ID работы: 12698023

Lies in the void screams

Слэш
NC-17
Заморожен
236
meowhoma соавтор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 46 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Все собрались в общей гостиной. Больше для своего спокойствия, Нил решил пригласить ещё и свою коллегу на это сборище алкашей. Лисы и Кейтлин праздновали, как обычно, шумно и весело. Рассадка была крайне странной. Старшекурсники отняли себе диван, Ники и Аарон заняли кресла по бокам, в то время как Нил, Кейтлин и Кевин устроились на полу. Первые из-за отсутствия других мест, а последний просо чуть ли не спал в обнимку с водкой. Эндрю же занял себе лакшери место на подоконнике. Кто как не Ники предлагал играть буквально во все возможные клише, от "я никогда не" до "правда или действия". На самом деле для всех более запоминающейся была игра "две правды одна ложь". Там началось что-то непонятное. Нила кое-как уговорили поучаствовать, ведь игра, где необходимо говорить правду не для него. Первым в любом случае начал Сет: — Я натурал. У меня блондинистые волосы. И... у меня недавно умер друг, — такие варианты напрягли просто всех лисов, кроме Нила и возможно Мэтта. Первый просто привык замечать всё вокруг себя, а перемены настроения у Сета сложно не заметить. Второй просто сейчас пьяный и вряд-ли что-то соображает. — Ох Сет... — начал было кто-то. Кажется, Элисон. Однако её перебил голос Джостена, который спокойно указал на то, что первое ложь. Все были ещё в большем шоке. Сначала посмотрели на колдуна, а потом на Сета, который лишь пожал плечами. Лишь Рене кивнула в знак понимания. Эндрю же было в прицнипе плевать, а Ники начал пищать. — Как вы...? — все снова посмотрели с Гордона, на Нила и тот понял, что именно они подумали. Он-то смех кое-как удержал, но вот сам блондин расхохотался. На самом деле, Джостен и правда помог ему это выяснить для себя. Неясно о чём именно думал Сет, однако между ними состоялся очень интересный разговор.

***

Пару дней назад Сет буквально залетел в комнату. Удивительно, как монстры его не заметили, хоть только потом Нил осознал, что те уехали на репетицию, а его оставили, ведь ему надо разгребать всё необходимое для учёбы. Поэтому шатен спокойно сидел за столом в их с Эндрю спальне и пытался составить хоть какое-то расписание. Гордона это особо не волновало, так что он поняв, что больше никого нет, начал разговор. Нил понял смысл его монолога только где-то на середине. —...он такой...Ну, красивый. Но я ведь натурал! Встречаюсь с Элисон, — тут-то Джостен решил его прервать, чтобы понять, что именно он прослушал. Ибо этот разговор итак был без смысла, а сейчас вообще его утратил. — Стоп! Во-первых, тебе понравился парень? Во-вторых, почему ты решил поговорить об этом со мной? — логичные вроде вопросы, но на них Нил получил взгляд аля "ты идиот?". Его стали слишком часто так называть, так что в твёрдом "нет" он уже сам не уверен. — Да, мне понравился парень! Ну он такой... такой... — пока Сет снова не завёл свою шарманку, Джостен его остановил, ведь со слухом у него пока проблем не было. А вот с понятием мыслей человека перед собой явно возникали проблемы. И вот неясно у кого именно мозги коротнуло. У Нила уже крыша подтекает со всем тем, что на него навалилось или у Сета с его наркотиками. — Джостен, что за вопросы? Ты не осуждаешь Ники даже после его подкатов, плюс всем говоришь, что гей или ас. Тут-то мозаика под названием «Тараканы Сета Гордона» сложилась. Нил громко хлопнул себя по лицу. Это он говорит, чтобы от него отстали ревнивые парни, хотя про аса в принципе правда. Только вот, как именно его асексуальность поможет бас-гитаристу, всё ещё не особо понятно. — Так, ладно. Ну и чем я могу тебе помочь? — неуверенно спросил Нил, поворачиваясь к Гордону уже полностью. Нат уже предвещал что-то интересное. Так-то Натаниэль и правда мог помочь блондину, ибо он особо не брезговал, да и прекрасно качался, но палить свою шизу не хотелось, так что легче промолчать. — Сам не знаю... Просто может ты с таким сталкивался? — Джостен аж воздухом подавился, неожиданный поворот. Он, конечно, знал, что его ориентация для всех под вопросом и на неё спорят, но чтобы настолько. Поймав на себе прямой посыл идти нах... точнее к Ники, Гордон быстро ответил, — к этому пе... кхм... к Ники я уж точно не пойду. И так чувствую себя как последнее дерьмо перед ним. — Единственное, что я могу предложить, это поцеловаться, дабы ты что-то там для себя выяснил. Однако, я могу быть не в твоём вкусе и это будет ложный вывод, — Нил поймал на себе оценивающий взгляд, и понял, что возможно он каким-то неясным чудом умудряется привлекать всех гомосексуалов в округе. С этим можно жить, но всё же такое себе чувство. — По твоему взгляду и без этого всё понятно. Сходи к Би, поговори, а потом к Элисон, объяснись. Она же твоя девушка. — Нет... мы с ней поссорились, — услышав в ответ тяжёлый вздох, и слово "опять", Сет фыркнул. Эта парочка за недолгое прибывание Нила с Лисами умудрилась поссориться раз пять, а то и больше, на них уже ставить перестали. — В этот раз серьёзно. Мы поняли, что не подходим друг другу. Может я просто горюю из-за этого перешёл на парней? — Сходи к Би, умоляю, — с этой женщиной он сам не особо любил разговаривать, пусть и живёт у неё, в общежитии он иногда появляется, ведь таскать с собой учебники не хочется, да и лисы нередко зовут его выпить или ещё какие-нибудь посиделки. — Ориентация не меняется из-за расставания или ещё чего-то. Её в принципе не выбирают. Сходи к мозгоправу, тебе станет легче. А ещё извинись перед Ники как всё выяснишь. Твои гомофобные замечания его всё-таки задевают. Сет тогда лишь кивнул и ушёл, Нил надеялся, что к Бетси. Дальше он просто не интересовался, у него были проблемы посерьёзнее.

***

Данный момент — Нил прав. Кстати, Ники, извини, — сказал Сет, протягивая руку Нилу, и тот как-то не задумываясь, дал ему пять. Шатен и не думал, что сможет с ним подружиться, но тот случай им явно помог. — Я кое-как разобрался, но я би. — Поддерживаю, — с этими словами Кевин поднял стопку водки и выпил одним глотком. Лисы были ещё в большем шоке. Не считая Эндрю, которому просто плевать и Рене, которую сложно удивить, она лишь понимающе улыбнулась обоим парням, которые только что признались в своей ориентации. Нил умело спрятал свои эмоции, он подозревал такой исход, не зря же у него целая папка с информацией о Рико и Кевине. — Это вечер каминг-аутов? Кто ещё? — этот вопрос пришёл от Ники, который никак не мог отойти от шока. Однако в ответ он получил улыбку от Элисон и Рене. Обе девушки подняли свои рюмки и как-то не сговариваясь чокнулись ими с Кевином, тут скорее по-пьяне, и Сетом. Нил в знак толерантности лишь кивнул, несильно подняв свою банку с газировкой. Кейтлин, облокотилась к нему на плечо и сделала примерно такой же жест, выпив шот залпом. Все немного странно на них посмотрели, но сейчас это меньшее чему они могут удивляться. Однако ставки конечно же появятся. Не понятно, как именно из безобидной игры они дошли до этого, но это Лисы. С ними всё возможно. Ники явно прибывал в немом шоке. Оно и ясно, до этого его считали единственным гомосексуалом группы, а тут бац и ещё четверо. После такого даже Эндрю удостоил их своим скупым взглядом. — Ну, раз я ответил, то я и выбираю, — произнёс Сет, оглядывая всех присутствующих. Его взгляд остановился на всё ещё ошарашенном Ники. — Ники, следующий ты. Хэммик явно задумался, думая, чего можно о себе такого рассказать. Он решил действовать по тактике: "говорю правду похожую на ложь и наоборот". Ему это было особо не в выгоду, но зато весело. Идей было слишком много и он выдал первое, что пришло на ум: — Родители думали, что я под влиянием бесов. Я встречался с девушкой. Я сбежал из православного лагеря. — близнецы ответы и так знали, поэтому с хитрым прищуром решили просто понаблюдать за попытками других. Рене и Нил выросли в среде, в которой необходимо определять ложь. Конечно в случае с Ники это было сложнее, ведь тот всё время улыбался, но незначительное изменение это тона они заметили. Рене сразу же уловила, где именно это произошло, а вот Нил не смог. Полуправду и полуложь сложно раскусить. Джостен сам этим часто пользуется, именно по этой причине. Лисы, видимо, тоже задумались, сопоставляя известные им факты о Ники с его словами. Все начали угадывать и это правда было не так уж легко. Но кое-как, а точнее с вмешательством близнецов в конце, Лисы узнали, где правда. Девушки поморщились, в то время как парни лишь кивнули в знак принятия. У всей группы родители были не очень, именно из-за этого они оказались в одной комнате. — Нил, теперь ты, — с хитрой улыбкой произнёс Ники. Нил аж дёрнулся. Он почувствовал на себе заинтересованный взгляд Эндрю, и понял, что ложь это плохой вариант. Он бы мог придумать полуправду, но в голову как назло ничего не лезло. Воспоминания шли одно за другим в поисках чего-то. Все Лисы были не из благополучных семей, значит можно сказать самое слабое, что происходило с ним. — Я питался месяц лапшой быстрого приготовления. Я ненавижу ножи, — после второй правды он затих. Мозг в срочном порядке пытался придумать ложь, которая по содержанию похожа на эти два варианта. Как на зло в голову нечего не шло. — Мой отец на свободе, — враньё, отдающее его ночным кошмаром слетела с губ, оставив на языке гадкий вкус. Как только Нил понял, что больше не чувствует заинтересованный взгляд, он расслабился. Эндрю стало плевать, ведь ответы он знал, по крайней мере знал, что последнее, по его знаниям, не ложь и не правда. Лисы тем временем начали ломать голову. Рене тоже к ним присоединилась. Патологического лжеца сложно поймать на вранье. — Второе правда, — ответила Рене, смотря на Нила. Все вопросительно посмотрели на неё. Надо похвалить девушку за наблюдательность, скорее всего она заметила с какой опаской Джостен смотрит на нарукавники Эндрю и ножи в качестве оружия в прицнипе. Колдун лишь кивнул на её предположение. Теперь все эти непонимающие взгляды были направлены на него, даже взгляд блондина на подоконнике, ведь тот уже виделся с Натаниэлем, а Веснински совсем не боялся этого оружия, он с ним родился. — На меня часто с ним нападали. Я не очень-то везучий, — продолжал врать шатен. Ники понимающе кивнул, ещё бы он не понимал, считая того, с кем делит комнату гибрид. Дэн и Рене сочувствующе посмотрели на него, а Мэтт с его привычным "чувак" заключил его в медвежьи объятья. Даже спустя такое недолгое время с Лисами, Нил уже привык к подобному. — Тогда... Вторая правда про то, что твой отец на свободе, — Джостена аж передёрнуло. Это заметили все. Как уж тут не заметить, когда пусть и дёрганный, но спокойный парень посмотрел на сказавшего это Сета, как на вестника своей скорой смерти. Тут даже Эндрю оживился и только собирался встать со своего насеста, но только вот защитил Нила совершенно другой, а именно Натаниэль, который слабости не допускает. — Неправильно, — Веснински пытался быть максимально похожим на хозяина тела и выходило неплохо, однако чутьё Рене и Эндрю оказалось не так легко обмануть. Остальные, кажется, повелись, по крайней мере, они сосредоточились на том, что узнали. Мозг беглеца уже составил ложь, которая похожа на ложь и обманет даже оборотня на подоконнике. — Он сидит за домашнее насилие. Все Лисы понимающе кивнули. Поняв, что ложь приняли, Нил вернулся на своё место. В принципе, он почти не солгал. Насилие, и не только домашнее, было одним из многих грехов его отца, но посадили его всё равно за какие-то налоговые авантюры. — Значит ножами пользовался он? — совсем тихо спросил Ники, но в ответ получил чёткое: "нет". Старший Веснински не пользовался ножами, тесаком, утюгом, проводом и всем, что попало под руку, да. Но вот именно ножи больше всего любили совсем другая особа, она скорее всего и придёт к нему, когда отец выйдет из тюрьмы. Его смерть уже предрешена, так что стало понятно: терять ему нечего, можно остаться. В итоге этого раунда у всех появилось плохое чувство и Сет с Ники выпили свои шоты, после чего налили ещё. Дальше же всё шло более мирно. Лисы успокоились и начали шутить, и ложь многих выходила неловко, но даже так игра была достаточно весёлой и они узнали немало интересного о себе. Например Дэн при увольнение раздавила каблуком яйца какому-то больно докучливому мужчине, а Аарон влюблён в парня, на что Кейтлин и Нил лишь хихикнули, получив убийственный взгляд. Лисы вообще на это открыли новую ставку и ещё пол часа пытались выбить из этой парочки ответы. Оба молчали как партизаны. Нил из принципа, а Кейтлин всё ещё хотела понять додумаются они или нет. — А что насчёт вас? Вы пара? — прилетел вопрос от Элисон, которая явно после расставания рыжей с нормальным близнецом на их пару. Колдун и ведьма переглянулись, после чего рассмеялись. Нил по ощущениям впервые чувствовал себя так легко в чьей-то компании. От него ничего не требовали, просто позволяли находиться рядом, наплевав на прошлое, и давая смеяться, от не очень удачного предположения. — Нет, Нил мне как младший брат, — парень на это лишь фыркнул. Он был единственным первокурсником, из-за этого нередко Лисы назвали его ребёнком, ещё и рост он получил от матери. Мэри была миниатюрной брюнеткой. Хоть что-то кроме паранойи она передала своему сыну. Дальше кто-то из лисов откуда-то умудрился достать монополию. Нила как самого честного назначили банкиром. Эндрю на такое лишь фыркнул, однако на удивление присоединился к игре. Самое весёлое началось на середине. Ибо "псих" оказался каким-то неведомым чудом самым богатым, а Ники попал в тюрьму. Игра продолжалась до тех пор, пока Кейтлин, которая немало выпила вскочила, и обвинила Эндрю в жульничестве. Ответ оборотня заставил впасть всех в ступор. — Это Нил, — за такое "монстр" получил от "банкира" взгляд, отображающий всю боль быть преданным и спустя секунду смех всех. Такого они явно не ожидали, особенно они были в шоке от того, что Миньярд-который-псих подыграл и театрально состроил виноватый вид. Нил на это лишь закатил глаза, но всё же такой подставы он не ожидал и тихо пробурчал: "надо было Кейт помогать", за что получил благосклонный кивок девушки около него. — Подождите. Джостен, какого чёрта? — это была крайне недовольная Элисон, которая умудрилась обанкротиться. На её возмущение колдун лишь пожал плечами. Просто в какой-то момент деньги, которые он честно украл себе, перекочевали к Эндрю, который сидел достаточно близко, дабы делать это незаметно. Почему шатен это ему позволил, он и сам не особо понимал. На игру ему было плевать, так что почему бы и нет, особенно считая того, что Эндрю забирал себе только ворованное. После такого игра закончилась. Лисы ещё долго бросали недовольные взгляды на двух воришек. Дальше по списку шли карты. Тут-то Нил оживился. В бегах особо делать нечего, а колода карт много места не занимает, так что они с матерью часто играли. Ловкость рук и никакой магии, его магия бы только сожгла карты. Его мухлёж заметил лишь Эндрю, который тоже таким промышлял, так что они опять неплохо спелись, закидывая остальных. Спустя пару минут наблюдения к ним присоединилась Кейтлин. Кевин, с половинной колоды на руках, бросил это и ушёл просто бухать, так что его карты брали остальные, а точнее трое, кто сидел на полу и закидывали остальных. Под конец вышел Эндрю, а Кейтлин и Нил хитро переглянулись. — У меня предчувствие, что эти двое возьмут и кинут мне пятую восьмёрку, — нервно сказал Ники, к которому перекочевало большая часть карт Кевина. У него даже некоторые карты буквально сыпались из рук. Бито было лишь пару раз и то между тремя шулерами, остальным приходилось брать всё, так что в финальной игре, они просто закидают друг друга всем этим. После Эндрю вышел Нил, а за ним и Кейтлин. После этого началась буквально война. Лисы чуть ли не кидали в друг друга картами под смех Кейт и улыбку Нила. Следующей вышла Рене, а за ней начали выходить и остальные. Дальше был покер. Колдун и ведьма сразу отказались. Первый просто не хотел иметь с этим дело, больно напоминало ему отца, но другим ответил, что не занет правил, вторая так же понятия не имела как играть. Где-то по середине игры крашенный и рыжая глянули на карты в руках Эндрю, за что получили от него недовольный взгляд. — А четыре туза, — начал Нил, Кейт же добавила "и король". — В этой игре, это хорошо? — эти двое наглых личностей сразу же получили убийственный взгляд и химическую улыбку Эндрю, которая не предвещала ничего хорошего, однако он всё-таки сказал сквозь зубы: "да". Все спасовали, а оборотень положил на стол свои карты, в которых была одна мелочь. — Как жаль, что у тебя их нет, — одновременно сказали они, давая друг другу пять. Лисы уставились на них как на самых больших предателей, за что получили ехидные улыбки. "Трое мелких шулеров" назвала их Элисон в то время как Ники начал сильно возмущаться. — Каким образом из милых лапушек получились эти хитрые лисы? И почему они на стороне Эндрю? — похоже проигрыш очень расстроил кузена оборотней, но на его вопрос он ответ таки получил. Кейтлин сказала что-то насчёт сладкого, в то время как ответ Нила был просто: "он делится сигаретами". — Да он их подкупил! — недовольно всплеснул руками гибрид. После нескольких часов таких игр, когда Ники окончательно стало скучно, он предложил призвать кого-нибудь. Детская выходка, на которую могли согласиться, только Лисы, даже необязательно бухие. На месте им не сидится, после попойки угадай куда их занесло. Рене и Нил в принципе не пили, одна как обычно снимала, а второй просто наблюдал, надеясь, что хотя бы в эту затею его не затащат. — С нами две ведьмы, что может пойти не так? — был аргумент у гибрида. Нил хотел возмутиться и его исправить, ведь он колдун, а не ведьма, но ему помешало насмешливое "ведьмочка" от блондина, который сидел на подоконнике. Подвыпившие, а точнее бухие в щи, старшекурсники были только за. Монстры же разделились на два лагеря, Ники и пьяный Кевин, а так же близнецы, который не особо хотели в этом участвовать. Но кто их вообще спрашивал? Эндрю конечно утащить не удалось, но вот Аарона вполне, спасибо Кевину. Нила же в принципе никто не спрашивал, но он решил согласиться, пьяной Кейтлин, он всё-таки не особо доверял заклинания. Лисы сели в круг, взявшись за руку. Кейтлин же взяла какую-то книгу, положив на середину. Нил не особо обратил внимание, что это за книга, а зря, но это он понял позже. Рене, как самой трезвой, доверили снимать. Джостена смогли затащить лишь под предлогом того, что Кейтлин слишком пьяная для нормального заклинания. Эндрю принял позицию наблюдающего. Он был не особо далеко от этого кружка этих пьяных сатанистов, ведь следил за семьёй и новым её членом. Как и всегда, ничего не предвещало беды. Но с Лисами никогда не бывает всё просто и спокойно. Вначале шло всё более ли менее, где-то в середине заклинания книга взлетела в воздух, в то время как за Нилом открылся какой-то портал. Никто не успел и пискнуть, когда их друг за другом их утащило в эту дыру. Эндрю очнулся спустя секунду, отписался Ваймаку и отправил видео с телефона Рене, после чего, чудом, успел шагнуть за семьёй в уже почти закрывшейся портал, оставлять их там без присмотра он не собирался. Мало ли, что эти идиоты сделают.

***

Первым очнулся Нил. Оглядевшись вокруг парень увидел, что он вместе со всеми лисами находится в лесу, а точнее на какой-то поляне, окружённой высокими деревьями. Тут было и правда красиво, а зелёные листья будто светились. Полевые цветы были очень необычными и красивыми. Нил какое-то время увлекался природой, мать учила его готовить разные зелья из трав вокруг, так что необычная растительность не могла не заинтересовать юношу. Только после колдун сообразил, что мысли ушли не в ту степь и надо не красотами любоваться, а думать как и где они. Сюда их могло занести и по пьяне, но воспоминания о портале и о том, что он не пил, не позволяли так оправдаться. Около него лежала книга, только после он осознал, что это дневник его матери. "Ох, чëрт" — подумал он. Чувствительность к магии увеличилась в несколько раз и теперь он ощущал буквально всё вокруг без слепых пятен. Джостен встал и чуть снова не упал, ведь каким-то чëртом находится в кимоно. "Я точно не пил?" промелькнул в голове логичный вопрос, но похмелья колдун не чувствует, а наоборот, он чувствует себя лучше, чем когда-либо. Решив оставить это на потом, одежда не такая уж и большая проблема, парень оглядел Лисов на наличие травм и сразу же напрягся. У всех оборотней и Ники, который гибрид, были волчьи уши и хвост, а ногти на руках удлинились, став когтями. С вампирами всё было куда лучше, они просто стали более бледными. Лишь Кейтлин никак не изменилась. На всех Лисах была одежда, которую не редко описывают на деревенских в прошлых веках, то есть у девушек удобный сарафан до колен, который завязан на талии поясом, а на парнях штаны и достаточно длинная рубаха, так же завязана поясом, дабы не болталась, их рукава были образованы по локоть, лишь у Эндрю были кожаные наручи. Все эти изменения вместе со странным лесом были очень тревожными звоночками. Не понятно куда и как их занесло. «Значит с одеждой не повезло только нам» — подметил Натаниэль и Нил кивнул его выводам, поправляя своё кимоно. Чтобы было более удобно передвигаться, пришлось оголить бедро, но шрамов на нём особо не было, так что парень не переживал. В любом случае надо думать, что делать прежде чем проснуться остальные. Оставлять это просто так лучше не стоит. Слишком много несостыковок, а ещё больше вопросов и переживаний. Всё это казалось слишком нереальным. Взгляд всё ещё был прикован к цветам в округе. Его магия огонь, смерть для лисов, но парня всё равно странно тянуло ко всему этому. Он решил, что это как остаточные воспоминания о матери, что-то ещё оставленное после неё. Первым из компании очнулся Кевин, который посмотрел на Нила сразу же чуть не упал обратно в обморок. Джостен думал, что бледнее уже некуда, но ошибся, Дей как обычно бьёт все рекорды. Нил не особо понял чем это вызвано, но после первого: "Натани..." из уст вампира всё стало понятно. Только вот договорить Кевин не смог, он превратился в летучую мышь и начал в панике метаться туда-сюда, пока не влетел в ветку дерева. Нил же в панике осмотрел свои пряди и понял, что они огненно-рыжие. Они тоже достались ему от отца, из-за чего он всем сердцем ненавидел свою внешность. Он был копией Балтиморского мясника, только помоложе. Странно, что краска их не испортила, оставляя такими же мягкими и кудрявыми. Хотя перед его приходом в Пальметто они были как и полагается ломкими и хрустящими, из-за вычного губительного влияния окрашивания. Истерика начала накатывать волнами, как и понимание всего происходящего. Нат же решил повыëбываться, и захватив управление над телом, быстро снял линзы, выставляя на показ голубые глаза, цвет которых больше схож со льдом, чем с чем-то другим. Джостену же в принципе было не до этого, сейчас ему необходимо было успокоиться, ибо паника делу не поможет, а только всё испортит. Однако как тут успокоишься, когда инстинкты долбят по ушам крича:«Беги, Беги, БЕГИ», не переставая, и не давая нормально думать. Казалось всё это перекрыло способность. На какое-то время Нил просто лишился способности дышать. По-тихоньку мысли пошли кругом, а инстинкты включили красную лапочку с надписью "опасно". Откуда-то раздался писк, похоже следующим очнулся Ники и увидел Джостена. Это хоть немного привело голубоглазого в чувства, пусть и не до конца, но хотя бы вернуло поступление кислорода в лёгкие. Потом, с грохотом удара о землю, очнулся Эндрю, его пробуждения было как и всегда бурным. Хэммик продолжил издавать что-то не человеческое, но теперь смотря на блондина. Рыжий понял, что это из-за ушек блондина, потрогав свою макушку Нил убедился в теории о том, что у него они тоже есть. А это уже странно, даже очень. С ним не должно было ничего такого произойти, ведь он такой же расы как и Кейтлин, а она не изменилась. Посмотрев ещё раз на книгу, он опустился и поднял её, начав искать информацию. Было сложно не откликаться на воспоминания и панику внутри, но необходимо узнать хоть что-то. Спустя пару минут чтения, когда очнулись почти все, голубоглазый ощутил на себе как минимум два пристальных взглядов. Парень не впервые стоял в платье, так что ощущал себя комфортно, в бегах чего только не было. — Что? Лучше посмотрите на Кевина, — с этими словами Джостен кивнул на Дея, который весел на ветке, в которую врезался недавно. Лисы посмотрели на выше упомянутого брюнета и Мэтт всё-таки помог ему слезть с несчастного дерева. Как он туда забрался вопросов не возникло, точнее возникли, но это меньшая из их проблем. Самый пристальный взгляд Нил получил от Эндрю и тот явно смотрел не на волосы и глаза. Рыжий был бы не самим собой, если бы не решил подъебать Миньярда. — Эндрю, мои глаза выше, — неясно откуда в Джостене столько уверенность, похоже Нат на него плохо влияет, но эта фраза вывела всех из ступора, а у некоторых вызвала смешок. Блондин же с таким же непроницаемым лицом всё-таки поднял глаза, оглядывая необычное изменение внешности. В шоке были все, кто только могут. Вопросов у всех море, как и у самого объекта рассмотра. Голубые глаза снова прошлись по всей компании, дабы выявить возможные изменения. Их вроде ни у кого не было. Сет с Мэттом в принципе пытаются спустить Кевина с несчастной ветки, ведь та оказалась достаточно высоко. Дей же залететь, точнее влететь, влетел, но вот слезть ни в какую. — Нил... Ты рыжий и ты двухвостый кицунэ, — пораженно произнесла проснувшаяся Кейтлин. Теперь настал ступор у рыжего, он ожидал, что является лисом, но чтобы кицунэ. Посмотрев назад, голубые глаза в шоке увидели два рыжих хвоста. "Ещё лучше, теперь хотя бы понятно, почему кимоно" — пронеслось в мыслях Нила. Потихоньку он начал относиться к этому спокойно. Ложь для своего внешнего вида придумать было не сложно, особенно наблюдая за всеми изменениями группы. Главное, чтобы в неё поверили, а Кевин бы и так скоро его узнал. Надежды на то, что "двойка" его забыла просто не было. В Эверморе маленький Натаниэль защищал его от нападок Рико, пусть после и получал за это. Даже та кровавая ночь, скорее всего осталась в кошмарах Кевина навсегда. Только потом Нат узнал, что это был его проходной экзамен, но роль следующего Мясника, только вот или он его завалил или наоборот прошёл, но мать забрала его с собой в бега. Воспоминания о матери больно обожгли что-то внутри. Парень был ей благодарен, но в тоже время не знал какой из возможных вариантов его будущего хуже. Скорее всего, оба так себе. Тем временем, пазл хоть немного складывался и давал понятие о том, что происходит вокруг, книга тоже объяснила некоторые аспекты. Решив игнорировать заинтересованые взгляды, парень начал читать то, что узнал из книги: — Магическое измерением, то куда мы попали, это измерение похожее на наше, но живут в нём мифологические существа, путь сюда открыт лишь демонам "А" класса, который рождены с помощью чëрной магии и ведьмам из рода Хэтфордов. Много столетий назад отсюда пришли расы, которые известны в нашем мире. Ведьмы постоянно с ним связанны, так что тут они своего рода божества, — прочёл Джостен записи матери. Логика тут прослеживалась. Его отец был демоном "А" класса, так что ему могла передаться какая-то часть чёрной магии, так же он принадлежит Хэтфордам, что делает всё более и более понятным. Проблемы как обычно ищут его сами, а ведь вечер был таким хорошим и весёлым. — Там сказано что-нибудь про изменения? — спросил пришедший в себя Дэй. Повезло, когда нужно "двойка" был догадлив и по убийственному взгляду голубых глаз осознал, что про Натаниэля лучше молчать, а так же не задавать вопросы насчёт Хэтфордов. Как Нил и предполагал, воспоминания о том кровавом пире снятся Кевину в кошмарах. Жизнь вампиру явно ещё была дорога. — И почему так псиной пахнет? А может Нил и ошибся в своих суждения насчёт того, что Кевину дорога его шкура. Ведь после этой фразы послышался истеричный смех Ники, в то время как Дею прилетело от двоих и один взгляд с желанием убивать от Эндрю. Это была ожидаемая реакция от "психа", "двойка" явно зря это сказал. Нил лишь фыркнул и начал поиски необходимой информации, ему и самому интересно каким чëртом он так изменился. Да и как отсюда выбраться, тоже вопрос важный. Это в принципе важнее всего. — О, нашёл. Изменения в магическом измерения: Оборотни — больше поддаются своей животной сущности. Имеют уши и хвосты, так же могут полностью превращаться вне зависимости от полнолуния. Вампиры — становятся слабее, имеют способность превращаться в летучую мышь. Ведьмы — магия усиливается, как и их чувство окружения. Так же нередко им помогает сама природа и обитающие в этом измерение существа. А ещё снимается проклятие. Возможно и изменения во мне тоже последствия перемещения, ведь я в основном читал заклинание, — прочёл и выдвинул свои предположения Джостен, после чего в их рядах появилось аж три волка. Все оборотни решили попробовать свои новые способности. Только вот после этого всем троим пришлось брать свою одежду в пасть и уходить чуть в даль от компании, дабы спокойно одеться. Она, к сожалению, в комплект не шла и каждый раз спадала с животного, из-за чего появлялась новая морока. Пронаблюдать за своей компании Нил продолжил искать что-нибудь про себя и нашёл письмо от матери. «Если ты оказался в этом мире, Абрам, то твоя маскировка снимается. Наш род был по крови связан с этим измерением, так что скорее всего ты станешь двухвостой кицунэ, ведь забрал мой хвост на себя. Всё вернётся на круги своя, как только ты вернёшься в наш мир. Чтобы вернуться тебе необходимо найти свою тëтю, карту найдёшь на этих страницах. Опасайся волькров Лолы, они боятся света, твоего огня, но всё равно опасны. Передай это письмо своей тёте как найдёшь, её зовут Азула, она поймёт и поможет. Мэри, для её сына Натаниэль Абрама Хэтфорда.» Теперь-то пазл сложился окончательно, теперь у них хотя бы есть цель. Лисы же в это время разбирались со своими новыми способностями и одеждой. Нил снова почувствовал на себя тяжёлый взгляд, думать кто его хозяин не пришлось, это опять оказался Эндрю. Такое внимание оборотня напрягало, но наглость от Натаниэля, плюс его лисья сущность, сказала, что с этим можно поиграть. — Эндрю, мои глаза всё ещё выше, — в ответ рыжий получил незаинтересованный взгляд и истеричный смех Ники, который никак не мог успокоиться. Нил сам не особо понимал как он всё ещё может выдавать такие колкие фразы, но похоже это из-за того, что прятать тут ему нечего, да и не от кого. «А как же Лола и её волькры?» — Напомнил Нат. Только после этого, Джостен понял, что он даже не знает как именно выглядят эти существа. Паника от осознания того, что рядом может быть кто-то из его прошлого, накатила ещё сильнее. Воспоминания о матери окончательно его добивали. Казалось, он прямо сейчас ощущает как запах горелой плоти перекрывал ему доступ к кислороду, а тошнота подкатывала к горлу. — Дыши, — грубо сказал Эндрю, который каким-то чудом был рядом и сейчас положил свою руку на затылок рыжего. Ладонь оборотня была вся в мозолях после гитары. Ощущение шершавой кожи на шее успокаивало и дарило подобие безопасности. — Нил, дыши, — повторил Миньярд-тот-который-псих. Только тогда колдун понял, что невольно задержал дыхание. Джостен сделал глубокий вдох, давая организму необходимый кислород. Лисы смотрели на эту картину с неким удивлением и беспокойством, в то время как Аарон поморщился. Нил лишь улыбнулся, обозначая всем, что он в порядке. Эндрю сузил глаза, но всё-таки отпустил, отходя в сторону. Ники, который только успокоился не понял из-за чего все замерли, из-за этого его взгляд прыгал туда-сюда по лицам. — И куда нам теперь? — отошёл от шока Сет. Как же Нил был ему благодарен. Все эти взгляды чувствовать на себя очень неприятно. Ещё раз глянув на книгу, Джостен всё-таки нашёл карту меж страниц. Достав её, парень положил её на поляну перед всеми, ища нужное место. Меток на карте было куча и лисы смотрели на это как на какой-то лабиринт, однако Нил узнавал их, мать делала такие пометки во всех картах. — Я вроде понял куда нам, но сначала надо найти какой-нибудь ориентир, чтобы понять где мы. Тут показано, что в этом измерение есть деревни. Нам туда, — озвучил свои мысли рыжий. Выхода у группы не было, так что они решили послушать кицунэ. Остаётся только окончательно не потеряться в лесу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.