ID работы: 12698317

Strange world или Любовь через века

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совсем скоро

Настройки текста
—Дьявол!       Селена приподнялась,схватившись рукой за ноющую голову и огляделась. Все испуганно смотрели на неё и только одна Джессика будто пребывала в ярости. Она вдруг подала голос: —Я думаю,что её нужно сжечь! Она ведьма! Вы же видели,она не просыпалась ни от чего!       Селена нервно дышала,со всей злобой выжигая взглядом в Джессике дыру. —Я думаю,что это решение...—Король начал свою речь,но его резко перебили. —Постойте!—Селена переводила взгляд с одного говорящего на другого. Человеком,который не уважительно отнёсся к королю был Кай.—Это слишком поспешное решение. Может Миллер просто крепко заснула тогда? Это не оправдание! Мне кажется,что лучшим решением будет отправить её в церковь. Я же в это время попробую разобраться в ситуации. —Сын...Перебивая меня,ты показываешь всё своё неуважение,но я рад что ты растёшь таким умным. Это действительно хорошее решение. Если в ней действительно кроется дьявол,то он покинет её под натиском церкви. Стоит действительно обдумать всё,прежде чем делать поспешные выводы. Тем боле что...Кто тебе,Джессика,разрешил входить в комнату Миллер? —Я...—Женщина занервничала, закусывая губу.—Я хотела была справиться о её самочувствии. Да,девочка ведь много работала вчера,вдруг устала после первого рабочего дня? А мне нет ответа. Ну и я решила проверить... —Враньё. Последний,кто заходил с разрешения Селены-слуга. Через несколько минут после этого в её комнату зашла Джессика. Без стука или же спроса. —Что же ты там делал,Кай,раз всё знаешь?—Попыталась подставить парня Джессика. —Мы тогда разговаривали с Асией. —Не время болтать! Отнесите Селену в церковь. Слуги!—Позвал король,чтобы кто-то перенёс Миллер. —Не надо,отец. Я сам её отнесу. Не проблема. —Хорошо.—Мужчина поднял руку,подавая слугам знак,чтобы они оставались на месте. Их помощь пока не нужна.       Селена,которая до этого слушала их размышления,вдруг осознала всю ситуацию. Её глаза были широко раскрыты. Она была напугана.       Кай подошёл к Селене и легко поднял её на руки,удивляясь. Та почти ничего не весила. Словно пёрышко,поднятое ветром,летящее по воздуху. Словно песчинка на пляже. Словно волос,упавший с головы...       Девушка прикрыла глаза. Свежий воздух будто отрезвлял её. Он,словно глоток холодной воды после долгого бега. —Похоже,ты была права.       Девушка открыла глаза и посмотрела на парня. —Что?—Удивилась она. —Похоже ты была права. Миллеров намеренно убивали и похоже Джессика к этому причастна. Я докажу её вину чего бы мне это не стоило. Виновые не должно оставаться безнаказанными.       Селена нахмурилась. —Не думай...—Не нашла подходящих слов.—Я всё ещё помню нашу встречу ночью. Тогда ты мне сказал,что не собираешься в этом разбираться. —Тогда мне это всё казалось бредом! Представь:пришёл в королевство человек и утверждает,что кто-то кого-то убивает,ничего не зная об этом. —Да,это звучала бредово. Но более странно выглядит ситуация с тобой:я не буду помогать,ну ладно,всё же помогу. —Давай не будем держать обид.       Селена вновь нахмурилась. —Ладно,я понял. Ты не тот человек,который прощает. Что же...Нам скоро придётся распрощаться. Ты в церковь,я в дворец. Там наши пути разойдутся. Может мы больше и не встретимся. Только если я докажу вину Джессики....Может только тогда мы встретимся. —Ты можешь посещать молитвы с Асией,например. Тогда и меня встречать. Не думаю,что я там надолго. Тем более..Через месяц нужно проверять духи. Они врядли знают или же помнят об этом..—Издевательская улыбка заиграла на лице девушки. —Хотя может было бы и лучше,если бы тебя не было во дворце. —Что?!—Селена дёрнулась. Она явно разозлилась. —Не об этом. Твоя компания мне не в горе. Другие смотрели на тебя странно,может, и они бы тебя захотели убить. Слуга,а со слугами общается как королева. Да и в свободном стиле разговаривает с королевской семьёй. —М-да,нашли причину презирать меня...Что происходило на этой...вечеринке? —Вечеринке?—Парень в недоумении выгнул бровь. —На концерте,встрече? Я не знаю,как это назвать. Вобщем,вчера. Или это сегодня? В день рождения короля. —А,ты об этом? Да ничего интересного,наверное. Приехала тётя Бонна,начала говорить о замужестве Асии. Думаю,ты представляешь,какой разозлённой она была в тот момент. Вобщем,отец её не слушал. Делал вид,что слушает,но прежде всего ждёт ответа Асии. Она,конечно же,не хочет выходить замуж и отец согласился с её выбором. Потом пришёл Александр... —Александр? —Да. Наиболее приближённый к королю. Всё с ним разговаривает,всё доносит. Вот и узнал одну новость. При нас рассказывать не начал и не стал бы,если не хочет лишиться головы. Отец так громко разговаривал, кричал...Но я всё равно ничего понял. На важных моментах они будто специально понижали тон. —Так вот,откуда крики.... —Ты слышала?—Оживился Кай. —Слышала. Но ни одного слова не разобрала.       Парень немного помрачнел,но вскоре вернулся в свой обычный облик. —У меня вопрос. Надеюсь ты хотя бы как-то на него ответишь. Нам осталось совсем немного...Откуда ты? И не смей врать про дом в лесу. Все леса были осмотрены лично мной,когда меня готовили как воина. Никаких "домиков" там не было. —Плохо осматривал.—Селена ухмыльнулась,но в глубине её души нарастала паника. —Может не будешь уходить от ответа?       Глаза нервно забегали по сторонам. Девушка быстро пыталась придумать подходящий ответ. —Давай поднимем эту тему после того как я вернусь? Пожалуйста..Я пока не очень хочу разговаривать об этом.       Парень тяжело вздохнул. Его явно не поразил и не удовлетворил ответ,но вместо того,чтобы выяснять отношения,кай кивнул. —Хорошо. Беру с тебя слово.       Девушка вздохнула и повернула голову в сторону от Кая. Они уже почти подошли к церкви. Селена грустноприкрыла глаза. Она никогда не любила церковь.

***

—Бабушка! Я не хочу туда идти!—Селене было уже 14 лет,но её попрежнему отправляли к бабушке Кэтлин. А та в свою очередь вела девочку в церковь против воли. —Это всё демоны в твоей голове! Это из-за них ты такая злая и не хочешь посещать церковь! —Да потому что без этих "демонов" я-не я! —Что ты такое говоришь?! —Заставляя меня идти туда против воли,ты идёшь против Бога. Грешница!—Селена ухмыльнулась. —Боже мой! Нет,что это я! Да простит меня Бог! Я каюсь! Каюсь!—Старушка упала на колени. —Бог простит,а я запомню.—Склонилась над ней Селена.

***

      Теперь ясно в кого был отец. А может мать? С этим миром Селена уже и позабыла,чья это была мама. —Ну,вот мы и пришли. Сама стоять на ногах можешь?       Кай поставил Селену на ноги. Та слегка покачнулась,но быстро приняла ровную осанку. —С самого начала могла б пройтись. Не было необходимости нести меня. —Так я хотя бы разговорил тебя. Не сделай я этого,ты бы со мной и разговаривать не стала. Как можно быстрее убежала бы к церкви.       Селена тяжёлым взглядом смотрела на парня. Тот глянул на дверь,опять на девушку и быстро обнял её. Это действие было настолько быстрым,что Селена не успела отреагировать и обнять парня в ответ. —Надеюсь,мы скоро встретимся.       Селена скромно заулыбалась и кивнула. —Я тоже...       Кай развернулся и пошёл в другую сторону. Селена же открыла дверь церкви и зашла в помещение. Здесь было необычайно душно и девушка сперва задержала дыхание,но долго так продержаться не могла.       На звук открывшейся двери прибежал священник. —Миллер? Что вы здесь делаете? —Меня отправили сюда. —Для чего. —Для работы. На исправление. Думают,что во мне черти водятся.       Мужчина закрыл рот Селены рукой. —Не говори о таких вещах в церкви. —Что вы? Они сюда не придут. Это же церковь.—С какой-то насмешкой произнесла Селена. —Что же теперь? Почему меня никто не предупредил?—Пухлый мужчина слегка нахмурился.—Расскажешь мне? —За чашкой чая. Мятного чая.—Девушка улыбнулась. —Хорошо,сейчас всё будет. Ты пока туда проходи. Это что-то на подобии дома.       Девушка кивнула и пошла к указанной ей двери. Открыв её,девушка заметила вдали кровати,а вблизи кухонный стол. Селена села на стул и принялась копаться в своих мыслях. —Это здание явно не так на меня влияет. С чего бы мне быть такой хорошенькой? Ещё общаюсь так...Ужасно,мне не нравится.—Её лицо выглядело недовольным. Впрочем такой она сейчас и была.       Через некоторое время в комнату зашёл священник и поставил на стол две чашки. Запах мяты сразу разлетелся по помещению. —И что же произошло? Можешь начинать свой рассказ. Я не буду перибивать. —Я заснула,очнулась в гробу и одна женщина начала говорить,что я дьвол,а другие предложили меня отправить сюда,якобы сделать меня святой,пока не разберутся во всём. —Почему не противостояла? —А смысл? Всё равно бы нашлись ёб...—Девушка резко замолкла,решив подобрать слова помягче.—Нашлись бы те,кто бы начал спорить. Может быть даже решили меня сжечь. Но я не ведьма и не дьвол! Это меня сюда сослали только благодаря одному моему знакомому...—Во время рассказа Селена изливала свои эмоции и жестами,и интонацией,и мимикой. Иногда повышала голос,иногда стучала кулаком по столу,от чего чай чуть ли не выливался из чашек;иногда хмурила брови. —Допивай чай. Я думаю стоит сразу начать с молитв. —Какие молитвы?! Я не хочу здесь находиться! Здесь душно до невыносимости! —И всё же тебе нужно...Сюда могут наведаться в любой момент, посмотреть как ты работаешь. Проверить...Если тебя не окажется в твой рабочий,то мне и тебе головы не сносить.—Всё это время Святой Отец, пока говорил, выглядел грустным.       Девушка громко вздохнула. —Что ж...Всё же придётся. Эта чашка ещё не скоро станет пустой.       Мужчина покачал головой. —Нет,давай же быстрее. Чем быстрее ты закончишь,тем быстрее будешь обучена и твой обещанный отдых настанет быстро.       Искры загорелись в глазах Селены. Она действительно любила отдых. Ради него она почти за минуту выпила чай —Посуду я позже уберу. А пока пойдём,Селена.       Селена и Святой отец вернулись именно в отдел церкви. Опять в душное помещение. —Сперва я покажу тебе пример,как нужно читать молитвы. Затем ты прочитаешь в таком же стиле молитву из книги. Слушай внимательно.       Селена выгнула бровь и стала слушать: —Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Царю Небесный, Утешитель, Дух истины...***...Аминь.       Пока Селена слушала его,у неё завяли уши. Мог бы хотя бы немного сократить содержание молитвы. Нет же...Он бы ещё "Войну и мир" прочитал. И неважно,что она половину прочитанного им пропустила.       Селена опустила взгляд на книгу с молитвами. Она быстро пробежалась и ужаснулась. Сколько же ей нужно прочесть!       Девушка вздохнула,но начала: —Господи...***...Аминь...***...избавь нас от лукавого.       Читая это,Селена чётко понимала:прочтение молитв похоже на физику. Читаешь,ни слова не понимаешь. —Для первого раза неплохо. Теперь переодется! —Может не сейчас? Разве сегодня сюда кто-то будет приходить?—Селена нахмурилась. —Да. Сюда вечерами часто приходят. Ты будешь раздавать свечи,кому надо. Будешь стоять за этой стойкой. —Если я буду стоять за стойкой,для чего тогда зачитывала это?—Девушка головой кивнула на сборник молитв. —Так,для тренировки. Никогда не знаешь,что случится. Ещё один совет...Если к нам придут бедняки,то продавай им свечи незадорого. Они и так мало получают. А если придут богачи,то продавай подороже. Здесь...—Мужчина указал на вырез выше середины стойки.—...Будет листочек с ценами. Забудешь-поглядишь. Семье Миллеров можешь продавать как беднякам или же давать бесплатно. Они итак помогли нам и нашей церкви. —Зачем вам всё это? Так гонитесь за деньгами?—Селена глядела на священника,выжигая в нём дыру взглядом,желая добиться ответа. —Что? Нет,конечно! Это всё ради церкви! Все желают процветания. —Есть те,кто за костёлы. —Скоро не будет. Их переманят на нашу сторону. —Почему вы так яро отрицаете этот факт? Вам действительно нужны деньги,а не процветание. Вы уже упомянули,что с церковью помогало семейство Миллеров и я уверена что они не перестанут помогать. Тогда к чему вам деньги?       Мужчина некоторое время молчал,не желая продолжать разговор. —Пойдём к швеям. Пусть возьмут с тебя мерки и сошьют костюм. —Я не желаю ходить в этих плащах. —Выбора нет. Тебя отправили на исправление,а значит надо исправляться по полной мере и следовать всем приличиям в церкви.       Селена нахмурилась,но пошла за мужчиной. С неё взяли мерки и принялись за работу.       Утром следующего дня в церковь принесли уже пошитый наряд и Селена переоделась. Позже стала за стойку. Девушка вытащила из выреза листок на котором были написаны цены. —М-м...Это-то мне ясно,но вот как богатых от бедных отличишь? Я же даже не знаю,как крестьяне одеваются. Вдруг из них есть кто-то бедный,а кто-то богаче?       Проходящий мимо святой отец остановился,выслушивая каждую фразу,сказанную девушкой вслух. –Это неважно. Если заметишь мешочек или монеты в руках-проси деньги. Если это крестьянин в изношенной до дыр рубахе,то давай свечу бесплатно или же недорого. —Я вслух всё говорила? —Ты не планировала говорить?       Девушка покачала головой. —Вы уверены,что крестьяне будут ходить сюда? С какой целью? —Помолиться,конечно. Или искупить свои грехи... —Нет,не об этом. Они же должны понимать,что свечи платные и идут,зная что им сделают поблажки. А если бы поблажки не делали,ходили бы они сюда? —Возможно да,а возможно и нет. На вопросы о будущем тебе ответят прорицатель и астролог. —Прорицатель? Раньше мне рассказывали только о астрологе,но мне так и не довелось встретиться с ним.... —Астролог погадает тебе на звёздах...На твоей звезде,если быть точнее. А прорицатель как-нибудь так...Он словно волшебник,понимаешь?       Селена кивнула,но всё же решила задать ещё один вопрос: —Откуда астролог узнает какая из звёзд моя? Их очень много. —Но они все чем-нибудь отличаются. Звезда появляется с появлением каждой новой души на земле и твоя так же появилась и один из астрологов точно должен знать о ней. —Если я не отсюда? —Один из астрологов-не значит отсюда. —А если я родилась и меня растили в лесу? —В любом случае где-то будет твоя звезда. Над лесом,например.       Селена замолчала,переваривая всю полученную информацию. Некоторое время они провели в тишине,а потом священник сказал: —Следи-следи! Вдруг сейчас за свечой подойдут. Я пока пойду поговорю с пришедшим.       Селена подняла голову и только сейчас заметила,что в церковь зашла какая-то девушка. Святой отец начал с ней о чём-то говорить,но Селена не слушала. Она всё пробегалась взглядом по листочку. —Добрый день,мне пожалуйста большую свечу.       Селена кивнула и взяла коробку со свечами. Одна из них была самой длинной и Селена протянула именно её. Мельком глянула на лист с ценами и произнесла: —С вас..—Не успела Селена договорить,как девушка положила в её руку серебряную монету и,забрав свечу,ушла.—Ладно...?       В здании стояла гробовая тишина и Селена стала вслушиваться в неё. Вслушиваться в новый звук,в шёпот девушки. Она говорила тихо,но шёпот разносился эхом по церкви. —Я не делала ничего плохого,пощади...работать шутом...не накосячить...не умереть...выжить...почему я?....—Её слова доносились отрывками,но все мысли соединились воедино.       Девушка собирается стать или же её хотят сделать шутом и она лишь не хочет умереть,пошутив как-то не так. Умереть... —"Неужели она собирается стать придворным шутом?"       Всё время Селена пристально смотрела на девушку,не отрывая взгляда,находясь в раздумиях. Вскоре девушка обернулась и посмотрела на Селену. Незнакомка окинула её взглядом,отвернулась и вышла из церкви.       Селена ещё некоторое время,щурясь,смотрела на массивные двери,покрытые золотыми узорами с ангелочками сверху,седланными из золота. Дверь резко открылась. Селена опустила взгляд вниз и заметила свеилые волосы. Сразу стало ясно–Кай. Парень подошёл к девушке. —А я-то думал что ты будешь молиться где-нибудь. А тебе поручили свечи раздавать... —Тебя что-то не устраивает?—Селена выгнула бровь,показывая всё своё недовольство. —Нет,меня всё устраивает...—Кай огляделся по сторонам и,выдохнув,продолжил.—Я бы поговорил с тобой сейчас,но тут это может быть небезопасно,поэтому...Дай мне...-       Парня резко перебил священник. —Добрый день,Кай. Что вас привело к нам? —Добрый день. Да вот,пришёл помолиться и задать один вопрос. Когда у Миллер будет выходной? —А как вы пожелаете? Могу ей устроить выходной хоть завтра. —Отлично,значит завтра я забираю её с собой. Так,Селена,дай мне среднюю свечу.       Девушка вытащила коробку со свечами,сравнила три вида и дала среднюю по длинне. Кай благодарно кивнул,положил Селене в руку золотую,увесиситую монету и удалился,зажигая свечу с помощью огонька на свече той девушки. Парень закрыл глаза и начал что-то шептать. Шептал он настолько тихо,что даже с помощью эха в помещении. Селена не смогла ничего разобрать       Позже,оставив свечу стоять,Кай подошёл к Святому отцу и,стараясь сделать всё скрытно,чтобы Селена ничего не увидела,вложил ему в руку мешочек. От глаз Селены это не скрылось и девушка догадалась,что это мешочек с деньгами. Ей хотелось что-нибудь сказать,но,решив что это лишнее,девушка лишь отвела взгляд,делая вид будто ничего не видела и вновь стала рассматривать ангелочков над дверью,время от времени вздыхая.

***

      День подходил к концу и Селена,выпив мятного чаю и съев пару печенек,отправилась к кровати,где хорошо проведёт своё время за сном. Если бы здесь был телефон,то девушка возможно бы лежала в телефоне до самого утра,но поскольку телефона нет,Селене приходилось тосковать. ***       Проснувшись от первых солнечных лучей,Селена надела платье в котором оказалась здесь и отправилась завтракать. Выполнив всю утреннюю рутину,Селена вышла в главный зал и тут же наткнулась на Кая. —А ты ранняя пташка...Так сильно хотел поговорить со мной? —Да,конечно. Прямо схожил с ума от желания.—Пара улыбнулась.—Пойдём,нам долго идти. —Куда мы? —Узнаешь.—Парень схватил Селену за руку и повёл за собой.       Кай шёл быстро,но в меру. Явно не так,как это делал Том. Дыхание Селены начало немного сбиваться. Сложно идти быстро после завтрака. —Кай,ты можешь чуть медленнее идти? —В таком случае мы не успеем дойти... —Успеем. Пожалуйста...—Селена сделала щенячьи глазки,как любила делать в детстве и все тогда покорно слушались Селену. Так работало лишь со взрослыми. Те,кому так же было 17-даже не обращали на это внимания. Селене крупно повезло,ведь Каю,как она поняла,как и Милану 18 лет. —Ладно.—Парень,не прекращая вести девушку за руку,сбавил темп.       В спокойном темпе и с нормальным сердцебиением пара дошла до леса,прошли через деревья и... —Как красиво!—Селена в восторге прикрыла рот ладонью. Её глаза загорелись.       Пара вышла к голубому,чистому озеру. Вода здесь действительно чистая,в отличии от воды в 2011 году.       Парень самодовольно улыбнулся. Селена порывисто обняла его и только сейчас заметила в его руках корзину. Кай постелил на землю какую-то ткань,поставил рядом корзину и разложил продукты,которые принёс с собой. —Ты голодна?—Поинтересовался парень. —Немного.—Честно ответила Селена. Она бы не стала есть всё подряд,но какие нибудь фрукты,овощи она бы съела. Неважно,какой это мир:девушка в любом случае будет поддерживать свою форму. —Бери,что хочешь.       Селена покорно села на ткань и взяла яблоко,откусив от него кусок. —Зачем ты отпросил меня? —Чтобы поговорить с тобой. Обо всём. Я задаю вопросы,а ты честно отвечаешь. Пойдёт?       Селена вздохнула,но кивнула. —Пойдёт. —Первый вопрос:откуда ты? —Мы договорились,что я отвечу на этот вопрос по возвращению в королевство,а ты сейчас не сдерживаешь своё слово! Я не собираюсь отвечать. —Потому я и молился вчера в церкви. Я просил прощения за то,что не сдержу своё слово. Мне это поможет по раскрытию дела. —Да,конечно. Но это прозвучит ещё более бредово и ты вновь скажешь "Ты ненормальная,я не собираюсь тебе помогать!". —Обещаю,что не скажу так. —Я тебе не верю. Может ты и это продумал и опять же вчера просил по этому поводу прощения? Я не дура,чтобы верить в такое. Скажи,вот ты веришь,что люди из будущего могут перемещаться в прошлое? —Не верю. —Ну,вот о чём я и говорю. Если бы не эта проклятая штука,я бы здесь не оказалась. —На берегу? Что ты подразумеваешь под проклятой штукой? —Да не на берегу! В 17 веке! А проклятая штука-это кольцо твоё из будущего! —Из будущего? С этого момента по-подробнее,пожалуйста. —Когда-то нам задали делать совместный конспект по истории,там,в будущем,где ты не Кай,а Милан. —Конспект? —Совместную работу. Краткий текст о котором позже нужно рассказать. Ну,и я вобщем заметила у тебя кольцо,которое сейчас у тебя на руке...Я и подумала,что оно имеет большую ценность и украла,подложив другое. А когда надела,то встретила Асию. Я тогда думала,что это мой дом,но это,мать твою,ни хрена не мой дом! А ваш дворец или что это?!       Кай изумлённо хлопал своими ресницами,глядя на Селену. Он пытался переварить всю информацию. —Ладно. Думаю,что при докозательствах будет лучше опустить этот момент. Всё таки скажу,что ты из леса. У меня есть много фраз и докозательств того,что Джессика виновата. Сегодня я ещё буду делать вид,будто действую,а завтра пойду к отцу и расскажу ему всё,как есть. Поэтому,готовься. Возможно уже завтра ты будешь вновь во дворце.       Селена победно заулыбалась,предвкушая свою победу над Джессикой. Совсем скоро оно утрёт нос этой чёрноволосой крысе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.