ID работы: 12697137

Сказка

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тёмный, высокий лес хмуро раскачивался, гудел старыми деревьями, выл голодными волками на круглую светлую луну, неподвижно висевшую в ночном небе. Верхушки сосен томно раскачивались от гулявшего в их кронах прохладного ветра. Где-то там, внизу, ближе к земле, ухал филин, светя по всем сторонам своими глазищами-фонарями, выискиваю незащищённого мышонка, который станет его сегодняшним ужином. Между деревьев тихо проскользнула лиса, отражая свет луны своим рыжеватым мехом.Какая-то птица встрепенулась, взлетела и вновь пропала в темноте леса. Успокаивающе пели сверчки, заглушая всё вокруг себя. Спокойная летняя ночь потихоньку ещё больше наступала на спящую чащу.       Вдалеке мигали оранжево-красные огни. Они быстро и хаотично приближались к опушке. Факелы. Люди. Люди преследовали кого-то. — Держи его! Уйдёт! — Смерть колдуну! — Ирод! Сын ведьмы! — Смерть! Смерть! Смерть!       Гневный, испуганный, разозлённый народ гнались за кем-то.        Птица вновь встрепенулась теперь уж не от собственного сна, а от того, что кто-то стремглав бежал через заросли, прямо в гущу тьмы. Льняная рубаха порвалась, иглы и колючки растений больно царапали руки и впивались в босые ноги. Тёмные волосы были растрепаны, лёгким переставало хватать воздуха от быстрого и долгого бега, сердце уже заходилось, отдавая в висках истошными ударами. Но парень не останавливался: он бежал дальше, к бурелому, подальше от огней, которые, как ему казалось, танцевали вокруг него, готовясь сжечь заживо. Мысли отчаянно повторяли: «Нежить! Чёрт! Нечисть!» В глазах собирались слёзы, но он смахивал их с лица рукой, мешая солёную воду с кровью из многочисленных мелких царапин. Нельзя останавливаться — поймают и убьют. Бежать, бежать, бежать…       Спустя пару мгновений бесконечные деревья расступились и перед парнем открылся вид на озеро. Густая вода манила к себе, зазывала лёгкими волнами и тихой песней камыша. Юноша остановился, попытался отдышаться. Он медленно повернул голову и прислушался. Голосов не было слышно, лишь только ночные звуки леса витали в воздухе. Только сейчас понял, как у него болят ноги, щипят царапины, в груди горело, как будто туда засунули уголёк. На ватных ногах он приблизился к воде, упал на колени в песок и опустил руки в воду. Такая холодная и одновременно тёплая… Сделав из ладоней самодельную чашу, парень поднёс воду к губам. Как хорошо. Хотелось пить её ещё больше. " Надо искупаться», — быстро сняв одежду, он медленно зашёл в воду по пояс.       Вода прохладная, тягучая манила зайти дальше, глубже. В ночном освещении она казалась чёрной, как верхушки сосен, которые над озером создавали своеобразный купол, пропуская лишь редкие лучи ночного солнца, выглядывающего из-за гладких облаков. Камыши вокруг тихо шелестели от лёгкого дуновения летнего ветра, защищая от него озеро.       Внезапно юноша увидел странные движения на поверхности водоёма. Вода забурлила пузырями. Они росли, поднимались над гладью, громко и противно лопались, попадая брызгами на парня, который начал пятиться спиной обратно, к берегу. Почувствовав под ногами сухой песок, юноша выдохнул, но не спускал испуганного взгляда с такой лесной странности. — Повелитель…— вдруг раздался гадкий шёпот, заглушая все звуки вокруг. — Кто здесь?! — робко спросил охваченный страхом парень, рассеянно озираясь вокруг себя, пытаясь найти источник слов. — Наш повелитель…— зашуршали камыши. — Кто это?! — всё также безуспешно спрашивал он, уже начиная срываться на крик. — Наш-ш-ш-ш-ш…— загудели деревья вокруг, склоняясь стволами то к озеру, то обратно.        Парень быстро надел порванную рубаху и хотел уйти от этого проклятого места, но вдруг его тело как будто пронзила стрела. В груди запекло, захотелось откашляться, но воздуха перестало хватать. В голову ударила дурнота, мир пошёл кругом. Юноша упал на колени, пытаясь найти опору. Что-то тонкой струйкой потекло из носа по губам, оставляя странный привкус. Трясущимися руками он нервно вытер это и посмотрел на пальцы. Кровь. Алая, как спелая вишня. Кричаще пронеслись мысли:"Нужно бежать отсюда». Это казалось разумным решением. Но ноги, словно из соломы, не помогали, а взгляд, замутнённый и дикий, не мог найти ориентир. Шёпот перестал быть различимым, нагнетал ещё больше, занимал всё пространство вокруг. Единственной его подругой стала темнота, такая же пугающая, вездесущая. Парень упал на землю, зажал уши чтобы хоть как-то отгородиться от шума. Это не помогало, он начал мотать головой из стороны в сторону, кричать, умолял перестать, ведь это просто сводило с ума.       Вскоре силы начали покидать его, но шум не прекращался. Слова слились в одну противную колыбель для разума, бесили кровь, забирали последние надежды. Шумно пытаясь заглотить хоть чуть воздуха, он прикрыл глаза. Совсем скоро юноша провалился в окружающий его мрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.