ID работы: 12697692

Как (не) надо флиртовать с девушками

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1. На кухне светло и жарко. На плите свистит чайник, оповещая о своём закипании, где-то на заднем плане слышны голоса телеведущих, вещающих о какой-то очередной проблеме. Пятигорск скучающе наблюдает за Ставрополь, усердно заваривающей чай из пакетиков. Жара медленно плавила настроение (и мозги, очевидно), словно советское эскимо. — хэй, Ви-ика, — с внезапным оживлением нараспев тянет Георгий. Его губы растягиваются в яркой улыбке, когда девушка поворачивается к нему, — у тебя не найдётся пластыря? — у тебя что-то случилось? Ты последние минут 15 никуда не вставал, — вопросительно вздернув брови, задумчиво произносит Вика, кажется, уже думая где ей брать пластыри. — я ободрал свои коленки, пока... — Пятигорск выдерживает почти МХАТовскую паузу, — падал к твоим ногам! Со стороны Ставрополь слышится лишь тяжкий вздох, Пятигорск же напротив, самодовольно улыбается, думая насколько же гениальную фразочку он смог придумать. Кажется, ещё одна подобная выходка, и у Виктории начнёт дёргаться глаз. — Боже, Гоша, за столько лет ты ещё ни разу не повторился. Это достойно восхищения, наверное, — спустя несколько мгновений слегка улыбается Ставрополь, возвращаясь к чаю. — мастерство не пропьешь! — гордо заявляет центр СКФО и заливисто смеётся, — а с неба падать было не больно? Нет, у Ставрополь точно начнет дёргаться глаз. 2. Лето на юге России всегда было жарким, даже чересчур, отметка градусника вот-вот переползет 39 градусов. Солнце нещадно палило, и даже ледяное мороженое не спасало. — уф, в этом году лето выдалось удивительно жарким, — на выдохе произносит Ставрополь, обмахиваясь одной рукой, а второй держа стаканчик с растаявшим мороженым, — ещё и ветер дует раскалённый и сухой. — Здесь и вправду жарко, — доедая стремительно тающее мороженое, отвечает Пятигорск. По щеке стекают капельки пота, и это несмотря на то, что они сидят в тени! — интересно, из-за чего такая жара стоит уже неделю? И засуха жуткая... — может быть, потому что солнце спустилось с небес? — Пятигорск вновь ухмыляется, наблюдая как постепенно меняются эмоции на лице девушки: непонимание, удивление, шок и, наконец, что-то среднее между смущением и лёгким раздражением. — это ты меня солнцем назвал? — на всякий случай уточняет Вика. Вопрос, конечно же, был риторическим, по довольной улыбке Георгия сразу было понятно, что конкретно он имел в виду, — эх ты, романтик дворовой. Ещё бы имя моё написал под окном на асфальте, — саркастично хмыкает Ставрополь. — а что в этом плохого? По-моему, романтично. 3. На часах 18:07. Георгий стоит у дверей роскошного ресторана, куда он на днях позвал Вику. Пятигорск пришёл заранее, чтобы эффектно встретить свою спутницу и заодно придумать очередную гениальную фразочку-для-пикапа, но Вика немного опаздывала, заставляя Гошу волноваться. А если она не придёт? — Боже, Гоша, прости, пожалуйста, я немного опоздала! — цокот каблуков раздаётся рядом, заставляя Пятигорск развернуться на пятках в сторону Ставрополь, уже готовый произнести «то, что покорит каждую девушку». — На самом деле я не настолько высокий, как может показ- ты на каблуках?! — почти оскорбленно выдаёт Георгий, с ног до головы осматривая Вику. Нет, она, конечно, неотразима, прекрасна и великолепна, но она на каблуках стала ещё выше! — да, ты же пригласил меня в ресторан, и я решила принарядиться — несколько смущённо говорит девушка, пряча глаза от неловкости, — я не– — нет, ты выглядишь прекрасно, — Гоша вздыхает, а потом вновь с горящими (отчаянием) глазами продолжает, — но я теперь ещё ниже! На это Ставрополь лишь тихо смеётся. 4. — Вик, а можно один кулич съесть? — жалобно просит Пятигорск, приобнимая Ставрополь за плечи. Она с этими куличами последние два дня возится, а попробовать не даёт! — нет, сначала мы съездим и освятим их, а потом съедим. — строго говорит Вика и, опережая недовольный вздох и настолько же недовольный вопрос, говорит, — это традиция, и нарушать я её не буду. Пятигорск с этим не спорит, бессмысленно, этим он добьётся, разве что, запрета есть эти куличи в принципе, поэтому и молчит аж до самого храма. В куличи вставляют красные церковные свечи и окропляют святой водой, на что Пятигорск лишь вздыхает и косится на Ставрополь в платочке. Его губы вновь трогает хитрая улыбка, и он тихо шепчет Вике на ухо,чтобы никто не мог слышать этого, кроме неё: — Я бы сказал «Благослови вас Бог», но, похоже, он уже это сделал. Гоша в эту Пасху остаётся без кулича. 5. — пойдём сделаем снимок на память, а, Вик? — Гоша, не дожидаясь ответа, тянет Вику к маленькой будочке с яркой надписью «Фото для влюблённых всего за 150 рублей» . Виктория не сильно сопротивляется, а скорее наоборот поддерживает эту идею. Все-таки, это романтичнее, чем простые селфи на телефон. Георгий сует купюры в купюроприемник и проскакивает внутрь кабинки. На маленьком экранчике загорается яркая надпись неоновых цветов: «улыбайтесь, вас снимают! » — Знаешь, Вик, ты как фотоаппарат, — выходя из кабинки и рассматривая ленту из фотографий, заявляет Пятигорск, уже тихо посмеиваясь. — можно я не буду спрашивать почему– — почти отчаянно просит Ставрополь, уже ожидая очередного “гениального” флирта со стороны Гоши, но тот не обращает внимание на эту просьбу. — потому что каждый раз, когда смотрю на тебя, улыбаюсь! — и вновь эта довольная ухмылка. Эта фраза определённо одна из лучших в его личном списке. Но точно не в списке Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.