ID работы: 12698023

Lies in the void screams

Слэш
NC-17
Заморожен
236
meowhoma соавтор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 46 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Оглядевшись в последний раз, Нил неуверенно подошёл к нужной двери и постучал. Большинство студентов живут или в съёмных квартирах, или с родителями. Общежитие в этом университете было только для спортсменов, и ещё личная для местной группы. Джостен раньше слышал о них, даже слушал пару песен, но ни разу не видел. Он не может залипать на всё те же постеры, а клипы тем более. Их музыка ему в принципе нравится. Напоминает несбыточную мечту. В который раз шатен задумывается над тем, что: ”мама же мертва, значит я могу заняться музыкой”. Это было очень заманчиво, но он каждый раз себя одёргивал. Хоть капля самосохранения у него есть. Дверь тем временем со скрипом открылась. Парень сразу отпрянул в сторону, уходя на пару шагов назад. Дверь открывается в дом, так что это был скорее рефлекс. Кейтлин тем временем мило улыбнулась. Что-то во всей этой ситуации очень не нравилось юноше. — Привет, а ты похоже сама пунктуальность? — она попыталась пошутить, наверное, что-то пошло не по плану, из-за этого девушка ведёт себя более сковано и нервно. Лгать лжецу плохая идея, Нил по себе знает как определять правду. — Что-то... — не успел Нил договорить, как его прервали тихим кашлем, и из-за спины коллеги вышел невысокий блондин. Точная копия того, с кем утром столкнулся крашеный, хотя у них были различия. Похоже близнецы. Юноша тем временем покашлял ещё раз, привлекая к себе внимание. — Извини, Нил. Это мой парень - Аарон, он пришёл так неожиданно, что я не успела предупредить. Прости, мне так жаль, — по Кейт было видно, что ей и правда жаль, пусть кареглазый и не особо понимал за что. Так сложились обстоятельства. Никто из них не знал, что выйдет такая ситуация. В чём тут вина ведьмы? Подумав немного, беглец перевёл взгляд с блондина на зеленоглазую, и произнёс: — Мне лучше уйти? — он не хотел мешать кому-либо, а послушать про магию он всегда успеет. В случае, если ему ответят “да”, он лишь спросит книгу, чтобы понять хоть что-то самостоятельно. Конечно, в лице этих двоих он может просто показаться понимающим, но на самом деле Нилу просто не нравилась перспектива быть зажатым между ревнивым парнем и его девушкой. С таким он уже сталкивался. Нос и челюсть потом долго болели, а его ведь даже никто не интересует. — Да, — сразу встревает Аарон, похоже, ему как и брату Джостен не понравился сразу. — Нет, — строго посмотрев на своего парня, сказала Кейтлин. Носитель линз лишь замер, ожидая окончательного решения, наблюдая за семейной ссорой. Вмешиваться в это желания не было вообще. Если ему скажут остаться, то появляется вопрос: ”безопасно ли?”. Парень и так в душе не знает сколько ублюдков готовы продать его на чёрном рынке из-за магии, а тут это, точнее этот. — Нил, всё в порядке. Аарон оборотень и он нам не помешает заниматься, — девушка мило улыбнулась, открывая дверь, чтобы её коллега прошёл внутрь. Оба парня же замерли. Один оценивал угрозу для себя, второй для своих отношений. Поняв, что блондин считает его потенциальным любовником своей девушки, Нил поднял руки в манере: "сдаюсь". — Меня никто не интересует, если тебе будет легче. Считай меня геем, — ”лучше уж быть целым геем, чем побитым натуралом” — это Джостен усвоил достаточно хорошо. За многие его подработки он получал по лицу, ведь некоторые мадам хотели позлить своих парней. У них это выходило, в то время как несчастный официант, бармен и ещё бог знает кто, возвращается домой избитым. Эти двое ещё пару секунд играли в гляделки, пока блондин всё-таки не отошёл, пропуская Нила в дом. Для шатена это означало, что бить его сегодня не будут. “Уже побили” — с укором напомнил он сам себе. Кейтлин облегчённо выдохнула, но тут поняла, что новостей для коллеги у неё немного больше. В доме оказывается был не только Аарон, но и его брат, вместе с о боже блять Кевином мать его Дэем. Вот только этого Джостену не хватало для полного счастья. Братья по ощущениям его ненавидят, а брюнет так вообще узнать может. “Нужно бежать! Бежать отсюда к чёртвой матери!” — вопил голос в голове. Переборов его и поступающую панику, Нил улыбнулся и посмотрел ожидающе на Кейтлин. Та святая девушка без слов его поняла и последовала в одну из комнат, махнув мол: “следуй за мной”. Парни, сидевшие на диване, переглянулись. Кажется, каждый из них особо не понимал, что чужаку нужно от девушки их друга или брата. Блондин, который не Аарон, присвистнул, наблюдая за этим. На его лице растянулась психопатская улыбка. Тут Нил вспомнил, где видел этих двоих. Чтобы скрыть всё важное, он завёл папку, где было всё связанное с Кевином и Рико, бывшими звёздами группы “Вороны”. В одной из статей мелькали оба блондина. Это братья Миньярд. Одного зовут Аарон, его называют: ”тот, что нормальный близнец”. А второй, законченный псих, сидевший в колонии за избиение четверых — Эндрю. Джостен влип по уши. Когда-нибудь он научится слушать своё предчувствие и бежать тогда, когда инстинкт самосохранения кричит об этом. Сейчас же он идёт за Кейтлин в надежде, что после того, как он узнает всё, что ему надо и уйдёт, про него забудут. Однако у психованного блондина явно другие планы на этот счёт. После тихого свиста, он, растягивая буквы, произнёс: — У милой Кейтлин появился любовничек? И она даже не боится его показывать, а может у вас тройничок? — и вот не ясно, кого именно дразнил Эндрю, своего брата или чужака, но среагировали оба. Аарон изобразил рвотный рефлекс, Нил поморщился, после чего они хором сказали громкое: “фу!”. Медовые глаза, парня на таблетках, наблюдали за этой картиной и кажется упивались этим. Джостен решил поскорее уйти за своей коллегой, эта компания ему очень не нравилась. Особенно то, что в ней был Кевин. Кейт и правда была хорошей девушкой, раз поняла крашеного без слов, и впустила в просторную комнату на манер домашней библиотеки. Тут не было слышно то, что происходит в соседней комнате. Так же он надеялся, что его тоже не слышат. Неприятно, когда понимаешь, что тебе подслушивают. “Моим соседям-кроликам это особо не мешает” — сам про себя посмеялся Нил, оглядывая всё вокруг. — Ещё раз извини за это. Начнём тогда с основ? — девушка улыбнулась, начиная свою тираду.

***

Спустя час Нил более ли менее понял. Он точно узнал, что принадлежит к самой разрушительной стихии - огонь. "Иронично" промелькнуло в мыслях Джостена, но решил дальше об этом не думать. Он выведал информацию, что не особо сложную, бытовую, магию он может использовать всегда. Однако иногда ему нужны будут передышки, чтобы восстановить внутренние запасы. Так же стало известно, что у ведьм или колдунов запах сильно отличается от человеческого. "'Теперь понятно из-за чего было столько косых взглядов" — сложить два плюс два было не сложно. Пазл в голове складывался. Теперь он выделялся не только потоком магии, но и запахом, который заметить легче. "Это чертовски плохо" — пронеслось у него в голове заключение. Выслушав всё и обработав информацию, Нил внимательно посмотрел на книгу, что дала ему Кейтлин. В голове крутился важный для него вопрос, попытка не пытка: — А можно ли сдерживать поток, и заодно перекрыть запах? Ну, так чтобы казалось, что я обычный человек, — если он сможет, то будет легче прятаться. Нил снова сможет спокойно сливаться с толпой, не выделяясь своей расой. Кейтлин задумчиво начала искать какую-то книгу на полке. Похоже, не всё потеряно, как могло показаться. — В теории это возможно, — задумчиво произнесла девушка, взяв очередную книгу в руки. Пролистав пару страниц, она нашла то, что ей нужно и протянула ему. Со всей этой вознëй с книжками, Нил вспомнил про то, что его книга, точнее его матери, может так же содержать что-то полезное. Порывшись в сумке, он достал её. Запах дыма и горелой плоти в очередной раз ударил в нос. Нил поморщился, но раз решил разбираться, то и с этим нужно что-то сделать. — Ух ты, — произнесла Кейт, смотря на книгу в руках своего "ученика". — Это похоже на чей-то магический дневник, — девушка протянула руку, чтобы прикоснуться к нему. Её ведьминская натура желала изучить новую магическую вещь. Нил был не против, он всё равно не знал, что с ним делать. Его коллега кажется знает больше. Однако как только Кейтлин потянулась к дневнику его матери, магия вышла из под контроля. Руки обожгло племенем, а кулон начал звинеть, сообщая об опасности. Девушка этого не заметила, ведь снаружи Джостен оставался полностью спокоен. Поток его магии был хаотичен, если бы это был кто-то другой, Кейт бы заволновалась, но у тех, кто только познаёт магию — такое нормально. Книга издала слабое свечение, и оттолкнуло руку девушки. Нил больше не смог терпеть боль. Казалось, что все его руки покрывались ожогами четвëртой степени. Тело рефлекторно сжалось в комок, и прижало к себе книгу, как что-то очень ценное. Дневник матери обжог грудную клетку, она начинала гореть изнутри. Однако парень просто не мог заставить себя разжать руки. Нил зашипел, пытаясь издавать как можно меньше звуков. Горло жгло, мешая сказать хоть что-то. Огонь, который до этого лишь дарил чувство безопасности, рвался наружу, выжигая всё на своём пути, оставляя лишь ад, пепелище из боли и страданий. Только после того, как кулон начал истерично звенеть, девушка заметила насколько сильным стал всплеск магии от парня. Кейт вскрикнула, начав суетиться, пытаясь найти лекарства для успокоения магии. Ей нельзя паниковать, но страх невозможно было убрать. Ведьма ощущала силу пламени в парне, её собственная магия была полной противоположностью этого, из-за этого эмоции было сдержать куда сложнее. ~~~ Близнецы Слух оборотней никогда не подводит, так что в комнату ворвались блондины. Один выглядел волнующимся за свою девушку. Второй же так, будто пришёл посмотреть на какое-то выступление. Их медовым глазам открылась картина того как парень, час назад спокойно зашедший через парадный вход, сжался в комок, и дрожал от боли так, будто с него заживо сдирают кожу. А рядом с ним мельтешит Кейтлин, которую одолевает паника. "Что же тут произошло?" — пронеслось в головах обоих. Кейтлин нашла нужные лекарства и силой впихнула их в Нила, тот просто не мог заставить себя расслабиться. Своей магией она попыталась создать водную оболочку вокруг рук парня, однако огонь и вода сильно конкурируют. Девушку обожгло, отталкивая её. — Это всё моя вина, — лепетала Кейт, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию. Джостена тем временем продолжало сжигать изнутри. Таблетка подействует только через пару минут. На руках девушки остались не сильные ожоги от пара, который получается от смешивания их магии. Аарон подбежал к рыжей, пытаясь её успокоить. Если шатен что-то с ней сделал и она защищалась, то блондин его ещё поверх этих страданий отпинает. Эндрю же наблюдал за этим цирком с неподдельным интересом. Юноша, который сейчас по виду проходит все девять кругов ада, заинтересовал его ещё на парковке университета. Псих подошёл к тому, сжавшемуся в комок, будто защищаясь от всего мира. ~~~ Нил Тело не хотело слушаться Нила. Всё внутри горело, пылало и дальше по списку. Его мозг из-за большой температуры еле-еле соображал что происходит. Парень почувствовал, что ему в рот запихнули таблетку. Он честно пытался её проглотить, но горло не хотело расслабляться, чтобы пустить внутрь спасительную пилюлю. Он лишь понял, что услышал шаги и тихий голос около себя. Ему показалось, что около него ходит, ругаясь, мать. Ему не разрешено болеть. "Ты прямо сейчас должен встать, чтобы мы смогли идти дальше" — послышался голос матери. Джостен пытался заставить себя встать, и сказать, что с ним всё хорошо, но огонь внутри разбушевался сильнее. Дыхание спёрло. Лёгкие горели как после многочасового бега без передышки на полной скорости. ~~~ Эндрю Запах бедствия, страха и опасности полностью окутал эту комнату. Эндрю давно его не чувствовал, но около этого парня так и пахло этим, и этой вечной, непросветной ложью. Так, будто этого человека и не существует вовсе, он просто комок из лжи. Фальшивка с головы до пят. "Он представляет опасность" — подумал блондин, опускаясь на корточки около шатена. Нужно проверить пульс этой фальшивки, ведь появляется подозрение, что оно вообще умерло. Прикоснувшись рукой к шее в районе пульса, Эндрю отшатнулся в сторону подальше. Его конечность обожгло так, будто он сунул её в костёр и подержал. — Эй, — позвал псих Кейтлин, обращая её внимание на себя. Получив слабый кивок в подтверждение того, что его слушают, оборотень осведомился: — Что с ним? На нём вместо плиты можно готовить, — улыбка по старой традиции растянулась на лице. Чёртовы лекарства. Рассудок всё ещё был мутным. — Всплеск магии, — она замолчала, переводя дух. У неё всё ещё шок и паника, — Он не может её контролировать, и она рвётся наружу, — с запинками произнесла Кейт. Аарон гладил её по спине, в попытке успокоить и показать, что он рядом. Эндрю не был этим очень доволен, но сейчас немного не до разрушения семьи. И зачем он вообще решил спасти это недоразумение, если сейчас от его смерти станет только спокойнее? ~~~ Аарон — Хорошо, ты ему вроде таблетку дала, — близнец знал, что Эндрю под лекарством и вряд ли соображает здраво, так что пора брать всё в свои руки. Он врач или кто? Этот шатен вызывает смешанные чувства, но раз его девушка так переживает, то нужно помочь. — Да, — с заиканием произнесла Кейтлин. Где чёртов Кевин? Его можно было бы гонять туда-сюда, сейчас придётся или идти самому или просить брата. Эндрю по-любому ответит "нет". Вообще непонятно из-за чего ему стал интересен этот чужак. ~~~ Нил Огонь внутри начал успокаиваться. Лекарство наконец начало действовать, что не могло не радовать. Вокруг было слышно голоса, но они будто за толщей воды. Всё внутри Джостена говорило ему встать, что нельзя показывать свою слабость. Сейчас он сильно себя подставил. Его могли сейчас схватить, ведь он был недостаточно внимателен. Нил был беспомощен. Осознание происходящего настигло крашеного, как волна, накрывая с головой. Он сделал судорожный вдох, только поняв, что до этого не мог дышать. Казалось из него выпили все соки. Звон кулона прекратился лишь на мгновение, после чего снова начался, давя на уши. От этого хотелось избавиться, но он просто не мог. Это единственно, что ещё заставляло его идти дальше, а не забыть заветы матери и остаться где-нибудь дольше, чем на полгода. — Он, похоже, живой, — произнёс голос над головой. Джостен не один в комнате. "Вот блять..." — пронеслось у него в голове, которая еле-еле соображала. Дневник всё так же жёг грудную клетку, но сейчас Нил смог разжать руки, убирая его подальше от себя, всё ещё не достаточно далеко. — О, а что это? — произнёс всё тот же голос над головой. Кто-то явно решил достаточно до книги. В голове начался какой-то писк, казалось нажали на аварийную систему включая сигнализацию. — Не трогай, — собственные слова вибрацией отдались в горле рычащий звуком. Голос был похож на последние звуки раненного зверя, что защищал своё потомство, даже на грани смерти. Почему он ведёт себя так? Из-за того, что это принадлежал его матери? Кареглазый даже так никогда не цеплялся за вещи. Такое может убить его раньше, чем хотелось бы. — Лучше и в правду не трогать, — это сказал другой голос, женский, уже более знакомый. "Точно, я в доме Кейтлин" — пронеслось в голове крашеного. Разогнавшись, и встав с пола, он огляделся. Около него были близнецы и рыжая девушка. Его коллега была очень взволнованной, тут-то и понятно, однако нахождение блондинов было не понятно. По крайней мере, одного точно. Аарон, скорее всего, прибежал, услышав вскрик своей девушки, а второй почему? — Ты как? — голос ведьмы дрожал, но она на ватных ногах, подошла к парню, чтобы осмотреть его. Кейт всё никак не могла отойти от этого инцидента. Для того, кто только открыл поток магии, это вполне нормально, но в таком возврате может быть плачевно. — Бывало и лучше, — съязвил Нил. Тут до него дошло, что он не может так разговаривать. И так напряжённое тело, напряглось ещё больше, ожидая удара. Девушка же хотела коснуться его, чтобы увидеться, что он точно в порядке, — Не трогай меня, —это снова позвучало слишком резко и агрессивно. Носитель линз понял это только по расширившимся глазам своей коллеги и недовольному взгляду её парня. Второго же блондина это всё забавляло, однако он остановил Кейтлин от повторной попытке коснуться Джостена. — Извини, просто не трогай меня, — шатен попытался улыбнуться. Вышло явно слишком кисло, ведь Кейт продолжала сверлить его волнующимся взглядом. — А... так и должно было быть? — решил немного сменить направление разговора крашеный. Хоть как-то замять происшествие нужно. ~~~ Эндрю Этот чужак был слишком странным. Только недавно он чуть ли не умирал, а сейчас пытается успокоить рыжую. "Что-то с ним явно не то. Надо разузнать. И что это за книга вообще?" — мозг, отходящий от лекарств всё ещё соображал слабо, но анализировать ситуацию приходилось. Над этим шатеном так и висела надписи "опасность". От него нужно как можно скорее избавиться. Эндрю никак не мог понять, в какой момент этот странный парень смог перевести тему и прижать книгу к себе поближе. — Эй, ведьмочка, может ответишь, что это за книга? — вопрос был максимально серьёзным, по крайней мере планировался планировался быть и звучать таковым. Однако у таблеток своё мнение на этот счёт. ~~~ Нил Вопрос от блондина с улыбкой не мог не насторожить Джостена. Всё вокруг казалось неправильным. Взгляд психа, говорил лишь то, что тот еле понимает, что происходит и видит в Ниле опасность. В принципе он не ошибся. От вопроса дёрнулись как Кейтлин, так и её коллега. Первая вопросительно посмотрела на Эндрю, не понимая вопроса. Второй решил игнорировать близнецов насколько это возможно. День будет долгим и полным открытий. Вопросов никак не убавилось. Пламя интереса и чего-то пугающего росло в груди. Шатену только предстоит обуздать это. Насколько же ему придётся остаться Нилом Джостеном, чтобы получить ответы на всё? Он надеялся, что не дольше, чем планировал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.