ID работы: 12697320

Вездесущая шерсть

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Иван предложил переехать к нему, Артур был счастлив. Наконец их отношения достигли того уровня, когда можно было не думать о формальностях и перестать урывать моменты между работой и командировками Ивана. Вот только Артур не подозревал, что он будет вынужден делить Ивана с его котом. Кота Ивана звали Борисом. Это был вислоухий британец уже довольно старый и ко всему прочему слепой. Когда Артур его увидел впервые, у него мурашки пробежали по спине. Кот был объективно страшен. Но Иван души не чаял в своём любимце, и Артуру пришлось смириться. У Артура никогда не было домашних животных. Он не видел в них необходимости и потому не понимал такой любви Ивана к старому и страшному коту. Не понимал он и таких непомерных трат на его содержание. Но пока заботой о коте занимался сам Иван, Артур не высказывал своего недовольства. Разве что иногда. Борис явно чувствовал неприязнь к своей персоне и платил Артуру тем же. Кот никогда не давался ему на руки, не тёрся о ноги и всегда издавал страшные звуки, когда Артур пытался его погладить. Плюс ко всему кот линял и всегда предпочитал вещи Артура в качестве подстилки, после чего тому приходилось долго очищать вещи от шерсти. Борис любил лежать на руках у Ивана и всегда просился на руки независимо от того, что делал Иван в это время. Даже если тот в это время обнимался с Артуром. Борис очень любил прыгать на них, когда они занимались сексом, перебивая весь настрой. Артур всегда чувствовал дискомфорт, когда кот смотрел на него своими белыми жуткими глазами. Будто кот ко всему прочему ревновал его к своему хозяину. — Твой кот меня ненавидит, — проворчал Артур, в очередной раз, очищая свою кофту от светлой шерсти. Это действительно раздражало. Он только недавно её постирал! — Мало того, что он ложиться на мои вещи, так ещё ни разу не позволил себя погладить. — Кошки, как и другие животные, чувствуют, когда их не любят. Поэтому и отвечают агрессией на агрессию, — произнёс Иван, державший кота на руках и почёсывающий его за ухом. Кот довольно жмурился. — То, что я не люблю кошек, не значит, что я желаю ему смерти или собираюсь его убить собственноручно, — Артур полюбовался своей работой и сложил футболку. После чего взял другую футболку и принялся счищать шесть уже с неё. — Просто я бы хотел, чтобы он не портил мои вещи и не мешал бы нам заниматься сексом. Иван задумчиво смотрел на него некоторое время, прежде чем заговорить вновь. — Ты же понимаешь, если ты поставишь меня перед выбором, я выберу кота? Борис часть моей семьи уже восемнадцать лет. Тебя я знаю не более шести. И я не собираюсь предавать члена моей семьи ради человека, который ценит неодушевлённые тряпки больше чем беззащитное животное. Если мой кот так тебя раздражает, то давай расстанемся. Артур обиженно посмотрел на Ивана, оставив в покое свою кофту и шерсть на ней. Он много слышал о том, как люди расставались из-за домашних животных, но всегда считал, что его это точно не коснётся. И вот что получается. Его почти выжил из дома старый страшный кот. Но в чём-то Иван был прав. Кот был здесь раньше него и возможно останется после него, если они сейчас расстанутся. — И вовсе я не ценю тряпки больше наших отношений или больше твоего кота. Мне просто не нравится, когда мои вещи портят. — В таком случае сразу складывай свои вещи в шкаф, — холодно сказал Иван. — От тебя тоже много волос на ковре, но я же не жалуюсь. Артур мог поспорить с этим. Волосы Ивана были не менее длинными, чем его. Но сказать он ничего не успел, так как Иван сунул ему в руки своего кота. — Мяу? — удивлённо мяукнул кот и тут же укусил Артура за палец. Артур мужественно выдержал это, не скривив лицо. Не откусят же ему этот палец, верно? Иван закатил глаза. — Я кстати, уезжаю в командировку на пару дней. Если за это время вы не подружитесь, то вероятно нам действительно придётся расстаться. Иван ушёл в ванную комнату, оставив Артура с котом на руках. Артур тяжело вздохнул и осторожно погладил кота по спине. Кот ещё раз укусил его за палец, но в этот раз более миролюбиво. Может быть, у них всё же получится подружиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.