ID работы: 12698071

332 ( Скрытая тактика)

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

— Напряженная игра идёт между командами VittoniSt и Migna, сейчас будет битва за Рошана и кто его заберет, тот скорей всего уже пойдет сразу в трон противника. — О нет, как так, как так, саппорт, команды Migna, пошел первый, и его сразу же убили, но тут Rsty, комнады VittoniSt, не медлит и сразу же врубает бкб, идёт на хайграунд к Migna, но как же так, они не готовы принять атаку, Khan на лон-друиде просто загрызает в корнях фантомку команды Migna и они остаются без кора, И БЕЗ БАЙБЕКА, КОМАНДА VittoniSt УЖЕ ПОЧТИ ДОБИЛА РОШАНА…. — Решающая битва для комнады Migna и они вылетают с турнира. Khan, со своим легендарным лон-друидом, просто в сухую перефармивает всех, визитная карточка комнады VittoniSt. Думаешь, они заберут первое место? — спросил первый комментатор у второго. — Я думаю, они уже его забрали. Определенно, лучшие на этом турнире, я не сомневаюсь. — Улыбаясь в камеру, говорит второй комментатор, подводя итоги сегодняшних матчей. Весенний турнир Y 2XXX проходил в Польше, и там сражаются не слишком известные команды. Призовой фонд не большой, но достаточен, как средняя заработная плата в России за месяц. Сяо выходит из комнаты молча. Они только что вылетели с турнира и заняли 5 место, а ведь оно даже не призовое. Весь вспотевший и готовый просто рвать и метать он замечает на главном экране в холе здания, прямую трансляцию команды соперника в другой комнате. Никаких эмоций, просто спокойно сидящая команда, каждый за своим компьютером. Как ни в чём не бывало, как будто даже ничего не произошло. Они даже не улыбаются. Им всё равно.

«Что?»

C такой горечью сказал про себя Сяо, что просто прям здесь, посреди этого холла, где ходит персонал ляжет и начнёт реветь. Они очень долго тренировались с друзьями, чтобы выйти в финалис ты этого турнира. Но все их усилия оказались напрасными…

«Просто другой уровень» подумал про себя Лань.

Камера на трансляции переключается то с комментаторов, то на комнату победителей, где потихоньку они начали вставать и выходить из помещения. Сяо ускоряется в противоположном направлении, чтобы найти общественный туалет. Солёная капля потекла из края правого глаза юноши. Быстро смахнув её, он забежал в туалет. Просто бросаясь, как от бессилия, на столешницу с раковинами и упираясь ладонями. Он уже не в силах сдерживаться закрывает лицо рукой.

Солёные и горькие слёзы потекли по запястью.

Ему хочется курить. Очень сильно. Но обида и горечь просто настолько перекрывают это желание, что ничего уже не хочется. Чувство, что сейчас кто-то зайдет, не покидает его. Он даже не хочет смотреть в зеркало, которое напротив него сейчас находится. В голове лишь крутятся одни мысли: «Почему? Что не так, почему нам не хватило силы их победить, я же столько трудился. Ну почему, скажите мне кто-то, я уже просто бессилен, сколько можно. Получается все наши победы это просто удача? Ни капли собственной силы? Правильно… удача не может работать всегда, это был вопрос времени. Насколько же они сильны, что мы даже не забрали ни одной карты…» Следы от слёз уже успели высохнуть, пока он закапывал себя такими мыслями. Стоя до сих пор в одной позе, заслоняя лицо руками, чтобы не видеть зеркало.

И новой волной полились слёзы.

Глаза покраснели, сопли уже были достаточно ощутимы, а рот застыл в немом крике.

Бесшумно открылась дверь.

Понимая, что сейчас его увидят в таком состоянии, парня бросило в жар. Ему было бы всё равно, если бы его увидел любой человек на планете в таком состоянии, но только не те, кому он только что проиграл. Он аккуратно смахнул  двумя руками слёзы, которые ранее текли по его лицу. И через зеркало решил посмотреть на того, кто зашёл.

На секунду застыло сердце.

В отражении он увидел молодого игрока Khan-а, восходящий игрок первой позиции в Dota2, несколько агентств уже приглашали его в свои коллективы, но он выбрал малоизвестную команду VittoniSt и они очень успешно продвигаются к главному турниру года. Тёмно-синеватые волосы покрывали его светлое лицо азиатской внешности. На нём была командная футболка и чёрные джинсы оверсайз. Он немного застыл в проходе, но чуть прошёл вперед, чтобы закрылась дверь. Всё это время он смотрел на Сяо. Его взгляд был проницающим и не показывающий никаких эмоций. Но только по бровям можно было понять, что он испытывает удивление. Не ожидая увидеть здесь соперника, который тихо плачет один в комнате. Он ни сказал ни слова, но так и не отвёл взгляд. Как только до Сяо дошло осмысление, кто перед ним стоит, он немедленно направился к выходу, невольно задев краешком своего плеча, плечо стоящего. Khan не дёрнулся, его правая рука была в кармане и поэтому они задели друг друга. После его ухода он продолжил стоять и смотреть в ту точку, где до этого долгое время простоял Xiao.

«Он всё время тут плакал?»

Подумал Мирослав.

***

Быстрыми отрывками пронеслась перед глазами их последняя встреча на турнире в марте. Тот взгляд Миры, которым он смотрел тогда на плачущего его, застывшей картинкой остановилась перед глазами. «О боже, это что реально он?», как лавиной его накрыла секундная паника. Или же это было чувство стыда, или же что-то иное. — Ты. — Безэмоционально в глаза, резко сказал Сяо. — Khan? — Ну да, — довольно хмыкнул, он продолжал смотреть на собеседника. — О, Сяо, ты его знаешь? Ты играешь в доту? — наседая руками на парту, Игорь спросил с очень удивлённым лицом. — Да. Ребята одобрительно промычали, таким образом, отдавая знак уважения. — Какой ранг? — Приподняв брови, больше повернувшись к Сяо, спросил Мира. — Пока что 48 Титан Европы. — ЧТООО? — громко, вскочив со стула, сказал Игорь. — Серьёзно? — Какой у тебя ник? — Спокойным голосом, подложив левую руку под подбородок и оперившись локтём о парту, спросил снова Мира. — Я их постоянно меняю. — Поправляя маску, сказал Сяо, чуть прикрыв глаза и не смотря в сторону Миры. У него до сих пор перед глазами мелькало то его выражение лица. — хммм, интересно… мы играли когда-нибудь с тобой? — Тоже отвернувшись от него, спрашивает, стряхивая невидимые ниточки со своей кофты. — Ты играешь в какой-нибудь команде? — Снова поворачиваясь, интересуется, смотря на него, в надежде поймать его взгляд. — Нет. Складывалось ощущение, будто между ними есть напряжение, и они вовсе не разговаривают друг с другом.

Громкий звонок прозвучал в коридоре.

— Итак, замолкаем, — стуча указкой по столу, громко крикнул преподавать в аудитории.

***

— Скоро Хэллоуин будет, не хотите что-нибудь, куда-нибудь сходить пацаны? — идя по коридорам в другой кабинет, спрашивает у всех Игорь. — Можно… в одном клубе будет тематическая вечеринка, понятное дело в образах… — О! Пойдем? — обращается снова, встав перед ними, Игорь. — Отличное место, где ты его нашёл Ярик? — в ВК выложили пост, ничего особенного. Мои знакомые часто туда ходят на всякие праздники. — Мира, ты как? — интересуется снова Игорь. — А ну… а какие это числа будут? — Мира решил двинуться вперед, намекнув им, чтобы не оставаться дальше в проходе. — Просто, может, у меня тренировки будут. — Да, как всегда… Там растягивается всё на несколько дней, мы можем прийти когда удобно, — уточнил Ярик. — хм, я отпишусь в чате к 25 числу, у нас собрание будет как раз с тренером. Сяо шёл всё время рядом, слушая их разговоры. Он был не нацелен на диалог, но ему было интересно, позовут ли его с ними. Держа куртку в левой руке, где висел шоппер, на нем остался один свитер. В здании на верхних этажах было жарковато. Так же он был в наушнике в левом ухе, слушая музыку на фоне. — А ты, Сяо, как? Пойдешь? — поинтересовался Ярик.

Они немножко притормозили.

— А? Я? — все одобрительно кивнули, — ну, не знаю… я на такое никогда не ходил… — У тебя же есть Каток (KakaoTalk)? — задал вопрос Мира. — Конечно. — Добавь меня. — А… ладно. Сяо полез в карманы доставать телефон, чтобы обменяться айди. Мира предложил спуститься ниже по лестнице и в удобном месте всем присесть. Они опять шли по не очень освещенному коридору, который должен был вывести их в холл с лавочками. Ярик и Игорь начали громко с чего-то смеяться и бегать вокруг. У них вечно были какие-то свои локальные шутки, в итоге они настолько заигрались, что просто убежали вдаль коридора. — Они всегда так? — поинтересовался Сяо, облокотившись к стене спиной, смотря в телефон. — Да, придут скоро. — Мира держал телефон в руке и опёрся правым плечом о стенку рядом с Сяо, смотря прямо на него. Он был чуть выше его, поэтому его взгляд упёрся на его волосы. И сразу же он заметил наушник в левом ухе, который как раз красовался перед ним. Он прислонился левой щекой, упираясь взглядом теперь в стену, к уху Ланя, чтобы услышать какая песня играет у него там. — Что слушаешь? От испуга, Сяо чуть отшатнулся параллельно стены отдаляясь от источника смущения, устремляя непонимающий взгляд на Миру. — Ты чего? — Чуть оттягивая маску в области носа, чтобы проникло хоть немного свежего воздуха. — Что за песня? — чуть отдалившись, понимая, что это и вправду было слишком близко, он вздернул брови и чуть приподнял уголки губ. — А. ну. –помявшись, он посмотрел на телефон и потом снова повернул голову в сторону Миры, — ты хочешь послушать? Одобрительно кивнув очень быстро пару раз, Мирослав оттолкнулся от стены плечом и встал перед Ланем. Юноша протянул ему наушник, подняв голову и уже уверенно смотря на него. — BLOO «I’m the one» Ожидая реакции Сяо, продолжал смотреть на Миру. Гармоничные ноты и четкие биты пронзили слух Мирослава. Слушая это, ему показалось, что он видит в глазах целую вселенную, голос певца отдавался сладкими звуками на перепонках, и хотелось вечно слушать только этот момент в песне «You know I’m the One». Казалось, прошла целая вечность, как они стояли и смотрели друг на друга. Сяо не понимал, почему они продолжают так стоять, как ни в чём не бывало. Так как другой наушник был у него в кейсе, он слышал гул коридора и тихие звуки, исходящие из наушника который он только что отдал. Как вдруг этот гул стал утихать, и будто кроме них никого нет в этом месте. Хоть Сяо и знал что он в маске, ему казалось, что Мира смотрит на него насквозь и текст песни, который сейчас он слушает, заставляет его смущаться. И кажется, ему уже не хватало воздуха.

Ту-Дум.

Эта была не та реакция, которую ожидал Сяо. — Мне понравилось. Отправь мне её в катоке как добавимся. — Быстро сняв наушник, он тут же отвернулся, испытывая жуткое смущение от произошедшей странной ситуации, кладя это в руку Ланя и покидая его в противоположном направлении. — Пойдем к ним. Сяо поспешил за Мирой.

***

— Сяо, рада Вас видеть, Вам греть ванну? И скажите, пожалуйста, что будете на обед. — Чуть покланявшись, обратилась Ирина, выйдя из гостиной. — Да, сделай ванну с лавандой, только не ту, с мыльным запахом, я надеюсь, ты её выбросила, — проходя вперед к гардеробной, где находится обувница, Сяо снимает обувь. — И закажи, пожалуйста, роллы и какую-нибудь лапшу. Только прошу, пожалуйста, не как в тот раз, посмотри, чтоб в лапше не было соевого соуса, а роллы не были с крабом, я ненавижу это. Немного показывая в голосе нотку недовольства, он снимает с себя куртку и проходит на второй этаж в свою комнату. — Да, ванна будет готова через 20 минут, закажу всё как нужно. Ваша мама сказала так же, чтобы сегодня вечером вы никуда не уходили, она хочет поговорить с Вами вместе с МинСонгом. Одобрительно кивнув, даже не посмотрев на персонала, Сяо продолжил подниматься по лестнице.

Мягкая кровать прогнулась под весом Сяо.

— Как же я устал. Уткнувшись лицом в нежный махровый плед, он чуть повернул голову в сторону панорамного окна. Закрыв глаза в надежде, что его посетит прекрасный сон. Но как только он расслабился, ему пристала картина взгляда Миры. Как током ударив, пронеслась дрожь по всему телу, и юноша тут же открыл глаза в страхе. — Долбаный сыр… нахрена я его вспоминаю. Бесит меня… Сяо сел на край кровати и ещё долго думал, чем ему заняться. Он вспомнил, что на вечер мама хочет поговорить с ним и МинСонгом и короткое «Чёрт!» прозвучало в его голове.

***

Звуки клавиатуры и мышки.

— Ну это какой-то полный… Влад, я больше с тобой не пойду в пати, какой нахуй мидас на Dark Seer-а? Зачем ты таргетишь Лину, если у неё бкб, просто собери всех, поставь стену и я всех убью… В чём проблема? — Громко наезжая на тиммейта, Сяо чуть откатился на стуле назад, так как его герой сидел в таверне. — Да у меня чо-то мышка залипает, это пиздец, почему только на меня орёшь? — Они знали, что это всего лишь порыв эмоций и на этом их общение не закончится, но видимо сегодня просто день такой. — Да потому что ты тройка, чел, а флафик на пятёрке играет… ладно, в общем проиграли, некст не пойду. — Сяо взял в телефон и начал что-то там смотреть, в то время как ребята обсуждали причину проигрыша. — Ладно, похуй уже, просто не бери Dark Seer-а больше или поиграй хотя бы больше на нём. Ты же сам понимаешь, в пабликах нам поебать, но когда в рейтинге играем… такие ошибки не прощаются… — Подпирая лицо рукой устало отвечал Флафик. — Да знаю, знаю флафик, заебали, пойду съем чо нить… Сяо ты тут? — Уже собирался встать из-за стола Влад, как обратился к юноше. — Да. — Кратко ответил Сяо. — Я приду, расскажешь, как первый день прошёл сегодня, ххых. Договорив это, Влад радостно ушёл и оставил включённой веб-камеру. Сяо продолжил сидеть в телефон, смотря TikTok, а Флафик всё пытался раньше времени разговорить Сяо о его первом дне в институте.

***

— Ну, чё вы тут? Давай рассказывай кароче. — Садясь с кружкой чая и тарелкой вафель, юноша прервал тихую атмосферу. — Ну, чего молчишь? Сяо, рассказывай, давай! — Да что, что. Всё обычно было… — не желая рассказывать об этом, он опускал тон голоса всё тише и тише. Ребята начали возмущаться на Сяо и требовать от него истории с подробным рассказом. Как для них, он чаще всего находился дома, и поэтому послушать от него историю про институт в России, когда до этого он всегда жил в Корее, это просто волшебно. Тут в голосовой канал зашли двое, это была Мила и Клок — Ой ёй ёйй, здарова братва, — специально чуть исказив свой голос, до звучания назойливой пчелы, сказал Клок. — Что, как обычно? Проигрываете? — после чего он включил камеру и специально стал крутить кулаками у глаз, показывая знак слёз. — Иди нахуй клок, тут щас Сяо рассказывать будет! Ну! Давай! — Допивая чай, он громко поставил чашку и был весь во внимании. — Боже… Вы своими криками, мёртвого разбудите. Да чё рассказывать, пришёл, зашёл, было красиво, помогли дойти до аудитории, там я встретил чуваков, они предложили сидеть рядом… А! Меня ещё попросили в вк зарегаться… боже как же мне впадлу… — Ну да, вк это тема в России… есть такое, — Посочувствовал Флафик. — Ну и кароче… А… Неожиданно дернувшись, Сяо округлил глаза и стал смотреть в одну точку. Ребята не поняли, что послужило такому поведению юноши и стали спрашивать его. Сяо отмахнулся, что кое- что вспомнил, но говорить он им не хотел. Он спохватился за телефон и открыл заметки… там был айди Миры от KakaoTalk. «Нет, не буду я им говорить, кого я там встретил, даже вспоминать про тот турнир не хочу… ну и везёт мне. Точно, он же просил песню ему скинуть, может быть, он забыл? А если я потом его увижу? Ну конечно же я его увижу. мы же учимся вместе. ладно, просто скину название, сам найдет. ” Сяо просто нервозно начал смотреть в телефон, на фоне разговоров ребят. Скопировав айди, он открыл KakaoTalk и уже вставил в графу поиска. Высветился аккаунт парня. Сяо нажал на аватарку… Там было селфи юноши в баре, он пролистнул дальше, там были просто фотографии его вместе с командой. Последняя фотография выглядела староватой, там был юноша лет 14-15 на фоне цветов. «ого» подумал Сяо и нажал на кнопку чата.

Их первым сообщением было просто — BLOO «I’m the one».

«Впадлу привет писать. И так сойдет. Я всё ещё в печали.» — оправдывая сам себя в голове, за то что не написал слова приветствия, Сяо немного смутился в лице:

«Спасибо ;)»

Не прошло и минуты, как Кан ответил. Глаза Сяо просто лезли на потолок. Какое совпадение, что он в эту минуту сидел в мессенджере. «ЧЕГО?» подумал Сяо. Он чуть поуспокоился и продолжил смотреть на диалог. — АЛО, СЯО! Ты слышишь? Ты там чо? Провалился куда-то? Чего улыбаешься сидишь как ненормальный?

«Улыбаюсь?»

Сяо посмотрел на монитор, все ребята смотрели точно так же в свои экраны, только взгляды были прикованы к нему. Он же бегло осмотрев всех, наконец-то сел ровно на стул и почувствовал дикий стыд. «Улыбаюсь? Что? Почему?» подумал Сяо и вправду ощутил в уголках губ бывшую натяжку от улыбки. — Он чё-то скрывает от нас. Сидел, смотрел в телефон и улыбался, кто-то понравился? У неё норм бубсы? — сказал Влад, не отвлекаясь от поедание чипсов. — Да иди ты, я просто милый видос увидел. — Стал оправдывать себя Сяо. — Ваще-то было видно, что у тебя была там статичная картинка, я бы сказал даже какой-то чат. — Да блин, мне… — он пытался придумать что-то ещё, чтобы увести от себя подозрения, но видимо это не срабатывало. — Мне просто мама написала, кстати, мне нужно уже уходить, всем пока. Неожиданно для всех покинув голосовой канал, Сяо облокотился о стул и поднял голову вверх, рассматривая потолок.

Его тишину потревожила горничная:

— Сяо, Вас зовёт мама, спуститесь, пожалуйста, в гостиную. — Да да, иду. Цокнув и посмотрев на время, он понял, что уже 21 час. Надев другие штаны, Сяо обреченно пошёл вниз. — 태양, 당신은 시간을… (Сынок, даже на время не смотришь? Я же просила, уже 21:13, где твоя пунктуальность?) — послышалась корейская речь. Сидя на диване в другом углу большой гостиной, сказал уставший женский голос. Ничего не ответив, он лишь сказал «мгм» и встал напротив стола. — 내가 당신을 본 지 오래 됐어요, 샤오. (Как давно я тебя не видел, Сяо.) — Улыбающийся мужчина, в деловом тёмном костюме, обратился к юноше на корейском. Парень окинул взглядом и уселся за ближайший стул. — 안녕하십니까 민송, 엄마. (Здравствуй МинСонг, мама.) — юноша перешёл на корейский официальный разговорный стиль, тем самым показывая свою отдаленность от отчима. Они пересеклись взглядом, улыбающийся мужчина и безразличный юноша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.