автор
Aust соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 5 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взмахнув палочкой, Гарри Поттер с улыбкой вслушался в звон разбивающихся флаконов с кроветворным зельем и присел рядом с умирающим волшебником на корточки. Гарри выглядел беспечным юношей и лишь холодный взгляд слегка прищуренных глаз выдавал в нём жестокую личность убийцы. Прокрутив в пальцах свою волшебную палочку, Поттер негромко спросил: — Знаете, директор, как бодрит хорошее убийство на ночь? Я определённо благодарен вам за такую прекрасную возможность почувствовать себя лучше. — Гарри, — прохрипел Альбус Дамблдор, пытаясь дотянуться до своей палочки, что валялась в метре от него. — За что? — Глупый вопрос, — Поттер поманил чарами к себе палочку директора школы, ловко поймав её свободной рукой. — Вы ведь сами говорили своим подчинённым, что хотите использовать меня правильно. — Ты слышал, — с еле слышимым бульканьем выдохнул Альбус. — Тогда ты должен понимать, что я сделал это лишь во имя всеобщего блага. — О-о-о, — протянул с мягкой улыбкой Гарри. — Я понимаю. Прекрасно понимаю. Я был лишь инструментом в ваших руках. Вернее, вы так наивно считали.       Встав, Поттер накинул на голову капюшон своей чёрной мантии и, кинув последний взгляд на умирающего Дамблдора, произнёс: — Понимаю, вы думаете, что причина во мне, но знаете, — Гарри тихо усмехнулся: — Нет плохого инструмента, всё зависит от держащей руки. Кое-кто решил обратиться к самому Отцу Ужаса, чтобы избавиться от вас, а в этом унылом мире слишком мало тех, кто слышит шёпот Пустоты. — Кто ты? — Всего лишь инструмент, — усмешка Поттера стала чуть шире. — В прошлых жизнях, этой и будущих, я лишь верный слуга Пустоты. Контракт выполнен.       Развернувшись, Гарри Поттер мягко улыбнулся замершим посреди Большого зала магам и шагнул в сторону, открывая вид на лежащего на земле мага. Величайший светлый волшебник двадцатого столетия был мёртв. Его некогда яркие, полные жизни и силы, голубые глаза потускнели. Альбус Дамблдор умер, смотря на лицо своего убийцы. Того, кому доверял, считая своим верным псом. — Он точно мёртв, Поттер? — недоверчиво спросила Беллатриса Лестрейндж. — Пускай я больше предпочитаю кинжалы, убийство с помощью местной магии тоже не лишено своего очарования, — Гарри задумчиво подкинул в руке палочку Дамблдора. — Я выполнил свою часть договора. Теперь дело за вашим Хозяином. Советую ему не забывать, что отвечать он будет перед самим Владыкой Ужаса, и пускай даже не думает, что его осколки избегут всего, что ему будет уготовано в Пустоте, если он нарушит контракт. — Да как ты смеешь, мальчишка? — прошипела было с гневом Беллатриса, но осеклась, увидев взгляд Поттера. — Не сомневайся, Поттер, мой Лорд сдержит своё слово. — Приятно поговорить с понимающим человеком, — вновь мило улыбнулся Гарри. — И не думаю, что после случившегося сегодня вам всё ещё стоит называть меня этим именем. — Хотите взять себе красочный псевдоним, Поттер? — буквально выплюнул слова профессор Снейп, стоявший позади всех Пожирателей.       Наверное, это было даже иронично: видеть, как один из двух твоих Хозяев умирает от рук своего главного инструмента в войне. Гарри Поттер лишь сильнее прищурил от удовольствия глаза, смотря, как Северус Снейп берёт под контроль разбушевавшиеся эмоции. Сильный убийца, у него могло быть интересное будущее. — Зачем? — Гарри равнодушно пожал плечами. — Я лишь скромный посланец смерти. Слава и известность мне ни к чему.       Передав волшебную палочку Дамблдора Беллатрисе, Гарри направился к выходу из Большого зала. Он намеревался покинуть школу магии Хогвартс этой летней ночью навсегда. Всё же, пускай убийство директора не шло ни в какое сравнение с убийством Императора, максимальных высот в стенах этого замка он определённо достиг. — Почему ты согласился убить Альбуса Дамблдора? — вдруг крикнула ему вслед Беллатриса.       Замерев на месте, Гарри посмотрел на Лестрейндж. Она была полна любопытства. Пристально смотря на Поттера своими чёрными глазами, она напоминала змею и Гарри знал, что это могло стать лучшим для подобной женщины комплиментом. Усмехнувшись, он спокойно ответил: — Убийство Альбуса Дамблдора оставит пустоту в душах всего магического мира. Это меня радует.       Взмахнув рукой, Поттер наложил привычное заклинание невидимости и направился в сторону выхода, оставляя позади замолчавших Пожирателей Смерти. Время, проведенное в стенах магической школы окончилось и впереди был целый мир.       Гарри Поттер всегда был особенным ребёнком. Смотря на взрослых своими зелёными, как у матери, глазами, он часто еле заметно улыбался. Гарри не переживал, когда его обижали и лишь делал удивлённое лицо, когда с обидчиками происходили несчастные случаи. Все дети знали, кто был причиной происходящего, но никто не мог найти доказательств.       Когда волшебный мир пришёл за Гарри Поттером, он с улыбкой шагнул ему навстречу. Добродушный Хагрид не заметил взглядов четы Дурслей, как не заметил попыток их сына держаться подальше от Гарри. Поглощённый той великой целью, которую ему даровал сам Альбус Дамблдор, Хранитель Ключей Хогвартса, оказался очарован мягкой улыбкой юного Поттера. Разве мог такой хороший мальчик оказаться плохим?       Запертый в теле ребёнка древний убийца, занимавший не последнее место в Темном Братстве, ждал. Люсьен Лашанс всегда был терпелив. Вслушиваясь в Пустоту, он отчаянно желал услышать Шёпот. Понять, что пришло время и пора начинать.       Люсьен был одним из лучших в своём деле и уж точно одним из самых верных. Идеальный инструмент, способный помочь этому слабому миру принять объятия Пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.