ID работы: 12697552

Клятва

Слэш
G
Завершён
23
Se-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, о чем не знал Моракс знал Аякс и наоборот. Образование симбиоза и ореола власти передаются дальнейшему поколению как память великих правителей, что закончили тиранию Ордена Бездны. Тарталья обожал слушать истории про Архонтов и казалось, знал данную историю уже на зубок, тихо повторяя за собой, когда перечитывал текст. Но с взрослением к нему начали приходить сны и то, что казалось детской фантазией, заставляя матушку всё время отмахиваться от его рассказов, начало обрастать подробностями. Например, он удивлён, что некогда Моракс мог забыть на прогулку мору и Архонту сражений приходилось платить за него. Когда он ещё ходил в младшую школу и являлся старшим ребёнком в семье, то пытался донести им о своих видениях, но увы. На уроках он вечно переубеждал учителя истории, что все было не так и доносил свои мысли и видения, пока его не отправили к школьному психологу. Так Тарталья понял, что свои мысли стоит оставлять при себе и не пытаться изменить мнение людей, что давно для себя всё приняли и не хотят узнать истину. Прошли годы, а сны об Архонтах продолжали ему сниться, пока не наступила финальная битва, где они погибли вместе с принцессой Бездны, что пыталась спасти остатки некогда великого народа. Последними запомнились янтарные глаза Моракса, обращенные к Герою и еле слышная клятва, что они ещё встретится. Этот сон снился на протяжение последних пяти лет, он закончил университет и решил покорять Ли Юэ, то место где все началось. Оказаться в стране, что вечно снилась и выглядела как мечта, навеивающая чувство дежавю. Казалось, что в Ли Юэ застыло время и он вот-вот увидит героев своего сна. Мужчина давно уже привык не обращать внимания на свои фантазии и как вовремя, на телефоне пришло напоминание о скорой встрече в банке. Банк Фатуи был недавно построен на территории Ли Юэ и его, как опытного сотрудника, так же по небольшой рекомендации, отправили работать туда. Находилось это здание в центре города, совсем рядом с множеством исторических зданий и сильно выделялось своей современной холодной архитектурой. Ли Юэ был ярким городом, наполненным всевозможными красками красного и золотого. Казалось, что в этом городе всегда звучат громкие голоса и идут переговоры, как за чашкой чая, так и за чаркой вина. Оставалось лишь оглядываться по сторонам и изучать атмосферу города. Пока он случайно не врезается в прохожего. — Ох, прошу меня простить, — на автомате сказал Чайлд, пытаясь наклониться за упавшим телефоном. Но уверенные руки остановили его, вручая телефон. — Первый раз у нас, — спросил незнакомец с легкой усмешкой. Чайлд, подняв взгляд, увидел лицо, которое снилось ему на протяжении всей жизни и ноги, некогда твёрдо стоящие на земле, согнулись от неожиданной боли. — Я смотрю, вы хорошо понимаете людей с первого взгляда, — со смехом сказал он. Мужчина, что протягивал телефон еле заметно улыбнулся. — Вот мы и встретились, Аякс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.