ID работы: 12699150

Наша встреча не случайна

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лекция

Настройки текста
Примечания:
. Утром парень проснулся от звона будильника. Взглянув на часы, тот подхватился и стал быстро собираться. Вслед за будильником завибрировал телефон, оповещая о входящем звонке. Глянув на дисплей, Токоями включил громкую связь и продолжил собираться. — Токоями! Ты где пропал? До лекции осталось меньше получаса! — Да знаю я.- недовольно проговорил брюнет- Уже выхожу. На эту лекцию я точно не опоздаю. — Ага, не поверю, если ты не придёшь. Встретимся тут. Положив трубку, Фумигаке спрятал телефон в карман и вышел из общежития. Сегодня первым занятием была лекция. Токоями иногда пропускал такие виды обучения. На них приходили различные философы 21 века, профессора и другие люди, имеющее похожие направления. Но Токоями считал их уроки… бесполезными. А поспать лишний час никогда не повредит здоровью. Однако эта лекция была особенная. Поэтому Токоями нельзя опоздать на неё. *** — За 10 минут до начала. Думал, что уже действительно не придёшь. Токоями хмыкнул в ответ, садясь рядом с Куроиро. Парни учились на одном факультете, и Куроиро также пропускал утренние лекции. Но сегодня они договорились придти сюда вместе. — Даже если бы не пришёл, я потребовал бы от тебя записи или конспект. — Ну, Таками действительно хорош. Было бы глупо не придти. Ты ведь читал его книгу, да? — И ты тоже. Наверное, он единственный мыслитель нашего времени, с которым я согласен. — Да, иначе ты бы тут не сидел. Токоями был согласен с парнем. Кейго Таками– философ, которого Фумигаке чуть ли не почитал. Он развивал понятия этики Мура, что никто из японских литераторов ещё не делал. Неделю назад профессор философии объявил, что он проведёт у них лекцию о позиции интуитивизма. На этой основе была написана книга «Свободное, чистое небо», которую Токоями перечитал не раз. И сегодня они услышат мнения и рассуждения самого Таками! — Добрый день! В аудиторию зашёл невысокий мужчина. Это был блондин с янтарными глазами, взгляд которых устремился на группу. — Полагаю, вы все меня знаете. Я Кейго Таками. Буду рад провести с вами пару часов данной лекции. «Несколько часов речи Кейго Таками!» настроение Фумигаке улучшилось после этих слов. Открыв тетрадь для записей, Токоями приготовился слушать. Эти часы пролетят для него незаметно. *** — Таким образом, в этике было выведено «добро, как таковое» и «добро, как средство». На этих понятиях и была основана моя книга. Ведь многие люди поддерживают вторую идеологию, так как первая редко им выгодна. А то, что человеку не выгодно, не часто воспринимается ими всерьёз. Таков нынешний мир. Но я не призываю вас присоединяться к одной из них. Выбор всегда за вами. Закрыв последний слайд, Кейго поднял взор на студентов перед ними. Он думал, что придёт максимум человек десять, но вся аудитория была заполнена подростками. Более того, никто не шумел и не перебивал его во время презентации. А это редкость. Но он был приятно удивлён. Особенно его впечатлили двое парней, сидящих недалеко от него. Они на протяжении всей лекции что-то помечали и не сводили взгляд с преподавателя. Один из них взглянул на Таками и поднял руку. — Ого! Вижу, у нас тут и любопытные имеются. У вас ко мне вопрос, молодой человек? — Меня интересует обратная сторона идеологий,–проговорил брюнет–ведь без неё никак. Вы говорили, что «добро как таковое» можно приравнивать к «доброта как средство». Я согласен, что тогда можно будет добиться их равновесия. Но были ли от этого негативные последствия? — Интересный вопрос… И правильный. Кейго сам рассуждал об этом. Но чтобы его задал кто-то из студентов… Этот парень интересный. — Да, негативные последствия тоже имели место быть. Их было множество, но самое яркое и кровавое–Пятно. Он же- Чизоме Акагуро. Я думаю, многие из вас знаю, кто это. Бывший военный, который сражался за Японию в других странах. Но вскоре, смотря на свои товарищей, которые брали взятки за налёты на поселения мирных граждан, он задумался о том, что они делают. Так как его детство прошло в семье учителя литературы, он знал о понятиях «добро как таковое» и «доброта как средство». Он понял, что многие считают «доброта как таковое» и «доброта как средство»–одно и тоже. Также Чизоме решил для себя, что многие творят «доброту как средство», говоря, что это «доброта как таковое». Поэтому, уволившись из армии и вернувшись домой, Чизоме начал серию жестоких нападений и убийств людей, которые препятствовали представлению этих понятий. Например, продажные полицейские. Или эксперты по ЧП, которые пользовались своей славой. Во время задержания он признался, что его методы могут быть жестоки, однако Пятно считал, что это справедливо по отношению к этим личностям. Так что вы задали верный вопрос. Как вас?… — Фумигаке Токоями. — Будьте добры, подойдите со своим соседом ко мне после лекции. *** — Так что, нам с Куроиро повезло! — Конечно! Я помню, как устраивалась стажёром. Но ведь вас туда позвал сам Таками! После занятий Токоями встретился с Тсую, чтобы рассказать об утренней лекции. Ведь после неё Кейго предложил им с Куроиро стажировку в его агентстве! — Его агентство ведь международное. Там могут пригодиться твои познания в языках. Как и в психологии. — Ну, с психологией ты перебарщиваешь. Я прошёл только пару курсов. Так что сомневаюсь. — Но это всё равно здорово.– не унималась Тсу–Может, останешься у него после университета. — Сомневаюсь. Я уже решил, что буду делать. — Да-да. Твой жизненный план. Как я могла забыть. — Это был сарказм? — Он самый. Однако, в жизненном плане ведь всегда можно найти один свободный день. Верно? Токоями с недоверием посмотрел на подругу. Если она так говорит, значит, она что-то задумала. — И куда же ты хочешь меня позвать на этот раз? — Ты ведь знаешь, что скоро Тайику-но хи? Приходи к нам в университет. Там будет много чего интересного. — Это вообще не мой праздник. И ты это знаешь. — Да ладно тебе. Сходим, повеселимся. Не пожалеешь. — Я не знаю. Подумаю. — Вот и славненько. Дай знать, когда определишься. *** Придя домой, Токоями принялся за учёбу. Но из головы всё никак не выходило предложение Тсу. Может, ему действительно стоит сходить на праздник и развеется? Тем более, на Тайику может быть и Шоджи… «Что-то я забил свою голову ненужными мыслями. Раньше такого не было. Надо действительно проветрится. Или не стоит…» Токоями понимал, что на таких мероприятиях часто организовывают командные соревнования и конкурсы. А с людьми он не особо ладил. Не то чтобы не любил их. Скорее, не мог найти темы для разговора. Поэтому такого вида веселья пропускал. Однако, по словам Тсую, там будет она, Джиро, Момо, Мидория, и ещё несколько бывших одноклассников, с которыми они не виделись с окончания обучения. С ними можно было вспомнить школьные годы, которых так не хватало парню. Это было лучшее время за всю его прожитую жизнь. И этого сейчас не хватало… Вдобавок, мысли о Мезо не давали покоя… Ведь если он спортсмен,–Токоями был в этом уверен– то он по-любому будет присутствовать на дне физкультуры. И тогда есть шанс снова встретить его. Поговорить. Попробовать понять, кто он на самом деле. Верить Тсу? Или Мезо на самом деле не такой, как всем кажется? Чат «Тсу» Ворон: Привет, Тсу. Хотел спросить, а во сколько начинается праздник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.