ID работы: 1269785

Дождь...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь.. Опять.. Опять этот звук ударов капель о крышу.. И где-то совсем рядом, чуть слышное: кап, кап.. Кооди поднял голову. В ледяных зрачках парня мелькнули слезы. А, может, всего-лишь отражение капель, образовавшихся на ветхом потолке. Вот они сорвались и с пронзительным, в мертвой тишине комнаты, звуком упали ему на лицо, орошая губы приятной прохладой. Парень задумчиво слизнул одну каплю, будто пробуя на вкус. Холодная, с едва уловимым запахом азота. Значит, прошла (или будет) гроза.. "Тик, тик, тик..".. Парень задумчиво перевёл взгляд на висящие в отдаление часы. Где-то в сознание промелькнула мысль - "Одиночество - это когда слышишь, как тикают часы."(с) И вправду.. Но для него это была лишь абсолютная тишина, которую, по его мнению, и одиночеством трудно назвать.. Кооди задумчиво втянул носом воздух. Определенно, скоро гроза.. А ведь еще надо подумать.. Впрочем, было просто лень. Потом мыслей свободно блуждал по закоулкам сознания. Но чувства.. Они были доведены до абсолюта. Казалось, что мир изменил свои краски. Сине-серый.. Все его оттенки.. В руках у парня каким-то образом оказалась сигарета. Он медленно затянулся и выпустил дым. Как эфемерно.. Впрочем, как и сама жизнь. "Ничто не вечно.."(с) - очередная строчка, услужливо подкинутая памятью. Ничто.. Как и сама Вечность.. А Хаос?.. Тоже входит в состав этого "ничто". Сигарета кончилась, обжигая пальцы. Кооди рассеянно выронил ее из рук. Огарок упал в пепельницу, создавая из пепла, лежащего в ней, причудливые узоры. Парень замер на секунду, задумчиво смотря на это. Медленная улыбка озарило серое лицо. А может, это и есть Вечность?.. Превратившаяся в ничто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.