ID работы: 12697701

симбиоз

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

yes, I think this is the end

Настройки текста
Примечания:
ястреб смотрит в экран. складывается ощущение, что ребята с телевидения совсем не фильтруют, что показывать. реклама пылесоса, нового напитка, сеть магазинов одежды. о, а ещё репортаж. ястреб смотрит в экран, а в нем - красивое лицо. холодное и расчетливое, немного подбитое (и подпорченное), но это ничего, это заживёт (кое-что нет). ястреб смотрит на двигающиеся губы (он не слышит, он в толще воды), на нос, который периодически потирают указательным пальцем, на линию подбородка, а в глаза старается не смотреть. прикидывает: минут сорок на разбирательства со сми, пятнадцать минут до офиса, час на волокиту с документами, потом двадцать минут в метро, шото будет дома через э-э-э два часа пятнадцать минут примерно. надо бы заказать ему собы. у них с шото, в общем-то, договор: ястреб даёт ему любовь, а шото иллюзию, и пусть об этом знает только один из них. они никогда не занимались теми вещами, которыми обычно занимаются люди, состоящие в отношениях. поцелуи по утрам? совместная дрочка в душе? упаси господь, секс? (может, будь шото чуточку более воспитан в нормальной семье (и не только он), они бы дошли до этого. если бы вообще сошлись.) теоретически, они встречаются. фактически же, они просто друг друга уважают и делят одну квартиру на двоих. потому что, он только недавно начал себе в этом признаваться, но ястреб пиздец как боится одиночества. он начал осознавать это после окончания войны, когда, вроде бы, всё должно было налаживаться и рождаться заново, но, лёжа на полу квартиры, потерявший кое-кого очень нужного (насовсем потерявший - его казнили), он понял, что вот так вот - это смерть. тогда он и пришёл к шото. или шото к нему. или они оба как-то. ходили гулять, много молчали, много разговаривали, ели (и пили), тренировались, учились (шото учился, ястреб смотрел), потом выпустили шото из академии и, ну, съехались. шото начал свою карьеру героя, быстро поднимаясь все выше по рейтингу, ястреб его поддерживал, насколько вообще его измотанный разум был способен на эмпатию и все такое. тогда ястреб не мог дать ответ на вопрос, чего они вообще нашли друг в друге, а сейчас, уже надумавшийся и насмотревшийся в ледянистые глаза, понял, что - кто - их связало. круто, подумал он тогда, никогда не хотел младшего братишку, но теперь вот я здесь. интересно, даби был бы мне благодарен, как в эпичных фильмах, или гаденько поржал? небо серое, балкон серый, дома серые (как будто и не япония вовсе), пол, потолок, дверь, чужое лицо - всё серое. шото обнимает за шею, задевает руками на спине то, что осталось от крыльев, немного трётся щекой о плечо, как кот. он просил кота, но ястреб тогда пошутил, что котики птичек едят, так тот и воспринял все всерьёз. - вы боитесь кошек? он ведёт его на кухню, где всё тоже серое, садит за стол, достаёт доставленную еду, садится напротив, смотрит мимо. шото наклоняет голову вбок, как кот. как даби. тойя. все эти тодороки имеют кошачьи повадки. - вы не будете? - нет, ешь давай. кухня наполняется звуками посуды. и это держит в строю. приятно знать, что кто-то рядом с тобой, приятно знать что ты кого-то ждёшь, и есть кто-то, кто знает, что ты его ждёшь. шото кладёт всё в раковину, опирается на неё руками (ястреб видит как они дрожат), зачесывает волосы назад и подходит ближе. садится в ногах. просит погладить по голове. неясно, какие свои потребности он удовлетворяет, но ястребу не трудно. пахнет морозным воздухом и гарью. разноцветные пряди не путаются в пальцах. он почесывает когтями кожу, слышит чужой вздох облегчения. останавливается, когда чувствует как голова чужая падает прямо на его колено. - пошли, герой, постелю тебе. лунный свет очерчивает линию плеча, немного шеи, уха, белые пряди уже не белые, а серовато-голубые. мерещится блеск скоб, соженная кожа. хочется коснуться. может в этот раз он не одернет руку, может в этот раз от него сонно отмахнутся рукой, может в этот раз его пошлют наконец нахуй, он ответит, что пойдёт только на его, ему фыркнут в ответ, скажут, что тупые у тебя шутки, цыпа, открой лучше окно, жарко пиздец. так это от тебя же жар, ну да я горяч придурок нет ты чего не спишь то а сам знаешь сколько время уже нет и знать не хочу закрой уже свою варежку понял принял ты меня бесишь чего молчишь эй придурок спишь так ты же сказал закрыться вот я и будь шото чуть более придурковатой версией своего отца (непонятно, кому повезло больше, ему или старшему брату), будь он чуть менее скован, может, чуть старше и опытнее (не надо ему такого опыта), поверить в чужое (родное) присутствие было бы проще.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.