ID работы: 12696828

Кладбище тыкв

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Если увидишь дракона, накорми его своей кровью (наш мир, фантастика, ученые)

Настройки текста
      Элиза стояла и курила. Идеально прямая спина, изящная укладка светлых волос и точно продуманное равнодушие на лице. Она походила на аристократку из прошлого, а не на ученого из настоящего. Даже ее белая блузка подошла бы деловой встрече, а не лаборатории.       На самом деле, конечно же, на работу каждый день Элиза так не ходила. Но сегодня ее выдернули со встречи с инвесторам. Даг позвонил и слезно умолял приехать как можно быстрее.       Уже выйдя из здания, Элиза надела солнечные очки и позвонила Кирану. В отличие от Дага, который крайне эмоционально реагировал на всё, третий член их команды, наоборот, всегда сохранял спокойствие.       Огибая бизнесменов, торопящихся на обед, Элиза дождалась щелчка и без приветствия спросила:       — Что у вас?       — Тебе лучше приехать, — ровно ответил Киран.       Раз даже он так говорил, значит, стоило поторопиться.       Теперь Элиза стояла в лаборатории перед застекленным боксом и выдыхала сигаретный дом в сторону того, что находилось по другую сторону.       — Здесь нельзя курить, — заметил Киран, не отвлекаясь от монитора. — Ты сама установила правила.       — А притаскивать в нашу реальность эту штуку не против правил?       — Мы проводили рядовую диагностику. Не знаю, как оно сюда попало.       Даг рядом в отчаянии встряхнул лохматой головой:       — Ничего не могу найти! Я не знаю, что это!       Он отбросил в сторону очередной потрепанный фолиант, ничуть не испытывая уважения к старинной книге в кожаном переплете. Весь его стол был завален как средневековыми манускриптами, так и записями, которые велись о Провале.       Считалось, что по ту сторону параллельный мир. Или другая планета. Или это миниатюрная черная дыра, которая появилась в подвале одного паба, который держала пара престарелых ирландцев.       Чтобы изучать странный объект, пришлось выкупить всё заведение. Развернуть целую лабораторию и изучать Провал, который представлял собой непроницаемо черную трещину в человеческий рост и пару ладоней толщиной.       Когда-то этим местом руководил отец Элизы и здесь работали десятки ученых. Но результатов не было, не приблизились даже к малейшему пониманию сути Провала. Так что теперь тут остались они втроем.       Через Провал могли проходить мелкие предметы, но ни один из них не возвращался. Аппаратура, отправленная на ту сторону, всегда выходила из строя. А оттуда никогда ничего не проходило.       До сегодняшнего дня.       За стеклом бокса находилось существо, покрытое чешуей и наростами. Четыре или пять лап — возможно, последняя была хвостом. Кожистые отростки на спине и большая голова с желтым глазом. Точнее, Элиза полагала, что это это глаз, потому что зрачка не было, только янтарная глубина.       — Значит, оно прошло сквозь Портал, а вы перепугались и заперли его в боксе?       — И позвонили тебе. Да, босс       — И теперь ни малейшего представления, что с этим делать, — вставил Киран. — Сообщим вышестоящим?       Элиза фыркнула, не отрывая взгляда от существа:       — И они тут же всё здесь заполонят!       Хорошо, если их не отстранят. Но Элиза не была уверена. Сигарета закончилась, больше курить не хотелось, да и в голове возникла старая фраза, которую любил повторять ее отец.       Он всю жизнь проработал в этой лаборатории. Всю жизнь ждал случай, подобный этому. Элиза не может так легко передать кому-то существо! Отец не дожил до этого момента, но Элиза стояла перед их воплощенными мечтами и уж точно не для того, чтобы отдать их кому-то другому.       Элиза подошла к своему столу, взяла маленький перочинный ножик, который когда-то подарил отец, и четко сказала:       — Откройте дверь. Я войду.       Даг и Киран проявили поразительное единодушие, когда оба начали убеждать ее, что это плохая идея. Но Элиза отмахнулась:       — Если со мной что-то случится, сами не лезьте и звоните начальству.       Наконец, они сдались. Над дверью загорелась лампочка, и Элиза вошла внутрь, сжимая в руке нож.       Существо пошевелилось, повернуло лобастую голову в ее сторону. Глаз правда оказался единственным, и он уставился на Элизу. А в ее голове снова и снова возникала фраза, которую любил повторять отец.       Если увидишь дракона, накорми его своей кровью.       Существо чем-то походило на дракона. Чешуя, зачатки крыльев, хвост… подняв нож, Элиза аккуратно разрезала палец и протянула руку к существу. Оно замерло на несколько мгновений. Подошло ближе, вытянуло голову, и длинный тонкий язык коснулся крови.       Это было опрометчиво, поняла Элиза. Когда слюна существа коснулась ранки, Элизу встряхнуло, как от электрического шока. В глазах потемнело, а когда прояснилось, она с изумлением увидела на месте существа красивого темноволосого мужчину. Он казался вполне обычным, только глаза оставались желтыми, совершенно неестественными, хотя и со зрачками.       Он улыбнулся:       — Думаю, эта форма лучше подойдет для переговоров.       — Переговоров? — ошалело повторила Элиза.       — Наши миры давно соприкасаются. Но наконец-то смогло пройти не только короткое послание о крови, но и я сам.       — Откуда ты?       — Я расскажу о своей обители, в которую меня так давно заточили подобные тебе. Но я по-прежнему голоден.       Он улыбнулся шире, и Элиза увидела, что его клыки длиннее других зубов. Клыки хищника. И он хотел еще крови.       Элиза обернулась в Дагу и Кирану и помахала рукой:       — Всё в порядке, откройте дверь!       Они переглянулись, но Киран нажал кнопки, и над дверью снова загорелась лампочка разблокировки. Сотрудники Элизы безоговорочно ей верили.       — Умничка, — коснулось ее затылка довольное урчание.       И существо устремилось вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.