ID работы: 12696950

Госпожа из Крыма

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
hoypmaykolson бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

Крым 1552 год. Алие сидела у себя в комнате и читала книгу попивая горький кофе без сахара. Но её покой нарушил стук в дверь. –входите! — крикнула Алие отложив книгу в сторону. –госпожа, ваш отец ждёт вас у себя — сказала прислуга сделав лёгкий поклон. –хорошо, можешь идти, я скоро приду — встав сказала Алие. На ней было нежно голубое платье, оно подчеркивало её фигуру, а её чёрные, густые, слегка кучерявые волосы украшала феска такого же нежно голубого цвета, с узорами расшитыми золотой нитью и украшенная драгоценными камнями. У неё был лёгкий макияж который подчеркивал её карие глаза пухлые губы и аккуратный носик. Дойдя до покоев хана Девлета Алие остановилась и постучала в дверь которая в раза 4 была больше самой Алие. –войди — сказал Девлет Гирей и стража открыла дверь. Алие зашла в покои, поклонилась и присела на подушки рядом возле хана Девлета. –отец, ты хотел меня видеть. Что случилось? — обеспокоенно спросила Алие. –нет, нечего не случилось. Просто твой дядя султан Сулейман приглашает тебя и твоего старшего брата Мехмеда во дворец. как раз познакомишься со своими родственниками. Ты не против? — спросил крымский хан Девлет улыбаясь. – конечно же нет — ответила Алие. — я давно хотела съездить в Турцию и посетить мечеть Айя - Софию — сказала Алие и улыбнулась.

***

Собрав одежду и украшения слуги понесли сундуки в карету, а Алие пошла прощаться со своими братьями и отцом. Девлет хан дал три больших сундука в качестве подарка, но сказал что там. Алие решила купить подарок для Хюррем султан на рынке в Стамбуле. Мехмед же решил подарить кинжал который сделал сам. Алие и Мехмед вышли на улицу, там их уже ждала карета. Мехмед помог Алие сесть в карету, а потом и сел сам. Всю дорогу Алие рассматривала пейзажи за окном иногда поглядывая на Мехмеда который что-то увлечённо читал. Мехмед был очень даже симпатичным юношей, его русые волосы были красиво уложены, карие глаза были опущенны в книгу, а тонкие губы слегка шевелились. Внешне он был похож на своего отца хана Девлета, но характером он был мягче…

***

Турция 1552 год. Карета приехала на рынок и Алие пошла выбирать подходящее украшение для Хюррем султан. Мехмед тоже решил присмотреть себе что-то. "говорят Хюррем султан ведьма заколдовавшая султана Сулеймана. Интересно это правда? Если да то ей не место во двореце" подумала Алие и зашла в лавку где продавали разные украшения. выбор пал на золотое колье которое было украшенно рубинами и изумрудами. Продавец красиво его упаковал положив в бархатную коробочку фиолетового цвета. Алие купила его и отправилась обратно к карете. Там её уже ждал Мехмед. Он снова помог ей сесть в карету и они направились во дворец Топкапы.

***

Как только мы прибыли во дворец нас встретил ага. Его звали Сюмбюль, так сказала служанка. Он постоянно что-то рассказывал, но увидев повелителя сразу же замолчал, опустил голову и отошёл в сторону. –Алие, Мехмед, как же я вас давно не видел…— сказал султан Сулейман обнимая по очереди Алие и Мехмеда. –а как выросли — улыбнулся он — в последний раз я вас видел совсем маленькими. –мы тоже рады вас видеть повелитель — ответил Мехмед на что Алие лишь улыбнулась. – Это вам от отца — сказал Мехмед показывая на сундуки. Слуги слегка приоткрыли показывая содержимое. Это были большие сундуки золота и драгоценных камней. – отнесите это все главному казначею. — сказал султан Сулейман. –а это вам от меня — Мехмед достал из бархатной коробочки синего цвета кинжал. Его лезвие блестело отражая лучи солнца, а рукоять была украшения множеством дорогих камней. Турецкий султан нахмурился рассматривая его, а потом одобрительно улыбнулся принимая подарок. –если вы не против то я бы хотела зайти к Хюррем султан — подала голос Алие. –можешь прямо сейчас идти — сказал повелитель —а мы с твоим братом ещё поговорим. –Сюмбюль ага проведи Алие к Хюррем и покажи покои Алие. Поклонившись Алие и Сюмбюль скрылись за большими воротами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.