ID работы: 12697319

Отважные приключения Стивена Робинсона!

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничто так не просветляет голову, как сон.

Настройки текста
Примечания:
      Смерть во сне — то, чего так боится Стив. Или, скорее, терпеть не может: именно после таких снов у него никогда не выходит уснуть вплоть до самого утра, что несомненно неутешительно сказывается на здоровье. А просыпаться за час, вместо трёх, до будильника, у него пока не выходило.       Обычно это становится сопутствием стресса, а хотя подобного парень не испытывал уже, пожалуй, около трёх месяцев (Стив не считал), последнюю неделю он готовился и сдавал сессию, чем было вызвано столько волнения, что хоть жопой жуй. Всё самое страшное уже позади, однако брюнет продолжал чувствовать себя не в своей тарелке.       Плохое предчувствие. Интуиция, которую студент благополучно проигнорировал, отойдя на боковую.       Снова она. Темнота. Хотя здесь, она, не такая, какой полагается быть в настоящем мире: в мире сновидений она словно серый шум, помехи старого телевизора. И всё-таки не совсем серая — это ж темнота — но и не чёрная мгла. Некие светлые пиксели, что в хаотичном движении непрерывно сталкиваются друг с другом: какие можно завидеть, если сильно-сильно, до боли в глазах, зажмуриться. Вроде и темно, а повсюду белые вспышки. Хотя всё-таки больше это похоже именно на пиксели.       Лаги в компьютерной игре.       Ничего пугающего, пожалуй: Стивен видит подобное каждую вторую ночь. Это даже лучше, чем смешанная дичь из всевозможных воспоминаний твоего мозга. Вот, сейчас пройдёт пару секунд и он проснётся. А потом уснёт. И ещё раз проснётся. И так снова и снова, потому что завтра суббота и он может позволить себе подобное наслаждение. А сахару в сие картину добавляет тот самый контраст: когда тело греет тёплое одеяло, а лёгкий морозный ветер (холодного утра) из приоткрытого окна заставляет поёжиться и спрятать под ткань свои стопы, которые ты наверняка высунул ночью, «потому что жарко». Ну и, несомненно, завтрак хот-догами в самый разгар нового дня.       Однако, проходит пару секунд, а брюнет так и продолжает стоять посреди пустоты. Ничего не происходит и спустя десять секунд. Только спустя минуту ожидание было оправдано: не тем, что он, наконец, разлепит веки и узрит надоевшую ему за два года комнату его квартиры, а тем, что наконец, что-то, да стало происходить.       Глаза словно накрыло невидимой пеленой. Слёзы? Влажные капли стекали с самых волос, похоже, даже, выше. Здесь есть потолок? Нет, быть не может. Если бы здесь были стены, это было бы заметно.       Парень попытался утереть влагу с глаз, чтобы понять, что происходит, только вот движения его стали замедляться. Потом, он будто больше не чувствовал под собой земли. Вообще ничего. Неужели он летит? Вода, тем временем, ощущалась повсюду.       До конца не понимая происходящего, Стив попытался выровнять дыхание и постараться не паниковать, как вдруг его лёгкие обожгло, словно огнём. Студент закашлялся, теряя всё больше и больше воздуха. В голове стало мутно. Паника охватила разум, всё внутри горело нестерпимым пламенем, как вдруг, возникла маленькая, только какая очевидная и успокаивающая мысль:       Я тону. Снова смерть во сне.       Похоже, она оправдалась, поскольку уже в следующий миг парень будто бы смог испытать тоже чувство, когда просыпался после кошмаров: резко принять сидячее положение и сделать вдох, широко открыв глаза. Только вдохнул он снова воды: и опять кашель.       Да чтож такое! Я проснусь когда-нибудь, или нет?       Подняв голову наверх, он увидел свет. Солнце. Инстинктивно, Стив начал грести руками, стараясь добраться до поверхности как можно скорее: даже если и не будет этой поверхности вовсе, а только бескрайний океан, он сможет его переплыть, только бы там, наверху, был кислород. Кислород, а не вода, слышите?       До голубого неба оставалось рукой подать, как вдруг левое бедро прознила острая боль; словно тело проткнули огромной иглой. Парень бросил взгляд вниз и увидел… Квадратного… Это даже не человек был: зелёное, с черными глазами и в рваной одежде существо, бросило в Стивена трезубец. Решив, что множество пугающих мыслей может и подождать, он поставил себе цель: доплыть до берега, и неважно сколько плыть ему придется.       Стиву повезло, что с самого начала он оказался в нескольких метрах от суши. А вот что делать с железной махиной в его теле, он не знал: и что это было за существо? Почему оно квадратное, но… Такое реалистичное?       Хотя, если поглядеть, всё вокруг было квадратным. И солнце, и куски земли, и листва деревьев.       Это явно не его реальность. Он всё ещё спит.       Для спасения своей жизни от крупной потери крови, ему пришлось пожертвовать своей любимой ночной футболкой. Понадобилась ровно минута, чтобы осторожно, не задев ничего, вытащить трезубец (И вообще, откуда эта штука у того мутного типа? Это же мега крутая вещь из мультиков! Она была у главного босса всех русалок, кажется. Разве так он выглядит в этом мире?) и пять секунд, чтобы отбросить его на горячий песок и свернув растянутую серую ткань, обвязать вокруг пояса, — крепко, но не слишком туго, — затянув на незамысловатый узел.       Встал. Потянулся. В остальном вроде цел. Потом вновь присел.       "Это жуть какое странное место, однако в любом мире, где обитает хотя бы малейшая живность, должны быть люди. Ну или разумные существа. Достаточно разумные, чтобы при встрече начать вести мирные переговоры, а не вот это вот… Как тот уродец — Чуть наклонившись к воде, брюнет зачерпнул немного в ладони и умылся, охладив и мысли, и лицо. — Получается, на поиски мирного населения!" — Именно с таким энтузиазмом, прихватив с собой «невероятно крутой жезл», парнишу направился куда глаза глядят, в надежде, что бог смилуется над ним, даруя помощь в виде какого-нибудь поселения или деревушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.