ID работы: 12697671

посмертный закат

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

танец луны и мёртвого солнца

Настройки текста
      её голова — её главный враг. ни двойка по математике, ни тройка по русскому. её голова, её мечты и надежды, что были захоронены под грудой тяжелого металла.       она танцует и кружится, не стесняясь содранных в кровь ног, под какую-то глупую музыку и видит лишь чёрные тени, что бегают под потолком быстро-быстро. слышит голоса и улыбается — её первые друзья. мужские, женские, детские и бесформенные: голоса стали друзьями, что ненавидят её. а она, маленькая девочка, радуется их приходу и танцует, танцует, танцует по их приказу.       художники рвут неудачные работы в клочья и выбрасывают в мусорку, девочка же рвёт на себе волосы и выкидывает в мусорку вслед за неудачными работами. она тоже в какой-то мере художник — неудачница, что рисует красной краской странных чудиков и ведёт отсчёт на листках бумаги. танец рвётся на куски, словно её волосы.       и она будет каждую ночь молится и просить у божественных сил чтобы ей по-мо-гли. больше ей ничего не нужно — не нужны живые и мёртвые голоса, не нужны друзья и рваные джинсы и красная краска. ничего больше не нужно.       её болезнь — её главный враг.       девочка выпрыгивает из окна и останавливается, видя перед собой изрезанное в клочья небо — красные капли крови стекают по белым, пушистым облакам, капая в море. её папа, её милый мертвец, прорвал чёрной птицей небо ради нее. и он рисует трупом солнца на синем небосводе, водя лицом по облакам. закат пропадает. и мертвец будет убивать и луну, и будет также рисовать рассвет для своей милой девочки.       она танцует уже с лезвием в руках, оставляя на запястьях кровавые разводы. не чувствуется боль — её ведь окружают друзья, мертвец, мёртвое солнце и луна. луна возрождается каждую ночь, с интересом выглядывая из туч и смотря на труп милой девочки кати, что так и застыл с кровавым лезвием в руках.       «неужели тебе настолько было плевать?»       у девочки кати ничего не осталось — лишь сожаления и посмертный закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.