ID работы: 12697981

Новогодняя лихорадка

Джен
G
Завершён
22
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, ну… — раздался хриплый гнусоватый голос, а за ним и кашель, цапающий горло. — Ну как так-то?! Я уже все подготовил: чемодан собрал, все что надо забронировал для отпуска, но нет, блин! Грипп, чтоб тебя…!       Боль в горле быстро напомнила о себе, и Гнус, больно сглотнув, замолк и принял из сидячего положения лежачее, рядом стояли его верные систентки в медицинских масках и все это им пришлось выслушивать.       Сам Док выглядел очень плачевно: слегка покрасневшие глаза с стеклянным взглядом, красные щеки и нос, полный соплей, даже вечно взъерошенные волосы на голове слегка опустились вниз. К такому внешнему виду также прилагался букет имеющихся симптомов: сильная усталость, температура до тридцати девяти с половиной, сухой кашель, насморк, дикая боль в горле и в голове, ломка почти всех мышц в теле. Ученому пришлось надеть на себя теплые носки, две пары, свитер и домашние штаны, однако Гнуса все равно трясло, даже находясь под толстым одеялом.       Рядом с кроватью стояла башня из недавно купленных пачек с таблетками и микстурами. Гнус лишь бросил на эту «пизанскую башню» безразличный, прищуренный взгляд с отвращением и равнодушно посмотрел в потолок.       — Ну, — вздохнул болеющий гений, — по крайней мере, деньги вернули, уже немного радует. Систентки, передайте нашим бездельникам, что у них теперь новогодние каникулы растягиваются на неопределенное время, и про то, что я слег — ни слова!       Во время озвучивания просьбы, безумец то и дело кашлял.       Девушки кивнули и вышли из спальни своего начальника, оставив его одного. Гнус же вяло положил голову на измятую подушку, затем хлопнул в ладоши, и свет в комнате погас, решив, что сейчас сон будет наилучшем действием.       «Бл***, вот и отметил Новый Год…», — с этой мыслью разочарованный Док провалился в царство Морфея, надеясь, что быстрее пройдет его мучение.

***

      Полдень 31-го декабря. На улице настоящая благодать — всего лишь минус четырнадцать градусов по Цельсию. Это будет самый теплый Новый Год.       Расходники находились в настоящем новогоднем раю. Маленькие желтушки устроили себе праздник в настоящем русском стиле:       1. Заранее построили и начали натапливать баньки;       2. Сварганили парочку больших одноэтажных зданий и целое поле для катка;       3. Заканчивали строительство ледяных горок, иглу и скульптур для селфи;       4. Поставили несколько огромных палаток, где установили кучу столов и всего необходимого для приготовления салатиков, закусок, напитков, как безалкогольных, так и с алкоголем.       Но самое главное, что было — по пять мангалов в каждой палатке и большого количества замаринованного мясца, которое на время установили в самые холодные места палатки, где температура такая же, как и в обычного холодильнике.       Ох, от такого зрелища, многие уже начинали слюной заливаться, даже лишь представляли себе звук шипящих углей и поджаривающегося над огнем мяса. Не праздник, а сказка!       Пока повара подготавливали продукты и посуду, остальные решили по-быстрому установить ёлку по середине их праздничного двора. Десять, так сказать, «бравых ребят» нашли настоящую пушистую «Ель-царевну». Не очень огромную, конечно, но невероятно пушистую и красивую!       Когда часть расходников крепко-накрепко установили ее в центр праздничного двора, то принялись за её украшением. Вся жёлтая братва радовалась не только предстоящему празднику, а еще потому, что «Доктор Гнус, наконец, уехал в свой долгожданный новогодний отпуск и вернется только через три недели». И им было хорошо, и Дока тоже. Некоторые бы сказали: «Зашибенно, как обычно».       Несколько представителей местного «Класса D» побежали в здание, что стояло неподалеку, чтобы оттуда попасть в другой сектор, где обычно хранятся новогодние украшения для ёлочки многолетней давности. Достаточно быстро добравшись до нужного им места, они между собой быстренько распределяют елочные гирлянды, игрушки и пышную блестящую мишуру. Один из этих расходников даже взял самую пышную из всей кучки и накинул ее на свои плечи, пародируя какую-то звезду, чем вызвал у других смех.       Нагрузив свои ручки с приподнятым настроением, расходники наконец с радостными моськами бегут обратно, представляя, как они дружной гурьбой будут наряжать главное украшение праздника, однако неожиданно им путь преградили две систентки, которые явно слонялись тут без какой-либо цели и даже не обратили внимание на веселых расходников, пройдя мимо них с безразличными и невозмутимыми личиками. Расходники. сначала хотели и их пригласить на свой праздник, но, заметив у них нагруженные чемоданы на колесиках, быстро передумали. Тем более, они сразу же сообразили, что их девичьи капризы и хотелки не придадут их празднику настоящего братского духа и веселья.       Как только девушки прошли мимо, желтушки быстро на цыпочках проходят мимо них сзади, однако последний, прошедший из всей группы расходник остановился, когда одна из систенкок грустно вздохнула и вместе с ним начинает о чем-то говорить. Остальные тоже подтянулись, чтобы подслушать беседу.

***

      Расходники, веселые и довольные, начинают распевать известные новогодние песни: старые и новые, веселые и добрые и даже с матюками. Не важно, главное, что всем было весело и никто жаловаться не собирался.       В палаточных кухнях начинают заносить все необходимые свежие продукты для приготовления вкусных традиционных блюд для новогоднего стола по русскому стилю, в надежде, что они смогут сохранить до вечера.       Один из расходников, который занимался украшением горки, пришел погреться, замечает большую горсть спелого винограда без косточек и решает съесть одну маленькую веточку, которая смотрела прямо на него. Расходник-повар замечает это еще не совершенное преступление и легонько ударяет длинной деревянной ложкой по пальцам несостоявшегося воришки. Тот мгновенно отдергивает руку от боли и виновато смотрит на повара, который неодобрительно мычит, но в другую же секунду делает заботливо-доброе лицо и дает работяге лежащее рядом бананчик на перекус. Расходник-работяга принимает его и в шутку издает смешным голосом слово: «Банана»! Оба смеются.       Вдруг, за палаткой слышны какие-то невесёлые голоса, от чего расходники, все оставив и выключив, побежали на прохладу, накинув пледы для тепла. Прибывшие с елочными игрушками и мишурой начали докладывать, что только что подслушали от систенток. Оказалось, доктор Гнус ни в какой отпуск и не уехал, а остался дома из-за навалившегося на его гриппа.       Теперь расходники поделились на множество лагерей: одни считали, что он это заслужил; другие показывали, что им всё равно на его состояние, хотя на самом деле это было не так; третьи же с тревогой представили его валяющегося в кровати с компрессами на голове и в ногах, а прикроватная тумбочка так и усыпана лекарствами и микстурами, выписанным по рецепту и так далее.       Теперь праздником в этой огромной компании, которая совсем недавно веселилась и звонко смеялась, не пахло. Вместо счастья и улыбок на лицах читалось волнение с удручением.       Неожиданно один из расходников встал на ближайшую бочку и начал остальным вещать свою речь. С каждого его громкого, ни разу не заикнувшегося слова, недовольные представители «пушечного мяса» начали с интересом смотреть на него, а после у одного за другим начали появляться улыбки. А в конце его речи остальные расходники повеселели и радостно заликовали, хлопая в ладоши.

***

      Как удалось попасть внутрь дома — они и сами рассказать не смогут. Но прямо сейчас, небольшая толпа идёт по темному коридору на цыпочках, чтобы не привлекать к себе внимание. Затем, один из них начал заглядывать в замочные скважины, в которых горел свет. Спустя пять дверей, они наткнулись на дверь, из которой проглядывались очень слабые лучи света, и толпа остановилась у ней. Расходник, тихо шикнувший на остальных, так как те начали гудеть, посмотрел внутрь. Сначала прищурился, но потом улыбнулся, ведь нашли нужную дверь. Осторожно повернув ручку двери, расходники отворили дверь и очутились в спальне. Однако, из любопытство исчезает в ту же секунду, когда они краем уха слышат приглушенный стон.       Расходники, подойдя поближе, быстро заметили тяжело дышащего и издающего тот самым стон Дока, который спал боку с раскрытым одеялом и нервно дергает головой, бормоча что-то неразборчивое себе под нос. Расходников с следующую секунду охватил ужас от увиденного, ведь Гнус сейчас выглядел так, будто его охватила агония и душит его, словно кровожадная змея.       Пока остальные поставили на ближайшем столе все, что они принесли с собой, расходник с свободными руками, приложил ладонь к лбу и щекам ученого. По ощущениям, сильно поднялась температура. Расходник, что рядом с Гнусом, подозвал к себе еще одного и вместе аккуратно переложили мученика на спину, а затем приказал остальным принести тазик с холодной водой, тряпку и губку.       Потом, они наконец почувствовали, что в спальне стояла невыносимая духота, и оставшийся в комнате желтушка подбежал к окну и приоткрыл его, тем самым впустив немного прохладного воздуха. На кровати оба расходника посмотрели на тумбочку и самый ближний на коленях подошел к ней и отыскал в лекарствах жаропонижающее, но он быстро замечает, что бутылочка полностью пуста, и тогда он отыскал завалявшийся термометр. Он передал его другому, и второй понял, что он просит его померить Доку температуру.       Вернулись расходники с тазиком, тряпочкой и губкой, и пятеро из них собрались рядом со страдающим ученым. Расходник, который, скорее всего, имеет какой-то опыт в медицине, сначала вытащил нагретый термометр и увидел, что температура у Гнуса подскочила чуть выше сорока с половиной градусов. Потом намочил тряпку, отжал лишнюю ледяную воду и аккуратно положил Доку на лоб, от чего тот немного поморщился и подёргался, но потом его начало медленно отпускать: тяжелое дыхание постепенно переходило в равномерное сопение.       Мокрой губкой расходник-врач начал натирать учёному щеки, а потом, с помощью других расходников аккуратно снял с него свитер так, чтобы он не проснулся, оставив в одной майке. Затем, холодной губкой натёр безумцу руки, плечи и шею. И так он делал три раза в течении одного часа, пока Гнус окончательно не успокоился во сне и спал спокойным сном. Мед-расходник снова смерил ему температуру и теперь она была на уровне тридцати восьми градусов ровно. Он облегченно вздохнул и улыбнулся с мыслью, что все смогли это сделать. Затем укрыли ютубера одеялом и присели на пол, чтобы выпить немного чаю после произошедшего. Да, они взяли с собой чай в термосе и к нему кружечки. Они тихо попивают собственноручно приготовленный ягодный чай с терпким и сладковатым привкусом, очарованно при слабом свете ночника смотря на появившиеся на ясном небе звезды, и к ним присоединились реденькие танцующие снежинки.       — Не понял, а вы что…?       Расходники обернулись, услышав гнусавый хриплый голос, из которого тут же раздался противный кашель.       Гнус, только что проснувшись, приподнялся на локти и заметил расходников у себя в спальне, сняв со лба сырую тёплую тряпку. Один из расходников встал из круга и вытащил еще одну чистую кружку и налил туда чай. Он подошел к кровати Дока и протянул ему кружку. Сам же ведущий канала, отложив тряпку на тумбочку, сначала удивленно посмотрел на протягивающую ему кружку, но затем с небольшой охотой осторожно взял, так как ему в этот момент сильно захотелось пить.       «Травануть меня решили, пока болею?», — Гнус подозрительно посмотрел на чай, затем на расходников, потом снова на чай, но всё же отпил немного остывшего напитка и слегка поморщился от обжигающего больное горло ягодной кислинки, однако, вместо всякого признака на отраву в чае, он почувствовал сладкий и терпкий вкус ягод, который заставил его слегка улыбнуться.       — Ммм, — посмотрел тот в кружку, — обалденный чай!       Откинув все дурные мысли, Доктор с накатившейся грустью вернул кружку расходнику и лег на кровать.       — Ох, пацаны, — вздохнул Гнус, покашливая в кулак, — задолбался я тут валяться, как булыжник, вот честно! М-да, хуже Нового года и быть просто не может.       Расходники увидели разочарованные глаза ученого и им стало по-настоящему жалко Гнуса, хоть тот и был источником их, мягко говоря, неспокойной жизни. Однако долго они не стали поддерживать его тоску: собравшись в кучку и что-то обсудив, кинулись куда-то из спальни, оставив Дока в постели, который явно из-за болезни растерял свою шустрость и не успел их спросить.       «И че ещё придумали, неугомонные?» — мельком подумал Док.       Но они тут же возвращаются с зимней одеждой в руках и кладут её на кровать, от чего Док возмущенно отдергивает ноги к себе. Гнус сразу же узнал свою одежду и всё также хрипло возмутился:       — Да вы че?! Куда я сейчас в таком состоянии пойду? Тем более, судя по моей наболевшей голове, мне недавно было совсем х**во!       Вдруг, за окном послышались весёлые голоса других расходников и какой-то звук, напоминавший звон колокольчиков. Пятеро «пушечных кусков мяса» начали жестикулировать, словно говоря Гнусу, чтобы быстрее оделся, да потеплее!       Действительно невзирая на его состояние, казалось, будто для них это было очень важно. Док с недоверием посмотрел на них…

***

      «Блин, наверное, от болезни поехал кукухой, раз, после всего то, что со мной произошло, я оделся и пошел за ними…» — Гнус, наряженный, как в тридцати-градусный мороз, шёл за расходниками, которые вели его к выходу. Как только они очутились на улице, Док тут же увидел большие расписные для праздника сани, запряженные двумя тройками белых молодых жеребцов, а за поводья держались два машущих руками расходника-ямщика, переодетых в голубые полушубки и шапки-ушанки. Они приглашали всех в сани, и пятеро расходников тут же побежали к ним. А Гнус все еще не верящий в увиденное, осторожно подошел и спросил:       — Эм, пацаны, а вы где коней-то взяли?       На удивление, один из двух расходников за поводьями вытащил из-под полушубки бумажку и вручил Доку. Это было письмо Морозко от расходников, в котором они попросили дедушку дать желтушкам своих запасных белых коней на время их праздника.       — Ладно, допустим.       Позже, Док почувствовал, как его понемногу тянут за тёплую куртку. Это двое из пятёрки расходников вышли из саней и приглашали Гнуса в них сесть. Гнус с опаской и с прежним недоверием все-таки решил сесть в сани, а эта парочка подсела рядом. Как только двое за поводьями убедились, что все сели, они одним взмахом поводья приказали коням мчаться, и сани быстро с небольшим рывком поехали вперед.       — А куда мы едем? — Гнус спросил у своих подчиненных, но те лишь улыбнулись, наводя немного таинственности.       Полчаса езды на санях начали казаться бесконечными. Больной начинал постепенно засыпать. Всё-таки, невылеченный организм даёт о себе знать. К счастью, на улице было довольно тепло — минус двенадцать по Цельсию. Расходники, увидев, что ученый медленно начал закрывать глаза, накинули Гнусу на голову слетевший капюшон, чтобы не замерз.

***

      Два кучера радостно заликовали, когда перед их взорами предстал яркий свет, исходящий из-за лесочка. Остальные тоже обрадовались, но потише, чтобы не разбудить спящего. Однако, Гнус все равно услышал их повеселевшие голоса, но только через пару минут приоткрыл глаза, когда даже через плотную шапку услышал громкую музыку.       — Чё за…? — Гнус окончательно проснулся и удивленно расширил своих глаза, когда он увидел то, что сотворили его расходники.       Сани подъехали к праздничному двору, выглядящий волшебно! Везде горят разноцветные огни гирлянд, и благодаря отсутствию сильного ветра на дворе также присутствуют новогодние бумажные фонарики. Из горячих русских банек выбегают первые расходники, у которых только пояса были обмотаны полотенцем и сразу же прыгают в заранее подготовленные бочки с холодной водой.       Ледяную горку высотой в десять метров переполняют расходники с ледянками и санями, чтобы катиться не в одиночку. А в конце горки снежный трамплин, за которым веселые расходники приземляются в пушистый снег.       Ледяные скульптуры тоже набирают популярность. На каждой по небольшой кучке расходников. Справа от наряженной ели-царевны большой каток, который больше всех украшен бумажными фонариками, и где расходники пробуют себя в фигурном катании, или просто хотят поучиться кататься. За новогодней зеленой красавицей стоит настоящий расходник-диджей, который и ставил популярные и классные подкаст и музыку для всеобщего настроения. Слева от ёлочки два больших деревянных домика, которые больше похожи на ангары для самолётов, но также красиво украшены снаружи. Помимо всего происходящего, бегают другие расходники, кидая в друг друга снежки, а остальные — лепят снеговиков.       Мало того, что Док потерял дар речи, но и конечно, хотел узнать, как его бездельники проводят Новый Год без него, но увидеть такое явно не ожидал. Всё выглядит очаровательно, особенно, когда здесь столько лиц, которых не привычно видеть такими счастливыми.       Затем, сани остановились в месте, где уже их ждали другие расходники, чтобы покататься на них. Первый расходник выпрыгнул из саней и громко свистнул, да так, что это услышал весь праздничный двор! Позже, из саней вылезли другие расходники, а потом, самый первый протянул Доку руку. Гнус немного неуверенно себя чувствовал, но всё же, с небольшим трудом выбрался из саней. Сняв капюшон с головы, он посмотрел на удивленные, обращенные на него лица, что вызвало чувство неловкости, которое нечасто испытывает.       — Эм… Привет, пацаны, — выдавив улыбку на лице, Гнус произнёс, внезапно почувствовав себя лишним на этом празднике. — С наступающим всех…       Доктор хотел уже было сесть обратно в сани и попросить расходников-ямщиков увести его обратно, думая, что здесь ему не будут рады, но вдруг расходники неожиданно для него сменили свои удивленные взгляды на радостные и своими лицами прямо говорили ему: «Милости просим на наш праздник!», подходя к Доку поближе. Как будто всё, что он делал с ними, никогда не было, но это же Новый Год — время, когда все веселятся и не вспоминают о плохом!       Вдруг, толпа расходников начала звать ученого за собой, указывая в глубь праздничного двора и попросили закрыть глаза.       — Ну вы же знаете, что я не люблю нежданные сюрпризы, — слегка прохрипел Док. — Хорошо, только быстро.       Гнус прикрыл глаза одной рукой, а свободной его повели расходники. То вправо, то влево шли и совсем скоро пришли.       — Уже? — Гнусу не терпелось убрать руку, ведь на руках были варежки и через пальцы не посмотришь, докуда они добрались.       Неожиданно, его лёгонько дёрнули за локоть, и Док убрал руку с глаз. Вокруг оказалось много ледяных скульптур, часть из которых имели в себе раскрашенные части. Кого только не было: Русалки, сказочные существа и даже Геракл, убегающего от льва.       — Слушайте, а красиво, кстати, вышло, но… — вдруг Док остановил изложение своей критики, когда увидел одну скульптуру.       Произведение искусства, которое заворожило собой даже самого Гнуса, было таковым: семеро расходников из льда радостно обнимали счастливого и улыбающегося Доктора. Все детали выполнены очень хорошо, и ледяной Док получился очень похожим на настоящего. А внизу надпись: «Наш дорогой Доктор, мы скучаем…». Гнус смотрел на это чудо и вдруг через мгновения осознал, что прослезился. Глаза намокли, а уголки рта приподнялись.       — П-пацаны, — после этого слова Гнус повернулся к ним лицом и на их глазах, приподняв очки, варежкой убрал слезу, — спасибо вам!       Расходники не поверили своим ушам! Благодарность от учёного стало для них настоящим чудом и, прослезившись в ответ, они подошли поближе.       Но вдруг, Гнус, чуть ли не согнувшись пополам, начал сильно кашлять. Болезнь никуда не делась и вновь дала о себе знать. Расходники мигом вспомнили о ней и быстро отвели Дока в одну из больших палаток, где находилась кухня, ведь там теплее всего.       

***

      Зайдя внутрь, двое расходников сняли с Дока шапку и куртку, под которой тёплый вязанный свитер, а под ним водолазка, и усадили на раскладную табуретку. Один из них накинул ему на плечи большой согревающий плед.       Увидев происходящее, один из расходников-поваров налил из термоса тот самый ягодный чай и добавил к нему немного лугового меда. Пока идя к новоприбывшим, повар помешал мёд в чашке для растворения, а затем, оказавшись рядом с Гнусом, протянул кружку. Заметив подошедшего расходника-повара, Док принял от него чай и отпил, вспомнив этот терпкий вкус, но уже с приторными медовыми нотками. И приятно, и вкусно. Даже отсутствие обоняния не огорчало!       — Спасибо, чай топчик, — голос учёного перестал так сильно хрипеть, но всё равно, звучал болезненно.       Затем, Гнус огляделся и заметил, как здесь кипит работа. Последние свежеприготовленные салатики отправляются куда-то наружу, теперь повара начинают подготавливать всё необходимое для горячих блюд.       «Хорошо, что я не чувствую запахов, а то меня бы точно вырвало», — подумал Док, вспомнив, что в последний раз он ел только этим утром, и то это были мюсли на воде, так как аппетит у него полностью отсутствовал, а голодать из-за подобной чепухи тоже не вариант.       Пока Док пил чаёк, парочка расходников наблюдала за ним и увидев его кислую мину, поняли, что нужно как-то приободрить. Один из расходников-поваров, заметив других и Доктора с ними, немного угостил их. Из холодильника достал заранее помытые красные яблочки, большие и наливные, и быстренько нарезал на дольки. После, сложив фрукты в красивую керамическую миску, подозвал к себе одного из рабочих расходников и попросил всех остальных угостить яблочками. Рабочий подбежал к другим, и все стали брать себе и другим по дольке сочного плода. Гнус, отвлёкшись от напитка, посмотрел на группу поедающих яблоки расходников и тем самым, привлек их к себе. Тот расходник, у которого есть миска, лишь с улыбкой протянул её ученому.       Док вытащил вторую руку из-под пледа и взял самую большую дольку и откусил кусочек.       — Спасибо!       Яблочко оказалось не менее вкусным, чем чай: хрустящая, не жесткая мякоть прямо-таки переполнена сладким соком с некой кислинкой. И так, пока дольки в руке не осталось.       — Обалдеть какие вы яблоки взяли! — восхитился учёный, взяв ещё дольку.       Расходники засмущались и заулыбались, видя как Док, словно маленький ребенок, сидит и ест яблочко. Вдруг, из-за дверцы палатки выглядывают остальные расходники с улицы и зовут всех наружу. Расходники, что были с Гнусом, начали одеваться, как вдруг сам Доктор, отложив уже пустую чашку, начал тоже одеваться, невзирая на удивленные и обеспокоенные лица расходников.       «Надеюсь, что там что-то важное», — подумал Док, накинув капюшон.

***

      Выйдя на улицу, Гнус увидел огромную толпу расходников, окруживших каток. Некоторые сели товарищам на плечи, а кто-то даже залез на столбы! Владелец канала на Youtube понимал, что не сможет через такую ораву поглядеть на происходящее на катке, но заметив большую опустошенную горку, посмотрел то на каток, то на горку. Она находилась под идеальным углом, чтобы ёлка не загораживала каток. Осталось только… Вдруг, пробежавшая мимо Дока толпа расходников обронила бинокль.       — То, что нужно!       Гнус поднял со снега бинокль и в пределах своих сил начал быстро взбираться на горку.       Несмотря на давно утихшую боль в мышцах, Гнус, немного запыхаясь, с небольшим трудом сумел подняться на вершину и радовался от того, что был прав! С горки прекрасно виднеется весь каток, осталось только присесть поудобней перед деревянными перилами и приложить бинокль к очкам.       Гений начал высматривать каток и заметил группу расходников, одетых в бело-голубые костюмы для фигурного катания. Те пока стояли в шахматном порядке на исходных позициях, но стоило только расходнику-диджею включить музыку из балета «Лебединое озеро», как расходники на серебряных коньках начали свой номер. Гнус впервые смог увидеть того, чего ровно до этого момента никогда не видел: расходники, если захотят, смогут выполнить не только сложные приемы и движения в фигурном катании, но и делать это синхронно с другими. Их движения были четкими, как часы, плавными, как мазки кисточкой опытного художника, и главное — двигались они красиво и изящно, словно были лебедями на блестящем, как хрустале, озере. Под конец Док даже пустил слезу от потрясающего номера и когда все закончилось, то вместе с остальными, ликующими от переполнявшего восторга расходниками начал аплодировать выступающим. Док теперь смотрел не на каток, а на несуществующую в пространстве точку и подумал, что может заболел-то он не случайно, как будто некое новогоднее чудо так и хотело: преподнести ему простой, но очень душевный праздник, который разделяют только с самыми близкими.

***

      Гнус слегка дрогнул, почувствовав, как его за плечо легонько толкают, а это оказались всего лишь расходники, захотевшие снова покататься на горке, а за спиной раздались звонкие смешки. Док этого сначала не заметил, но оказалось, что горка поделена на три части и по остальным двум поехали на надувных бубликах самые шустрые.       — Ой, сорян, пацаны, — учёный встал, спрятав бинокль под куртку, и посмотрел вниз, видя длиннющую очередь из расходников, которым он загородил горку. — Блин, я так понимаю, что мне спускаться через другую сторону.       Затем, очередь расходников на глазах Дока начала поднимать надувной бублик наверх, к нему. Положив перед Гнусом, расходники жестами показали, что именно ему нужно сесть в него.       Безумец слегка испугался, но всё равно аккуратно сел в бублик, и вдруг, группа расходников на глазах всех остальных целиком села на свой бублик и с смехом покатилась вниз. Те быстро съехали и в конце на снежным трамплине подлетели и плюхнулись в сугробы.       Пока Гнус смотрел на это, группа расходников с его ветки ехидно поулыбались между собой и быстро накинулись сзади на Дока, зацепившись за бублик. Из-за такого толчка бублик с заданным ускорением поехал вниз.       — Расходники! — завопил Гнус в больное горло от неожиданности, мгновенно вцепившись в бублик, чтобы не слететь.       Быстро проехав склон, средство передвижения устремилось к трамплину, тем самым заставив всех подлететь. Гнус понял, что отцепился от бублика и с коротким криком полетел вниз спиной. Однако, сугроб сделал ему мягкую посадку. Бурно ликующие расходники дают друг другу пять, но вдруг услышали то, чего прежде не слышали. Док смеялся, лежа в снегу, при чем его смех был каким-то там, а настоящим, из души!       — Ха-ха, я не делал этого с самого детства! — обрадовался Док и с помощью расходников выбрался из сугроба, очищая куртку от прилипшего снега. — Как это приятно!

***

      Послышался звук колокольчиков с ангаров — расходники поняли, что пришло время садиться за общий стол, а это значит, что до Нового Года остался час. Желтушки с разными темпами шли в ангары. Кто-то пулей летел из-за желания отведать восхитительные блюда, а кто-то, благодаря перекусам, терпел на равне с голодными.       Полностью очистившись от снега, Док неторопливо направился к одному из двух ангаров. Но потом, остановился на половине пути, прямо у наряженной ёлки. Подняв голову, он посмотрел на небо, усеянное звёздами.       Когда экспериментатор лежал у себя дома, то, по большей части, небо заслоняли тучи и вечно шёл снег. А сейчас на ясном ночном небе звезды так и сияли во всей красе, как будто мрачные снежные облака специально рассеялись ради сегодняшнего праздника.       Вдруг, словно яркая стрела, по небу полетела белая полоска и потухла где-то в центре.       — Конечно, это не падающая звезда, — засомневался Док и огляделся, — но всё же…       Он на пару секунд закрыл глаза, а потом открыл. Вдруг за его руку кто-то взял, Гнус посмотрел в сторону, а потом вниз — это всего-навсего расходник, с клетчатым пледом на плечах и белыми кроличьими ушками.       — Что, нарядился в честь символа предстоящего года?       Расходник кивнул ему, а потом указал на ближайший из ангаров.       Доктор и без слов понял, что он его приглашают внутрь. Но тут, из него снова вырвался хриплый коварный кашель — грипп снова напоминал о себе, говоря, что он всё ещё здесь и никуда не ушёл. Расходник испугался и потихоньку повел его внутрь.       Из окон, находящихся сверху, прямо под краями крыши, исходил яркий, тёплый свет. Подойдя ко входу, расходник отворил тяжелую дверь и впустил учёного внутрь. Внутри очень светло и уютно. Когда глаза немного привыкли к свету, то можно увидеть, что внутри стоят два длиннющих стола, заставленные различной едой: салатики, горяченькое, закусочки, нарезанные фрукты, копченая колбаса с рыбкой и сыром, холодные и горячие напитки. Однако из-за заложенного носа Док не мог почувствовать ни единого запаха, хотя это, наверное, и к лучшему. В любом случае, его позвали и отказываться уже поздно, иначе это будет не очень-то красиво с его стороны, хоть это и были его расходники, сидящие за столом в ободках с звериными ушками, звездочками на пружинках и ради смеха в бело-голубых кокошниках. Даже предусмотрели наличие вешалок для верхней одежды.       Гнус снял шапку и шарф, запихнув их в рукав куртки. Расходник снял с плеч плед и, встав на скамейку рядом, накинул его на плечи Дока, так как в ангаре было не очень тепло. Сумасброд огляделся, чтобы найти свободное место, но расходник с кроличьими ушками прошел мимо и рукой указал на два свободных места. Док подошел к нему, сел за стол между расходниками и осмотрелся. Но его взгляд не на еде, а снова на довольные и наслаждающиеся праздником лица с смешными головными уборами, которых он постоянно считал бестолочами. Может, они не такие уж и бестолочи…       Конечно, это не та новогодняя тусовка с каникулами, которую он полтора месяца ждал и к которой по полной готовился, но только сейчас задумался. Ведь такими вечеринками он наслаждался в последние годы довольно часто, не только новогодними. А сейчас он сидит, можно сказать, на простой, домашней вечеринке, где никто чего-то большего и грандиозного не ждет, а просто веселится до заветных двенадцати ночи и будет веселиться после них. Все просто… И в этом прелесть праздничного двора, сотворённого его подчиненными.       Выйдя из своих раздумий с незатейливой улыбкой, Док кинул взгляд на стол и решил взять себе немного салатика с красной рыбкой.

***

      И вот, осталось всего две минуты до Нового Года! Все уже собрались рядом с елкой, чтобы отсчитать секунды до полуночи и после двенадцатого удара увидеть сюрприз.       — Осталось десять секунд, — послышался из динамиков женский голос, а за ним тиканье часов.       Вдруг, из динамиков начали бить долгожданные куранты…

Первый, второй, третий…

      — Всё не так уж и ужасно, как я думал…

…четвертый, пятый, шестой…

      — Всего несколько часов назад я думал, что это будет худшим Новым Годом в моей жизни…

…седьмой, восьмой, девятый…

      — Но теперь… Я стою здесь в окружении тех, кто все время был рядом со мной и поддерживал…

…десятый, одиннадцатый, двенадцатый!

      — Беру свои слова назад — это лучший Новый Год, который у меня был.       После последнего куранта перед праздничным двором начали вылетать фейерверки. Множество ярких и разноцветных искр заполонили звёздное небо, сделав более красивым и волшебным. Расходник-диджей в это время включил свой новогодний плейлист с хитовыми песнями и музыкой уже предыдущего года. И снова понеслось веселье, где Гнус начал потихоньку принимать участие, как будто грипп больше не был проблемой для него…

***

      Гнус открыл глаза, перед ними было все мутное, однако даже без очков он узнал это место. Его спальня. И опять эта боль в мышцах и костях и эта же самая заставленная лекарствами тумбочка с его очками. Кое-как он увидел, что за окном уже начинает светать. Вдруг его голову посетила одна пугающая и нежелательная мысль, будто это был всего лишь сон.       Весёлые расходники, сани с белыми жеребцами, праздничный двор, звук курантов, который до сих пор, при одном лишь упоминании, слышится в ушах, салют… Неужели, ничего из этого в реальности не было и являлось лишь бредовой фантазией от температуры?       Гнус, с горя пополам, присел на кровать и прикрыл руками лицо, пытаясь согнать проблески своего сна. Но вдруг, почувствовал что-то мягкое и приятное на ощупь, окутавшее его шею. Шарф… Красный шёлковый шарф грел ему шею. Далее на нем был другой свитер. Не тот старый, а новый, с красивыми узорами и приятным цветом. Но радоваться и обнадеживать учёный себя не спешил. Может, он сам сменил свитер и обмотал шею шарфом, но забыл про это.       Глубоко вздохнув, Док с долей разочарования плюхнулся обратно на подушку, раскинув руки в стороны. Вяло посмотрел в потолок, но смог искренне улыбнуться с мыслью, что это был один из лучших моментов, который с ним мог произойти, хоть это и просто сон.       Провалиться обратно в царство Морфея Гнусу помешал телефонный звонок. Ни стыда, ни совести! Вот кто сейчас может звонить в такую рань, тем более в утро Первого января? Исследователь решил, что если это Геракл вляпался в подвиг или во что-то еще, то незаметно для него пошлёт куда подальше, тем более, он не в состоянии ему сейчас помогать.       Надев очки и взяв телефон, Доктор снял трубку и приложил телефон к уху, приготовившись почти сразу прекратить разговор с кем-то по ту сторону линии, но голос ответил ему первым и Гнус его узнал.       — Ну здравствуй, Док!       — Дедушка Мороз? — Док сразу же изменился в голосе и в своем мнении. — Здорова!       — Как твоё здоровье?       — Не очень, но… Погоди, а откуда ты знаешь, что я болею? Я ведь никому не сказал, что слёг.       — Скажу кратко. Когда я ненадолго заскочил на ту новогоднюю вечеринку, где ты хотел отметить Новый Год, то тебя там не нашёл. После того, как я раздал всем подарки, я по просьбе Морозко заскочил к твоим расходникам, ведь они у него коней одалживали для их праздничного двора.       Док не мог поверить в услышанное и удивленным лицом снова принял сидячее положение. То, что он совсем недавно считал красивой сказочной фантазией, всё-таки оказалось явью.       — Ты… заходил к нам?       — Ага, в начале второго часа, только вот задремал ты крепко к тому времени. Пришлось твоим расходникам вести тебя домой. Ну ладно, ты давай выздоравливай, дорогой, а у меня сейчас дела. С наступившим!       Звонок прекратился, но Гнус уже ничего не слушал. Один лишь звонок порадовал его.       Док скинул с себя одеяло и неторопливо встал с кровати, попутно надевая прошлогодние тапки в виде звериных лап. Подойдя к окну, раздвинул полностью шторы, впустив по-больше рассветного света в спальню. Затем, подойдя к двери, вышел за порог и направился в комнату, куда его расходники поставили елку. Везде раздвинуты шторы, полностью освещая дорогу утренним светом.       Наконец, Гнус оказался у дверей, которые незамедлительно, но лёгонько раскрыл. Его встретила большая, почти до потолка, украшенная ёлка, а под ней уже лежал подарок от Дедушки Мороза. Но не это привлекло внимание Дока. Рядом с основным подарком лежали ещё семь маленьких подарочков, которых он не ждал найти. Встав на колени, он принялся смотреть их.       Первое, что попалось в руки — небольшая белая коробочка с красной ленточкой. Внутри оказалась кружечка с лицом Дока, а с противоположной стороны\ надпись «Лучший учёный во Вселенной».       Далее был подарок с оранжевой ленточкой, внутри красивый футляр для хранения очков с тряпочкой внутри.       В подарке, обвязанном золотистой ленточкой, лежит ежедневник в уникальном дизайне, который Док, как ни странно, оценил достойно.       Подарок с зеленой ленточкой был вытянутым, а внутри него таится бутылка дорогого и хорошего вина, которая может храниться до полного выздоровления.       Подарок с голубой ленточкой, который был больше всех, хранит в себе тёмную деревянную платформочку, где маленький деревянный парусник «плывёт» по сине-зеленым волнам из эпоксидной смолы, а на паруснике — расходники-пираты. На платформочке привинчена золотая табличка «Ваша пиратская команда».       Обвязанная лентой оттенка индиго коробочка чуть меньше первого подарка. В ней настоящий четырёхлистный клевер, запечатанный в полупрозрачную зеленоватую эпоксидную смолу в форме монеты с золотой цепочкой сверху.       В последнем с фиолетовой ленточкой — полароидные фотки, где изображен Док. То на горке с биноклем, то на бублике вниз по горке с расходниками, то укутанного пледом в кухонной палатке и поедающего яблочко. А в самом низу — большая фотография форматом А5 с новогодней фоторамочки. На ней радовались Гнус и расходники с поднятыми руками, держа бенгальские огни.       Док всматривался в фото, а затем прижал его груди, словно обнимая. Ему уже было все равно, что выглядит так-то странно он просто был счастлив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.