ID работы: 12697605

трое в квартире, не считая котов

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
чанбин шмыгает носом, пока шагает по мокрому асфальту в сторону дома, и мечтает просто оказаться в кровати под одеялом. дождь начался так не кстати, пока со сидел в офисе и надеялся, что непогода обойдет его стороной. но у непогоды были свои планы на сеул, поэтому небо затянулось плотными тучами, а людям на улицах пришлось искать укрытия в самых разных местах. только вот чанбин в этом не видел никакого смысла, ведь он потратит на дорогу до дома всего несколько минут, а пережидать дождь или ждать такси будет куда дольше. да, возможно, ему придется выслушать гневные тирады сынмина или, что ещё хуже, встретиться с молчаливым, но таким красноречивым укором минхо, ведь эта прогулка обязательно отразится на здоровье чанбина. но все это можно делать, лёжа в мягкой постели, так что он обязательно справится. – я дома, – оповещает чанбин, когда закрывает за собой дверь и кидает ключи на комод. в квартире тишина, только слышно, как что-то шуршит в конце коридора. со щелкает выключателем и видит в углу дори, который играет с бумажным пакетом. ни его пушистых собратьев, ни остальных обитателей дома чанбин не наблюдает. на поиски уходит чуть меньше минуты. чанбин открывает дверь в спальню и видит примерно то, что и ожидал. сынмин мирно спит на краю кровати, придавленный телом минхо, которого, кажется, совсем не смущает, что он закинул руки и ноги на младшего. суни и дуни сопят в ногах у хозяев, пока дори не запрыгивает на кровать, обнаружив лозейку в виде открытой чанбином двери. – просыпайтесь, безработные, – говорит чанбин, подбирая с пола подушку и кидая её в минхо. – мы не безработные, – сонно бормочет минхо, выкидывая подушку обратно, – мы работаем из дома. – вижу я, как вы работаете. минхо что-то отвечает, но слов разобрать не получается. он толкает сынмина в плечо, и младший поворачивается к нему. чанбин видит, что оба пытаются проснуться, но всё бесполезно. ким убирает руку минхо с плеча, а ли кладёт её обратно. это продолжается несколько раз, пока чанбин не вздыхает слишком громко. – чанбин, – сынмин потягивается и садится на краю кровати. взъерошенный и сонный, таким же он был и утром, когда со уходил на работу. кажется, эти двое не выполнили ни одного пункта из своего плана на день и просто проспали пол дня. – сынмин, – отзеркаливает со, садясь рядом, а потом растягивается поперёк кровати, опуская голову куда-то на бёдра минхо. – ты мокрый! – возражает ли, сталкивая с себя парня. – конечно. ты видел, какой там ливень? хотя, что вы могли видеть, вы же спите весь день, – смеется со и специально трётся головой о чужие шорты, оставляя капли с мокрых волос на ткани. – мы не весь день спали, – замечает сынмин. – и что вы же делали? – чанбину нравится раздражать этих двоих. наверное, это одна из причин, почему он вообще начал с ними встречаться. – работали, – минхо пытается оттолкнуть чанбина, но терпит поражение. младший встаёт, чтобы открыть шторы и оценить ситуацию за окном. он хмурится, глядя на капли на стекле, а чанбин знает, что его ждёт. – и ты шёл под таким ливнем? – вот оно. ким сынмин, которого не остановить. – так и заболеть недолго. – я тебя лечить не собираюсь, – язвит минхо и наконец отлепляет от себя чанбина. чанбина не нужно лечить, он сам может выпить жаропонижающее при необходимости или просто отлежаться в кровати. но он прекрасно знает, что ни минхо, ни сынмин не позволят ему остаться со своим недугом один на один. как бы они не отнекивались, они всё равно будут рядом, даже если сами этого никогда не признают. – иди в душ, потом поедим что-нибудь горячее. хён приготовит, да? – сынмин сначала смотрит на чанбина, давая ему наставления, а потом поворачивается к минхо, который возится с котами. – не буду я готовить! – стонет ли, поглаживая суни по голове. – тогда нас всех ждёт голодная смерть. – сынмин делает то самое выражение, при котором он действительно похож на маленького беззащитного щенка, и чанбин уже знает, что минхо не откажет. старший вздыхает, опуская голову рядом с дори. – что вы хотите? – приглушенно звучит в спальне, пока сынмин подмигивает чанбину, и они оба молча празднуют победу. *** чанбину очень хочется спать, потому что он уже давно согрелся после прогулки под ливнем. успел принять душ, поесть говядину, приготовленную минхо, и поспорить с сынмином по поводу теплых носков (они правда были не нужны ему, но кто он такой, чтобы не подчиниться ким сынмину?). чанбин пытается держать глаза открытыми, пока эти двое на камень ножницы бумага решают, что сегодня будут смотреть. со решил предоставить им право выбора и просто засыпал, со всех сторон окруженный теплом. справа минхо громко возмущался, когда у них с кимом выпадала ничья; слева – сынмин смеялся над хёном, а в ногах спали суни и дуни, пока дори только готовился ко сну. – ха, значит романтическая комедия! – восклицает сынмин, выкидывая ножницы против бумаги минхо. ли выглядит огорченным, но тем не менее, передаёт ноутбук младшему. чанбин улыбается, думая, что сегодня какой-то день ким сынмина, не иначе, потому что слишком много побед за вечер. – ты что, спишь? – слышит чанбин, когда фильм только начинается. голос сынмина, который с таким трудом отвоевал право включить что-то из своего любимого жанра, звучит немного расстроенным. – нет-нет, – со пытается сосредоточиться на сюжете. и у него получается. но ровно до того момента, когда сынмин переплетает их пальцы. последнее, что помнит чанбин перед тем, как заснуть – ладонь минхо, которая накрывает их с сынмином руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.