Пьяные не врут
9 ноября 2022 г., 21:59
Все для него здесь было новым. Яркий свет, высокие потолки, много людей в дорогой одежде...Это был первый раз когда Ярослава пригласили на большую музыкальную тусовку. Вручали какую-то не слишком престижную премию, его даже не попросили спеть, а просто пригласили как представителя из молодежи. Но Ярославу было интересно, и он принял приглашение. Вот и сейчас он бродил по залу со стаканом апельсинового сока в руке и с интересом всех разглядывал. Люди стояли группами и разговаривали, кто-то позировал фотографам. Ярослава тоже фотографировали, он улыбался и шутливо отмахивался.
Попозировав немного у стенда с рекламой спонсоров премии Ярослав отошел и посмотрел в сторону. Взгляд его упал на один из диванов. Там сидел молодой мужчина в простом черном костюме. Он держал в руках бокал с шампанским и смотрел в точку перед собой. "Что это с ним? - подумал Ярослав, - Все веселятся, ну или хотя бы делают вид, а он так сидит".
- О Боже мой, да это же Я Русский! - окликнули его и он на время забыл о странном одиночке.
Вечеринка шла своим чередом. После фуршета состоялось вручение премии, выступили победители, после чего фотографы ушли, начались танцы, и гости наконец расслабились. Ярослав не любил шумные дискотеки и поспешил уйти с танцпола. В фойе людей уже почти не было. Приятная тишина окутала Ярослава. Но уходить ему пока не хотелось. Он решил посидеть на диване и посмотреть на город сквозь окна от пола до потолка. Ярослав пошел к диванам и встал в удивлении. Мужчина, который его недавно привлек, так и сидел на диване. Разве что теперь он откинулся на спинку и смотрел в потолок.
"Он вообще двигался с места?", - спросил сам себя Ярослав. Он оглянулся, нет ли кого поблизости, подошел поближе и спросил:
- Вы в порядке?
Мужчина медленно повернул голову. Ярослав увидел татуировку в виде крокодила под правым глазом.
- А ты кто? - спросил мужчина.
- Я Шаман, ну, знаете, "Я русский"...
- Аа, вспомнил. Я Коста.
- Может, Костя?
- Ну, по паспорту Костя, а на сцене Коста, Коста Лакоста.
"Так вот что это за крокодил", - догадался про себя Ярослав.
- Моя подруга Лолита сегодня получила премию за песню "Грустная танцую". Это она, можно сказать, вывела меня из тени... - продолжил говорить Коста, затем наклонился и вернулся в исходное положение уже с бутылкой шампанского. Сделав глоток он посмотрел на Ярослава и сказал:
- Да не стой ты как не родной, садись. Это ты ведь подписчиков называешь "родные"?
- Да, мне так нравится.
- Эх...А я своих подписчиков не знаю, за меня менеджер ведет активность в соцсетях.
- Ну так и Вы более известный...
- Прошу, давай на ты, у нас всего три года разница.
- Как скаже..шь.
- Выпить хочешь? - спросил Коста, протягивая ему бутылку.
- Нет, спасибо, я такое не люблю.
Коста пожал плечами и отпил немного.
- А Вы, то есть ты, давно тут сидишь? - спросил Ярослав.
- С самого момента как пришел.
- Что?! Серьезно?
- Я всегда так делаю когда меня зовут на подобное дерьмо. Могу себе позволить. Сыт уже по горло пустышными церемониями, где надо изображать веселье.
- А тебя часто приглашают? - спросил Ярослав. Его начинал интересовать этот пьяный певец ртом.
- Это раньше была моя работа, ездить на такие мероприятия.
- Как это?
Тут им пришлось прерваться, так как к ним подошла Лолита.
- Костя, ты опять за своё? - спросила она.
- Лола, ну ты же меня знаешь, - улыбнулся Коста и пропел, - "Я обещал не повторяться больше, но обещания опять пройду..."
- Всё та же песня, "Самолетик", - вздохнула Лолита, - Ладно, я домой, возьмешь такси. Я надеюсь, никаких "качу на байке на красный" не будет?
- Ну я же не идиот. Да и байка у меня нет.
- Вот и договорились, - сказала Лолита, пожелала Ярославу приятного вечера и удалилась.
Ярослав придвинулся ближе к Косте и спросил:
- Так что это за работа, ездить на вечеринки богачей и знаменитостей?
Коста снова отхлебнул из горла, усмехнулся и сказал:
- Это эскорт, малыш.
Ярослав недоуменно посмотрел на Косту. Заметив выражение его лица, Коста вздохнул:
- Я был элитной проституткой. Сопровождал богатых женщин на такие мероприятия, а потом трахал их в дорогих отелях.
Сказав это он снова отпил из бутылки и отставил её в сторону, так как она была уже пуста. Затем посмотрел на Ярослава. Тот сначала молчал, затем рассмеялся.
- Хорошая шутка, я даже на секунду поверил.
Но, увидев что Коста даже не улыбнулся, перестал смеяться.
- Погоди, ты что, серьезно?
- Я бы никому не пожелал такой жизни какая была у меня. Моя татуха под глазом это подарочек от борделя где я жил и работал.
- А я думал это Элджей придумал, для образа.
- Элджей много чего придумал, но не это. Если не веришь мне, спроси у Лолиты. Она не только представила меня миру эстрады, но и спасла из борделя. Если бы не она, я бы до сих пор ублажал богатых дамочек и мажоров.
- Дамочек и...кого?
- Не делай вид что не расслышал. Да, я спал с парнями. Гореть мне в аду и все такое. Официант!
Когда к ним подошел официант Коста спросил:
- Есть еще шампанское?
- По моему, Вам достаточно.
Коста злобно промолчал, затем сказал:
- Ладно, иди, - после того как парень отошел добавил, - Наверно Элджей подсуетился чтоб мне слишком много не давали. Ему не нравится что я выпиваю на концертах. Он вообще любит меня контролировать. Если б не он, я бы на подобное, - он обвел рукой зал, - ни за что не ходил. Однако, признаюсь, всё это гораздо лучше чем быть проституткой. Слушай, а чего мы тут сидим? Поехали куда -нибудь, а?
Ярослав немного замялся. Он был несколько шокирован такой неожиданной исповедью и, тем не менее, проникся к Косте симпатией. Ехать с ним куда-то тусить он не собирался, но решил на всякий случай сопроводить сильно выпившего мужчину домой. «А то как бы он не наделал глупостей», - подумал Ярослав и сказал:
- Давай лучше домой. Ты выглядишь уставшим.
- Эх, совсем как Лола. Но я послушная сучка, так что давай, - и он, пошатываясь, встал. Ярослав тоже поднялся и они вместе пошли искать такси.
Свободная машина нашлась быстро. Коста спросил Ярослава:
- Ты спереди или сзади?
- Сзади.
- Ну и я с тобой.
Усевшись в машину Коста достал наушники.
- Давай послушаем что-нибудь, не люблю ездить в тишине.
- Давай. Что ты хочешь? - спросил Ярослав, доставая телефон.
- Знаешь, я ведь твоих песен кроме "Я русский" не слышал. Давай их послушаем.
- Хорошо, а потом твои. А то я кроме "По другому" и не знаю ничего.
- Мои песни - дрянь. Примитивные тексты для озабоченных девчонок. Да по сути это и не мои песни, их мне пишут нанятые люди. А ты все-таки сам пишешь.
Ярослав покопался в телефоне и протянул его Косте. Тот воткнул наушники и стал слушать. Ярослав в этом время смотрел в окно. Так они ехали молча. Ехали довольно долго, пока Коста резко не сказал:
- Вот здесь остановите!
Ярослав чуть не подпрыгнул от неожиданности, настолько он ушел в свои мысли.
- Дальше пешком, тут недалеко, - сказал Коста, возвращая Ярославу телефон.
Они вышли из машины. Косту немного шатало и Ярослав шел рядом чтоб в случае чего подхватить его.
- Не хочу чтоб кто-то знал где я живу кроме соседей. Какая-то у меня на этот счет паранойя, - сказал Коста, - Да и вообще...
Он остановился и посмотрел наверх.
- Какая красивая луна сегодня...
- Да, очень, можно без фонарика дорогу найти, - согласился Ярослав.
- Белая, белая луна... - пропел Коста и запнулся.
- И я как волк вою на тебя, - продолжил за него Ярослав.
Они посмотрели друг на друга, улыбнулись и тихонько завыли, после чего пошли дальше. Вскоре они пришли нужному дому и зашли в подъезд.
- Я на втором этаже живу, можешь лифт не вызывать.
- Ты идешь с трудом, давай поднимемся облегченным способом.
- Ну ладно, - согласился Коста с улыбкой.
"Кажется, ему приятно, что я о нем беспокоюсь", - подумал Ярослав.
Они поднялись на второй этаж и у самой двери Коста спросил:
- Слушай, так не удобно, я ведь не спросил как тебя зовут. А то всё Шаман, Шаман.
- Ярослав, можно Яр.
- Яр...Красиво...Зайдешь?
- Да мне домой пора, я просто хотел удостовериться что ты нормально доберешься.
- Ой да брось ты, я тебя надолго не задержу, - Коста взял его за руку и увлек за собой в квартиру. Ярослав даже пикнуть не успел как дверь за ним закрылась, к счастью, не на замок.
- Проходи, не стесняйся, - сказал Коста. Сам он пошел на кухню, достал из холодильника открытую бутылку вина и отпил из горла. Ярослав тем временем разулся и осторожно прошел в квартиру. Небольшая простенькая квартира не давала никаких причин для подозрений. Когда Ярослав подошел к кухне Коста вышел оттуда с двумя бокалами. Один он протянул Ярославу.
- Это кола. Люблю пить из красивых бокалов.
Яр осторожно взял бокал. На запах была кола как кола, и он сделал глоток. Затем прошел в спальню и подсел к Косте на кровать. Коста сидел и смотрел в одну точку точно так же, как на вечеринке.
- О чем задумался? - спросил Яр.
- Да так, ни и о чем, - сказал Коста дрожащим голосом.
"Ой-ей, пьяная депрессия началась", - подумал Яр. Он приобнял Косту и сказал что-то утешительное, на что Коста поставил бокал на пол, повернулся к Ярославу и положил руки ему на плечи. Ярослав насторожился: "Уж не целовать ли он меня собрался?" Но Коста лишь вздохнул, убрал руки с его плеч и сказал:
- Ты наверно думаешь, что я тебе наплел всяких глупостей, про эскорт и все такое. Но ты знаешь, в одной дурацкой песне есть строчка, она мне нравится:"Пьяные не врут". Вот это про меня. Я пьяный и я тебе не вру.
- Я верю тебе, Коста, - уверенно ответил Ярослав.
Коста прислонился своим лбом к его лбу и сказал:
- Спасибо.
Ярослав улыбнулся, сам не зная чему. Тогда Коста крепко обнял его и повалил на кровать. Этого Ярослав никак не ожидал. Первые секунды он лежал в оцепенении, затем спросил:
- Коста, ты чего?
- Пожалуйста, побудь со мной...
- Ладно, только не надо так сильно меня держать, я не убегу, честное слово.
И Коста ослабил хватку. Ярослав не стал вырываться, лишь устроился поудобнее. Что говорить в такой ситуации он не знал, потому молчал. Вскоре по ровному дыханию Косты он понял, что тот спит. Ярослав осторожно встал и на цыпочках вышел из комнаты. Но уже в самой прихожей, держа дверную ручку, он передумал, снял ботинки и вернулся в комнату Косты. Яр осторожно потряс Косту за плечо и сказал:
- Ложись целиком на кровать, а то так неудобно.
Коста повиновался. Ярослав лег рядом с ним и приобнял его. Коста прижался к Яру посильнее и спросил:
- Яр, а можно я тебя поцелую?
Ярослав смущенно улыбнулся и ответил:
- Можно.
Коста поцеловал его в щеку и вскоре они оба уснули.