ID работы: 1269871

Последняя победа проигравшего

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 «Раз, два, три! 67%.. 50%.. Четыре, пять, шесть! 30%.. Семь, восемь! 20%.. Девять! 10%.. 0%!.. Game over! Try again!» Парень снял очки и раздражённо кинул их на стол, перед навороченным компьютером. Он опять проиграл ему! Этому «бессмертному воину» Виртуальности! Чёрт бы его побрал! Юноша бросился к зеркалу. В восхитительных зелёных глазах сверкали молнии. Он окинул себя надменным взглядом и довольная ухмылка появилась у него на лице. Да, он прекрасен. Светлые, почти белые, волосы небрежно лежали на плечах. Высокий, стройный, он один из немногих в Виртуальности не менял свою внешность. Аристократические черты лица его портила лишь надменная улыбка, временами появляющаяся на его тонких губах. Сейчас брови его были недовольно сдвинуты. Несколько лет в Виртуальности он был первым и вот… Появился какой-то «Бессмертный воин», и в один день стал лучшим. На это у Дея ушел год. Так кто же он? Дей ударил кулаком в зеркало. Оно пошло мелкими трещинами. В голове мелькнула мысль - «Лживое зеркало» - но тут же исчезло в задворках сознания. И тут он вздрогнул. Воспаленное воображение его подкинуло безумную идею. О! Она была так восхитительна!.. И невыполнима. Хотя.. Дей холодно улыбнулся. Теперь он снова станет первым.. Навсегда. Глава 2 План, так взбудораживший Дея, был прост. Даже слишком. Но, как известно, именно простые планы чаще всего приносят своим создателям победные плоды. Это был один из тех планов, которые, когда мы только открываем глаза после сна тысячами роятся в нашей голове. Но вот проходит несколько мгновений, и они исчезают в пучине сознания, рассеиваются, как дым, не оставив следа. Но также существует и обратная их сторона. Ведь именно простой план Одиссея погубил некогда неприступную Трою. И план, пришедший на ум Дею, был именно такой. Совершенный. Простой . До безумия. И он заключался в том, чтобы найти своего соперника. В мире людей. Глава 3 Дей принадлежал к тому типу людей, что, вспомнив о чем-то , уже не остановятся , пока не доведут это до конца. Вот и сейчас, придумав этот гениальный план, он принялся как угорелый носиться по комнатам (теперь обилие таковых ему только мешало) и в спешке запихивать какие-то вещи. Наконец, это торнадо вывалилось на лестничную клетку и успокоилось. Постояв немного и собравшись с мыслями(утренняя догадка придала ему уверенность в собственных силах), он уверенным шагом направился к соседнему дому. Глава 4 Они уже час сидели у Каела на кухне (Дей, не надеясь на самостоятельную «поимку» соперника, прибегнув к помощи друга). - Нет! Дей, ты сумасшедший! Это бред! Бред! Безумие! – Каел в бешенстве ходил из угла в угол. - Перестань. – к Дею вновь вернулось его ледяное спокойствие. - Что перестань?! Ты хоть понимаешь, что творишь?! Ты попутал!.. Мир людей – не мир Виртуальности. Это там ты можешь сколько угодно убивать, и ничего тебе не будет! Дей, ты в настоящем мире! И это – живые люди! - А мне плевать. – голос Дея заставил Каела вздрогнуть. На минуту наступила звенящая тишина. Затем Каел молча подошел к двери и открыл ее. Дей мгновенно все понял. Он встал и быстро вышел из квартиры. - Дей! – Если бы поблизости был цветок, он погиб бы от холода, источаемого этим голосом. Геймер обернулся. Каел швырнул ему под ноги листок. Парень поднял его. На грязном клочке был написан адрес. Дей посмотрел на Каела и кивнул. Тот не шелохнулся. Тогда Дей повернулся и стал спускаться по лестнице. Когда шаги его стихли, Каел поднял глаза. Невыразимая боль мелькнула в них в ту секунду. - Удачи тебе, Дей! Прощай, мой друг.. Навеки. Глава 5 Дей почти бежал по улице. У него есть адрес! Адрес! Блестяще! И что ему за дело до глупого парня, возомнившего себя его другом, и вздумавшего читать ему морали?! Ему, Дею! Парень нащупал в кармане рукоять пистолета. Он был куплен, а точнее, выменян им у одного торговца, за установку какой-то программы. Рукоять приятно холодила ладонь. Такое ощущение не спутать ни с чем. Его можно почувствовать, только сжав в руке оружие. Только возомнив себя повелителем смерти. И Дей почувствовал это. А вот и тот самый дом. А ведь пришлось еще спрашивать у местных мальчишек, какой он, этот «Бессмертный воин». Они все почему-то загадочно усмехались и говорили неохотно, будто через силу. Таким образом , информация, которую он получил, выглядела весьма скудно: 1. Он почти не выходит из квартиры. Все, что ему нужно, он получает от соседки, корой регулярно хорошо платит. 2. Он придерживается моральных принципов, строго следуя своим убеждениям. Вот, пожалуй, и все. Но даже эти клочки позволяли Дею понять: «Бессмертный воин» - полная его противоположность. Глава 6 Ну вот, нужный этаж. Подсознательно знакомая дверь. Дей осторожно толкнул шершавый дерматин. Дверь, легко поддавшись, бесшумно открылась. Радостная, почти детская улыбка, озарила его лицо, а глаза засияли. Он, крадучись, прошел в комнату. Парень сидел к нему спиной, казалось, полностью погруженный в чтение. Дей начал осторожно подходить. - Ну, здравствуй, Стрелок, - голос заставил Дея вздрогнуть. Он был чистым, почти детским, но что-то в нем заставляло дрожать. Как он узнал, кто это?! Парень тем временем бережно закрыл книгу и обернулся. Из груди Дея вырвался сдавленный возглас. - Я ждал тебя, Дей! Глава 7 То, что заставило Дея вскрикнуть, был шрам. Он тянулся от скулы до подбородка, рассекая лицо мальчика (ему едва ли было 16) на две части. Услышав этот возглас и увидев ужас в безумных глазах, он грустно улыбнулся. Судорога, прошедшая в тот момент по его лицу, лишь отдаленно напоминала улыбку. Дей резко выхватил пистолет. Парнишка даже не вздрогнул. - Только прошу, быстрее – лишь прошептал он. Дей взвел курок. Руки его дрожали. Парень сглотнул и бесстрашно поднял на него глаза. Палец, лежащий на спусковом крючке, дрогнул. (Эпилог) В то утро во дворе было тихо. Только ближе к полудню раздались два сухих хлопка, и испуганная стая птиц взвилась в воздух. Мир не изменился. Лишь из Виртуальности исчезли два ника: «Бессмертный воин» и «Черный стрелок». Но и об этом вскоре забыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.