ID работы: 12698317

Strange world или Любовь через века

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
—Выбирайте любую из этих комнат,к которой будет лежать ваше сердце! Как только вы выберете,мы принесём вам вещи. Вы переоденетесь и отправитесь на работу.—Том не переставал жужжать над ухом Селены.       Он напоминал того самого мелкого пацана из тех самых нудных фильмов. Но здесь всё было таким непонятным и мелким он точно не был. На голову точно выше Селены. —Мне нравится эта. —Вы уверены? Всё же это старая комната Принцессы Элис. Она не одобрит. Тем более,что там остались её старые вещи. Лучше выбрать другую комнату. —Пусть заберёт их. —Нет,она не позволит. Будет лучше,если ты поменяешь своё мнение. —<<Ты>>? До этого ты обращался ко мне на <<Вы>>. —Я просто решил поменять своё мнение,как это должна сделать ты. Тем более что мы будем работать вместе. Не факт,что ты будешь работать в церкви рядом со Святым Отцом. Так,какую же ты комнату выберешь? —Я вы-ы-ыберу...Комнату напротив этой. —Уверена? Ты даже не оглядела её. —Твоё дело выслушать меня и принести вещи. Так что за работу,Том! А я пока огляжу весь замок. Или дворец?       Селена,выровняв спину и приподняв подбородок пошла вдоль всех комнат,оставляя за собой Тома,который вскоре убежал за помощью.       Комната за комнатой и Селена оказалась в огромном холле. По всему помещению ходили чем-то встревоженные слуги с подносами и разными другими вещами.       Девушка ненадолго замерла. Когда она собиралась идти дальше,к ней подошла девушка. —Хм,ещё одна слуга? Зря ты сюда пришла. Думаешь,найдёшь здесь покой?—Слуга ухмыльнулась. —Слуга здесь ты. А я та,кто возможно позволит стать вам известными. —Да как ты смеешь?!—Слуга влепила Селене пощёчину.       Огоньки ярости заплясали в глазах Селены и она уже готова была ударить девушку в ответ,подкинуть ветки в огонь,разжечь драку. —Кэти!—В сторону девушек прибижался Кай. Он,словно вода,которая потушила небольшой огонёк.—Что ты себе позволяешь?! Бить человека при дворце! Я расскажу Отцу,наказания тебе не избежать. —Она говорит что...! —Кэти! Иди отсюда!—Селена не могла узнать в Кае Милана. Это словно два разных человека. Милан-спокойный, тихий,а Кай-человек,жаждущий справедливости,добивающийся этого не спокойным голосом,а местами криком.       Девушка закатила глаза и важной походкой начала уходить. Селена проводила её взглядом. Уже отдалившись от них,она скрючилась так,будто чего-то боится. Может она и прятала страх за высокомерностью, горделивостью? —Что ты тут делаешь? Разве ты не должна быть в своей комнате? —Я решила,что мне нужно прогуляться,осмотреть ваш замок. Может,познакомиться с кем-то...—Начала перечислять Селена все варианты.       Кай оглянулся по сторонам,как будто собирается переходить дорогу,осматриваясь,нет ли поблизу машин которые могут представить огромную опасность. Удостоверившись, что ничего такого нет,парень взял Селену за руку и повёл по всем возможным дорожкам в замке. Остановился он,когда они спрятались за углом,где наверное никто не ходит. —Тебе нельзя этого делать. Нельзя гулять по замку. Ты никому здесь неизвестна и если ты навлечёшь беды в первый же день свободного пребывания здесь,то никто за тебя отдуваться не будет. —Я уже вполне взрослая и сама могу решить,что мне делать. Со своими проблемами я и сама могу справиться. Спасибо за заботу.       Селена собиралась уходить,но...Бах!!! Она была прижата к стене. Девушка со злобой посмотрела на парня,собираясь бунтовать,но тот вовремя закрыл ей рот рукой.       Миллер выгнула бровь,в недоумении,а парень лишь взглядом показал на коридор. Селена перевела взгляд и заметила,что мимо них медленным шагом идёт Джессика. Она ненадолго остановилась,посмотрела прямо в тот переулок,где они прятались,выгнула бровь,но как ни в чём не бывало,пошла дальше.       Кай выждал минуту и убрал руку. —Вот видишь,что бывает,когда девочки,как ты,одни,без присмотра гуляют по огромному замку. Если бы она тебя заметила,то скандал был бы на всё государство,так это точно! —Я не боюсь осуждения.       Кай обессиленно вздохнул,перевёл взгляд на коридор и сказал: —Я думаю,что Том и Асия тебя уже ждут.—И ушёл так же медленно,как и Джессика.       Селена тоже долго не задерживалась и,поплутав по коридорам всё же нашла свою комнату,около которой её смирно ждал Том. —Вещи готовы. Переоденься,а я позову Асию. Тогда ты пойдёшь на работу. —Хорошо.       Селена зашла в свою комнату,раскрыла шкаф и начала выбирать наряд. —Так..Не то,безвкусица,ерунда полная..Да кто вообще эти наряды выбирал?! Не удивлюсь,если Том.—Селена ухмыльнулась.—Ладно,это ещё неплохое...       Девушка достаёт из шкафа белое платье с пышными рукавами и сделаными из той той же ткани розочками на правое плечо.       Селена сняла с себя своё боди и юбку и вместо этого надела платье. Затем подошла к зеркалу и сняла резинку с растрёпанных волос. Взяла расчёску в руку и начала причёсываться. Узелок за узелком,волос за волосом падали на пол. Боль да страх за волосы метались в голове Селены.       Через некоторое время на полу лежала кучка волос,а сама Селена откинула голову назад,вздыхая. Она взяла ту самую резинку и сделала хвост поверх распущенных волос. Так они точно не будут мешаться.       Селена начала красоваться перед зеркалом,когда в дверь постучали. Девушка закатила глаза,подошла к двери и открыла её. За порогом комнаты стояла Асия. Она вся была измотанной и тяжело дышала. —Так много работы было с этими ингредиентами,ты не представляешь. Готова уже? Отлично. Пойдём,работа не ждёт.       Селена пошла за Асией. Они шли по коридорам и через выход они оказались на улице перед различными столиками. На столах стояли блюдца. —Так,смотри внимательно:это масло жожоба,это масла фруктов,ягод,цветов. Это спирт,а это вода. Всё то что нужно.       Селена поближе подошла к столу,подняла блюдце с маслом жожоба и принюхалась. —Фу,какой ужасный запах! Жожоб так не должен пахнуть! Он вообще почти не должен пахнуть! Вы уверены,что это масло жожоба? —Что? Мы всё проверяли.—Асия подошла к блюдцу и принюхалась.—Фу! Это действительно отвратительно пахнет! Чёрт! Некому пойти к Иву. —К кому??? —К Дикому Иву. К тому,у кого есть большие запасы этого масла. —И что теперь делать,если некому пойти? —Придётся тогда тебе идти к нему. —Что?! Я не хочу! Я вообще не знаю где он! —Тебе придётся. Или ты хочешь,чтобы я рассказала о том,что произошло не так давно,Королю?—Асия в издёвке выгнула бровь. —Ладно,я пойду. Но с тебя карта! Со всеми пометками! Откуда идти и куда! Уяснила? —Ага-ага. Иди пока в свою комнату,а я карту подготовлю. —Хорошо...—Селена вновь направилась в свою комнату. *** —Стой!       Измученная девушка оборачивается и вот кого уж точно она не хотела видеть,так это Джессику. —Хмм,занятно. Новая особь во дворце?—Жннщина подошла к Селена и приподняла ту за подбородок.—Интересно,как долго ты здесь продержишься? Такие хорошие лица быстро стираются с листа. —И так же быстро рисуются. Если вам что-то от меня надо,то так и скажите. —О,нет-нет,что ты? Хотела лишь сказать,что как в знак приветствия я прибралась в твоей комнате. —Угу,и я вас должна на коленях благодарить за такой мелочный поступок? Я бы и сама могла всё убрать. —Как ты смеешь?! Что б тебя волки по дороге перегрызли!       Селена развернулась и направилась дальше к своей комнате. Некоторые люди здесь уже успели её изрядно достать.

***

—Вот! Твоя карта. Со всеми отметками! Вот этот кружочек-это наше королевство. Штрихи-это как идти,а крестик-это куда надо прийти. Там,будет большой деревянный дом,который сторожит большая,старая собака. Она не лает,сил уже нет. Совсем отчаялась,добрячка. Не бойся,тебя не загрызут. В лесу волки не водятся. Точнее,водятся,но точно не через помеченый путь. Вряд ли они пойдут здесь. —Хорошо. Это всё? —Да. Удачи тебе. —Спасибо.       Селена сложила карту,нашла выход из замка и,сверившись с картой,пошла по нужному пути. Сперва ей предстояло пройти через город,если это так можно назвать. Больше похоже на деревню. Повсюду ходили простые люди,в городе развивалась торговля. Продавали всё:овощи,фрукты,хлеб,вино,украшения,оружие,духи,бумагу. По неровной дорогу проскакивали конюхи на своих лошадях,стараясь не сбить кого-либо с дороги. Следующим делом она шла мимо поля. Мимо жёлтого поля в котором люди с косами срезали колосья,пшеницу из которой позже сделают пышный,ароматный хлеб,который будет продаваться в городах или же подаваться к обеду в королевстве.       По дороге,оббросанной камушками,проезжали кореты с лошадями. Колёса бились о дорожку,точно так же как лошади стучали копытами по ней,от чего в воздух на время вздымалась пыль. Важные особы в каретах незаинтерисованно смотрели в окно,осматривая природу,то что творится вокруг.       Обстановка была такой спокойной,что Селена уже начала привыкать к этому миру. —Здесь не так уж и плохо...И не надо никакую историю учить... Аййй!!!—Резкая боль пронзила середину спины. Девушка осторожна дотронулась до того места. Это прикосновение отдалось ей болью. —Áртур! Я же тебе говорил,что надо быть осторожней!       К Селене подошёл высокий мужчина с мальчиком,которого он крепко держал за руку. Мужчина сделал небольшой поклон. —Мне очень жаль! Простите пожалуйста моего сына! Он совсем ещё ничего не понимает! Я обязательно его накажу,чтобы больше такой истории ее повторилось и никому больше не прилетало от его рогатки!—Мужчина тряхнул мальчика,отчего тот на сантиметр оказался ближе к Селене,и шёпотом продолжил.—Извиняйся!!       Мальчик со слезами на глазах поглядел на Селену,упал на колени и начал кланяться девушке. —Простите пожалуйста! Я больше так не буду! Я выкину эту рогатку,чтобы такой ситуации больше не произошло! Простите,я не хотел! Только не надо никого в темницу! И не надо казни,пожалуйста! —Что?—Селена опустилась на корточки перед мальчиком и подняла его рогатку.—Оставь эту рогатку себе,но впредь будь осторожен. Так,о какой казни и темнице шла речь?—Девушка посмотрела на мальчика и на мужчину. —В прошлый раз я попал случайно какому-то дяде рогаткой тоже и он приказал посадить моих родителей в темницу,а затем их казнили! На всей публике! И при мне тоже!—Артур разрыдался. —Так,значит,вы не его отец?—Селена поднялась на ноги.       Мужчина покачал головой. —Нет,я лишь был их соседом и когда услышал об этой новости,то понял,что не хочу допускать того,чтобы Артура отправили к другим детям,похожих на его. Где не любят,не кормят,не дают должного обращения. Решил,что буду воспитывать этого мальчшику. —Не надо казни,пожалуйста!!!—Мальчишка всё не унимался. Видимо мысли о прошлом присосались к нему,как пиявка в ноге. И не лечебная пиявка,а пиявка с заразой,которая своим укусом передаёт инфекцию. И укуса не чувствуется. Человек даже не узнает,что к нему присосалась пиявка,если ему об этом не скажут. —Что ты? Как я могу такое сделать? У меня,во-первых,нет такой власти,чтобы кого-то казнить,а во-вторых,была б у меня власть,я бы этого не сделала. Ты ведь не намеренно это сделал.—Мальчик с искрами счастья в глазах посмотрел на девушку.—А тот дядя просто слишком злой. Уверяю тебя,в будущем он будет жалеть о своём поступке, каяться, исповедоваться в церкви. Это его не отпустит и все следующик жизни будет мучить,как видение во сне. Веришь мне? —Да,я верю! —Так что поднимайся и гуляй со спокойной душой! Но будь осторожен,Áртур,есть люди и похуже. —Я буду осторожен! Спасибо вам большое! Вы очень добрая!       Впервые...Впервые Селена слышит такие слова. Впервые она слышит от кого-нибудь,что она добрая. Не злая,не самовлюбленная,не агрессивная,не ЧСВ,а именно хорошая... —Спасибо вам большое. Я буду вас и ваш поступок помнить всегда. Хорошего вам дальнейшего пути,...? —Селена. —Хорошего вам дальнейшего пути,Селена. —Спасибо. Вам хорошего дня.       Были бы здесь одноклассники и знакомые Селены,они бы уже ехидничали над ней. Что,такая добрая? Изменилась? Не так уж и сложно? Заболела? Головой ударилась? Но всё не так... Ситуация вынуждает. Они не были такими несчастными и бедными,чтобы жалеть их. Им не нужна была доброта,ведь они сами были нехорошими. Им нужна была власть. Им нужно было понимать,что лучше других и Селена боролась против этого,чтобы не стать маленькой мышкой под этими большими котами,которые до самого конца будут пытаться схватить её за хвост. Чтобы выжить,эта мышка должна убегать или же попытаться драться,зная что это не даст особого эффекта. Зная,что даже если загрызть их во сне,они проснутся. Зная,что рано или поздно её словят в мышеловку и скормят коту,но Селена точно не такая мышка,чтобы проиграть так сразу. Она никогда не отдаст победу и обижать слабых-это точно не победа. Это-поражение.       Селена вновь сверилась с картой и,сдув с лица прядь волос,пошла дальше. Путь лежал через реку и,вот проблема. Моста через реку не лежало. В воде можно было заметить большие камни,по которым можно было бы проскочить на другой берег. Этот выбор будет явно лучше,чем намочить ноги. Девушка взяла карту в одну руку,вздохнула и прыгнула на первый камень,чуть не соскользнув. Из-за воды камни стали скользкими,отчего появлялась большая вероятность падения в воду. Селена прыгнула на другой камушек,осторожно,выжилая время,чтобы собраться. Так,не спеша,девушка оказалась на другом берегу. Абсолютно сухая.       Селена сделала глубокий вдох-выдох,чтобы успокоиться. Ей повезло,раз она не упала в воду.       Теперь дорога лежит через лес. Темнеет. Будет ли это безопасным?       Селена,мысленно перекрестившись ,двинулась в объятия леса. Ветки деревьев приглашали её:<<Ну же,придвинься! Обними! Прочувствуй,пойми! Подружись! Останься!>>. Мошек,надоедающе лезущих к нежной коже девушки,к счасть не было. В лесу царила тишина,отчего можно была слышать только шаги Селены,журчание воды и пение птиц...и треск веток. —Треск веток? Я вроде не наступала ни на одну!       Девушка остановилась и прислушалась. Треск не прекращался и вместе с этим уже было слышно тяжёлое дыхание и приглушённый рык. Дыхание Селены участилось,а глаза нервно забегали. Девушка повернула голову и...крик ей не дался. Она была очень шокирована,что даже не могла больше двигаться! Прямо за ней стоял огромный серый волк. У его шеи,на спине,красовалось огромное красное пятно и шерсть в том месте была содрана. Из рта псины проглядывала слюна,которая стекала на траву. Уши были опущены к морде,а сама псина пригнулась,собираясь нападать.       Только сейчас Селена опомнилась и начала бежать,но...поздно. она была придавлена к земле,животом вниз. Когти зверя вонзились в плечи девушки. Псина провела одной лапой назад,от чего на правом плече девушки появилась огромная,длинная рана. Волк,немного подышав над ухом Селены,сомкнул челюсть на её плече под крик девушки.       Она кричала от боли,жаждала помощи. Она не хотела умирать. Точно не от лап зверя. Ей же говорили,что здесь не водяться волки!       ВЫСТРЕЛ!       Челюсть зверя разомкнулась и когти больше не так сильно впивались в кожу,но боль вместе с этим не ушла. Сколько ещё всего произойдёт? —Я ж тебе говорил,что надо приманку делать,чтобы волк вышел! А ты мне:"Нет-нет,раз он так не выходит,то и так не выйдет!" —Тебя сейчас только волк интерисует? А человек? Вдруг он мёртв? —Да что там человек? Посмотри какая у нас добыча! —У нас? Этого волка пристрелил я,поэтому он будет моим. Неужели ты бросишь человека на произвол судьбы? —Вот и брошу!       Селена,слушая занимательный разговор,еле как стряхнула с себя зверя и опёрлась руками о землю,пытаясь встать. Боль дала о себе знать и девушка почти сразу свалилась обратно.       К ней приближался звук шагов. Девушка обезсиленно посмотрела вверх и увидела человека. —Как ты? —Тс...Ужас..-но. —Верю. Всё же попасться волку,это ужасно. Чего вообще девушка ходит одна по таким местам? Это небезопасно! Тебе повезло,что поблизу были мы! А если бы нас не было? Тебя бы этот волк съел! Тебя как зовут то вообще,Пострадавшая? —С..Селена. —М,я Джейк. Так что ты тут делаешь? —Я-я...Должна была прийти к...к Дикому Иву... —Поручение? Почему же с тобой никого не отправили? —Не знаю.. —Ладно,давай помогу. Джейк помог Селене встать,перекинув одну её руку себе на плечо. —В путь? —С-стой,нет..К-карта. Со мной была кар..та.       Джейк наклонился. —Эта? —Да. —Хорошо,я потом тебе отдам,а пока помогу донести. —Хорошо.. Слушай,у меня вопрос... —Да,конечно,задавай. —До этого я слышала ещё один голос. Ты был не один? —Да..Со мной был мой..Друг? Как видишь,ему нужна была только добыча,а на раненного человека было плевать. —Что ты будешь делать с волком? —Ой,да зачем мне этот волк! Я уж лучше людям помогать буду!       Селена слабо улыбнулась. —Ты хороший.. —Я очень хороший! Особенно когда сплю! —Ну,у меня то же самое! —Вот,мы и пришли. Сама до дверей дойдёшь? —Думаю,да. —Вот,твоя карта. Удачи тебе. —Спасибо,Джейк.       Селена улыбнулась и провожала взглядом уходящего парня. Позже она развернулась и,хромая,пошла к двери.       У дома стояла будка около которой смирно сидела большая серая собака,внимательно наблюдающая за Селеной. Хвост зверюшки качался из стороны в сторону,но агрессивно собака не была настроена. Или же старая,или же не видит опасности.       Селена дошла до двери и постучалась. Дверь открыли почти сразу,а за ней стояла молодая девушка в изношенном сером платье. —Ох,вы к кому? —К Иву. А ты кто? —Дочь его. Сейчас,погодите,я его позову. —А пригласить в дом? Это некультурно с вашей стороны. —А как папенька отреагирует? Кхм,ладно,заходите. —Нет уж,спасибо. Дождусь я твоего "Папеньку". —Что там такое,Энн? Здравствуйте...—Старый мужчина наклонился к дочери. —Это кто и к кому она? —Да не знаю...К тебе,говорит. —Кхм,проходите.       Селена зашла в дом и прошла вглубь. Села на ближайший стул. —Собственно,вы кто? —Я из дворца семейства Харрис,пришла к вам за маслом жожоба по указанию одного из представителей этой семьи. Но! Перед тем как мы пойдём за маслом,может кто-то уже обратит внимание на мои раны? Они серьёзные и требуют лечения. Или же спирта и бинта. —Я пока схожу за маслом,а ты,Энн,перебинтуй гостью.       Селена ухмыльнулась. Всё же держать всё под своим контролем это так приятно. —Я сейчас,погоди! Скоро прийду!       Девочка убежала. Её шаги были еле слышны на втором этаже. Казалось,будто она ничего не весит. —Вот! Нашла!       Энн подошла к Селена и осмотрела её раны. —Ух,это кто тебя так? Неужели волки?! Они не должны здесь водиться! —Да откуда это у вас пошло! Все говорят:<<Они не должны здесь водиться!>>. Так откуда тогда эти раны? Нарисовала?! На камушек упала?! —Рассказать тебе историю? —Какую ещё историю? —Откуда это пошло,естественно!       Селена закатила глаза. —Валяй! —В этом же лесу когда-то пострадала ведьма которую звали Карина. Она,раненная любовью ушла в лес,где её разодрали волки,но та не жалела,да что-то приговаривала,не позволяя никому помочь ей,пока волк пожирал её плоть. Убитая морально любовью,она решила что будет лучше умереть и вовсе,после того как её возлюбленный выбрал другую. Никто не знает,что она приговаривала,но все уже поняли,что волк появляется перед теми,кто погублен любовью. Перед теми,кто не сможет справиться с болью,когда возлюбленный отвернулся от них. Возможно,ведьма хотела чтобы все убитые любовью тоже так погибали. —Бред! Какого чёрта эта псина напала на меня?! Я ни в кого не влюблена и никогда не была,так почему же он на самом деле напал на меня?! —Ну,ты не умерла. —Потому что этого волка убили! —Что?! Быть такого не может! Бедное животное! Вместе с ним погибла и душа ведьмы! Скажи было ли что-то интересного в волке?—Энн указала Селене,чтобы та легла на диван и спустила рукава платья. Селена покорно выполнила действие. —Ну,у волка было ранение на спине. —Ранение? Так может он предсказал тебе,что ты будешь ранена любовью? —Это полнейший бред! Мне некогда влюбляться! —Ну,не знаю. —Ай!—За раздумием Энн небрежно пролила много спирта на ранения Селены. —Ой,прости пожалуйста!—Девушка начала дуть на места ранений.       Дальнейшее лечение Селены прошло спокойно.

***

—Вот и масло жожоба.—Ив вернулся в дом,подав Селене ведёрко с крышкой. —Спасибо вам большое. Ну,думаю,я уже отправлюясь обратно. Может,переночуешь? —Ладно. Такой темнотой всё же не стоит идти.

***

      Селена дождалась утра и с восходом солнца,распрощавшись с гостеприимными хозяивами дома,она возвращалась обратно. К дворцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.