ID работы: 12697549

Шаг навстречу

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Любить - это трудно

Настройки текста
Зейно Сари всегда была уверена в том, что знает что такое любить. Это чувство было ей знакомо вот уже много лет. Она сама с радостью, с воодушевлением впустила в себя это ощущение ещё когда была совсем девчонкой и когда только впервые увидела бойкого, черноволосого мальчишку, живущего по соседству. Али. Его дерзкий, бескомпромиссный, требующий безусловной справедливости нрав отзывался в каждой клеточке её тела, находя там отклик и вызывая ответный порыв. За все эти годы она с ним сроднилась и даже не представляла себе свою жизнь без этого тянущего, тоскливого чувства в душе. Тем больнее было признавать, что само слово "любовь", и то, что оно пробуждало в её душе вот уже очень давно не вызывало у неё никаких радостных эмоций. Только лишь безнадёжность и упрямое, слепое желание следовать за своей безответной, бессмысленной любовью. Невзирая ни на что, Зейно никогда, даже ни на миг не задумывалась всерьёз о том, чтобы отступиться, отказаться от этого чувства. Как бы больно не было. Но вместе с тем, девушка и не делала ничего для того, что как-то разрубить этот узел и изменить ситуацию. Она всегда считала себя смелой, но тут она не могла решиться. Это был тупик. Из которого она не могла найти выход. И если бы только кто-то вывел её оттуда, просто взял за руку и показал ей иной путь… Путь, по которому они пойдут вместе... Временами ей казалось, что любовь — это одно сплошное разочарование. Это того не стоит. И зачем вообще люди так воспевают это злосчастное чувство? Как будто всё в этой жизни крутится вокруг неё одной! Пишут книги, снимают фильмы. Там одно враньё. А может и нет… Может просто именно ей досталась вот такая любовь. «Любовь - это трудно. А если не трудно, то это и не любовь вовсе» - с горькой ухмылкой вспомнила Зейно очередную глупую фразу из какого-то сериала. Как только эти слова проскочили в её голове, то девушка презрительно скривилась и почувствовала, что её сейчас затошнит. Совсем она сошла с ума что ли? Рассуждает какими-то убогими фразами, которые больше похожи на статусы из социальных сетей. Она сама себя не узнавала! И такая Зейно ей была чужда. Да, она понимала, что изменения необходимы, без них она задыхалась. Зейно желала вырваться из этой ситуации, обрести смысл. И самым лёгким и простым казалось изменить себя, стать другой хотя бы снаружи. Но всё внутри её протестовало против этого. И не потому что ей не нравилось видеть себя в платье, не нравилось смотреть как блестят её умело накрашенные, практически чёрные глаза. Но разве ей нужно полностью изменить себя, чтобы её полюбили? Она что, так ничтожна и непривлекательна, что необходимо стать другой? Платье не изменит её. Платье не решит её проблем, не заставит Али полюбить её. Это не выход. Стоит надевать его только для самой себя, чтобы понравиться самой себе, потому что она сама этого захочет! И вчера, впервые в жизни она наряжалась перед вечеринкой потому что хотела быть красивой, хотела веселиться. В парикмахерской, наблюдая за тем как надоедливая, болтливая парикмахерша крутится вокруг неё, Зейно ни разу не вспомнила про своего лучшего друга. Она даже и не подумала представить себе реакцию Али, когда она появится перед ним, не задалась вопросом понравится ли ему её новый облик. И даже когда девушка вышла на крыльцо своего дома с самодовольным видом и увидела там своих друзей, то её взгляд не метнулся привычно к Али для того, чтобы понять его реакцию. Оживление парня, его радостные эмоции никак не отозвались в её душе. Девичье сердце молчало… Это было так странно и непривычно. И это пугало её. Что же произошло, что могло измениться? И когда же это произошло? Ответы на эти вопросы могла бы дать только сама Зейно. Но это было трудно и это было страшно. Она не была готова поговорить с самой собой. Пока не была готова. Как же порой непросто признаться даже самому близкому человеку. Самой себе. Решив, что не будет пока думать об этом и как-то омрачать свои мысли, Зейно пришла на вечеринку в самом приподнятом настроении. И снова это нелепое «Вау!» и детский смешок в исполнении Чаргы. Девушке должно было бы это польстить, вот такое внимание, но на самом деле вызывало лишь раздражение. Взгляд Зейно метнулся в сторону и тут же против её воли смущённо опустился вниз как только она увидела приближавшегося к ним Эге. И его ослепительную, открытую улыбку. «Это ты, Зейно?» - раздался абсолютно глупый вопрос этого раздолбая. Странно. Ей бы следовало разозлиться и как следует треснуть ему. Но она ничего не сделала, даже не попыталась. Ведь она сама, как никто другой, знала как трудно бывает подобрать слова. Парень и девушка посмотрели друг на друга и в глазах Эге Зейно прочитала то, что ещё никогда не видела ни в одном мужском взгляде, обращённом на неё. Не удивление от того, что эта пацанка наконец-то надела платье, не чисто мужскую оценку того, что она оказывается привлекательна. В нём читалось восхищение и робкое признание в том, что она всегда хороша для него. Или же ей это просто показалось и её глупый девчоночий разум затуманился из-за этой проклятой, неповторимой улыбки… Такой красивой улыбки... А затем этот оболтус сказал, что она красивая… И вот тогда уже бедное сердечко затрепыхалось, забилось радостными сильными толчками. И казалось, что все вокруг могут услышать и заметить это. Погружённая в свои мысли, Зейно стояла у фуршетного столика и помешивала соломинкой свой коктейль. Ей не нужно было даже поворачивать своей головы, она и так знала, что слева от неё стоит Эге. Это беспокоило, не давало успокоиться, но и прогонять его она совсем не желала. И в этот момент девушка увидела Али. Парень из её детских мечтаний, так и не обретших явные очертания, шёл за руку с другой. Опустошение и слабый, запоздалый укол в груди. И всё. А потом слова Эге, которые навсегда перевернули её мир, заставили дрожать каждую струнку в её измученной сомнениями душе. «Твой пути ведёт в никуда. Сделать шаг назад в тупике, этот тоже двигаться вперёд. Неужели для тебя нет другого пути?» Эге всё знает. Одного взгляда хватило, чтобы понять её. Парень смотрел на девушку и лишь коротко, едва заметно кивнул ей, как бы подтверждая, что понимает её и только лишь хочет помочь. И это было невыносимо! Только не Эге! Пусть кто угодно знает про этот её глупый секрет, но не он! Девушка залпом выпила содержимое своего бокала, в первый момент даже не ощущая ни вкуса напитка, ни головокружительного и такого желанного опьянения. И она танцевала с Чагры, громко и беззаботно смеясь. Так было проще, так было безопаснее. Рядом с ним ей было спокойно, ничто не тревожило её, не заставляло заглядывать глубоко внутрь себя, выворачивая наружу то, что было скрыто там долгие годы. Она напилась. Впервые в своей жизни. Мимолётное забвение и неоправданная напускная весёлость овладели ею. И именно в этот момент к ней и подсела Хазал... Девушка смотрела на двух неразлучных друзей и чувствовала себя полнейшей идиоткой. Нет, ну надо же! Чего она себе нафантазировала! Восхищение в глазах и прочие глупости... Теперь девушка в задумчивости, медленно брела по тёмной опустевшей улочке родного района и никак не могла перестать думать о событиях прошедшего вечера. «Значит вы поспорили, да? Умники. Посмотрим кто будет смеяться последним. Нужно будет как-то подстегнуть вас. А я тем временем буду с интересом наблюдать за вашими крысиными бегами!» - удовлетворённо фыркнула девушка и её глаза блеснули дьявольским огоньком. Зейно посмотрела в ночное небо, ослепительно и коварно улыбаясь кому-то невидимому и вместе с тем строя планы своих дальнейших действий. Она сделала лишь несколько шагов и тут же ощутила, как земля ушла у неё из под ног.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.