ID работы: 126978

Опусти руки, отведи взгляд

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Опусти руки, отведи взгляд, Не проси меня ни о чем.

Мне хотелось уйти, закрыться в лаборатории и просто забыть о том, кто я. Хотелось, чтобы хоть на минуту меня оставили в покое. Знают же, что я не отвечу ничего, кроме "Да, император" или "Отстань, Нурзак". Но нет же, лезут с какими-то глупыми вопросами, на которые мог бы дать ответ даже пятилетний ребенок. Почему я? Как всегда, мне пора. Но я не прощаюсь с тобой, мое сознание. Теперь меня ждет работа в лаборатории. Все для блага Ганделии!

Ты замёрзнешь со мною рядом, Ты ослепнешь от колких слез.

Прощай, Нурзак. Ты хотел свергнуть императора, но я обманула тебя. Не понимаю, зачем. Возможно, мне просто нравится быть пешкой в этой шахматной партии. Я хочу быть игрушкой, чтобы со мной сначала поиграли, а потом бросили. Ты был предан мне, но никак не императору, верно, Нурзак? Я знаю... Из-за того, что ты так слепо мне верил, ты и погиб. Та легенда, о которой ты все время говорил. Может быть, Сфера и опасна. Но не для императора. Ты пошел против него, в этом таилась твоя гибель.

Это всё обман, это зимний сон, Что ведет в чертоги судьбы.

Все-таки, ты выжил. И присоединился к Нифии в надежде свергнуть императора. Глупец. Думаешь, все так просто? Не стоит всегда верить тому, что ты видишь. Я слаба, почти убита в этой бессмысленной борьбе за Ганделию. Боюсь, Фабии и достанется победа. Только... У меня ведь нет сердца и души, так ты думаешь, Нурзак?

Берегись: слова - это медленный яд, Я боюсь сорваться из шепота в крик. Побелевшие губы послушно твердят: Мир мой в ладонях твоих, ученик.

Наша жестокая ошибка стоила мне жизни. Гилл оказался предателем. Спасибо, Нурзак. Ты был против императора, но ты никогда не предал бы меня. Теперь я поняла, что это и есть главное. Будь счастлив; и забудь, что я когда-то жила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.