ID работы: 12699295

scarlet

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

scarlet

Настройки текста
Мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами… ***       Дима смотрит на неё, а она лишь улыбается и рукой по щеке его проводит. Губы ярче становятся, наливаются красным, только вот что это?.. Не разобрать.       Дима на неё зверем загнанным смотрит, а в воздухе витает аромат гнили, день с самого утра задыхается в смоге. Дышится странно, лёгкие будто наполняются паром, молочный туман заволакивает все вокруг. Усталость накатывает волнами, в ушах шумит. Красный.       Кровь и губы Саши, что она так бессовестно растягивает, ухмыляясь. Словно безмолвно кричит смотри, смотри на меня. И он смотрит. В глазах пестрит, свинцовая тяжесть наваливается на плечи, он гнётся под ней, стараясь не опускать глаза, дабы не потерять её, а Саша смеётся. Мысли смешиваются в липкую мерзкую субстанцию. Словно охотник, гнавшийся за дикой ланью, ветер свистит в голове, презрительный смех раздается вдалеке. Кто же ещё здесь жертва? Холодно.       Слишком для жаркого лета. Лед крошится в его руках.       Лед? Откуда? Саша тянет его на себя и впивается острыми зубами в шею, в воздухе пахнет смертью. На шее смыкаются пальцы. По рукам бежит холод. Диму трясёт, Саша смеется.       Губы темнеют, красный сменяется кровавым. Лань мертва. Но кто же смеется?       Охотник погибает на первой охоте. Тупая боль разливается под кожей, она охватывает все его существо, ноги затягивает под землю. Снег скрипит под его ногами, охватывает руки, не тает. Свинец достигает сердца. Запахи смерти, крови и боли — самые любимые ароматы охотников. Не для него. Пуля достигает сердца. Лань истошно кричит, алый не только на губах. Свинец входит в податливое тело, но почему так больно Диме? Его рубашка алеет, пуля в нём. Лань подходит к нему, тычется носом в рану, губы синеют и больше не улыбаются. Удушливый кашель царапает горло. На груди зияет рана, из которой вырываются мотыльки, вестники скорой смерти, он на них даже не смотрит, а ищет затуманенным взглядом Сашу.       Сияние застывает льдом, кровь на крыльях. Она лежит вся белая, словно не живая, но он видит, губы все еще красные. Он проваливается в темноту. Наваждение проходит.             Лед. Он держит её за руку, а она улыбается, так ярко, что слепит всех вокруг, лёд становится морем и начинает выходить из берегов. Солёная вода пенится. Их лучший прокат, он по привычке целует ее в макушку и куда-то в волосы шепчет: «Моя первая леди». Дима смотрит на её лицо, а перед ним его Сашка. В его руках нет ружья. Молочный туман растворился среди густого леса, где отъявленные смельчаки ведут охоту с незапамятных времён, в груди не зияет дыра, а свинец не двигается под кожей. Пальцами, он перебирает цветы в ее волосах, когда они уже давно не на льду. Она обнимает его за шею и на щеке остается красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.