Вечерняя колыбель
2 ноября 2022 г., 10:11
Ночь. Какая это ночь за этот месяц? В этом дворе его уже прозвали «Мартовский Кот», ведь неизвестный парнишка приходит в этот двор уже которую ночь и каждый раз поёт новую песню, мешая всему многоквартирному дому спать. Но он не просто хулиганит, включает громкую музыку и веселится, а приносит гитару, садится на скамейку у самого последнего подъезда из трёх, достаёт гитару из чехла (в котором обычно лежат вкусняшки для бездомных животных, что тоже прибегают на мелодичное звучание) и поёт песни о любви к неизвестному человеку, кто, видимо живёт в этом подъезде.
По Коту уже весь дом сверяет часы, ведь каждую ночь он приходит на скамейку ровно к полуночи и начинает свой мини-концерт, чаще всего состоящий из одной-двух песен, а после уходит, оставляя жильцов дома ждать следующую ночь, чтобы подарить им новую порцию бархатного пения низким голосом и игру талантливых пальцев, что так умело перебирают струны.
— Привет, Пушинка.
Парень подходит к скамейке, что за эти, почти, полмесяца стала его. Даже бабушки не садятся на неё, говоря: «Это скамейка Кота, пойдёмте отсюда!» Рыжая и пушистая кошка (логично) сразу узнала человека, ведь он всегда носил ей любимые маленькие сосиски, что так полюбила эта обычно привередливая особа.
Брюнет начал гладить животное по голове, получая в ответ негромкое мурчание, а после немного почесав её за ухом, после которого кошка чуть не упала с сидения от удовольствия, ведь эта зона была запретной для других, но не для Мартовского Кота.
Отстранившись от Пушинки (от негодования и недовольства кошка открыла глаза и зевнула), юноша снял чехол для гитары и положил его на землю, а после открыл и извлёк из него инструмент, положив его рядом. Кошка, зная, что после этого ей дадут её любимые лакомства, спрыгнула на землю и, увидев заветную и уже такую родную коробочку, облизнулась.
Посмотрев как Пушинка с искрой и обожанием в глазах набросилась на маленькие сосиски, ухмыльнулся и разложил остальную еду для его бездомных «слушателей», а после, довольный проделанной работой, улыбнулся. Подняв гитару, он стал настраивать её, боковым зрением видя как окна на всех трёх этажах открываются, а жильцы этих квартир готовятся к слушанью очередного концерта.
Закончив с инструментом, брюнет поднял глаза на одно единственное окно на третьем этаже, из которого за эти полмесяца так и не увидел блондинистую макушку, не лицезрел блеск голубых глаз, в которых бы смог прочитать одобрение, гордость, взаимные чувства, ненависть, смущение или что-то другое, что послужило ответом на вопрос «Есть ли смысл приходить каждую ночь, добиваясь ответа?»
Как всегда, свет в окне не горел, но оно было открыто на проветривание, поэтому юноша был уверен, что блондин слышит каждое слово, ни одну ночь не спал, всегда ждал его пение. Смахнув чёлку с глаз, парень в последний раз бросил взгляд на окно, улыбнулся котам и кошкам, что успели прийти на аромат вкусняшек и, задев струны, начал с первых нот.
Музыка, что сочилась из-под пальцев Кота была подобна божественной мелодии, в которую невозможно было не влюбить. А низкий голос, что так сладко пел, в очередной раз плача о чувствах, о которых хотелось кричать на весь мир, но у него не получается, ведь любовь была запретна как плод из сада Адама и Евы.
Все песни, что этот неизвестный юноша исполнял под окнами этого дома уже несколько ночей подряд, были личного сочинения, поэтому многие восхищались талантом Майского Кота, говоря: «Он бы мог стать таким знаменитым певцом и композитором!»
В самом начале, когда Кот только в первые разы приходил в двор этого дома, то с ним пытались бороться, вызывали полицию, но на следующую ночь парень всё равно появлялся на скамейке с улыбкой и приносил бездомным котам вкусняшки, ведь увидел их голодные и горящие глаза.
Десятки глаз были направлены на брюнета на скамейке, что так отчаянно пел, смотря на окно на третьем этаже, надеясь, что этой ночью всё будет не как в прошлые. Первая песня подошла к концу, поэтому Кот отчаянно вздохнул, опустил глаза на свой инструмент в руках, зажал пальцами струны в нужных местах, поправил положение гитары, чтобы было удобнее играть, ещё раз сделал большой вдох, поднял глаза на желанное окно, мечтая увидеть хоть тень в окне, не рассчитывая даже на то, что когда-нибудь увидит своего «ангела» в окне.
Пальцы вновь прикоснулись к струнам, позволяя прекрасной, но до глубины души грустной мелодии заполнить двор, а голос будто пленял, ведь все не могли отвести взгляда от Кота. Эта ночь была необлачной, поэтому месяц луны выглянул из-за облаков и залил пространство перед домом своим светом, придав ночи мистическую атмосферу.
В свете луны и фонаря, что находился у скамейки (который не могли поставить несколько лет, а с появлением Кота фонари поставили во всём дворе, чтобы парень мог видеть дорогу к дому и не заблудиться, к тому же мог спокойно играть и не путаться в струнах из-за непроглядной темноты) волосы брюнета отливали тёмно-синим и казалось, будто в прядях запутались маленькие звёздочки, что танцевали свой бешенный вальс грусти и сочувствия.
Неожиданно тяжёлая дверь подъезда открылась, отчего Юнги поднял голову и, увидев парня перед собой, перестал играть, ведь не только его пальцы замерли, а ещё и дыхание на несколько долгих секунд не поступало в организм. Блондин, что стоял перед ним в светлых джинсах и такой же толстовке, невинно улыбался, смотря на брюнета, будто это не из-за него уже месяц весь дом не может спать.
— Ты чего остановился? Продолжай, — Чимин сел на лавочку возле Юнги, продолжая также невинно улыбаться.
Эта ночь стала последней каплей для Чимина. Юнги уже месяц бегал за ним в универе, звал на свидания, гулять, хотя бы просто познакомиться, но парень отказывался, ссылаясь на учёбу. По началу Пака раздражала эта кошачья улыбка, вечно растрёпанные волосы, упрямством горящие глаза, но с каждым днём, слушая песни собственного сочинения, которые были посвящены ему, слушая как мама причитала каждое утро о каком-то «Мартовском Коте», что снова не дал ей выспаться, Чимин понимал, что влюбляется в этого парня.
Сначала Юнги просто каждую перемену находил Пака в коридорах и крутился вокруг него, а потом, видя синяки под глазами блондина, стал утром приходить со стаканчиком кофе, что Чимин даже не заметил как стал благодарить Мина за напиток с утра, как расстраивался, если Юнги нужно было ко второй паре или третьей, а кофе хотелось безумно, а увидеть эту чёрную макушку в толпе ещё сильнее.
Когда Юнги закончил петь песню, то блондин сам потянулся к его губам и, задержавшись на пару секунд, оставил поцелуй, быстро поднявшись и скрывшись в подъезде.
Многие были разочарованы в том, что Кот оказался геем, но остальные поддержали парней и попросили их продолжить свои «концерты», но только уже днём, ведь после месяца завываний под окнами жители дома хотели выспаться. После ребят ждало много свиданий, прогулки по паркам, поцелуи под дождём у того самого подъезда, знакомство с мамой Чимина, окончание университета, совместная жизнь, любимая работа и много долгих ночей, когда Юнги пел для Чимина на той самой старенькой гитаре, что каждый раз напоминало с чего началась их история.
P.S. Пушинку они всё-таки потом забрали себе. Уж слишком эта особа полюбила Мартовского Кота.