ID работы: 12699244

Шуба daddy

Первое свидание, Топи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топи затягивают, влекут на илистое дно, топят, заливаясь в лёгкие мутной водой. Денис не помнит, когда они сюда приехали, и уже не знает, что с ними произошло. Искали ли они потерявшуюся Катю в тёмном лесу, где на деревьях висели окровавленные мешки с собачьими башками, рубил ли он Элю тяжёлым топором, после которого в ладонях остались вонзившиеся тонкие щепки, стрелял ли он в Макса и Соню, исполняя волю Хозяина. Пробивал ли тому горло отвёрткой. Или всё было по-другому, и в мешке была его черепушка, в мозгах которой копошился мотыль. Единственный плюс — голова после того, что он называет «первым» кругом, больше не болит. — Ты чё такой мрачный? — спрашивает Макс, со всей дури хлопая по плечу. — Соня ни в какую не даёт? Смеётся с собственной шутки, которая и не шутка вовсе, а Денис неприязненно морщится: когда мир вокруг меняется, словно ёбаный калейдоскоп, потрахаться — последнее, о чём ты можешь думать. Хотя Макс о другом просто не способен. — Мы сегодня с Катькой, — начинает он, но осекается, стоит лишь той показаться в комнате, зевая и потирая шею с пятном засоса. — Доброе утро, — здоровается она, плотоядно оглядывая Макса. Денис набрасывает на плечи шубу, сваливает «подышать свежим воздухом», захлопывает древнюю калитку и топает по главной улице. Топи сегодня на удивление тихи, обычно в это время хоть кто-то да выходит. Кто-то да подаёт признаки жизни. Словно в ответ на мысли Дениса вдалеке раздаётся шум двигателя: едут сюда. Денис опирается на чей-то покосившийся забор и, пошерудив в карманах в поисках сигарет, закуривает. По звуку машина достаточно крупная, скорее всего Козлов — мусор сраный. Хоть на кого-то можно будет выплюнуть скопившийся яд. Левое плечо обдаёт жаром, Денису даже взгляд не надо скашивать, чтобы понять, кто стоит рядом. А вот почему сам Хозяин решил почтить его своим присутствием, этот вопрос уже интересней. — Чужаки, — отвечает тот, чуть растягивая гласные. Денис давится дымом. Ему казалось, что в Топи непрошенным гостям не попасть. Когда в поле зрения показывается автомобиль, Дениса пробивает мурашками от смутного узнавания и неверия. Тормоза скрипят, поднимая облака пыли, заставляя зажмуриться на секунду. Первое, что видит Денис, открывая глаза, — ярко-розовое пятно, быстро приближающееся к нему. Высокий встревоженный голос присоединяется тут же. — Дэн, крошка, ты совсем ополоумел?! На сообщения не отвечаешь, на звонки не отвечаешь, свалил чёрт знает куда, хорошо хоть твоя мама смогла меня направить, и вообще я планировал тебя по кусочкам собирать! — Чужие руки встряхивают за плечи, заставляя выпустить сигарету. — Реджи? — спрашивает Денис, не веря, и тянется руками к чужому лицу. Кожа у Реджи (или очередной галлюцинации) ощущается удивительно настоящей. Во взгляде из-за жёлтых очков в равной степени мешаются волнение на грани истерики и обида. — Нет, папа римский! Конечно, это я! Короче, сворачивай свой отдых, возвращаемся, там у тебя отец в больницу попал, а до тебя не достучаться, вот и пришлось мне ехать сюда, хорошо хоть координаты храма нашлись на сайте, хотя тоже пришлось постараться, знаешь ли! — Реджи частит и машет руками, пару раз случайно задевая остолбеневшего Хозяина рукавом своей вырвиглазной шубы. — Пять минут тебе на сборы! После этого потащу тебя прямо за это леопардовое безобразие, и где ты только его взял?! Денис уходит в сторону дома в неком подобии транса. Хозяин рядом появляется совершенно неожиданно: Денис оглядывается, фигура в жёлтом дождевике продолжает стоять там же, где и была. Хорошо уметь раздваиваться. — Отпустишь? — спрашивает он обречённо. Хозяин оскаливает кривые зубы, задумчиво постукивает по ним пальцем. — А знаешь, отпущу, — говорит он наконец. — Впервые такое на моей памяти, любопытно. А надо мне будет, обратно всё равно вернётесь. Низкий смех тает в ушах Дениса, лишь когда они вдвоём с Реджи покидают проклятые Топи. Макс с девчонками решили остаться, и не Денису их судить. — Что с отцом? — спрашивает он у Реджи, судорожно вцепившегося в руль и нервно вглядывающегося в дорогу. — Ничего, просто первое, что пришло в голову, ляпнул. В конце концов, если ты сам не спасаешься от стрёмных мужиков, это за тебя делает Реджи. Нет, ну ты его видел, эти кривые зубы, дождевик ублюдочный, да он маньяк самый натуральный! Денис смеётся от абсурда и того, как единственный раз на его памяти Реджи оказался прав. Их ждёт город. Топи, расстроенно чавкая, остаются позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.