ID работы: 12697619

Инструмент

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— я не ребёнок. я могу сам о себе позаботиться. мне не нужны друзья, мне не нужны умные взрослые, я есть у самого себя — этого достаточно. неуверенный кивок и поджатые в странной улыбке губы. пальцы правой руки сжимают посох со всех сил, пока левая ладонь слабо подрагивает, не в силах сомкнуться в кулак. золотой страж — символ гордости, восходящее солнце и настоящая отрада императорского ковена. кумир, которого воспевают дети, с завистью и восхищением доверяя родителям секрет о том, что тоже хотят быть такими же невероятными, и высокомерный засранец, которого ненавидят главы других ковенов, с язвой и презрением обсуждая друг с другом то, как противно им находиться подле него. слышать мельком разговоры последних, конечно, гораздо менее приятно, чем знать, что кто-то искренне хочет быть на тебя похожим, но это ничего — раз ненавидят, значит признают в тебе соперника. значит, ты не пустое место. и золотому стражу нравится эта роль. ему льстит почëт и уважение впечатлительной публики, гневный взгляд кикиморы снизу вверх и недовольное цоканье, когда он снова еë обходит. ему по душе красоваться своим превосходством перед другими, запугивая негодяев, неугодных ведьм, отринувшихся от истинного пути и милосердия великого императора. и в его жизни нет ничего более важного, чем его одобрительный взгляд сверху вниз. жизнь золотого стража непроста, но оттого не менее интересна и величественна. величественна?.. ложь. жизнь золотого стража коротка. она страшна, безумна, отвратительна до подступающей к горлу рвоты, и хантер знает об этом лучше всех. иногда ему даже кажется, что его существования разделяет два существа: он и золотой страж. страж существует всë то время, что необходимо потратить, выполнив поручения императора, он — машина, инструмент, необходимый для закручивания гаек в божественном механизме, и когда одна партия начинает двигаться в необходимом ритме, инструмент откладывают до следующего дня. тогда жить начинает хантер. уставший, разбитый, по ощущениям будто много-много раз побитый кем-то, кто с каждый днëм становится всë сильнее, он возвращается в комнату. в ней всегда царит тьма, но это не плохо. в ней не видно ничего, кроме слегка блестящих от лунного света камушков на люстре, и это тоже не плохо. в ней хантер растворяется, бездумно падая на жëсткую кровать, его сознание отключается, и в голове стоит странный шум, похожий на шелест листьев, но он к нему привык и не считает чем-то плохим. иногда он всë же поднимается посреди ночи, включает свет и долго стоит посреди комнаты, смотря в зеркало. странно, но ему кажется, будто черты его лица начинают меняться, когда рассматриваешь их слишком долго. интересно, у дяди когда-нибудь было подобное?... нет, это глупо. белос — великий человек, он мудр и опытен, ему бы точно не стала мерещиться такая ерунда. а если бы и мерещилась, то он с лëгкостью смог бы найти решение такой проблемы, и, если хантер хочет быть на него похожим, ему тоже нужно самому с ней справиться. да, самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.