочки точно взяли её улыбку. Однако рядом с юной Сатико стоял на фоне какого-то парка не очень высокий, щупловатый молодой человек, однако было и в нём кое-что притягательное. Черты лица практически повторяли старшего ребёнка — Такаши так похож на своего отца внешне, но никогда не походил характером. Шиджеру никогда не возвращался, только уходил. Я не была хорошей матерью, и мне очень стыдно, что вечно оставляла девочек на него, а в тот раз, когда он сбежал, я повела себя просто отвратительно. До сих пор не могу найти в себе силы извиниться за ту пощечину. — У вас прекрасный сын, самый замечательный человек, которого я встречала. Попробуйте поговорить, уверена, он понимает сейчас и поймёт вас, если расскажите о своих чувствах. — глаза женщины чуть заблестели от подступающих слёз, но Сатико быстро их смахнула. Она прекрасно понимала, что сын поймёт и простит, загвоздка в том, что саму себя не может ни понять, ни простить — А ещё, Такаши точно взял вашу улыбку. Только посмотрите, да он у вас её безбожно скопировал. — небольшой шуткой Айко добилась того, что Мицуя тихонько рассмеялась. — О лучшей невестке и мечтать не выйдет. — опустив альбомы на колени, Сатико одной рукой обхватила девушку за плечи, продолжая листать альбом и всё больше рассказывая о семье — Здесь мы узнали, что у нас родится Такаши. — на фото была всё та же пара и широко улыбалась демонстрируя снимок УЗИ, а рядом был прикреплён и сам снимок, заметно выцветший за время хранения. Следующая страница была полностью заполнена фотографиями младенца в разные периоды, светлые глаза с детским любопытством смотрели на самодельных бумажных журавликов, висевших над колыбелью — Денег было немного, а я так хотела, чтобы у него были интересные игрушки. Скрепила палочки деревянные и привязала за нитки бумажных журавликов. — Моя мама делала также. Всегда шутила, что всякая мудрёная подделка влекла меня больше, чем яркий пластик. — обе хихикали над забавными фотографиями уже чуть повзрослевшего Такаши, который с максимально воинственным лицом стоял у разрисованной им же стены. Разница в возрасте Айко и Сатико практически не ощущалась, хотя в принципе и не была такой уж значительной — Какой он здесь карапуз. — Ага, в детстве у него были такие пухленькие щёчки. — поедавший кашу Такаши оказался самым милым из всех, было трудно заметить, как серебряные глазки сверкали от этого вида — Можешь взять это фото себе. Пусть ваш альбом семейный начинается с ваших детских фотографий. — грубые тонкие пальцы аккуратно достали самую понравившуюся из всех и протянули Айко, которая на мгновение замялась, но после прижала фото к груди. — Спасибо… — никакие слова не передавали её чувства, хватило только прошептать благодарность, которая казалась недостойной жеста Сатико, которая не раздумывая притянула в свои тёплые объятия невестку. — Тебе спасибо.

***

      Мана и Луна радостно носились по тому самому парку, где было первое свидание Айко и Такаши, тогда второй и рассказал о ценности этого места. А Сатико повторила, рассказав, что именно тут и встретилась с отцом её детей. — В тот день я была совсем грустная, не получилось поступить в старшую школу. А Шиджеру здесь продавал воздушные шарики разной формы, и когда остался один единственный в виде сердца, он подарил его мне. Наверное, для юной меня такой поступок взрослого парня был просто каким-то знаком с небес, почти в тот же миг я уже думала, как мы проживём вместе долгую жизнь и умрём в один день в окружении детей и внуков. Глупо, да? — Совсем нет. Если говорить с психологической точки зрения, этот Шиджеру-сан поддержал вас в тяжёлый период, мозг от такого обычно вырабатывает много гормона привязанности и… Простите, я немного зануда… — пыталась утешить, а в итоге от удивлённо раскрывшихся глаз пришлось пытаться прятаться, но услышала ласковый смех. — Раз уж это биология, то не очень глупо, хахаха. — холодная ладонь Айко оказалась сжата в двух чуть теплее — Спасибо, милая. Расскажи о вас и Такаши. Тяжело с ним? — Совсем нет, Така ни разу не показал себя с плохой стороны, скорее уж со мной ему было тяжело. Особенно когда я решила участвовать в драке Свастонов даже не уведомив его заранее. Он беспокоился, а я на него только разозлилась за лишнюю опеку. Но с каждым днём всё больше убеждалась, что лучше бы в его идеальности была хоть одна брешь, хоть бы вещи разбрасывал, так нет. — Сатико расплылась в широкой улыбке, видя, с каким трепетом рассказывает невестка о её сыне, а упрёк был скорее любящим, чем в попытке исправить молодые друг друга ругают. Ну разве не мечта каждой матери?       Продолжая болтать, обе не заметили, как к девочкам подошёл мужчина бомжеватого вида, пытаясь завести разговор. Других мамочек-наседок поблизости не было, как и детей, так что никто не навёл суету, пока Луна громко не закричала. — Если вы от нас не отойдёте, наша сестрёнка вас поколотит! — исполнительница угрозы моментально подорвалась и за считанные секунды пересекла практически половину парка, сразу же становясь между подозрительным человеком и детьми. Сатико так же быстро оказалась рядом, задумчиво разглядывая лицо неопознанного. — Девочки, я не хотел вас обидеть, только поговорить с вами, вы ведь мои… — мужчина покосился на мать девочек, этот затравленный взгляд Мицуя сразу же узнала, вмиг превратившись в кремень и решительно уводящей якобы незнакомца от девочек. Айко не стала вмешиваться, только отодвинула девочек подальше, чтобы не слышали разговор, а сама навострила ушки. — Да кто ты такой, чтобы вот так приходить? — голос обычно спокойный и слегка уставший было практически не узнать, ибо он стал утробным рыком, которому не давали вырваться сжатые вплотную зубы. То, как прямо возвышалась Сатико над фигурой сгорбившегося мужчины можно было бы назвать картиной в стиле «сильная женщина, слабый мужчина», где первая с трудом разглядывает второго через лупу. — Я их отец, поэтому хотел увидеться… — заискивающий тон соответствовал жалкому виду, а от слов, произнесённых им, Айко вздрогнула. Вот это отец Такаши? Ему от силы должно быть лет сорок, но выглядел на все шестьдесят, весь испачканный и заросший, от былого шарма с фотографий не оставалось ни следа. — Сколько тебе дать, чтобы ты отстал? — то, как дрогнул до этого грозный голос Сатико выдавало накатывающую истерику. В душе всё забурлило, сердца стук отдавался где-то в ушах, а перед глазами возникала красная пелена. Этот непонятный чёрт требует деньги у женщины, которая содержит их общих детей сама? Костяшки побелели от того, насколько сильно пальцы сжались, ногти впились в ладони, оставляя красные следы полумесяцы. Когда Сатико уже потянулась в сумку, Айко уже хотела сорваться и остановить, но в голове зазвучал глас разума. «Ты ещё не член семьи, нельзя» — лишь эта мысль её остановила. Оставит ли она всё как есть? Конечно нет. Как только женщина вернулась к ним, девушка вызвалась купить вкусностей и пошла по следу того мужчины. Нашёлся он быстро, успел только выйти из парка и свернуть за угол. — Мицуя Шиджеру? Могу я с вами поговорить? — даже в таком жутком виде проглядывались тонкие черты его лица, припухшего от алкоголя. Этот человек мог бы быть её свёкром, но нет, он даже членом семьи мужа не имеет права считаться — Я Айко, невеста вашего старшего сына. — Ого, не знал, что он уже в том возрасте. Разве Такаши не двенадцать? — девушку передёрнуло от омерзения, мозг этого азартного игрока настолько поплыл от алкоголя, что он даже не помнил возраста своих детей. Ощущение, словно грязью облили. — Ничего. Пожалуйста, не лезьте больше к нашей семье, мы вам ничего не должны. — очевидно, что никоим образом эти слова не повлияли на него, поэтому Айко глянула жёстче — Иначе я заставлю вас пожалеть. — на пятках она быстро обогнула его и пошла к небольшому автомату, на ходу доставая кошелёк, но не успела и глазом моргнуть, как отец жениха толкнул её в спину и выловил кошелёк. Знал бы он, что быстро снятый кроссовок прямо в голову может заставить упасть, увесистый толстый каблук прилетел аккурат по затылку, а когда мужчина потерял равновесие, Айко вытащила у него из рук не только свой кошелёк, но и выпавшие деньги Мицуи — Я ведь предупредила. — шёпот у самого уха сквозил холодом и угрозой, больше мужчина не стал пересиливать себя и делать какую-либо дурость. — Нужно ещё раз сходить к сыну… — почувствовав, что угроза его заставила напрячься невестку, он зацепился за соломинку, словно утопающий — Да, нужно найти Такаши и поговорить с ним. — тонкие холодные пальцы вцепились в плечо. — Приблизишься к Такаши, сверну шею. — у некоторых на первый взгляд вполне доброжелательных на вид людей внутри сидит монстр, готовый убивать за посягательство на его спокойствие и спокойствие любимых. Так вот сейчас именно этот монстр вырвался из неё — Сатико-сан больше тебе не жена, как и Такаши, Мана и Луна больше не дети. Приблизишься на километр — ты труп. Понял? — ответа не ждала, мужчина свернулся в позу эмбриона и прикрывал голову, ожидая побоев — Найди работу, может тогда не придётся клянчить деньги у других. — была ли Айко разочарована видом отца её любимого? Да, несомненно. Как такой жалкий человек может быть отцом её идеальнейшего, прекраснейшего Такаши? Как милашки Мана и Луна только получились от него? Очевидно Сатико просто великая женщина — Обмудок. — девушка отошла уже далеко от Шиджеру, поэтому и решила выругаться. Куча всяких сладостей с трудом умещались в руках, поругала себя за то, что не взяла с собой никакой сумки, но всё равно донесла всё до радостных девочек и их матери.

***

      А вот о такой же доброжелательной атмосфере Такаши мог только мечтать. По плану Дайчи зять проведёт почти весь день с ним, знакомясь с семейным делом Харуки, целых две официальные встречи, посещение нескольких токийских додзё и пары точек, где тренируются уже работающие ребята. Всё же необходимо хотя бы раз в месяц проверять. Сейчас они завезли Нанами домой к Каору и стояли вместе с помощником старшего из них возле высокого здания. — Дайчи-сама, я составил для вас расписание, можете посмотреть. — невысокий мужчина, жутко похожий на Шико, такой же невысокого роста, с узкими глазами, так и источающими опасность. Он был в белых тканевых перчатках и строгом чёрном костюме, как дворецкий из какого-нибудь британского фильма. На пластиковом планшете было прикреплено несколько листов, там присутствовало не только расписание, но и краткое описание событий на день — Для начала необходимо посетить щенят. — Прекрасно. Сегодня со мной будет Такаши, на сегодня ты свободен, Андо, можешь помочь сыну с работой Каору, а то он слишком юн для таких нагрузок. — передавая планшет в руки сегодняшнего ассистента — За рулём буду я, садись пока на пассажирское рядом и читай. — Андо поклонился им вслед и зашёл в здание, собираясь помочь Шико. Уже в машине Мицуя занервничал. Не слишком ли важные мероприятия? Встречи проходят у министра здравоохранения и министра обороны в обед и вечером соответственно, сейчас посещение всех додзё, а между встречами охранные агентства, проверить подготовку работников — Только заедем тебе за костюмом. — А? Не нужно, у меня есть костюм, Каору подарил на один из приёмов. — не было сомнений, что Дайчи решил заплатить за него, по лицу ведь видно, прямо как у его же сына. — Не только для дамы дурной тон ходить в одном и том же, господа тоже должны надевать разные костюмы. Может на следующий сможешь надеть старый костюм, а сейчас в магазин. — на этой фразе они подъехали к элитному торговому центру, вокруг сновали уже привычные глазу очень красиво одетые и выглядящие люди, парочке из них Дайчи кивнул головой и повёл зятя дальше. — Но я тогда сам оплачу, вы не обязаны. — Харуки только хмыкнул, искоса поглядывая на гордого юного мужчину, отмечая упрямство, схожее с Айко, пока новое поколение всё больше удивляло своими представителями. — Обязан. Слышал от Каору, что сейчас ты строишь карьеру и хочешь твёрдо встать на ноги раньше времени, чуть ли не прямо сейчас жить вместе. Против не буду, честно говоря, после начала отношений с Нанами, мы начали жить вместе через четыре месяца а женились меньше, чем через год. Там, конечно, есть ньюанс, знакомы были до этого почти три года, поэтому ваша скорость меня слегка пугает, как отца, но допускаю вашу безграничную любовь. — Такаши попытался ещё немного повозникать, якобы не нужно за него платить, но строгий взгляд холодных голубых глаз остановил препирания.       В первом же магазине Дайчи доверил зятя консультантам, ибо в моде не смыслил, только стоял поодаль и слушал их разговоры. Даже со стороны слышалось, что парень разбирался в своём деле, сразу озвучивал требования к фасону и ткани, он знал, что нужно ему самому и предполагал, что подойдёт для подобных мероприятий. В итоге консультантка принесла несколько костюмов и к ним рубашки, которые Такаши примерил и показал их все тестю, на последнем он кивнул и сказал, что берут. — Который? — обыденно спросил Такаши, когда уже вышел из примерочной и заметил невозмутимый взгляд Дайчи и упаковывающего в четыре пакета покупки — Дайчи-са… — Успокойся, сынок, это совсем не дорого. — то, как мужчина похлопал Такаши по плечу заставило того чуть ли не прослезиться. Сынок… его так только мама называла, а тут отец её невесты. К его сожалению, язык не повернулся назвать Дайчи отцом, стало слишком неловко, однако тот на него как будто не давил. — Спасибо… — тихая благодарность не встретила отдачи, будто всё действо никакой особой важности не имело. Просто родитель купил ребёнку одежду. Все же так делают, нет? Только здесь были не отец и сын, вообще никакой кровной связи, а такое отношение, словно всегда были семьёй. Для Такаши, практически никогда не имевшего папы, подобное было абсолютно в новинку.       Было слегка странным, что Дайчи не сказал сразу же переодеться, но Мицуя ничего не сказал, покорно идя вместе со всеми покупками к машине. Мужчина помог уложить всё в багажник и выехал на главную дорогу, выезжая к границе Токио и подъезжая к зданию, похожему чем-то на общежитие, а рядом пристройка с открытым и закрытым пространством для тренировок, где сейчас уже занимались примерно ровесники Такаши вместе с уже седеющим дедулей лет шестидесяти. — Добро пожаловать, Харуки-сама! — как по команде поклонились все юные бойцы, тренер лишь слегка согнулся и растянул губы в доброжелательной улыбке. Все ребята были хорошо сложены, как на подбор те самые тридцать три богатыря, только самураи. Сначала молодой человек слегка нахмурился, тренировались ребята не орудованию катаной, а удары руками и ногами, при том такие, какие не каждый повторить может из их банды. — Добрый день. — Дайчи поклонился слегка мужчине, который только рукой махнул на такое приветствие и украдкой глянул за его спину, таким жестом спрашивая, кто пришёл — Это Мицуя Такаши, жених моей дочери. Показываю ему, чем наша семья занимается. — Хехе, даже не думал, что Айко-сама уже такая взрослая, ей ведь недавно шестнадцать было. — праздная беседа продолжалась, пока Такаши пытался казаться уверенным, а сердце его так и клокотало где-то в горле и пятках одновременно, ибо пусть угрожающими взгляды здесь присутствующих не были, дружелюбием тут тоже не пахло, а учитывая, что ребята занимались в лёгких одеждах посреди зимы, когда гость грелся в форме банды. Это и вызывало у некоторых холодные взгляды — А ну умерили пыл! — конечно тренер это почувствовал, как и Дайчи, но последний для этого и привёз сюда зятя. — Вообще-то, я хотел кое-что проверить, выбери парочку ребят своих, пусть выйдут на бой с Такаши. Проверка техник против настоящего опыта драк. — то, какая дружелюбная полуулыбка была у Харуки, когда он потрепал Такаши по голове, только больше враждебности вызвала у учеников этой семьи, а сам объект их враждебности выпучив глаза глядел на Дайчи — Что? — Ничего… — слегка ошарашенный новой переменной, парень снял куртку и вышел чуть вперёд к первому выбранному сопернику, чуть ниже и слабее других на вид, остальные выстраивались всё крупнее и сильнее, чёртовы боссы в какой-нибудь игре — Привет? — мальчишка и сам был в шоке, пусть перед ним никто и не источал опасность, он был новичком и абсолютно не имел опыта в драках без правил. — Здравствуйте… — потупил взгляд, не зная даже, что за стойку принял Такаши, у них таких не было. На это Мицуя хмыкнул и начал пояснение. — Я встал так, чтобы видеть вас всех, привычка. Локти к себе не прижимаю особо, потому что бью наотмашь, а не прямо. И конечно гипер подвижные ноги, я не пружиню, но стараюсь поддерживать подвижное состояние. — мягкая улыбка сиреневоволосого не успокаивала, только больше нервничать заставила — Нападай первым. — паренёк попытался повторить боевую стойку и побежал, на ходу крайне быстро выбрасывая кулак, которого Такаши с лёгкостью избежал и размашисто ударил по корпусу, заваливая на спину и прижимая ногами к прорезиненной поверхности, но как только почувствовал, как там холодно, быстро встал и подал руку — Вставай, простудишься. — Спасибо. — тренер местный одобрительно кивнул и глянул на архи гордого главу клана, он прям светился от радости, что этот прекрасный человек станет частью семьи в недалёком будущем, ну золото же.       Почти каждый следующий противник ложился на лопатки, просто чуть позднее после начала боя. Последний противник в итоге очень не сразу, но смогу уложить Такаши прям о лицом в пол. Не получилось победить и он из-за этого совсем не жалел, парень был под два метра и очевидно чуть старше всех здесь и его самого. — Было интересно драться! Я бы взял пару уроков нормальной драки! — когда старшие мужчины ушли, ребята окружили жениха следующей главу, которого даже уважать начали, не зря опрокинул столько ребят — Как там наша госпожа Айко? Скрутила тебя, наверное, когда целоваться полез! ХАХАХА! — очевидно шутка была локальной, смеялись от силы шесть ребят, но здоровяк поспешил рассказать — Я как-то признался госпоже в симпатии и хотел взять за руку, так она меня сразу же в землю впечатала! — Ха? — Такаши слегка опешил, а в районе живота что-то сжалось от слишком необоснованной ревности, даже лёгкая и дружеская атмосфера никак этого не сгладила. Конечно же здоровяк это заметил и поспешил приободрить. — Да ладно, юный господин, ты чего? Раз уж госпожа Айко тебя выбрала, я засуну свою симпатию куда подальше и даже не сунусь! Клянусь! — его слегка звонкий голос отдавал хрипотцой от такого крика, что слегка расслабило Мицую.       Довольно скоро к куче детей вернулся тренер, кивнул юному гостю на прощание и указал в сторону выхода, где стоял Дайчи, другие ребята громко попрощались теперь уже и с главой клана, и с женихом их будущей госпожи, градус значительно повысился и в спину уже смотрели достаточно дружелюбные взгляды.

***

      В каждом додзя пришлось драться с ровесниками и рассказывать о небольших отличиях реального боя от тренировочного. В остальных двух местах тренеры были помоложе, один даже не достиг тридцати лет, люди были все такими доброжелательными после демонстрации способностей. Однако на этом хорошее закончилось. Первого мероприятия Такаши не помнил. Всё происходило как в тумане, водоворот лиц разной степени лицемерности затянул, повертел и выплюнул уже в машину к Дайчи. — Ты молодец, сынок. — и хотя мужчина ещё не отошёл от того, что этот мальчишка в будущем станет мужем его самой младшей дочки, самой драгоценной и оберегаемой от многого, пусть и готовили её к становлению главой, всё равно хотелось оберегать. — Я старался, отец. — Харуки чуть не затормозил посреди дороги, этот гопничек назвал его отцом, на что он на самом деле даже не надеялся. Практически такой же трепет он испытал, когда то же самое сказали его старшие детки, Нанами после этого почти всю ночь успокаивала его мандраж и тряску, всё же как бы он не относился к ним и Такаши как к детям, на заветное «отец» не надеялся.       Уже в самих охранных агентствах всё прошло намного более гладко, показывать свои способности и не надо было, здесь уже были ребята и отслужившие, и совершеннолетние, рассказывать про уличные драки нужды никакой. Второе мероприятие прошло уже легче, пару людей даже запомнил, но на пути домой постепенно начал засыпать, пока не вспомнил кое о чём. — Дайчи-сан, может мы заехать в магазин за продуктами? — Харуки и сам помнил, что утром Сатико ничем их не угостила, потому что в холодильнике ничего не было, поэтому хотел не только купить сладкое, но и вообще продуктов накупить. — Сначала за Нанами заедем, хорошо? — дом Каору был недалеко, мужчина уже набирал супругу и передал телефон Такаши — Скажи, чтобы вышла через пару минут, нельзя мне за рулём разговаривать. — Мицуя слегка растерялся но принял трубку, странным образом прикладывая её обеими руками к уху и ждал, когда гудки прекратятся. — Да, дорогой. — разумеется парень смутился и поспешил уточнить, кто звонит и почему, на что женщина только забавно похихикала — Ты тоже мой дорогой зятёк. — такой тёплый, заботливо материнский голос, даже улыбнулся от этого. Как только всю информацию передал, вручил телефон обратно, на что мужчина коротко кивнул и стал заворачивать на более узкую дорогу.       Как раз в момент, когда машина припарковалась у выхода из здания, оттуда выплывала утончённая дама в длинном пальто, слегка не достающем до подола тяжёлой юбки. Её супруг сразу же вышел и довёл до заднего пассажирского, галантно открывая дверь. И как же она одинаково улыбалась со своей дочерью, Такаши и не думал до этого момента, что так соскучился по своей Ай, вернее времени на это не было. — Как прошёл день, Такаши? — глядя на зятя в зеркало заднего вида она мягко улыбалась, надеясь послушать, какие испытания муженёк придумал. По ходу рассказа она гордо сверкала широкой улыбкой и иногда непонятно смотрела на мужчину за рулём, который уже предсказывал, что вопросы к нему уже есть — Для начало нужно взять рис. — Ага. — юноша сначала хотел взять корзинку, но Дайчи покачал головой и начал катить тележку с одним не очень вращающимся колесом. По большей части о продуктах говорили Нанами и Такаши, в то время как мужчина просто катил за ними стучащую железную тележку. Ближе к кассе она заполнилась доверху и пока пробивали товары, Мицуя доставал купюры из кошелька. — Сынок, убери. — мужчина не дал даже опомниться, как карта уже пикнула у терминала, пока Нанами хихикнула от картины гордого льва, платящего за пока ещё слишком юного львёнка. — Не стоило… — бубнил себе под нос Такаши, когда ему доверили нести один из пакетов, в то время как Дайчи нёс два, а жена его поспешила открыть багажник. Никакие вредные высказывания зятя их не убедили, негоже, чтобы ребёнок платил при них за покупки. — Люблю тебя. — пока никто не видил, супруги аккуратно сжали руки друг друга, однако Мицуя это заметил, просто ничего не сказал, заметил уже давно, что они довольно чопорные и не очень любят демонстрировать чувства на публику. В машине не покидало странное чувство, будто его посчитали неспособным оплатить покупки для собственной семьи — Я всё оплатил, потому что уже половину сам же и съем за ужином. — Хихи, вот именно. Считай это нашим гостинцем твоей семье. — Нанами протянула руку с заднего сидения и потрепала по плечу слегка приунывшего — И вообще, мы теперь будем почаще наведываться, а значит и есть, у вас так уютно и по-домашнему. У нас никто из детей на стенах не рисовал, не любил мягкие игрушки, не раскидывали их, даже грустно временами становилось. — И всё же я хотел сам расплатиться. — серьёзный взгляд устремился в равнодушно сидящего за рулём, ни один мускул на лице не дрогнул от столь пристального наблюдения, но голос тихо и вкрадчиво заговорил. — Не делай вид, будто не платишь за нашу дочь. Уверен, ты постоянно покупаешь ей продукты, потому что она почти не тратит деньги со своей карты, водишь ей по всяким свиданиям. Моя отцовская гордость знаешь ли тоже уязвлена. — только Нанами понимала, что так мужчина на самом деле хотел избежать нелюбви со стороны зятя, хотя и мог выглядеть враждебно. — Дорогой мой мужчина и не совсем мой молодой человек, прекратите спор прямо сейчас. — строгий взгляд не сулил ничего хорошего, у Айко был точно такой же, когда отчитывала за драку и одновременно с этим обрабатывала раны на руках и лице — Мы должны прийти в дом с радостными улыбками, поняли? — Такаши даже губы поджал, понимая, почему тёща упрекала их обоих, но вмиг засиявшая на её лице улыбка помогла расслабиться — Как быстро мы приехали.       Мицуя в момент вышел из машины и помог выйти Нанами, в то время когда Дайчи достал все пакеты разом, аккуратно только передавая один зятю, который уже стал чуть бодрее, что не могло не радовать. Уже возле двери вперёд вышел Такаши и открыл собственными ключами дверь, а с кухни уже летела Сатико, на ходу вытирая руки и широко улыбаясь пришедшим. — Добро пожало… вать. — по взгляду сына она сразу же поняла, что за покупки расплатилась чета Харуки, уже было хотела что-то сказать, но на это отпрыск только покачал головой. Бесполезно, он пытался — Спасибо, но не стоило. — Сатико, а чем так вкусно пахнет? — пока Дайчи помогал своей супруге снять пальто, Такаши уже переносил продукты на кухню, уже представляя, что можно отправить на балкон, холодильник не такой вместительный. — Айко рассказала, что вы любите дома есть суп с шиитаке и пирожки с бобовой начинкой, вот и готовим. — женщина широко улыбалась, отчего микроморщинки в уголках губ становились заметнее, придавая ей что-то такое простое. Это больше всего нравилось Нанами, она даже обожала эту простоту в сватье, такое домашнее и уютное, всё это излучала Мицуя, совсем не хватало подобного в обычной жизни, слишком гладкие лица с кучей уколов красоты и натянутые улыбки надоедали. — И Айко тоже? — Дайчи слегка удивился, его дочурка, так сильно отказывающаяся от домашних дел, чтобы доказать всем, что она лично будет главой клана, а не трофей, который сделает своего обладателя главой, а тут сама решила готовить. Сатико гордо закивала, параллельно провожая гостей в гостинную и усаживая за низкий столик. — Пойду выгоню из кухни Такаши, пусть и дальше развлекает вас, девочки тоже скоро подойдут, у них там какой-то сюрприз, даже меня не пускают. — Женщина ещё какое-то время суетилась, делясь своими впечатлениями о дне с дочерью Харуки, в то же время Дайчи тоже рассказал, насколько возгордился старшим ребёнком Мицуя.       Такаши просто стоял и обнимал Айко, которая в свою очередь старалась стоять как можно неподвижнее и только иногда помешивать лапшу для удона. Ей ли не знать, как можно устать от целого дня разъездов по работе с её отцом, поэтому давала ему эту минутку тишины и покоя рядом с собой, знала ведь, что парню от этого легче. — Не хочешь покататься на байках? Уверен, все поймут, если мы сразу после ужина уйдём. — столько просьбы в его голосе девушка никогда не слышала, больше на мольбу похоже, как вообще в таком случае отказывать. Прохладные пальцы коснулись рук на талии, мёртвой хваткой вцепившиеся в неё и нежно гладила, одновременно с этим больше опираясь на него. Лишь тихий шёпот прекратил обычное стояние и заставил прийти в чувства. — Хорошо. Но сейчас зайдёт твоя мама и лучше бы нам друг от друга отлипнуть, Така. — поцеловав в скулу незадолго до разрыва объятия, Айко выключила плиту и тихонько подтолкнула жениха к выходу с кухни — Давай, иди. — Правильно, Айко, нечего тут мешать, отдыхай иди, заодно пообщайся с Дайчи и Нанами, я уже дала им наши семейные альбомы. — оперевшись сжатыми кулачками вбока, женщина показательно встала в стороне от дверного проёма, где как таковой двери и не было, и пристально следила за сыном, который только улыбнулся и тихонько приобнял за плечи, невесомо чмокнув в висок на выходе — Вот же маленький негодник, приставал, да? — Немного, но ему можно, устал, наверное. — Сатико рассмеялась, заметив, насколько шире стала улыбка помощницы, так что не стала ещё больше бурчать, пусть и чужая, бурная молодость перед глазами только придавала энергии и хорошего настроения.       Две маленькие девочки старательно разрисовывали листы формата А4, рядом уже лежали два готовых рисунка, которые Мана и Луна очень старательно вырисовывали по памяти самые яркие моменты их жизни за последнее время, связанное с Айко и семьёй Харуки, для этих маленьких девочек последние месяцы стали просто фееричными, наполненными ярчайших событий за всю их жизнь, их родные мама и брат светились счастьем, которого ранее не замечалось, ибо всю их жизни после ухода отца первая была истощённой и грустной, а второй слишком отрешённым, пусть и заботливым, но часто погружающимся в дела гопников, чтобы отвлечься от рутины. — Нанами-сан! Дайчи-сан! — малышки бежали сломя голову к взрослым, развлекаемым Такаши, вместе с четырьмя уже готовыми действительно прекрасными картинами, на которых виднелись похожие на них человечки — Мы нарисовали вам подарки! Вот тут сестрёнка Айко купила нам покушать, а мы потом подглядывали за ними. Они флиртовали. — девочки наперебой рассказывали о том дне, Нанами на этот рассказ посмеивалась, а Дайчи только смотрел с огоньком в глазах, но не улыбаясь даже — А ещё мы нарисовали Нанами-сан и Дайчи-сана, когда мы пришли к вам в гости. — мужчина даже на рисунке был хмурым, но со счастливой женщиной держались за руки. На остальных рисунках присутствовали также Каору, когда игрался с ними, и более старое поколение семьи Харуки.       Девочки сложили листы с рисунками и отдали Нанами, которая с трепетом приняла их и отложила в сторону, чтобы не заляпать позже едой. Мана и Луна стали расспрашивать о том, чем занимался их брат вместе с Дайчи, им было крайне любопытно послушать о быте можно сказать уже части их семьи, их горящие глазки были полны энтузиазма, супруги любили это чувство наставничества. — А вот и еда! — радостная Сатико переносила сразу пять тарелок, в то время как Айко хмурилась и пыталась унести хотя бы три, то и дело пытаясь повторить и не трясти так руками. Старание вызывало улыбки у сидевших, но как только расселись, перестали так в открытую глазеть на вмиг ставшую хозяйственной девушку.       Трапеза шла так спокойно и по-семейному, Нанами так удивлялась, что малышки всё едят и не привередничают, рассказывали как Айко и Каору вечно перебирали в детстве, последний почти ничего не ел, когда стал частью семьи, а вот его Хотару обладала удивительно хорошим аппетитом, её щёчки розовели и округлялись с каждым месяцем пребывания в Харуки. — Сестрёнка Хотару такая красивая, потому что хорошо кушала! Хочу быть как она! — крикнула малышка Мана, удивительным образом сопоставившая красоту и хорошее питание. Луна тоже закивала, но показала на Айко. — А я хочу походить на сестрёнку Айко! Она тоже красивая и хорошо кушает! — девочки вели самую громкую и активную беседу за столом, а взрослые не мешали им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.