ID работы: 12697360

Плетение жасмина

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Рекомендуется к прослушиванию: follow rivers — lykke li [speed up]

      Что б подавился водой тот неуклюжий бармен, который делал ему коктейль! Ну как так можно — надел новёхонькую футболку, и всё ради того, чтобы на неё в первый же день после покупки вылили содержимое коктейля «Дайкири». Всё, с этого момента, мой дорогой, ты не будешь ходить по барам и клубам. Тем более в компании своих иногда придурковатых друзей. Внутренний голос диктовал новые правила, а злой и пьяный мозг парня пытался не выйти на проезжую часть дороги. А ещё, нужно бы не потерять кошелёк. — Дра-а-ако, ну Дра-акоша, — плелась с ним рядом Панси. Эту девушку опасно оставлять одну, когда она находится под действием десятка алкогольных коктейлей. Нет, пьяные дебоши она не устраивала, но могла сделать что похуже. Например, в их первую совместную вылазку по ночному городу она уговорила его залезть вместе с ней в фонтан и собирать монетки. Бабулька, что проходила тогда рядом, чуть не грохнула нас, а мы еле-еле успели унести ноги до того, как она вызвала полицию. Хотя зачем полиция? Они же не… Ах, точно. Соскребать и доставать монеты из фонтана в местном парке — это же такое воровство у государства! М-да, кто бы что ни говорил, а это было хоть и низко, но весело.       Вопрос, куда вести эту пьяную дамочку, растворился сам собой — они как раз дошли до улицы, где был её дом. — Всё, Панс, ты идёшь домой. Никаких протестов, упреков и щипков. Я же сказал, не щипать меня, особенно за задницу! Паркинсон! — обижено взвыл парень. Девушка отпустила его руку и побрела дальше сама. — Номер квартиры ты хотя бы помнишь? — крикнул он ей, когда та уже заворачивала за угол. — Дракуся, я сейчас могу вспомнить и проговорить вслух координаты твоего дома, причём буквально, — ответила она таким же криком. — Лапуля, не переживай, я взрослая девочка и сама дойду до дома, пока-а-а.       Парень ещё с минуту стоял на месте и будто выпал из реальности, смотря в одну и ту же точку. Очнувшись от минутного транса, Драко развернулся и вышел на перекрёсток. Перейдя на одну из улиц, которая ведёт в местный парк, Малфой твёрдо решил позвонить Блейзу, чтобы тот довез его домой, так как время было позднее.       Он начал рыться в своих немногочисленных карманах в поиске телефона и спустя три минуты блужданий, парень нашел свой мобильник. Набрав номер и нажав кнопку, по отсутствующим гудкам Драко понял, что ввёл неправильный номер. Хм, давай, постарайся получше.       О, ну вот! Комбинация набрана правильно! Один гудок, второй гудок, третий, четвертый, пятый… двенадцатый? Блейз там что, тоже решил напиться? Но только чем? Он ведь у нас заядлый любитель травяного чая и алкоголь пьёт только в крайних случаях, что б его. Ну, тогда очень интересно получается. — Драко? Всё в норме? — послушался сонный голос по ту сторону телефона. — Да-а-а, всё прекра-асно, — это он сказал? Соберись тряпка, ты же Малфой! — Забери меня отсюда, пожа-алу… — Драко, послушай, в какой бы ты канаве там не валялся, я не хочу и не могу забрать тебя оттуда, поверь на слово. — Но… — Звони мне только в крайнем случае, и дай отдохнуть в мой заслуженый отпуск. До встречи, друг, удачи не умереть с похмелья, — попрощался друг и повесил трубку.       Что? Но, как он понял, что он пьян? Ох, точно… это же Забини, как провидец всё видел. Лучший друг ещё называется, честно, ну как так вообще можно. Кинуть человека на призволящее, да ещё и так жестоко пошутить над ним! Решено, нужно закинуть этого балбеса в чёрный список, и никто его не остановит.       Вдруг, его окликают. Он поворачивается и видит приближающийся силуэт парня. Тот машет ему и приближается. И вот, в свете луны он наконец увидел, кто же к нему шёл. Смуглая кожа, растрёпанные чёрные волосы, которые до сих пор строчат вороньим гнездом и глаза, зелёные, яркие, живые и… не скрываемые за круглыми стекляшками? Это же сам Гарри Поттер. Хотя возможно, что это вовсе не… — Малфой, ты? — раздался немного грубый баритон его голоса. Мурашки так и пробежали по телу, заставляя вспомнить школьные годы.       

***

      Рыжий недоумок пытался вычитать что-то из книги за пятнадцать минут до урока, потому что, видимо, так и не соизволил подготовиться к контрольной. Ну, как всегда, идиот остаётся идиотом. Уизел несчастный. — Рон. Рон, хватит, ты не успеешь вбить себе в голову десять параграфов за пятнадцать минут. Сколько тебе можно говорить — что к проверочным нужно готовиться заранее, и если бы ты…       Дальше мисс Всезнайку он слушать перестал. Его внимание приковал к себе появившийся Поттер. Весь такой растрёпанный, раскрасневшийся, под рукой с мелкой Уизли… постойте, младшая Уизли? О, ну, тогда всё ясно. Счастливая мордашка Поттера говорит за него всё, как бы он не старался этого скрыть. Наверняка стандартный набор — он, она, школьная кладовка и страсть. Фу, как мерзко. Наверняка в том месте было пыльно, грязно и невыносимо душно. — Гарри, где твой галстук?       Рыжик в недоумении, Грейнджер кидает оценивающий взгляд на парочку и плюсует два плюс два. Хоть она и была зазнайкой, но очень смышлёной и понимающей. — Рон, давай отойдём, я постараюсь в общих чертах описать тебе все параграфы, пошли, — противоречя сама себе сказала девушка и потянула она его за рукав. И когда Уизли понуро отвернулся от них, Гермиона сначала укоризненно посмотрела на Поттера и Уизлетту, но потом подмигнула брюнету и отвернулась.       Поттер приобнял рыжую за талию. Та приподнялась и начала страстно что-то нашептывать ему на ухо. Парень слушал и улыбался во весь рот своей идиотской, глупой, невыносимо идеальной улыбкой. Брюнет иногда хмыкал, рыжая глупо хихикала. Её волосы с медным отливом растрепались и Поттер заправил ей одну прядь за ухо. Драко неосознанно поправил свои причёсанные волосы.       Повернувшись к однокласснику, Малфой принялся слушать их диалог и пытался отвлеклись от своих нелепых мыслей о нём.       Но это было невозможно. Он залезал в каждую клеточку его мозга, тела. В каждую мысль непрошено стучал ручкой и выносил с ноги, залезая и вытесняя всё, что было на пути. Только появляясь в его поле зрения, Поттер просто напросто забивал собою все его мысли.       Внезапно ощутив на себе чей-то взгляд, он поднял голову. Его взгляд был пронзительным, наглым до невозможности, но пробирающим до костей.       Парни смотрели друг на друга несколько коротких секунд, но они запомнились долгими и тягучими часами, выматывающими и самыми счастливыми в жизни обоих. Но никто об этом не узнает.       

***

— М-м-м-м… Поттер? — спросил Драко. — Ага, давно не виделись, — Гарри улыбнулся и хлопнул того по плечу. Малфой брезгливо сморщился и немного отпрянул от него. Хотя вся его сущность просто вопила о том, чтобы придвинуться поближе этому незнакомому тёплому ощущению. — Поттер, ты меня ни с кем не спутал из твоих многочисленных друзей? — сказал блондин и стряхнул с плеча невидимые пылинки. — У меня их не так уж и много, не преувеличивай, хорь ты белобрысый, — улыбнувшись, сказал брюнет. Его обворожительная улыбка стала только более притягательной с годами. От подросткового нелепого вида не осталось и ниточки. Поттер выглядел сногсшибательно в полупрозрачной рубашке с закатанными рукавами и серыми свободно сидящими джинсами. Как же, как же они там называются… А, Loose, точно. М-да, не зря ему мать в голову вбивала понятия моды всех времён. — Ты прекрасно выглядишь, Малфой, не побоюсь этого сказать, — улыбка его приобрела более глуповатый вид. — Поттер, это ты? Тебя не подменили? — вопросительно выгнув бровь, спросил Драко. — Слушай, а пошли погуляем? — Малфой чуть не поперхнулся собственными слюнями, но Поттер будто светился изнутри, настолько выглядел счастливым. — Этот мир меня удивляет всё больше и больше, — пробормотал он. — Значит, решено! Пошли, Малфой, погуляем по городу, — расценив его бормотание за согласие, брюнет взял его за руку и потащил в сторону парка.       Блондин начал было возмущаться, но поняв, что на Поттера ничего уже не подействует, он просто позволил тянуть себя за руку.       Они прошли парк и вышли на дорогу. Малфоя тащили и тащили, ему казалось, что Поттер скоро просто вырвет его руку, так усердно и крепко он держал её. Но он об этом не волновался. Главное, чтобы Поттер подольше не отстранял свою руку от его и плевать, что потом там могут остаться синяки. Ведь он впервые так долго касается его. — Стоять! Кретин, объясни мне на милость, куда мы так усердно идём, а? Ты меня убить где-то в подворотне хочешь или как? — требовательно спросил Малфой и затормозил. Когда он стал, Поттер тоже остановился и повернулся к нему. — О, прости Драко, забыл тебе сказать. Но не переживай, я думаю, тебе понравиться место, в которое мы скоро придём, — сказал Гарри и улыбнулся ему кончиками губ. Он отпустил его руку и пошёл, замедлив шаг. Под гору было не так уж и легко идти быстрым шагом. И тут Поттер добавил: — И да, я не собираюсь тебя нигде убивать, криминал противоречит моей сущности.       Драко так бы и замер на месте, если бы не камень о который он споткнулся. Поттер назвал его по имени? Его? Блондин ущипнул себя за руку и поморщился. Нет, не сон. Что ж, пошли дальше.       Некоторое время они шли молча. Никто не решался заговорить первым. — Малфой, а на кого ты поступил? — внезапно спросил Гарри. — На врача, изучаю медицину, Поттер. А ты? — спросил Драко в ответ. — А я… Я поступил на инженера, — признался тот и немного неловко замялся. — Правда? А все в школе галдели о том, что ты в полицейскую академию собрался, — ответил он и посмотрел на Гарри. — Детские мечты остались в детстве, Малфой. Сейчас я нашёл себя и пытаюсь добиться лучшего, — загадочно произнёс брюнет и на перевёл свой взгляд на Драко. Острые аристократические скулы, аккуратный нос, пухлые, немного розоватые губы, платиновые волосы, забранные в хвост на затылке. Его губы. — Ну и как успехи? — с усмешкой спросил у него Малфой и посмотрел на него.       Чего ему только стоило перевести свой взгляд на глаза блондина. — Нормально, продвигаюсь, — после небольшой паузы хрипло ответил Гарри.       Малфой только усмехнулся себе под нос и отвернулся. Его колотило непонятное чувство, сжимающее тело и ставящее в горле ком. От него хотелось избавится, как от надоедливой мухи. Но пока что он ничего не мог с этим поделать. — Слушай, а ты помнишь, как мы с тобой в десятом классе взорвали кабинет химии потому что начали драться? — вдруг хихикнул Поттер. — Ну и как такое можно забыть? Я потом неделю не ходил в школу из-за наказания, как и ты, впрочем, — улыбнулся Драко, искренне и тепло, надеясь, что брюнет не увидит. — Кстати, виноват в драке ты. — Эй! Почему все стрелки на меня переводишь? Ты вообще-то не меньше виноват! — с возмущением ответил тот. — Ну, конечно, я виноват в том, что у тебя такой неудержный нрав и ты через чур остро реагируешь на мои невинные слова, — сказал Драко. — «Невинные слова»? Ты обалдел, Малфой? — удивлённо спросил Гарри. — Да ты оскорблял меня так, что я даже не знал что ответить! — Ну вот, видишь, — на этот раз усмехнулся блондин.       Следующие пять минут они шли молча, каждый думая о своём. Иногда Поттер хихикал, а Малфой то и дело что-то бормотал себе под нос.       Вдруг Поттер остановился. — Малфой, подожди меня тут, окей? Я сейчас в магазин зайду, — сказал Поттер и оставил его.       Драко постоял семь минут и Гарри вышел из магазина с двумя банками. — Что это? — спросил Малфой. — Энергетик, белобрысый, — отдав ему одну банку, он открыл свою и отпил. — Фу, я не буду пить эту бурду, — сказал он, открыв свою банку. — Как хочешь Малфой, но я советую попробовать, — подмигнул ему Поттер.       Всё-таки решив отпить немного для пробы, Драко понял, что не так уж всё и плохо и поплёлся за Поттером дальше.       Гарри всё шел и шел, а ноги уже начали уставать. — Поттер, сколько нам ещё переться нужно до твоего места? — раздраженно спросил Драко. — Мы скоро прийдем, не переживай, — бодро отозвался брюнет. — Хорошо, потому что мне кажется, что скоро мне откажут ноги, — ответил блондин.       

***

      С этого холма открывался очень красивый вид на город. На ночной, захватывающий своими огнями Лондон. — Поттер… это, это очень красиво, — сказал Драко и чуть не выронил банку с энергетиком. — Эй, эй, осторожнее, — схватив того за руку, сказал Гарри. — Тут и вправду очень красиво. Присядем?       Малфой кивнул и они сели на траву около единственного дерева. — Раньше я водил сюда Джини, но ей не нравилось тут, она постоянно боялась высоты, пауков, клещей и прочего. Находила отмазку каждый раз, когда я приглашал её сюда на свидание, — начал тихо Гарри. — А тебе… нравиться это место? — Да… — со вздохом сказал Малфой. — Да, очень нравиться, тут прекрасный вид.       Поттер улыбнулся и просиял. Драко не впервые видел такое, но чтобы вот так, от его слов… Нет, никогда. Тёплое и странное чувство принялось растекаться по телу быстрыми струйками, предавая всё большего адреналина и интереса. — Поттер, вот скажи, почему мы сейчас сидим здесь вместе? — спросил Драко. — Мы же враги, как никак. — Какие враги, Малфой, это уже давно в прошлом, — отмахнулся парень. — А сидим мы здесь, потому что… потому что. — Красноречивый ответ, — с ехидной усмешкой ответил блондин.       Становилось довольно душно, май месяц, как никак. И поэтому Гарри расстегнул две верхние пуговицы рубашки и прикрыл глаза, вдыхая аромат жасмина, что рос здесь неподалёку. Малфой перевёл на него взгляд. Смуглая кожа, красивые ключицы, кадык, и бьющаяся жилка на шее. Так и хотелось её потрогать. Но нельзя, Драко, нельзя. Или можно?       Они смотрели на город и думали, думали, думали о всём.       Как вдруг, Малфой повернулся к Поттеру. Он дрожащей рукой дотронулся до его волос. Они такие же мягкие на ощупь, как и на вид. Его сердце бешено колотилось, а руки предательски не слушали разум, трезвонящий в голове, что это не правильно. Малфой зарылся рукой в его волосы и гладил их и оттягивал пряди.       Поттер будто замер, таким удивленным он был. Малфой, Малфой, Малфой… Что же ты делаешь со мною? Зачем издеваешься так над бедным влюблённым в тебя идиотом? — Поттер, извини, — вдруг произнёс тихо блондин. — За что? — спросил так же тихо Гарри. — За это.       Малфой придвинулся ближе и поцеловал его. Без напора, легко, изучающе. Гарри не отвечал некоторое время, на него напало непонимание. Но он робко ответил ему. И вот, Малфой целовал его нежно, но более напористо. Он требовательно проталкивал свой язык, и Поттер впустил его. Их языки сплелись в жарком танце на двоих. Драко облизывал его губы, кусал их, а потом опять зализывал появившиеся ранки. Малфой вцепился руками в волосы Поттера, а Гарри положил руки ему на шею.       Вскоре, они отпрянули друг от друга, и хватали ртом воздух. Ошалевшие взгляды, красные щеки, искусанные, истерзанные губы и горящие глаза — это всё, что сейчас из волновало.       Вдруг, с неба начало капать, и вскоре пошёл дождь. Весенний дождь был тёплым и мягким, таким же, как и губы Малфоя.       Посмотрев друг на друга, парни внезапно рассмеялись. Безудержный, радостный смех заполнил небольшую полянку, на которой они были. Они смеялись до хрипоты, так, что выступили слезы. — Драко.Гарри.       И вот, ранний рассвет освещал глупые улыбки парней, которые внезапно осознали своё счастье, нашли его. Дождь не прекращал лить, они промокли до нитки, но они были такими радостными, что ничего не смогло бы стать помехой для их счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.