Воскрешённые

R
Завершён
23
Darknesss__ бета
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 047 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник

Реабилитация. 2. Ватсон, Шерлок и Мориарти, чёрт возьми

Настройки
      Шерлок проснулся и недовольно поморщился от громких разговоров за дверью. Спать ещё хотелось, а на душе́ было не спокойно. Он до сих пор не видел своего друга, и обычные переживания в бреду начали перерастать в панику, которую даже он был не в силах контролировать. Картинка ни как не складывалась в пазл, более того, пазлов то и не было. Чистый лист. Ни одной крупинки информации. Шум в коридоре стал знакомым. Первое, что он расслышал – ругательства Ватсона. — Пустите меня к Шерлоку! — он был готов либо разрыдаться, либо поубивать весь надоедливый персонал. Послышался звук выстрелов, но криков не было, только приглушённый удар о стену. Сердце сжалось. Единственное чего сейчас боялся гений, единственное на что ему было не всё равно, даже больше, чем на мировой заговор, – это Джон. И сейчас тот мог быть в опасности или в плачевном состоянии, а Холмс был безнадёжно слаб. — Я убью и его и тебя, если не прекратишь рукоприкладство. Ты один, а моих людей с пару тысяч. — от этой интонации хотелось ударить первого попавшегося под руку. Мориарти. Теперь всё начало становиться всё понятней, но о заговорах потом, сейчас Ватсон там. В окружении монстров и психопата способного поработить, если уже не поработившего, весь мир. Холмс быстро встал, откинув на второй план здравый смысл, боль и усталость. Схватил первое, что могло пригодиться– сплав каких-то металлов в виде широкой пластины. С размаху открыл дверь, та громко стукнулась, ставя на обозрение кучку людей в странной форме. Кричащих то друг на друга, то на Джон, который прижимал к виску Мориарти заточку. —Шерлок, я так тебя рад снова видеть. Как поживаешь? — в привычной лающей манере порадовался преступник. — Ты как раз вовремя —, на лице появилась улыбка и он махнул своим людям. Несколько секунд и Холмса окружили. Заложников теперь двое. Шансов на победу всё меньше и меньше. Что угодно произойдёт, но Шерлок больше не допустит того ужаса, который пережил его верный друг. Он не заставит его страдать, даже если придётся перекосить всю землю. — Ты как? — испуганно, но не теряя самообладания спросил Ватсон. Шерлок не знал что ответить. Всё как в тумане. Есть недостижимая цель: спасти и спастись. — Стой на месте. Отойдёшь от него нас пристрелят. — если что-то не придумать, то в живых может ни остаться никого. Тянуть время – единственное, что пришло в изнеможённый ум. — Не потрудитесь объясниться? Мориарти прыснул от смеха. — Неужели, наш многоуважаемый великий детектив озадачен? Я думал ты сообразительнее. Жаль. Очень жаль!— последнее он почти прокричал, чем заставил всех вздрогнуть — Думай. Тебя воссоздали в лаборатории, где вполне спокойно могу заявиться я со своей вооружённой охраной. — Ты руководишь этим? — подал голос Джон, но впал в ступор от такой догадки. — Умный у тебя зверёк —, Мориарти воспользовался их замешательством. Ударил локтём в бок. Достал оружие и направил на Холмса. — Эмоции. Его подвели Эмоции. — Ты воскресил нас чтобы убить? — сыщик нервно поглядывал на скрутившегося от боли доктора. — Чтобы повеселиться. Так ещё и с пользой для науки. — Это аморально даже для тебя. Один на один? Как в прошлый раз на крыше? — Для тебя "раньше" больше нет. В дискуссию вступил Джон. — Шерлок, беги! — заточка пронзила желудок Мориарти. Множество выстрелов эхом раздавались по всей больнице. Никто не понимал в кого стреляет. Нужно убить объекты любой ценой. Пластина пригодилась, защищала от града пуль. Пробиваясь сквозь тела умерших, он надеялся лишь на то, что Ватсон не пострадал. Джон лежал на полу, прикрыв голову руками и полз в сторону Шерлока. Военная привычка сейчас как нельзя кстати. Это хуже, чем война. Холмс протянул ему руку, помогая подняться. Нужно уйти. Выход наверху. Три этажа в лифте это опасно, но явно не опасней, чем оставаться здесь. Они взялись за руки. Было больно. Несколько пуль задели их, но не попали в жизненно важные органы и большинство даже кровоточащих ран не оставило. Но это значительно осложняло побег. Несколько палат, длинный коридор, шкафчики и наконец лифт. Забежали они и поднимались молча, пытаясь сдержать слезы от боли и не потерять сознание. Тишину нарушил срывающийся шёпот Шерлока. — Прости, это моя вина. Тогда я знал, что произойдёт. Нашим водителем был человек Мориарти. Я понял это за секунду до...смерти и думаю из-за болевого шока забыл. — он съехал по стене не в силах нести этот эмоциональный и физический груз. — Тебе не нужно извиняться — Джон погладил друга по голове. — Просто постарайся больше не умирать, хотя бы сегодня побудь живым. Я хотел бы кое-что сделать на случай если мы умрём. Лифт объявил нулевой этаж. Бежать. Бежать к выходу надеясь на удачу, на друг друга, на чудо. Такой прекрасный шанс поговорить, подумать, сделать то, что не успели или чего боялись в прошлой жизни. Если они всё потеряют сейчас будет намного обиднее, чем двести лет назад. Всё казалось нереальным: ноги были тяжёлыми, голова гудела, не хотела переваривать много сложной информации, боль где-то вдалеке, на фоне почти не мешала. Опять палаты, однотипные коридоры, которые уже не поражали воображение, а только отвлекали. Свобода. Раньше такая далёкая, сейчас желанная, как и глотки свежего воздуха. — Ты... Ты хотел что-то сделать? —Задыхаясь от боли и усталости промямлил Шерлок. Джон уже и забыл, да и не время. Слишком опасно. Сейчас они стояли совсем близко к зданию спасителя, а по совместительству врага. На них собирались ставить эксперименты, но сейчас важнее то, что они живы. Нет, ничего из этого не важно. Он сделал неуверенный шаг вперёд, сейчас и извилины в голове плохо слушались, не говоря уже о конечностях. Бережно, боясь задеть раны, обнял за плечи. Ожидание реакции, раздражённой реплики: "Боже, глупые сантименты. Не время" или хотя бы чего-то подобного. Нет. Только ощущение ледяных рук на шее и контрастирующего, обжигающего дыхания. Джон осторожно приблизился к нему и поцеловал, боясь что их опять разлучит смерть. Так спокойно на душе, когда рядом этот эмоционально-нестабильный социопат, который ответил на поцелуй и не позволил отстраниться. Они одни в этом мире со всем справятся, нужно лишь ещё чуть-чуть постараться. Тогда убегут далеко–далеко, снимут квартиру на той же улице, пусть она и называется совсем по-другому, и будут наслаждаться возможностями, преступлениями, опасными стычками с Мориарти и друг другом. Последнее – самое важное.
Примечания:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)