ID работы: 12698023

Lies in the void screams

Слэш
NC-17
Заморожен
236
meowhoma соавтор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 46 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Следующее открытие глаз произошло через силу. Солнце еле-еле проходило в комнату через плотные шторы, но этого хватало, чтобы увидеть весь беспорядок. Нил сидел в углу кровати, опираясь на две стены. С его места было видно всё происходящее вокруг. Под парнем была бессильно измятая простынь, в то время, как подушка, оказалась где-то около окна. Возле кровати лежала открытая сумка, книги же поблизости Джостен не наблюдал. Голос в голове молчал. Из-за этого появилось чувство уязвимости. Тело всё ещё ныло, но в этот раз всё было терпимо. Ломка, на удивление, прошла не так плохо, как думалось, а может это из-за того, что он вырубился где-то по середине. Точно непонятно. Воспоминания, вызванные вчерашним приступом, всё ещё крутились в голове. Нил впервые так желал, чтобы его условная шиза была не просто побочкой. Послышался стук в дверь, после которого в комнату заглянула встревоженная Би. По тёмным кругам под глазами было понятно, что если она и спала, то очень мало. В руках у неё была кружка горячего шоколада. Ведьма похоже сильно переживала за парня. — Я могу войти? — ласково поинтересовалась женщина. Нил был только рад не оставаться в одиночестве, поэтому кивнул. Увидев согласие, ведьма зашла в комнату, и села на край кровати. Парень и сам не заметил, как его тело на рефлексе сжалось, а руки начали шарить в поисках какого-нибудь оружия. Это было подсознательное желание не быть беззащитным. Привычка, что любой готов его убить, сколько бы лет не было шатену. Джостен только спустя минуту, когда основная боль ушла на второй план, что линзы, которые он забыл снять всё так же остались на глазах. Это было плохо. Нужно их снять, но юноша всё ещё не доверяет женщине. «Если бы она хотела тебя убить, то сделала бы это часом позже» — послышался голос в голове. Нил не мог не обрадоваться ему, пусть и не понимал, почему он так держится за собственное отклонение. "А как тебя звать?" — вопрос нарисовался в мыслях сам. Кличка "шиза", в принципе была не такой уж и плохой, но почему-то хотелось проявить хоть какое-то уважение к остаткам своей адекватность. «Нат, или Нейт» — от знакомого имени голова начала болеть. Нил похоронил Натаниэля, под кучей имён и стран. Их отделяет многое, а Нат в голове, похоже всё так же защищал его. В глазах начали расплывчато появляться старые воспоминания, когда он раньше не мог управлять своим телом. Такое было редко и только при убийстве людей отца. Джостен никогда не испытывал вину за это, ведь они бы убили его так же безжалостно, а ещё хуже, отвели бы к отцу. Сейчас же брюнет видит, как кровь не на своих, а чужих. Ощущает, что его всё это время кто-то защищал, даже сейчас его пытались защитить. — Нил, — женщина чуть повысила голос, похоже, она не первый раз звала парня. Тот, мотнув головой в разные стороны, посмотрел на Би, показывая, что слушает. — Твоя ломка прошла хорошо. Идём на кухню? Тебе нужно поесть, — она пыталась быть, как можно мягче, протягивая Нилу кружку с горячим шоколадом. Джостен не любил сладкое, но организм был рад любому подобию еды, пусть голод и не ощущался. За эти восемь лет он не раз оставался без еды, или без возможности остановиться поесть. Удивительно, как он какие-нибудь проблемы с пищевым поведением не заработал. Сделав пару глотков из кружки, шатен попытался встать. Затёкшие ноги были очень против такого, поэтому Нил чуть не грохнулся. От поцелуя с полом ему помогла Би, которая вовремя схватила парня за локоть, помогая ему удерживать равновесие. С лисами женщина явно много повидала, так что её реакции Джостен не удивился. Кое-как, с помощью стены, дойдя до стола на кухне, Нил плюхнулся на один из стульев. Желудок, поняв, что можно попросить еды, начал предательски урчать. Это не могло не смутить парня. В голове всё ещё был туман, разбавляемый небольшими репликами Ната. Такие его разговоры не могли не успокоить. Шатен отвлëкся на ведьму, и разговор дальше вëл с ней. Потребность доверять впервые проявилась так остро. Парень не доверял даже своей матери, ведь это её завет. Сейчас же кареглазый хватался за шаткое чувство безопасности, что дарил ему Нат и Би. Эти двое ощущались как щит. Поймав себя на этой мысли, колдун начал сомневаться в том, что горячий шоколад был без примесей. — Иди отдыхать. Завтра подвезу тебя до лисьей норы, — Бетси улыбнулась Нилу, и кивнула на дверь одной из комнат. Похоже, это была гостевая спальня. Нат внутри что-то зашипел, реагируя на изменение сил, а огонь снова начал бурлить внутри. Все эти изменения не понравились парню. Руки начали судорожно искать сумку, и не найдя её, шатен почувствовал начало паники. Ноги начали пульсировать, желая бежать. И Нил побежал, но не на выход, а за сумкой. Его приступы бегства стали всё чаще стучаться в дверь. Хотелось не быть беззащитным, хотелось взять нож, что пугал его ещё больше, ведь острое лезвие приносило за собой лишь очередное воспоминание. Приносило зуд и фантомную боль шрамов под одеждой. Металл кулона обжигал кожу, напоминая о себе. Ватные ноги не позволяли бежать, но парень всё равно пытался двигаться, как можно быстрее. Комната с его последнего нахождения здесь стала будто бы жилой. По крайней мере, теперь не казалось, что из неё высосали все краски. Похоже, это одна из сил, что может психолог. Иллюзия? Если он правильно помнил, на такое способные люди, обладающие силой ветра. Повезло же ему. Сумка лежала всё так же на краю кровати, но около неё был уже знакомый блондин. — Что ты...?! — он не смог договорить. Голос подвёл. Огонь бурлил в жилах. Если бы Нил не прятал свою внешность, он бы не удивился, что стал точной копией своего отца с его холодной яростью, что в любой момент может вырваться наружу, оставляя от себя лишь пепел. «Это твоя сущность. Огонь подвластен тебе. Забудь от отце.» — твердил Нат, но его голос заглушили воспоминания. Ты так похож на своего отца — твердила Лола, со своей привычной улыбкой и с ножом в руках. Ты точная его копия — с призрением замечала мать каждый раз, когда они меняли маскировку. Все эти слова залезли к нему под кожу, изнутри разрывая уже зажившие раны. Боль в голове стала пульсирующей. Руки дрожали и горели огнём настолько, что Нилу пришлось сжать их до полумесяцев на ладонях, чтобы прийти в чувства. — О, ведьмочка, привет, — на лице Эндрю отразился хищный оскал, вызванный таблетками. Нил не мог дышать, зато его тело двигалось по привычному плану — бег. Колдун, несмотря на дрожь, буквально побежал к сумке, забирая её, и накидывая на плечо. Привычный вес успокаивал, но опасность всё ещё ощущалась. — Какой ты, однако, резвый. А пчёлка говорила, что ты всё ещё отходишь, — он смотрел на Джостена так, будто шатен был ему вообще незнаком. Страх стал переходить в ярость. Желание врезать или сжечь оборотня росло с каждой секундой. Дом Би было жалко. Лишь это удержало парня от попытки убийства. Развернувшись, Нил пошёл в выделенную ему комнату. Завтра будет сложно.

***

На следующий день Организм шатена привык вставать рано. Открыв глаза, Нил сразу почувствовал ломоть во всëм теле. Зря он вчера ходил, когда он слаб. Теперь ноги болят так, будто он их переломал. "Бывало и хуже" — с такой мыслью парень всё-таки встал с кровати. Иногда бежать приходилось с переломами или пулей в плече. Впервые колдуну хотелось не продолжать выживать, хватаясь за жизнь, а умереть. Дверь тихо скрипнула, сообщая о том, что кто-то зашёл в комнату. По шагам парень понял, что это Би. Он спал лицом к стене, так что не знал точно, однако чувствовал, что поворачиваться ему теперь нельзя. Он спал без линз, ведь для глаз это так себе приключение. Нил только вспомнил, что краска была нанесена достаточно давно. Корни скоро должны отрасти, а краска смыться. Женщина тем временем провела рукой по плечу колдуна, и пошла раздвинуть шторы, чтобы пустить утренний свет в комнату. На прикосновения Нил кое-как заставил себя не дëрнуться. Сейчас Би скорее всего думает, что он спит. Подождав, когда ведьма уйдёт, Нил кое-как встал с кровати, и как обычно на слепую надел линзы. Смотреть на себя с рыжими корнями не хотелось. Краску каждый раз приходилось смывать, поэтому парень знал, что жизнь в бегах бесповоротно испортила его волосы. Теперь они не такие яркие, как пару лет назад. Сейчас волосы стали максимально темные, так что парень особо не переживал, но продолжал краситься. Кое как дойдя до ванной, парень впал в немой шок, который был перемешан с паникой. Рыжие корни, который оказывается достаточно сильно отросли были пылающие огненного цвета. Нил же прекрасно помнил, что ещё вчера волосы были нужного тëмного оттенка. Так же куда-то исчезли много летние тени под глазами. Парень впервые выглядел отдохнувшим, а не как ходячий труп. Привычка носить везде с собой сумку не подвела. Закрывшись в ванной, Джостен в панике вернул себя привычный каштановый цвет волос. Голос Ната в голове лишь зевал и не понимал такой паники. «Заходя в комнату, она уже, скорее всего, увидела твой родной цвет» — произнëс Натаниэль. Это далеко не успокоило, а наоборот заставило колдуна нервно измерять шагами ванную комнату. Спустя какое-то время Нил понял, что краска более менее держится, и вышел, сразу направляясь на кухню. Женщина ободрила его спокойной улыбкой и вопросительным взглядом. Ей вряд ли понятно, зачем он покрасил свои волосы, пряча их естественный цвет. Как бы она удивилась, узнав, что у него ещё и двадцать с чем-то фальшивых имëн. — Доброе утро, как спалось? Ты выглядишь отдохнувшим, — похоже, Би решила не донимать гитариста интересующими её вопросами. Похоже, решила действовать по тактике: "захочет — сам расскажет". Нил был благодарен ей за такое. — Спасибо, сегодня я хорошо поспал, — ломоть в теле на удивление уже прошла. Это было необычно. Магия спокойным потоком лилась по его организму, казалось, что его сила это не бушующее, неуправляемое пламя, а спокойные и тихие водные потоки, которые можно направить, как душе угодно. — А к вам кто-нибудь заходил? — вспомнил про ночного гостя Нил. Сумка привычно висела на спине, не давая панике вернуться. Би выглядела чуть удивлëнной. — Да, из-за отмены вчерашнего сеанса ко мне зашёл Эндрю. Что-то случилось? — она не видела смысла что-то скрывать, а вот Нил решил не рассказывать о вчерашнем. У него и так проблем навалом, чтобы ещё и с этим карликом разбираться. — Да нет. Ничего. Просто столкнулся с ним в коридоре, — решил не углубляться парень. Так-то за ложь это можно не считать, ведь он и правда столкнулся с Эндрю, просто не в коридоре, а в комнате. — Получается, после репетиций мы будем упражняться? — решил перевести тему Нил. Ему очень не хотелось говорить о оборотне. Блондин его в принципе до дрожи выводил. Женщина улыбнулась ему и кивнула, продолжая готовить. Она положила перед ним тарелку с яичницей. Есть хотелось невозможно, хотя раньше он мог подавлять чувство голода, не переживая об этом. Джостен решил заглянуть, как там телефон. Тот на удивление был заряжен, хотя Нил про него периодически забывал. Уведомлений было немного. Лишь от старшекурсников и Ники с вопросом: "Как ты?". Колдун не привык к этому, однако руки сами двигались и он заглянул в твиттер. Отмечен он был под видео своей репетиции с Рене, которую запостила Элисон. Вот не хватало ему проблем в жизни. Решив не отмалчиваться, он всё-таки сделал твит. neilJ@AlisonRey Неплохое видео. Неясно зачем он это сделал, но хотя бы показал, что жив, а вот цел или нет, уже не их дело. Пост умудрился за пару минут набрать слишком много, из-за этого удалить уже не вариант. Удачи ему. — Тебя подвести до Лисьей норы? — женщина уже села за стол и спокойно пила свой горячий шоколад. Нил так-то запомнил путь до студии, но туда было достаточно далеко, чтобы хотеть идти пешком. Конечно он путешествовал и между городов на своих двоих, но на машине легче и быстрее. — Было бы не плохо, — парень глотнул свой кофе и был удивлëн тем, что напиток был без сахара. Джостен не любил сладкое, но не говорил и не жаловался на сладость. Может быть вчера он плохо контролировал свои эмоции и женщина заметила, что он скривился от сладости горячего шоколад. Дальше завтрак прошёл в тишине. Она была не такой гнетущей, но всё равно не особо удобной.

***

По дороге в Лисью нору Ехали они так же в тишине. Это было не так уж и плохо, как казалось. Потом до Нила дошло, что теперь из-за запаха быстро узнают больше правды, чем он может раскрыть. Нервозность вернулась вместе с паникой. Нат почему-то молчал. Магия, тем временем, реагировала на эмоции, обжигая руки. Это было не особо приятно, но успокаивало. Впервые у него было что-то своё, что он не потеряет от жизни в бегах. У него никогда не было друзей, семьи и так далее. Да у него даже нормальной, своей жизни, не было. В доме отца он или бы умер, или стал его приемником, убийцей. В бега он пустился из-за матери, которая решила за него, что они будут убегать, пока не умрут. Его конец всё равно или от пули, или на лезвии ножа. Вопрос лишь когда именно прошлое его догонит? Если бы он был другим, возможно, не цеплялся бы за жизнь, а наоборот жил, пробуя всё. «Что мешает жить так сейчас? Всё равно скоро умрëшь.» — скучающим голосом поинтересовался Нат. Шатен сдержал улыбку, прикусив внутреннюю сторону щеки. Рядом с ним психолог, она могла понять что-нибудь, тогда его могут не пустить на сцену. «Ты же сам цепляешься за сцену. Так давай! Живём один раз, а твой конец и так предопределён!» — подначивал его Натаниэль. Голос в голове был безбашенный, и не видел смысла жить, хотя Нил сейчас тоже не видел его. Единственное, что имеет для него значение на данный момент — это музыка. Он хочет ещё раз почувствовать, как саднит голос от пения, а пальцы трутся о твëрдые струны гитары. Хотелось стоять на сцене, не обращая внимания на краску на голове и линзы в глазах. "Почему бы и нет?" — мысли явно завели его не туда. Он слишком многого хочет. Ему нельзя этого делать. Лола и Натан не убьют его быстро, они будут мучать, это заставляло старые шрамы болеть. Воспоминания вряд ли когда-нибудь его отпустят. Они далеко не радужны. Нил подавил усмешку, представляя лицо Кевина, когда тот его узнает. Абрам, беги. Нам нельзя останавливаться! — закричал голос матери в его воспоминаниях. Тогда он подвернул ногу, и не мог бежать в прежнем темпе, но даже так отвечал: "я в порядке" — и продолжал попытки не отставать. Крась волосы, паршивец — более спокойно, но дëргая парня за рыжие корни, говорила Мэри. Она ненавидела видеть мужа в своём сыне. Постепенно он тоже начал ненавидеть глаза и цвет волос, что ему достались от отца. Единственное от матери у него это упрямый характер и магия. "Нет. Мы не можем показать нашу настоящую внешность. Но вот помочь лисам вполне" — непонятное желание помочь группе быть более дружными, а близнецам стать более похожими на семью, было больно навязчивым. В голове послышался расстроенный вдох, но Нат всё равно был рад, что с его мнением считаются. Ехать оставалось меньше, чем пол часа и Нил не мог этому радоваться. Потом мысли перешли к планам на неделю и всё стало хуже. Ему всё ещё нужно поехать с монстрами в Колумбию, потому что Нат идиот и согласился, а Нилу теперь разгребать.

***

Неделя проходила обычно. Колдун быстро привык к распорядку своего дня. Больше всего времени занимали репетиции, а уже после этого занятия с Би и Кейтлин, да и учёба в принципе. Магия не хотела слушаться нормально, как бы Нил не пытался. Постоянно выходило чёрти как. Натаниэль в голове лишь смеялся. Огонь и правда оказался сущим и неуправляемым хаосом. Репетиции тем временем проходили намного лучше. Игра с каждым разом улучшалась, а голосом Нила природа не обделила. Старшекурсники всё так же возились с ним, как с ребёнком, это не могло не вызывать смущение, но парень быстро перестал дёргаться от неожиданных прикосновений. Шрамы всё ещё зудели от неожиданных касаний, но уже меньше. Воспоминания перестали накатывать после каждого триггера, но всё равно давали о себе знать в кошмарах, раз за разом, не давая Джостену нормально спать. Твиттер это отдельный ад. Приходилось как-то выкручиваться, в то время как противостояние Миньярд-Джостен набирало популярность. Настолько, что появились мерчи с фамилиями гитаристов. Пиар-работники Лисов были не особо довольны таким раскладом, но не жаловались. Вот подошла долгожданная пятница, хотя для кого как. Нилу ещё предстоит пройти испытание в виде Колумбии с монстрами. Рассказ Мэтта дал прекрасно понять, что ничего хорошего ждать не стоит. Никто собственно и не ждал. Нат внутри шипел от предвкушения. Он был за любое приключение, а шатену это потом разгребать. Утро этого дня прошло обыденно, как и день, а вот вечер... Сначала Ники впихнул ему какую-то одежду. Как хорошо, что Нил оставил свою сумку в доме ведьмы. Переодевшись, сделал он это как всегда в туалете, Джостен заглянул в зеркало. Внешний вид у него и правда был неплохим, но вот то, что джинсы и рубашка были слишком обтягивающими, напрягало. Казалось, ткань цепляется за края шрамов, так и норовя выставить всё напоказ. Теперь каждый мог оценить его физическое состояние. Телосложение могло его сдать, так ещё он и выделялся благодаря этому. Ноги напряглись, готовые бежать. Кровь кипела в венах. Магия отзывалась на смуту, создавая жар во всём теле. Нил решил снять линзы, как и просил его Ники. Лишь бы не пожалеть об этом. Теперь на него из зеркала смотрели леденисто-голубые глаза. Они были точно такие же, как у его отца. Буквально горели синем пламенем, заставляя тонуть в своём омуте. Бояться того, что их пустота посмотрит в ответ и заговорит. Раскроет всех демонов, что хранит человеческая душа, обрекая на муки. Отшатнувшись от зеркала, Нил встряхнул головой, как собака, чтобы не ударить по зеркалу, разбивая его на осколки. Привычно убрав запасные линзы в бумажник, а тот в карман джинс вместе с телефоном, он смыл старые в туалет и вышел. На парковке норы остались лишь монстры. "Лучше бы они уехали" — пронеслось в голове Нила. Он и сам справлялся с притягиванием проблем, теперь ему ещё и Нат в этом помогает. Лучше бы помогал находить решение, а не сидел в глубине подсознания. "Ладно, я найду выход. Всегда нахожу." — попытался успокоить себя шатен. «Вопрос лишь в том, как МЫ находим вход.» — как обычно весело произнёс Нат у него в голове. Кое-как успокоившись, гитарист всё-таки подошёл к Монстрам. Первое, что он получил вместо приветствия, это тихий свист Ники. Он радостно улыбался, смотря на Нила. — Хорошо выглядишь, — произнёс Хеммик в своей привычной манере. Гибрид сел за руль. Монстры следом за ним расселись. Нила в итоге этого зажали между двумя близнецами. Из-за какого-то предчувствия, колдун решил, что прижаться к Аарону, освобождая больше места для Эндрю, очень хорошая идея. Наблюдая за реакцией близнецов, шатен понял, что не ошибся. Так же его инстинкты кричали выйти из машины, но эти потуги он удачно проигнорировал. Дорога была не особо долгой. Ники болтал без умолку, Кевин, ему не уступая, пытался разговаривать с Нилом насчёт репетиций. Это в любом случае было лучше, чем гнетущая тишина и напряжение, что было между блондинами. Умудрился же Джостен застрять между двумя штормами. Спустя какое-то время, Ники попросил разбудить Эндрю. И тут же кулон на шее Нила зазвонил. Другие из-за музыки могли не услышать, но шатен грудью ощущал вибрацию железа. «Не к добру...» — задумчиво прознёс Нат. Оба задумались, из-за чего может быть такая реакция. Почувствовав, что тело обмякает, Нил понял, что управление у него забрали. Это было в новинку, но не страшно. Впервые чувство безопасности поглотило с головой. Натаниэль тем временем недолго посмотрев на спящего блондина, решил просто подуть в его ухо. Рефлекс тем временем на всякий случай закрыли бок, что и так в их первую встречу пострадал. Эндрю же весь встрепенулся, но не ударил. Нил и Нат одновременно облегчённо выдохнули, получив вопросительный взгляд. Возвращение тела было таким же не привычным, особенно снова окунуться в чувство вечного страха, когда адреналин всегда держит разум в напряжении, не давая отдохнуть. Первой остановкой стало кафе "У красотки". Ничего необычного, в принципе. Не считая того, что у Эндрю по дороге началась ломка. Сидя за столиком, Ники заказал "особенное" мороженое. Нил же старался держать себя в руках, чтобы ненароком не превратиться в лиса. Это будет вообще каюк всему. Вместе с мороженым принесли и какой-то порошок. История Мэтта про наркотик подтверждалась с каждой минутой. Это не особо утешало вообще не утешало, но обратно дороги нет. Как только мороженое было съедено, Нил не любит сладкое, однако десерт был неплохим, парни поехали дальше. Конечной остановкой стали "Райские сумерки". Очередь в клуб была огромной, это не особо удивляло, в отличии от того, как компания лисов спокойной прошла к охране, получила билет на стоянку, да и в принципе зашла в клуб, минуя очередь. Джостен благополучно решил об этом промолчать, даже у такой группы должна быть минимальная популярность за приделами нескольких городов. В зале было шумно и жарко от количества тел на танцполе. Монстры быстро нашли свободный стол и стали дожидаться Эндрю. Нил тем временем вжался в своё кресло. Ему были неприятные взгляды, что люди кидали на него. Возможно из-за тесного помещения и большого количества существ, его раса не была ясна, но всё же неприятно. Долго ждать Эндрю не пришлось. Найдя столик со своей семьёй, Кевином и Нилом, он позвал последнего с ним к барной стойке. Далее произошёл обычный обмен словами и заказ напитков. Колдун точно помнил слова матери о том, что пить нельзя. Да и не любил он это. Алкоголь замутняет разум. В бегах это может стать смертельной ошибкой. По этой причине шатен просто заказал себе газировки в банке, дабы избежать ненужного риска. После обычный путь назад, и попытка монстров упиться в хлам. Нил не притрагивался к своему стакану большое количество времени, пока его буквально не заставили хотя бы ради вежливости выпить вместе с ними. Колдун только поднëс стакан с газировкой к губам, как снова почувствовал вибрацию. Звона не слышно из-за музыки, но вот ощущение точно не подводили парня. Он решил отложить свой стакан подальше. Пусть Эндрю обломится или попробует влить это в него сам. Нил одëрнул себя, понимая, что такой исход может его ждать. Желание бежать было как нельзя кстати. Пробираться через толпу было сложно, но привычно. Привычно, пока чьи-то руки не схватили шатена. Это оказался Ники, однако вырываться колдуну это не помешало. Помешал поцелуй, который влил в глотку гитариста наркотик, перемешанный с водкой. Отстраниться от Хеммика вышло далеко не с первого раза. Голова кружилась, а ноги несли его, не подчиняясь разуму. Похоже, Нат снова перехватил управление. Свежий воздух на улице ударил в лицо. Паника ударила с новой силой, из-за чего всё вокруг стало больше. Он превратился в лиса. На автомате схватив свой бумажник, животное побежало на дрожащих лапах в поисках укрытия. В глазах всё плыло, но парень, ныне лис, почувствовал, как катиться куда-то кубарем. Шерсть клочьями выдиралась из рыжей шубы. Когда увлекательная поездка куда-то вниз закончилась, Нил попытался встать на лапы. Это получилось. Тело отдавало тупой болью, но переломов вроде не было. Остаётся надеяться, что их не нет. "Нужно найти укрытие" — пронеслось в голове. Невидящим взглядом, лис нашёл яму в склоне, с которого скатился. Свернувшись комочком в ней, он расслабил уже болевшую челюсть, опустив бумажник, спрятав его под остатками красивого, рыжего меха. Лис уткнулся носом в собственный хвост, провалившись в темноту тревожного сна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.